Не3аБуДкА 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Девочки читаю и понимаю что все дети разные.у кого то купаться не любят у меня в ванной готова балдеть хоть весь день.но она там лежит и расслабляется, сын у меня бультыхался а дочь не хочет.что делать?вообще ленточка она немного.улыбается мало,голову лежа на животе держит плохо,вертикально правда нормально,не гулит,правда пытается руками хватать но не выходит пока что.а ей уже через несколько дней 2 месяца.Может массажик поделать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисюндра 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Не3аБуДкА, все детки разные!) но если есть возможность поделать массаж, то я бы сделала. Я жду когда моей 1,5 исполнится или когда наберет 6 кг, и на массаж. Врачи советуют раз в 3 месяца делать. У меня с сыном после масссажа резкие перемены происходили: переворачиватся стал, пополз, пошел. Nаtyсuk, Спасибо за совет))) Конечно, хорошо, что грудь опустошает, лактостаз -это жесть. Только с ним справилась. Валентинааа, у меня первый раз так. Надеюсь -это мимолетные явления и так лактация налаживается. Но доча всю ночь на груди, спит и посасывает, и я чувствую, что в холостую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Лучшее средство это гимнастика для живота, тоже со слов врача (лежа на спине надувать сильно живот и сильно втягивать, каждый день по 300 раз в течении дня) это упражнение способстаует наилучшему сокращению матки и укреплению брюшных мышц. И обязательно выполнять упражнения кегеля не менее 30 раз в день. Если получается больше, то можно добавлять ежедннвно еще 5 раз. Другие упражнения она не разрешила, говорит, только после 2х месяцев. мне тоже именно такие упражнения сказали делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//НикЮля// 7 ноября 2014 Автор Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Всем привет. По поводу того, как одевать малыша на улицу я наткнулась вот на такую инфу. Как одеть кроху, чтобы он не простыл. Температурная схема! Сохраните обязательно! Родители знают, что простуды случаются от переохлаждений или перегрева и последующего переохлаждения. Важно одеть ребенка так, чтобы он не замерз, но и не вспотел. Примерная схема одежек при разных температурах поможет вам избежать ненужных проблем. +5/-5 Футболка с длинным рукавом, комбинезон на синтепоне, зимняя обувь на колготки, шерстяные варежки или перчатки, шапочка из шерсти или смесовая с акрилом. -5/-10 Нательное белье, тонкая водолазка, комбинезон с наполнителем из полиэстера, зимняя обувь на колготки, шапочка шерстяная, шерстяные варежки или краги. -10/-15 Нательное белье, костюм из флиса или шерсти, комбинезон с наполнителем из полиэстера или пуха, Изософта или Холлофана. Капюшон надеваем в случае сильного ветра. Зимняя обувь – валенки или зимние сапоги на шерстяной носок или термоносок. Непромокаемые или шерстяные варежки с мехом. -15/-25 Все то же, но прогулки ограничиваются по времени: не более часа по безветренной погоде, не более получаса при ветре. Дети до года при температуре ниже -15 не гуляют. При использовании схемы не забывайте, что все дети разные, обращайте внимание и на индивидуальные особенности ребенка. Еще несколько важных советов: О термобелье: для пассивных прогулок подойдет термобелье, содержащее не менее 40% натуральных тканей. Для активных — примесь синтетики должна быть подавляющей. Термобелье используется только для прогулок. Даже в сильные морозы в любом случае не закрывайте ребенку шарфом или платком рот. Природа распорядилась так, что ребенок дышит нормально при любом холоде. Для выходов в магазин используйте раздельный комбинезон (комплект), чтобы ребенку можно было снять куртку. Снимайте и шапку с шарфом, чтобы ребенок не потел или берите с собой тоненькую шапочку (если пришли в зимней шапке) Определить, замерз ли ребенок можно по переносице, шейке и коже выше ступней и кистей рук. Румяные щеки и нос – признак здоровья и отличного времяпровождения, а не замерзания. Кровь должна приливать к лицу, чтобы оно не мерзло. Изменено 7 ноября 2014 пользователем //НикЮля// 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Валентинааа, а ты уверена, что молочко допивает, ты пробуешь суедить, может оно есть, просторебенок из-за животика беспокоится и выталкиваетгрудь по жтой причине. Девочки, в тему о наших послеродовых животиках. Не помню, делиласьли ссылкой на видео, вообщем кому интересно с ютубе введите-"подтянуть живот после родов", там еще в сюжете лилия ребрик будет. Хорошие простые упражнения и самое главное показано как определить готовность мышц к нагрузкам на пресс. Помните, что не раньше 6 недель, дабы незакачать не сошевшиеся мышцы. Да мне как-то нужно было уйти и я стала сцеживать. С двух грудей еле 40 мл набралось... Да и видно было что они прям мягкие такие. Но за пару дней до этого я очень перенервничала ,да и вообще спала по 2-3 часа максимум в сутки. Меня родители забрали на парк-дней-к себе и дали придти в себя и выспаться как следует и кушать стала больше-все наладилось. А теперь опять чувствую молоко медленнее приходит, сегодня сцедиться надо-боюсь.. но сейчас я сплю 3-5 часов уже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Девушки, а вы помните, что есть так называемые лактационные кризы? посмотрите, может быть и по времени как раз они? Кормите, прикладывайте, не нервничайте!!! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 девочки,а это плохо если мы мало гуляем? Сейчас уже по выходным только получается. Я одна не могу,а когда муж приходит с работы уже темень на улице глубокая. На балконе реб не спит, а одевать его и себя ради того чтоб 5 мин постоять в холоде и послушать крик не охота Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Девушки, может уже этот вопрос обсуждали, еще раз спрошу, а кто детей в кругах уже купает? Вот хочу свою попробовать с кругом искупать, купаться она любит, но обязательно с пеленкой, без нее боится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Natusik/, вчера купали. Восторг)))) Правда парень у нас невозмутимый сам по себе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Nakabyaka, здорово! Моя тоже спокойная, готова часами дрейфовать в ванночке, но трусиха без тряпочки боится купаться, попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Natusik/, мы уже несколько дней купаем, маленькую ванночку она не очень любила, прикола не понимала этого погружения. А вот в круге охотно купается, но тут главное увидеть когда малыш устал и доставать.. мы начинали с5-ти минут, сейчас по 15 купаемся 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 И я сегодня первый раз планирую в круге купать- правда моя тоже трусиха - обматаю пелёнкой и пущу в свободное плаванье :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Первый заплыв был удачный в круге! Потом спал 5 часов! У нас и гипертонус.. ванны говорят облегчают это дело. А во второй раз минут через3-4 раскапризничилсф в ванне-сразу вынули,и больше пока не пробовали.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет! Я сегодня звонила нашей массажистке - она сказала первый массаж в 3 месяца делать будем, обязательно перед массажем надо посетить невролога, хирурга, узи тазобедренных суставов и узи головного мозга сделать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет! Я сегодня звонила нашей массажистке - она сказала первый массаж в 3 месяца делать будем, обязательно перед массажем надо посетить невролога, хирурга, узи тазобедренных суставов и узи головного мозга сделать! могут быть противопоказания к массажу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Мы пока не плавали в круге, он пока голову не оч уверенно держит. Но сегодня у массажистки спросила - она сказала можно в любом возрасте, никакого напряжения на шею и позвоночник там нет, так что можно в круге не боясь купаться... Попробовать чтоли... могут быть противопоказания к массажу? я думаю могут быть... Если например дисплазия тазобедренных суставов - наверное нельзя что-нить делать ... А потом нужны еще показания врачей - на что именно внимание обратить - тонус повыш, кривошея, ну и тд... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ганна 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет! Я сегодня звонила нашей массажистке - она сказала первый массаж в 3 месяца делать будем, обязательно перед массажем надо посетить невролога, хирурга, узи тазобедренных суставов и узи головного мозга сделать! Старшим делали и массаж и зарядку без всяких врачей, а теперь готовят как к полету в космос)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik/ 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Я своей тоже массаж буду делать месяца в три, после него реально сдвиг в развитии очень заметен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Мы пока не плавали в круге, он пока голову не оч уверенно держит. Но сегодня у массажистки спросила - она сказала можно в любом возрасте, никакого напряжения на шею и позвоночник там нет, так что можно в круге не боясь купаться... Попробовать чтоли... я думаю могут быть... Если например дисплазия тазобедренных суставов - наверное нельзя что-нить делать ... А потом нужны еще показания врачей - на что именно внимание обратить - тонус повыш, кривошея, ну и тд... у меня у старшего была дисплазия тазобедренных, так мы наоборот массаж, гимнастику, прогревания тазобедренных делали, все излечилось, даже шины практически не носили, на час, два в день одевали..., так что дисплазия точно не входит в этот перечень...там наоборот нужно кровь разгонять, чтоб был прилив питательных веществ, чтоб быстрее ядра сформировались.... На счет круга, тоже сегодня хочу попробовать искупать, еще не пробовали... Я своей тоже массаж буду делать месяца в три, после него реально сдвиг в развитии очень заметен. С месяцев вас и нас))))) А кто нибудь гимнастику деткам делает? Ну там ножки размять, ручки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Че[love]чек, я делаю по возможности. Если спокойный он) и ручки и ножки и животик,все пальчики ладошки, восьмерки-семерки на пяточках)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет! С месяцем сегдняшних юбиляров!!! И с двумя Дашеньку Кати Шериданс Смтрю, сегодня массовый заплыв в кругах ожидается я тоже купила, надо запускать 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) чек' timestamp='1415352904' post='13558632']А кто нибудь гимнастику деткам делает? Ну там ножки размять, ручки? Нашла видео по теме, думаю даст ответы на некоторые вопросы: Врач специфический, конечно, но мне понравилось. девочки,а это плохо если мы мало гуляем? Сейчас уже по выходным только получается. Мне кажется, это очень мало. Нужно гулять каждый день и желательно пару раз. Ведь это кислород. Гуляйте хоть на балконе. Пусть даже он и не спит, одевайтесь оба и играйте на балконе хоть по часику в день. ИМХО, конечно. Изменено 7 ноября 2014 пользователем Antava 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Всем привет! С месяцем сегдняшних юбиляров!!! И с двумя Дашеньку Кати Шериданс Ой,спасибо!!!!Нам так приятно!!!Вот уже нам два месяца,а без сиси мы и пол часа не можем.Спим тоже не очень.Вот сегодня ночью дремали только благодаря тому,что от одной груди сразу к другой прикладывала.И все утро она на ней,поспала только что всего лишь пол часа,насильно укачала под Моцарта и спала она в качелях.Уже все перепробывала...На след.недели пойду к неврологу по рекомендации её показывать,может подлечить придётся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 (изменено) Че[love]чек, да я имею ввиду не то чтобы противопоказание, а что нужно знать заранее проблемы, чтобы над ними работать и думаю, что не все упражнения разрешены при дисплазии - там же ножки не разводится полностью, думаю усилия применять нельзя в этом случае... Но это мое предположение! Но в принципе никого не уговариваю делать обследование перед массажем... SHERIDAN`s, Катюш, с 2 месяцами Дашу!!! Как же время летит! Изменено 7 ноября 2014 пользователем Tatiana & Co 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 7 ноября 2014 Поделиться 7 ноября 2014 Вот еще кусочек: SHERIDAN`s, с двумя месяцами вас! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения