Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Девочки читаю и понимаю что все дети разные.у кого то купаться не любят у меня в ванной готова балдеть хоть весь день.но она там лежит и расслабляется, сын у меня бультыхался а дочь не хочет.что делать?вообще ленточка она немного.улыбается мало,голову лежа на животе держит плохо,вертикально правда нормально,не гулит,правда пытается руками хватать но не выходит пока что.а ей уже через несколько дней 2 месяца.Может массажик поделать?

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Не3аБуДкА,  все детки разные!)

но если есть возможность поделать массаж, то я бы сделала. Я жду когда моей 1,5 исполнится или когда наберет 6 кг, и на массаж. Врачи советуют раз в 3 месяца делать. У меня с сыном после масссажа резкие перемены происходили: переворачиватся стал, пополз, пошел.

Nаtyсuk, Спасибо за совет))) Конечно, хорошо, что грудь опустошает, лактостаз -это жесть. Только с ним справилась.

Валентинааа,  у меня первый раз так. Надеюсь -это мимолетные явления и так лактация налаживается. Но доча всю ночь на груди, спит и посасывает, и я чувствую, что в холостую.

Лучшее средство это гимнастика для живота, тоже со слов врача (лежа на спине надувать сильно живот и сильно втягивать, каждый день по 300 раз в течении дня) это упражнение способстаует наилучшему сокращению матки и укреплению брюшных мышц. И обязательно выполнять упражнения кегеля не менее 30 раз в день. Если получается больше, то можно добавлять ежедннвно еще 5 раз. Другие упражнения она не разрешила, говорит, только после 2х месяцев.

мне тоже именно такие упражнения сказали делать.

(изменено)

Всем привет.

По поводу того, как одевать малыша на улицу я наткнулась вот на такую инфу.

Как одеть кроху, чтобы он не простыл. Температурная схема! Сохраните обязательно!

D83CDF43.png Родители знают, что простуды случаются от переохлаждений или перегрева и последующего переохлаждения.

D83CDF43.png Важно одеть ребенка так, чтобы он не замерз, но и не вспотел. Примерная схема одежек при разных температурах поможет вам избежать ненужных проблем.

D83CDF41.png +5/-5

Футболка с длинным рукавом, комбинезон на синтепоне, зимняя обувь на колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом.

D83CDF41.png -5/-10

Нательное белье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера, зимняя обувь на колготки, шапочка шерстяная, шерстяные варежки или краги.

D83CDF41.png -10/-15

Нательное белье, костюм из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха, Изософта или Холлофана. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Зимняя обувь – валенки или зимние сапоги на шерстяной носок или термоносок. Непромокаемые или шерстяные варежки с мехом.

D83CDF41.png -15/-25

Все то же, но прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Дети до года при температуре ниже -15 не гуляют.

При использовании схемы не забывайте, что все дети разные, обращайте внимание и на индивидуальные особенности ребенка.

Еще несколько важных советов:

D83CDF41.png О термобелье: для пассивных прогулок подойдет термобелье, содержащее не менее 40% натуральных тканей. Для активных — примесь синтетики должна быть подавляющей. Термобелье используется только для прогулок.

D83CDF41.png Даже в сильные морозы в любом случае не закрывайте ребенку шарфом или платком рот. Природа распорядилась так, что ребенок дышит нормально при любом холоде.

D83CDF41.png Для выходов в магазин используйте раздельный комбинезон (комплект), чтобы ребенку можно было снять куртку. Снимайте и шапку с шарфом, чтобы ребенок не потел или берите с собой тоненькую шапочку (если пришли в зимней шапке)

D83CDF41.png Определить, замерз ли ребенок можно по переносице, шейке и коже выше ступней и кистей рук. Румяные щеки и нос – признак здоровья и отличного времяпровождения, а не замерзания. Кровь должна приливать к лицу, чтобы оно не мерзло.

VGp9ry0cFB8.jpg

Изменено пользователем //НикЮля//
  • Нравится 8

Валентинааа,  а ты уверена, что молочко допивает, ты пробуешь суедить, может оно есть, просторебенок из-за животика беспокоится и выталкиваетгрудь по жтой причине.

Девочки, в тему о наших послеродовых животиках. Не помню, делиласьли ссылкой на видео, вообщем кому интересно с ютубе введите-"подтянуть живот после родов", там еще в сюжете лилия ребрик будет. Хорошие простые упражнения и самое главное показано как определить готовность мышц к нагрузкам на пресс. Помните, что не раньше 6 недель, дабы незакачать не сошевшиеся мышцы.

Да мне как-то нужно было уйти и я стала сцеживать. С двух грудей еле 40 мл набралось... Да и видно было что они прям мягкие такие. Но за пару дней до этого я очень перенервничала ,да и вообще спала по 2-3 часа максимум в сутки. Меня родители забрали на парк-дней-к себе и дали придти в себя и выспаться как следует и кушать стала больше-все наладилось. А теперь опять чувствую молоко медленнее приходит, сегодня сцедиться надо-боюсь.. но сейчас я сплю 3-5 часов уже)

Девушки, а вы помните, что есть так называемые лактационные кризы?

посмотрите, может быть и по времени как раз они?

Кормите, прикладывайте, не нервничайте!!!

• Нравится 5

девочки,а это плохо если мы мало гуляем? Сейчас уже по выходным только получается. Я одна не могу,а когда муж приходит с работы уже темень на улице глубокая. На балконе реб не спит, а одевать его и себя ради того чтоб 5 мин постоять в холоде и послушать крик не охота

Девушки, может уже этот вопрос обсуждали, еще раз спрошу, а кто детей в кругах уже купает? Вот хочу свою попробовать с кругом искупать, купаться она любит, но обязательно с пеленкой, без нее боится.

Natusik/, вчера купали. Восторг)))) Правда парень у нас невозмутимый сам по себе.

Nakabyaka,  здорово! Моя тоже спокойная, готова часами дрейфовать в ванночке, но трусиха без тряпочки боится купаться, попробую.

Natusik/,  мы уже несколько дней купаем, маленькую ванночку она не очень любила, прикола не понимала этого погружения. А вот в круге охотно купается, но тут главное увидеть когда малыш устал и доставать.. мы начинали с5-ти минут, сейчас по 15 купаемся

• Нравится 1

И я сегодня первый раз планирую в круге купать- правда моя тоже трусиха - обматаю пелёнкой и пущу в свободное плаванье :D :D :D

Первый заплыв был удачный в круге! Потом спал 5 часов! У нас и гипертонус.. ванны говорят облегчают это дело. А во второй раз минут через3-4 раскапризничилсф в ванне-сразу вынули,и больше пока не пробовали..

Всем привет!

Я сегодня звонила нашей массажистке - она сказала первый массаж в 3 месяца делать будем, обязательно перед массажем надо посетить невролога, хирурга, узи тазобедренных суставов и узи головного мозга сделать!

Всем привет!

Я сегодня звонила нашей массажистке - она сказала первый массаж в 3 месяца делать будем, обязательно перед массажем надо посетить невролога, хирурга, узи тазобедренных суставов и узи головного мозга сделать!

могут быть противопоказания к массажу?

Мы пока не плавали в круге, он пока голову не оч уверенно держит. Но сегодня у массажистки спросила - она сказала можно в любом возрасте, никакого напряжения на шею и позвоночник там нет, так что можно в круге не боясь купаться... Попробовать чтоли...

могут быть противопоказания к массажу?

я думаю могут быть... Если например дисплазия тазобедренных суставов - наверное нельзя что-нить делать ... А потом нужны еще показания врачей - на что именно внимание обратить - тонус повыш, кривошея, ну и тд...
  • Нравится 1

Всем привет!

Старшим делали и массаж и зарядку без всяких врачей, а теперь готовят как к полету в космос))))
  • Нравится 2

Я своей тоже массаж буду делать месяца в три, после него реально сдвиг в развитии очень заметен.

Мы пока не плавали в круге, он пока голову не оч уверенно держит. Но сегодня у массажистки спросила - она сказала можно в любом возрасте, никакого напряжения на шею и позвоночник там нет, так что можно в круге не боясь купаться... Попробовать чтоли...

я думаю могут быть... Если например дисплазия тазобедренных суставов - наверное нельзя что-нить делать ... А потом нужны еще показания врачей - на что именно внимание обратить - тонус повыш, кривошея, ну и тд...

у меня у старшего была дисплазия тазобедренных, так мы наоборот массаж, гимнастику, прогревания тазобедренных делали, все излечилось, даже шины практически не носили, на час, два в день одевали..., так что дисплазия точно не входит в этот перечень...там наоборот нужно кровь разгонять, чтоб был прилив питательных веществ, чтоб быстрее ядра сформировались....

На счет круга, тоже сегодня хочу попробовать искупать, еще не пробовали...

Я своей тоже массаж буду делать месяца в три, после него реально сдвиг в развитии очень заметен.

С месяцев вас и нас)))))

А кто нибудь гимнастику деткам делает? Ну там ножки размять, ручки?

Че[love]чек,  я делаю по возможности. Если спокойный он) и ручки и ножки и животик,все пальчики ладошки, восьмерки-семерки на пяточках))

• Нравится 1

Всем привет!

С месяцем сегдняшних юбиляров!!!

И с двумя Дашеньку Кати Шериданс:)

Смтрю, сегодня массовый заплыв в кругах ожидается :) я тоже купила, надо запускать

• Нравится 6

чек' timestamp='1415352904' post='13558632']

А кто нибудь гимнастику деткам делает? Ну там ножки размять, ручки?

Нашла видео по теме, думаю даст ответы на некоторые вопросы:

Врач специфический, конечно, :D но мне понравилось.

девочки,а это плохо если мы мало гуляем? Сейчас уже по выходным только получается.

Мне кажется, это очень мало. Нужно гулять каждый день и желательно пару раз. Ведь это кислород. Гуляйте хоть на балконе. Пусть даже он и не спит, одевайтесь оба и играйте на балконе хоть по часику в день. ИМХО, конечно.

Изменено пользователем Antava
  • Нравится 2

Всем привет!

С месяцем сегдняшних юбиляров!!!

И с двумя Дашеньку Кати Шериданс:)

Ой,спасибо!!!!Нам так приятно!!!Вот уже нам два месяца,а без сиси мы и пол часа не можем.Спим тоже не очень.Вот сегодня ночью дремали только благодаря тому,что от одной груди сразу к другой прикладывала.И все утро она на ней,поспала только что всего лишь пол часа,насильно укачала под Моцарта и спала она в качелях.Уже все перепробывала...На след.недели пойду к неврологу по рекомендации её показывать,может подлечить придётся.

Че[love]чек,  да я имею ввиду не то чтобы противопоказание, а что нужно знать заранее проблемы, чтобы над ними работать и думаю, что не все упражнения разрешены при дисплазии - там же ножки не разводится полностью, думаю усилия применять нельзя в этом случае... Но это мое предположение! Но в принципе никого не уговариваю делать обследование перед массажем...

SHERIDAN`s,  Катюш, с 2 месяцами Дашу!!! Как же время летит!

Изменено пользователем Tatiana & Co
  • Нравится 1

Вот еще кусочек:

SHERIDAN`s, с двумя месяцами вас! :flower:

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...