Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

и у меня дома спит максимум час - ночью тоже через 1,5 - 2 часа просыпается. Спим только на улице полноценно. Прибавку ещё не знаю :Crazy:

Я сама взвешивала его на взрослых весах).

Да уж, когда они спать по 3 часа-то начнут??? :sorry:

Ухахаха гагагаагага))) Вы ещё про кекс разговариваете)) держите меня семеро! :Crazy::girl_wacko:

• Нравится 7

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Настя Уже с_Пупсом), взвесила себя с детём - 1550 набрали с рождения

• Нравится 3

Девочки, ну у вас и прибавки!!!! Я в шоке!!! Честно, я не хочу больших прибавок, тк натаскалась старшую.

Лимонка :), а это много? :sorry: сейчас пойду почитаю нормы :think1:

В первый месяц почти все груднички, при условии общего здоровья, прибавляют в весе наиболее активно. Новорожденный кроха адаптируется к новой для него среде, у него стремительно развивается нервная система, укрепляется и растет костная система, и нарастает характерный «грудничковый жирок», делающий тельце младенца одновременно мягким и упругим. Такой специфический жирок, нарастающий именно на материнском молоке с его неповторимыми искусственным путем компонентами, обеспечивает в числе прочего важное явление: так называемую миелинизацию нервных окончаний. Нервное волокно, покрытое состоящим из специфических жиров и белков миелином, гораздо быстрее и точнее проводит сигналы, что в итоге обеспечивает хорошее развитие грудничка. И это именно «здоровые» жиры, играющие роль энергетического депо для младенца, которое достаточно легко расходуется, когда приходит время. Поэтому прибавка в 1500-2000 г для грудничка первых месяцев жизни не просто не плоха, но даже хороша: такие детки, активно набирающие вес во младенчестве, гораздо быстрее проходят вехи моторного развития!

Вместе с тем возможны ситуации, при которых ребенок даже и в первый месяц жизни будет прибавлять не особенно хорошо. Чаще всего это является генетической особенностью – понятно, что если папа с мамой не особенно крупные, то и малыш обычно не будет поражать большими размерами. Но иногда низкие прибавки могут указывать на неверную организацию грудного вскармливания, а в некоторых случаях – на болезнь малыша, и эти обстоятельства не стоит игнорировать.

Вот такую инфу нашла - может кому интересно будет

• Нравится 4

Ю-Л-Я-Ш, я тут конечно не уверена. Моя старшая прибавляла по 1300 в первые месяцы. Нам ставили ожирение. Хотя я с этим диагнозом не была конечно согласна. Врачи тупо смотрели по своим табличкам весов. Но дочка была как маленький тюленьчик. Ну и таскать мне ее было тяжело. Младшая же набирала по 600гр всего. Была шустренькая и активная. И сейчас старшая такой же тюленьчик осталась, а младшая шустряк. Вот и сужу по своим.

• Нравится 3

Лимонка :), мои набирали не менее 1 кг точно и всегда были активными))) а сейчас наоборот хотелось бы чтобы поправились, но как говорит моя свекровь - разве они поправятся постоянно прыгая и танцуя :D :D :D

И по Милане не скажешь - только щёки большие :D

svmal,  нас облепиховое масло спасает

• Нравится 1

Нашла в карточках медицинских

старшая набрала - 800 гр за первый месяц

средняя набрала - 1470 за первый месяц

младшая набрала - 1550 за первый месяц

короче у меня по повышению :D :D :D

в 1 год старшая весила 9760 кг, а средняя 10 кг - прикольно

Кормила и старшую и среднюю до года грудью

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, ой ну твои стройняшки красавицы! А я всегда боялась, что старшая будет поправляться. Сейчас вроде вытягивается. Я так рада! Но по сравнению с девочками в классе, моя очень фигуристая. А некоторые ее даже толстой называли, но это просто на фоне остальных, тк она совсем не толстая.

Да уж, прибавочки)) я тут взвешиваюсь на своих весах с ним и без него, так 600грамм получается, мало в общем(

Настя Уже с_Пупсом),  и я о том же) какой такой кекс)) ну вообще не хочу, там же сухо ужас. И будет сухо все кормление(

ох девочки, мы не спим второй день, урывками по 15мин после долгих кормлений и укачиваний. Уже смесью прикармливаю, не хватает молока каждый час кормить. Хорошо что к маме на выходные приехали, хоть она может помочь покачать.

Девочки, всем привет! (Хех, привыкла писать с -1 неделькой, написала и стерла).

Мы сегодня полцчили свидетельство о рождении. Назвали Захаром. До сегодняшнего дня он был Мишей. Муж с утра принял решение назвать Захаром. Вот такие непостоянные у нас мужчины))

• Нравится 9

Девчат,смотрю проблемы со сном у деток появляются ближе к месяцу..вот и у нас так было.По логике,к двум месяцам у ребёнка более редкие прикладывания к груди,а у нас наоборот...

Кекс у нас есть...внутри не сухо.Странно.Может и месики придут в скорости.Все у меня не как у людей)))

Леди_Я, ничего себе!!!А ты смогла легко перестроиться на новое имя?

• Нравится 1

SHERIDAN`s, у нас дочка видимо поняла что сися это хорошо)висит теперь целыми днями)

На счет кекса,первый раз был у нас через 2 недели,вроде все в порядке, не сухо.А после первых родов было очень.сухо там и больно до 3 месяцев где то,использовали смазку

• Нравится 1

Привет!

вот жаловалась,что дочь висит на груди,теперь наоборот,ест по 10 мин. и начинает выкручиваться,сучить ногами,плакать,вот что это за поведение?,были у педиатра,она там 100 гр. из груди минуты за 3 сточила,но почему потом начинается истерика?!Ношу на руках,пока не укачаю,не знаю,правильно я делаю или нет..

Ольз@, вот и у меня та же история...

А все кормят одна грудь одно кормление?у меня после лактостаз ей стало не хватать ипришлось давать вторую,а она не успевает наполняется...когда смесмь давать?как понять,что пора?

Леди_Я, ничего себе!!!А ты смогла легко перестроиться на новое имя?

Я ему Захарку предлагала еще в апреле, муж отверг. Миша на язык не ложился у меня. Только дети мои с удовольствием называли его Мишка. А сын средний и сейчас его так зовет, очень недоволен ,что назвали по другому.

Ольз@, вот и у меня та же история...

А все кормят одна грудь одно кормление?у меня после лактостаз ей стало не хватать ипришлось давать вторую,а она не успевает наполняется...когда смесмь давать?как понять,что пора?

да, я кормлю 1 грудь 1 кормление, вторую в следующее, но если вдруг он просит еще, то докармливаю немного из другой груди.

Мы сегодня впервые гуляли с сыночком. Вместо положенных 20 мин, гуляли 2 часа. Принесли домой, он еще 30 мин проспал и даже не шелохнулся. А теперь очень беспокойно спит.

Насчет кекса... наверное у меня его больше никогда не будет. Муж так и не проявляет интереса, хотябы ради интереса. Мне конечно еще долго будет нельзя, и я в данный момент вообще не горю желанием, но все равно хотелось бы видеть желание с его стороны.

Леди_Я, а умоего супруга наоборот какие-то странные метаморфозы.Стал заботливым,домашнее хозяйство на себя взял,меня жалеет...и да,так желает,что я от него по углам щемлюсь.Была б его воля,мы бы из постели не вылазили бы...но у нас есть требовательный полицейский Даша)))

Главное,чтоб это сном не оказалось(((

• Нравится 4

Dетка, я даю ту же грудь,если чувствую,что мало из нее съела,или мало времени прошло между кормлениями,а так да,одна грудь-одно кормление.а зачем смесь?

SHERIDAN`s,  круто))) пусть у вас и дальше будет так)))

• Нравится 1

а мы сегодня покрестили дочу,она была самая мелкая, ко мне подходили и спрашивали сколько нам и когда я говорила полтора месяца говорили,что думали сразу с РД)) а моя Дюймовочка уже 3400!!!)))

Ну таких как раз из роддома забирают, а то и больше)))

SHERIDAN`s,это да)) сын доношенный был 2880,доча на 36 недели 2450) я всегда говорила-были б кости,мясо нарастет))) за то таскать ее целыми днями полегче)))

• Нравится 2

Мой малыш научился руки из пеленки вытаскивать. Я очень крепко пеленаю, старшие дети не могли распеленаться, а этот парень минут за 10 справляется, кряхтит, рычит, пыхтит, но все равно вытащит ручонки. А потом не спит, т.е. чтобы уснуть ему нужно быть запеленутым полностью. Приходится, держать его на руках и покачивать, пока не заснет.

Леди_Я,  Гарри Гудини)))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...