Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки,а как вы капли даете от колик? я Бебикалм пробоваладавать,теперь укропную воду-они масленистые и дочь давится ими,хоть и даю практически слизывать с ложки

я Боботик даю с ложечки, он сладкий и поэтому нет проблем. Эспумизан выплевывал и морщился

У нас точь в точь ситуация, попа тоже постоянно краснеет, пока кремом с цинком мажу вроде получше становится, но стоит только пару раз не помазать, опять раздражение появляется(.

У нас в положении столбиком сначала воздух выходит, а потом молоко срыгивает, притом в достаточно большом кол-ве. Так что не знаю, стоит ли ее столбиком держать.

мой тоже часто и воздух и молоко может срыгнуть. Бывало и фантаны прям пускал..Но если не подержать,то еще хуже..

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Всем привет! Смотрю у всех проблемы примерно одинаковые )))

А у нас очень жидкий стул, у дочки помню был гуще, с белыми комочками, а тут прям оранжевая водичка. И часто какает по чуть-чуть, при каждом пуке что-нибудь выходит,я уже ззамучилась (( на попе как ссадины, мажу кремом с цинком, пока не проходят... как можно каки погуще сделать?

Еще все лицо мелкими прыщиками покрылось. Вот не понятно аллергия это или нет. Я в еде себя не ограничивала, особенно в эти праздники (была в гостях у мамы), с сегодняшнего дня пока придержусь диеты. Еще начала бебикалм давать, может ведь и на него быть реакция? Кстати от него эффект вроде есть. Егор стал поспокойнее и пукает веселее. Капаю их ему просто из пипетки, которая во флаконе, не давится.

А вот когда ест из груди, почти каждое кормление по нескольку раз давится и захлебывается, каждый раз сердце в пятки у меня уходит. Это нормально?

Девочки, еще вопросик, вы все после кормления столбиком держите? Я не держу, только иногда когда не спит, для разнообразия. Это на самом деле от срыгиваний помогает? Мы не много срыгиваем, только когда после еды сразу тужится начинает. А вот дочка у меня много срыгивала, от ношения столбиком еще больше, после 6 мес. у нее только это прошло...

у нас с каками тоже самое, оранжевая водичка с комочками...Вот только не пойму, когда памперс снимаю, каки с примесью зелени, когда в пеленки или на пеленальник нечаянно накакает, то каки оранжевые...Не может быть такого чтобы они в памперсе меняли цвет?

попень мажу ушастым нянем под подгузник с цинком, нам он очень хорошо помагает, что с первым сыном, что сейчас со вторым...попка позавчера была аж с волдыриками и краснючая,краснючая...сегодня уже и следа не осталось

Tatiana & Co,filya с датками малышей!!!!

• Нравится 2

Кстати от уравнений на попе нам помогает осень Судокрем!

у меня вообще подозрение что алергия на подгузник..только осталось понять на какой тк чередую..толи на хагисы толи на мерисы..

Девочки, может памперсы поменять у кого у деток попка краснеет? У нас вот вообще не краснеет, ничем не мажу даже, хотя какает оч часто сынок, и частенько спит обкаканный. Но все в памперс хорошо впитывается ....

• Нравится 2

почитала вас...и точно у всех одни и те же проблемки)))))

Нас замучали газики,как вечер так плакунькает...аж сердце сжимается,даю био гаю и даю от газиков боботик (он старшей очень помог)

Сейчас меняла памперс и смотрю на попке прыщики...единственное что в голову приходит от памперса...хотя мы одними пользуемся с рождения..намазала судокремом,надеюсь пройдет

да,я вот тоже попользовалась памерсами-ужас ужасный... и сами и попа в них. Пока на Гунах остановилась,попробую еще Муни

Девочки,у меня дочка вообще спать перестала,даже на руках,я уже в голос сегодня кричала,вообще не пойму,что с ней,на живот не жалуется..

Девочки, спасибо большое, что я не забыта))) так приятно)))

Есть вопросики такого характера:

1. У кого была эпизиотомия, когда вы стали смело садиться? Смазывали/обрабатывали ли вы швы чем-то?

2. Норма ли, что на 9-10 день лохии практически прекратились?

3. Норма ли, что у лохий специфический запах (со старшими детьми тоже был запах какой-то, но вот сомневаюсь, норма ли...). Узи делали, остатков нет в матке. Мазки в рд идеальные были...ттт

4. Купаете ли вы деток в морской соли? Если да, то сколько ложек кладете в ванночку?

5. Кипятите ли вы воду для купания?

6. На какой день у вас зацвел малыш?

7. Чем смазываете малыша после купания? У сынишки кожа шелушится с рождения, вчера мазала детским кремом все тельце.

8. Как у вас с аппетитом после роддома? Я не ощущаю чувство голода, нормально ли это? Только жажда.

Девочки, нам в МОНИАГЕ, сделали много подарков, аж 2 пакета со всякими подгузами разныз фирм и меррисы там тоже есть. Так вот я сделала вывод, что белые памперсы, ничем не отличаются от меррисов (единственное что в памперсах сеточка а в меррисах нет), памперсы, такие-же мягкие, как меррисы и не протекают. Еще спросила у няни, что приносит детей в роддоме,какие памперсы самые лучшие, она сказала, что лучшие подгузы это памперсы.

Жутко не понравились хаггисы, ужас ужасный.

*lisena*, я эспумизан даю,25 капель

• Нравится 1

Леди_Я, Отвечу на вопросы, на которые могу.

Кипятите ли вы воду для купания?

Не кипячу и не делала этого.

На какой день у вас зацвел малыш?

Где-то в 3 недели, сейчас почти прошло все.

Чем смазываете малыша после купания?

Ничем не смазываю, только попу кремом с цинком. Поначалу смазывала детским маслом складочки, но началась потница, поэтому мазать перестала, хотя с сыном складки смазывала до года.

Как у вас с аппетитом после роддома?

Постоянно есть хочется, только что-нибудь съем, как опять на кухню иду за едой. Надо что-то с этим делать.

Купаете ли вы деток в морской соли?

Еще не купаю, но планирую, т.к. невролог назначила хвойно-солевые ванны, чередовать по месяцу, сейчас пока хвойные принимаем. Сколько соли добавлять не помню (с сыном эти ванны делали).
  • Нравится 1

Девочки, может памперсы поменять у кого у деток попка краснеет? У нас вот вообще не краснеет, ничем не мажу даже, хотя какает оч часто сынок, и частенько спит обкаканный. Но все в памперс хорошо впитывается ....

Тань, а как часто меняешь памперс? Мунами пользуетесь или мерисами?

Если у детеныша сухая кожа, то солевая ванна только усугубит

Мы с рождения пользуемся moony, но вот прыщики появились и подозреваю от крема мустела кожа слезла на яичках и вокруг и поэтому типа трещинки. Сегодня намазала мазью бепантен, не знаю как теперь восстановить там кожу...

Девочки,а как вы капли даете от колик? я Бебикалм пробоваладавать,теперь укропную воду-они масленистые и дочь давится ими,хоть и даю практически слизывать с ложки

Я даю бэбикалм, сыну нравится, с ложечки даю по 10 капель перед кормлением.

всем привет!!!

*lisena*, мы вот таким пользуемся

Ссылки скрыты.

У меня вот такой, видно он не подходит нам.

post-87421-0-78871700-1415198174_thumb.jpeg

Изменено пользователем *lisena*

Тань, а как часто меняешь памперс? Мунами пользуетесь или мерисами?

муни и сейчас пачка меррисов - Муни стали безбожно малы ему, пришлось срочно в Ашане купить новые - тока меррисы были. Но они мне тоже нравятся. Меняю вечером перед сном - обычно к утру протекает... Но ночью не меняю, его не хочу будить, затем утром переодеваю-мою, ну и днем раза 3 меняю, итого раз 5 в среднем... Он во время кормления какает почти всегда, перед кормлением нет смысла менять, а после часто засыпает... Какой-то замкнутый круг!
  • Нравится 2

Девочки у нас тоже попа красная....прям ранки.... бепантен не помогает, присыпка тоже......поменяла памперсы на хагиссы, вроде ухудшилось....вообще незнаю что делать....по максимуму держу без подгузников, просто на пеленке.

а кто знает в какой пропроции заваривать череду?

Леди_Я, воду вроде надо кипятить пока пупочек не заживёт.

Леди_Я, я смазываю маслом бюбхен каждый раз после купания- купаю через 1-2.

• Нравится 1

Леди_Я, воду для купания не кипятили ни разу, ни соли, ни трав никаких не добавляем, не вижу необходимости. Все проблемки с кожей решаю цинковой мазью и бепантеном.

Сынок зацвел дней в 10-12, сейчас уже все прошло.

У меня кстати аппетита после роддома первые дни особо не было, а потом начался ЖОР, хоть рот зашивай) Только после месяца успокоилась немного.

Вот Памперс Премиум мне вообще не понравились, шуршат как бумага, а Меррисами и Муни мы с удовольствием пользуемся, особенно Муни люблю. они самые тоненькие.

*lisena*, у нас кстати тоже кожа облезла с яичек и вокруг, но я ничего с этим не делала. Облезла и все прошло.

Вот Памперс Премиум мне вообще не понравились, шуршат как бумага, а Меррисами и Муни мы с удовольствием пользуемся, особенно Муни люблю. они самые тоненькие.

согласна! Дурацкие памперсы. В роддоме дали упаковку 33 штуки, попробовала неск раз и убрала ее в темную комнату - отдам кому-нить, как и остальные что в роддоме дали. У памперсов такая дурацкая сетка - почему-то когда снимаешь обкаканный памперс - с этой сеткой выглядит просто ужасно, плюс попа не сухая была как с муни и меррисами.
  • Нравится 3

Девочки у нас тоже попа красная....прям ранки.... бепантен не помогает, присыпка тоже......поменяла памперсы на хагиссы, вроде ухудшилось....вообще незнаю что делать....по максимуму держу без подгузников, просто на пеленке.

а кто знает в какой пропроции заваривать череду?

Леди_Я, воду вроде надо кипятить пока пупочек не заживёт.

Леди_Я, я смазываю маслом бюбхен каждый раз после купания- купаю через 1-2.

недавно смотрела комаровского, говорил что для купания запаривать с утра стакан череды на литр воды

а у нас в памперсах белых сеточка к попе прилипала... а японских у нам нет в супермаркетах. я покупаю польские дада, они в три раза дешевле памперсов, нигде не натирают,попа не красная и ни разу(в отличии от памперсов и ужжжаснейших хагиссов)не протекли

• Нравится 2

vvvLedy, а вот как понять, молоко пьет малыш или просто сосет... Я вообще не слышу-не чувствую, глотает он или нет, пьет или нет. У меня напора молока нет, раз сосет, значит что-то ест, не вхолостую.

у меня примерно как у Кати ситуация, сли только грудь, то считай весь день на руках. Но при этом ребенок уже починает сам нервничать. Грудь не наполняется вообще.

понять, что малыш глотает можно по его подбородку

Ссылки скрыты.

А как ты понимаешь, что грудь не наполняется? Прибавляет ли в весе малыш (минимум 20 грамм в день д.б.)? Есть ли 12 пописов в сутки?

Прикладывай как можно чаще - ребенок свое возьмет и попробуй взвесить до и после кормления - сразу поймешь в холостую или нет.

Спасибо девочки! А эспумизан кто дает в каплях или суспензии?

я давала в капельках 1 день после каждого кормления - вроде помог.
  • Нравится 1

и попробуй взвесить до и после кормления - сразу поймешь в холостую или нет.

меня всегда веселил этот совет в случае с моим Максимом! Он всегда какает во время кормления - вот и как понять сколько он съел?))) или если в памперсе взвешивать и в одежде изначально, и потом тоже в памперсе, только обкаканном)))))

меня всегда веселил этот совет в случае с моим Максимом! Он всегда какает во время кормления - вот и как понять сколько он съел?))) или если в памперсе взвешивать и в одежде изначально, и потом тоже в памперсе, только обкаканном)))))

а почему смешил?? вначале взвешивать с пустым памперсом потом взвешивать в обкаканом) это же все его, т.е. из него)) Дельта - сколько съел.

Я без одежды для этого эксперимента взвешивала, только в подгузе.

Изменено пользователем euforialady
  • Нравится 1

А у нас Муни протекают,.мне они НРА,х/б такие,но течь дают...а вот премиум каре от пампов нравятся!кому что,как говорят.

Tatiana & Co, Танюша,ну вот купила сегодня НАН кисломолочный для эксперимента.Во-первых с надеждой на сон,во-вторых с надеждой на стул.Вчера был пятый день без покаков,ни массажик,ни ножки к животику не помогли и я воспользовалась микролаксом.Даша столько накакашкала,я в шоке была.Теория о полном усвоении материнского молока провалена.Вот купила пробиотики,кисломолочную смесь и буду пробовать.

Соски у нас она терпит минут 5,потом выплевывает(((.Я уже её и пеленать начала от безысходности...так она пока не располагается,не успокоится.

На руках укачивается,но как только в кроватку положу,сна как и не было...

Вот такая у меня беспокойная сисечница)))

Мама сегодня приехала рано утром,забрала Дашулю и два с половиной часа в коляске в общем коридоре качала,чтобы я спокойно поспала.Чтобы я без неё делала....

Изменено пользователем SHERIDAN`s

euforialady, я все эти методы использовала конечно же :)

пописов 10 где-то за день выходит, а на другой день может быть и 8, я тут 2 дня только на груди держала малыша.

взвешивать до и после, это ужас для меня. т.к. если он пососет 10-15 мин, то высосет максимум 30 грамм, это же ничтожно мало. получается, чтобы наладить гв мне нужно круглосуточно держать ребенка у груди. но при этом он спокойно спит (рядом со мной или на ручках) и доволен..

может, и мокрых пеленок должно быть у каждой мамы и малыша свое определенное кол-во? :)

мне тут подруга утверждала, что у нее младенчик очень мало писал, но при этом набирал по кг и вполне себе цветущий пупсик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...