Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Кисюндра, купили ,когда старшей было 7, а младшей 5. Очень довольны и малые и я . Да старшая наверху спит.

Когда Милана родилась -все смеялись, что будем третий этаж добавлять :D

• Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Lumila, гипертензионный синдром ставили моим старшим детям это внутричерепное давление. Чем только не лечили (назначали колоть алоэ, пить модуретик, фенобербитал, аспаркам, диакарб), ходили на массаж и физлечение. В результате дочку вылечила бабка (костоправ).

Девочки, привет! У кого сегодня месяц у детишек - позлравляю!!!! Время летит!

• Нравится 2

Девочки, кто мажет бепантеном, я уже давно перешла на д-пантенол. Тот же состав, но в разы дешевле.

Алена, мы тоже год назад только двухъярусную купили. Старшей было 7, а младшей 4. Я как-то побоялась бы раньше 6 лет на второй ярус ребенка класть.

Девочки, сложно уследить за всеми ))) с юбилейчиками всех, у кого они ;)

• Нравится 2

Ганна,  мелкие прыщики

Лимонка :),  да вот и я боюсь. Они еще все высокие.

Девочки, это нормально, что у меня нет аппетита? У кого такое было? Я в основном питаюсь чаем с молоком и бутерброд с маслом и сыром 3 раза в день. Больше ничего не хочу. А то что хочу нельзя (( Выпью чай, съем бутерброд и сытая-пресытая, больше ничего не лезет...

Организм жирами накопленными за беременность питается что ли?

Леди_Я,я в "вашем возрасте" хотела не просто есть,а ЖРАТЬ)))) все что видила,а вот сейчас только начну есть и чувствую что прям не лезит-не хочу. Тоже на чае( без молока,терпеть с ним не могу) с печеньками или пустой.

• Нравится 1

Девочки, это нормально, что у меня нет аппетита? У кого такое было? Я в основном питаюсь чаем с молоком и бутерброд с маслом и сыром 3 раза в день. Больше ничего не хочу. А то что хочу нельзя (( Выпью чай, съем бутерброд и сытая-пресытая, больше ничего не лезет...

у меня так было долго,до месяца наверное. Похудела больше чем до беременности была. Но был момент что показплось или так и было-молока сталоочень мало. Теперь ем через силу))

Девочки, а как ваши малыши спят? В смысле на боку? Я на ночь на спину боюсь ложить..

• Нравится 1

Леди_Я, ой у меня такой жор. Вес не сбрасываю, а прибавляю. У меня 10 кг лишних. И сладкого все время хочется. Ем все. Реакция была только на сырую капусту.

Валентинааа, на спинке или на животике спим. На боку вообще не спали. Даже в роддоме.

• Нравится 2

Я всегда ела много , и сейчас ем. И сладкое тоже. Но я больше по мясу выступаю , и по солёным огурчикам с квашеной капустой - ммммм а ещё тараночка...... :Crazy: :Crazy: :Crazy:

Записалась на 19 число на татуаж бровей - как думаете можно делать татуаж сейчас?

• Нравится 1

Всем привет.

С первым юбилеем у кого сегодня!

А мы получается маловато набрали за месяц? Родился 3950 кг., при выписке 3730 кг., в 1 месяц 4500 кг. И выросли на 2 см. Хотя, педиатр ничего не сказала.

Старший в год весил 12500, но быстро вытянулся и сейчас стройный мальчик (фотка есть в "Будем знакомы")).

Девочки, а вы каких-то спецов проходили в месяц? Нас только к хирургу направили и то, видимо, из-за гематомки при рождении (уже прошла слава Богу).

Девочки, а как ваши малыши спят? В смысле на боку? Я на ночь на спину боюсь ложить..

Спит, в основном, на спине (голова повернута набок), на животе не спит (ему не нравится),только когда бодрствует выкладываю на живот. Еще начиталась (как всегда, на свою голову) что СВДС начали связывать со спанием младенцев на животе.

На бок кладу редко, но бывает, когда он начинает ворочаться и мне кажется что он на спинке залежался. Хотя, читала что до трех мес. на бок не рекомендуют класть, т.к. идет нагрузка на позвоночник.

Записалась на 19 число на татуаж бровей - как думаете можно делать татуаж сейчас?

И я все никак не соберусь(( Думаю, можно.

Я вчера пришла от зубного и не сцедилась (после анестезии). Малой адреналинчика хапанул, видимо. Гулял с полседьмого вечера до полпервого ночи :Crazy:

Antava, а я наоборот на зубного никак не решусь....я думала нельзя пока гв....

а что такое СВДС просвети :confusion: моя спала два раза на животе.

у меня так было долго,до месяца наверное. Похудела больше чем до беременности была. Но был момент что показплось или так и было-молока сталоочень мало. Теперь ем через силу))

Я резко сбросила до 70кг (в беременность 84 была) и все, больше не уходит лишний вес ((( даже странно как-то. .. а мой вес добеременный 62 был.

Сынок спит на спине, головку сам поворачивает в какую сторону ему надо. Старшие дети тоже на спине спали.

Ю-Л-Я-Ш Синдром внезапной детской смерти. Но, не забивай себе этим голову. Это мне читать надо меньше ;)

А с зубным тянуть мне уже некуда. До Б. все дойти не могла, а за Б. зубы полетели капитально, хожу пломбирую((

Изменено пользователем Antava

Antava, и у меня полетели....но они у меня всегда после беременности летят....

filya, а если корочки есть, это признак цветения или аллергии?

Всех сегодняшних юбиляров с 1 месяцем!

Катя моя отметила свой первый месяц сонным настроением - спала целый день, даже вместо купания заснула. Я думала, что ночью разгуляться, но нет, ночью тоже хорошо спала :)

ИМХО, корочки могут быть при атопическом дерматите. Они чаще мокнущие, деть прилепает к пеленке, если этой щечкой лежал.

Девочки,мы от врача... Прибавка всего 450 грамм,выросли на 3,5 см.набрали мало конечно,но как сказала врач худышками нас назвать нельзя.Еще сказала что врят ли получится перейти на ГВ, скорее всего так и будет смешанное (поменяли смесь на Фрисовом.Расстроилась я(

Кисюндра, у сына кровать-чердак, спит там с 2,5 лет(там же бортики есть)

Девочки,скажите как думаете это норма вообще все таки или нет? на ГВ,после еды стабильно через 40-50 минут начинает малыш тужиться,кричать,краснеть пукать очень много и дается это очень сложно ему. Полторы недели так. Кушаем примерно 8 раз а суткиъ и после аждого кормления так? Бить тревогу? Или такое имеет место быть? Не часто ли эти газики болезненные?

Изменено пользователем Валентинааа

filya, спасибо за ответ!

обаяшка), не расстраивайся, даже на искусственном вскармливании прекрасные детки вырастают. Главное сделать все, чтобы грудь не бросила. Смесь через медленную бутылку давать с 1 дырочкой

Валентинааа, У меня с сыном так было, к 2,5 мес прошло. У дочки сейчас тоже такое поведение периодически бывает, но гораздо реже. Я ей пробиотик регулярно даю и на этом фоне проблемы с кишечником значительно слабее нежели с сыном были.

darrina,  к врачу не обращались? Я уже переживать начинаю что-то. Прям стабильность такая с этими газиками.

Валентинааа, сколько по времени длится кормление и с какой интенсивностью малыш сосёт? Если мало заднего молока высасывает,то газики мучают из-за лактозы переднего молочка,которая плохо усваивается без жирного заднего молока.

Вот уже три дня моя дочка сосёт грудь постоянно,причём каждую по три часа кряду с небольшими перерывами,т.е полностью высасывает заднее молочко.Перестала тужиться и плакать)))Я конечно,все время лежу с ней,но зато деть не плачет!

• Нравится 4

SHERIDAN`s, а как же покушать вам?и в туалет?

SHERIDAN`s, а как же покушать вам?и в туалет?

Я по-началу нервничала по этому поводу,а сейчас спокойнее стала относиться,лежу с ноутом,дочь наяривает,уснет-я бегу кушать.Просыпается,я с ней играю,подгуз меняю и т.д. пока снова не начинает капризулить.Ложимся снова.Если в туалет хочу,отрываю и бегу,она иногда сообразить не успевает,что её кинули)))Как сообразит-включает сирену))).И ночью так же,но я хоть сплю.А то раньше часами укачивала.Единственное,дома я ничего не делаю почти(((.Но зато доченька не плачет,а это полезно для моих нервов)))

• Нравится 7

Валентинааа, сколько по времени длится кормление и с какой интенсивностью малыш сосёт? Если мало заднего молока высасывает,то газики мучают из-за лактозы переднего молочка,которая плохо усваивается без жирного заднего молока.

Вот уже три дня моя дочка сосёт грудь постоянно,причём каждую по три часа кряду с небольшими перерывами,т.е полностью высасывает заднее молочко.Перестала тужиться и плакать)))Я конечно,все время лежу с ней,но зато деть не плачет!

кушает минут 10-15. Сосет спокойно,бывает если молоко льется прям он торопится и давится еше..

я как-то не задумывалась про переднее и заднее молоко. Как узнать что он до него добрался? Я переодически взвешиваю До и сразу после кормления,смотрю сколько наел. 10 минут как раз положенные90-120 гр. Я не даю больше кушать ему сама.. он когда больше 15 минут висит на груди потом срыгивает фантаном и живот как шар надутый.. думала нет чувства меры у детей в еде. Я не права? Нельзя самой прерывать кормление? Я как вижу что стал засыпать или медленно посасывать,забираю грудь..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...