Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Нам педя сказала.что после 10 дня жизни пописов должно быть около 20, вот думаю денёк посчитать...пытливый мамский мозг!

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

excluzivka, а что это за памперсы дада - я таких не видела в магазинах....

Буду наверно пробовать японские раз их так хвалят

SHERIDAN`s, и я сегодня смесь дала,съела 50 гр. поспала 30 мин. и опять крики((,свекровь качает,уже и на руках не укачивается,1-2 мин. и все,не говорю про коляску,блин блинский,девочки,ну ответтьте,если деть не спит весь день -это норма или может пора уже к врачу показаться?

мы меррисами пользуемся,памперсы терпеть не могу из-за запаха

Вероника,))))))посчитай!

Я с Надюшей считала и взвешивала до и после кормления...короче изводила себя конкретно...она у меня набирала по 600-800 гр в месяц...в поликлинике меня доводили до истерики что мало набирает и что дефицит веса и т.д.

*ZayTiana*, у меня как-то было 30 грамм за 1,5 часа. И 100 грамм за 10 минут. Вот так по-разному кушает доча. Может и у тебя так же? А что с прибавками в весе? Может тебе консультанта по ГВ вызвать?

Вероника,))))))посчитай!

Я с Надюшей считала и взвешивала до и после кормления...короче изводила себя конкретно...она у меня набирала по 600-800 гр в месяц...в поликлинике меня доводили до истерики что мало набирает и что дефицит веса и т.д.

так это вроде норма, нет?

Девочки, спасибо большое, что я не забыта))) так приятно)))

Есть вопросики такого характера:

1. У кого была эпизиотомия, когда вы стали смело садиться? Смазывали/обрабатывали ли вы швы чем-то?

2. Норма ли, что на 9-10 день лохии практически прекратились?

3. Норма ли, что у лохий специфический запах (со старшими детьми тоже был запах какой-то, но вот сомневаюсь, норма ли...). Узи делали, остатков нет в матке. Мазки в рд идеальные были...ттт

4. Купаете ли вы деток в морской соли? Если да, то сколько ложек кладете в ванночку?

5. Кипятите ли вы воду для купания?

6. На какой день у вас зацвел малыш?

7. Чем смазываете малыша после купания? У сынишки кожа шелушится с рождения, вчера мазала детским кремом все тельце.

8. Как у вас с аппетитом после роддома? Я не ощущаю чувство голода, нормально ли это? Только жажда.

Девочки, нам в МОНИАГЕ, сделали много подарков, аж 2 пакета со всякими подгузами разныз фирм и меррисы там тоже есть. Так вот я сделала вывод, что белые памперсы, ничем не отличаются от меррисов (единственное что в памперсах сеточка а в меррисах нет), памперсы, такие-же мягкие, как меррисы и не протекают. Еще спросила у няни, что приносит детей в роддоме,какие памперсы самые лучшие, она сказала, что лучшие подгузы это памперсы.

Жутко не понравились хаггисы, ужас ужасный.

Отвечу только по деткам, т.к. по-женски считаю, что лучше обсудить с врачом, все оч. специфично.

В соли еще не купали, воду не кипятим. Первый раз зацвел еще в роддоме, через пару дней прошло, в 3 недели опять зацвел ,пока в прыщиках... Детский крем нам не рекомендовали, т.к. на него часто аллергия бывает, мы кипятим подсолнечное масло, остужаем и ваткой, смоченной в масле смазываем складочки.

Про аппетит: наверное у тебя стресс), все, кто тут писали жалуются на жор)))))

• Нравится 1

Мамы,кто на гв,а что вы едите?моё меню настолько однообразно,а разнообразия боюсь...хотя спец по гв говорила,что диеты не придерживаются сейчас,но вот плов стремно есть...

Анечка♥, ты ж понимаешь,первый раз.как в первый класс...

После потери веса в рд взяли весы на прокат -папин вечерний ритуал взвешивать манюню...

*ZayTiana*,  Тань, а сколько сынок у тебя набрал уже? Если набирает вес, то может и не париться тогда? Вообще к сожалению не каждая женщина может кормить грудью что не говори! У меня подруга - у нее трое детей, ну не было молока и все тут, капли просто... Двух первых смесью выкормила, а на третьем она решила сделать все, что в ее силах чтобы наладить ГВ, вызывала консультанта не один раз - у нее подруга консультант - одна из главных АКЕВ, она 2 недели не вылазила из кровати с ребенком - на груди его держала, с мужем переругалась, тот просил накормить ребенка смесью уже. В итоге за 2 недели малыш не набрал, а потерял в весе, консультант сама сказала уже не мучать ребенка и кормить смесью его.... Перешли на смесь - ребенка не узнать, он такими темпами стал набирать вес, будто боялся, что его опять кормить перестанут. А у подруги даже грудь потом не набухала и ничего не происходило с ней, будто и не кормила...

На Счет покраснения поп.мне объяснили что до 3х месяцев,пока у детеныша не налажена работа кишечника,то больше плохих бактерий чем хороших.поэтому какашки могут раздражать кожу.и это не из-за подгузов..реакция на них - это потертости на складочках.так что надо вовремя подмывать.нам помог Тирозур от жутких прыщиков и мокреющих ранок...а Бепантен забивается нам в складочки...

• Нравится 1

Ольз@, мне кажется надо проконсультироваться с врачом, в таком возрасте они все же побольше спать должны... Хотя бывает что и не спят...

Dетка,  а почему плов стремно есть?

муни и сейчас пачка меррисов - Муни стали безбожно малы ему, пришлось срочно в Ашане купить новые - тока меррисы были. Но они мне тоже нравятся. Меняю вечером перед сном - обычно к утру протекает... Но ночью не меняю, его не хочу будить, затем утром переодеваю-мою, ну и днем раза 3 меняю, итого раз 5 в среднем... Он во время кормления какает почти всегда, перед кормлением нет смысла менять, а после часто засыпает... Какой-то замкнутый круг!
Ой, как-то мало, наш не может с полным памперсом лежать, возиться начинает, капризничать... А без памперсов держишь днем?

SHERIDAN`s,  Катюш, мама какая молодец у тебя! Мое мнение, что спокойная и выспавшаяся мама гораздо важнее для ребенка! Если не хватает молока, то лучше докормить и выспаться! Все равно бессоными ночами, нервами и голодом молока не прибавить! Много людей на смеси выросли и ничего - здоровы! У меня у свекрови не было молока, так рассказывают что вообще молоком из под коровы кормили мужа моего и его брата! Я в шоке конечно... Но проблем с желудком нет у них... А уж смеси полностью адаптированы для малышей!

• Нравится 5

Леди_Я, приправы да свинину не рекомендуют при гв...

SHERIDAN`s, и я сегодня смесь дала,съела 50 гр. поспала 30 мин. и опять крики((,свекровь качает,уже и на руках не укачивается,1-2 мин. и все,не говорю про коляску,блин блинский,девочки,ну ответтьте,если деть не спит весь день -это норма или может пора уже к врачу показаться?

У меня старший сын тоже не спал,да ещё и орал так,что не успокоить ничем до года точно.Нервная беременность и стремительные роды-вот и результат.Невролог наблюдал,что только не пили из лекарств...просто перерос и резко успокоился.

С дочей тоже самое,только успокоить все таки можно-сисей.Беременность тоже нервная,роды 20 минут.Вот и сосем целыми сутками...

Изменено пользователем SHERIDAN`s

Ой, как-то мало, наш не может с полным памперсом лежать, возиться начинает, капризничать... А без памперсов держишь днем?

я бы и рада чаще менять, но он засыпает, не будить же его. Если разбужу - потом опять кормить надо, он опять тужиться начнет.... Держу без памперса, но совсем недолго и редко... Он и какает часто довольно... Мне иногда кажется, что ему некомфортно в сухом памперсе))))))))))))) сразу какает))))))

я бы и рада чаще менять, но он засыпает, не будить же его. Если разбужу - потом опять кормить надо, он опять тужиться начнет.... Держу без памперса, но совсем недолго и редко... Он и какает часто довольно... Мне иногда кажется, что ему некомфортно в сухом памперсе))))))))))))) сразу какает))))))

))))))))))))))) уморила)))))))))))))))) А наш наоборот, часто какает как только снимешь памперс))))
  • Нравится 1

euforialady, конечно норма...а мне всё ж хотелось чтобы набирала как все по 1-1,5 кг :confusion: :confusion: :confusion: тараканы мои :confusion:

Dетка, я ем все!

мой тоже весь день не спит,я как зомби. один раз смогла уложить днем в качелях, так в них и проспал качаясь 2 часа. это всё. теперь вот муж пришел с работы немножко смог его укачать и опять в качелях спит. что же я буду делать ночью не знаю.

по поводу подгузов, мне столько меррисов надарили ужас, а нам они не подходят-ужасно протекают. вот хаггисы тут ругают, а пока для нас это единственные подгузы которые не протекали ни разу. ну и памперс премиум лежит пачка, не понравились, слезают с попы и сетка тоже не нрав.

SHERIDAN`s, а ты прям по каждому писку ей даешь грудь?,я чет склоняюсь к тому,что эти частые просыпы из-за груди,хочет к груди,но если грудь пустая,то она нервничает и кричит,замкнутый круг

Dетка, я ем все!

Тань,вот у меня очень похожа ситуация на твою подругу. консультант по Гв был,но результата нет.

ведь считается,что не бывает мало молока и хочется в это верить,а на практике все наоборот( в РД у меня ребёнок почти круглосуточно был у груди и при этом терял вес и не писал,а в рд мы были 6 дней

я по прибавкам не могу судить,в рд и дома докармливаю немного,когда совсем переживаю.

короче,я наверно тему Гв больше не буду обсуждать,а то сама себя накручиваю. в остальном у нас чудесный малыш,грех жаловаться

Вишнёвая Леди, тирозур гель или порошок?

Tatiana & Co, то есть рацион после родов не поменялся?

Вот скажите мне тёмной.колики у 70% деток,этого не избежать,так при чем тут мой рацион?я не ем газообразующие продукты,но ведь и колики от этого не уйдут?их просто нужно пережить?

*ZayTiana*,  бывает сожалению мало молока и что вообще нет его, все бывает. А старшего ты кормила? Долго?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...