Dетка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Валентинааа, считается,что дети на гв не могут передать,они не взрослые,сверх меры не съедят. И отрывать насильно не рекомендуют,через полчаса потребует недоеденное. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Валентинааа, считается,что дети на гв не могут передать,они не взрослые,сверх меры не съедят. И отрывать насильно не рекомендуют,через полчаса потребует недоеденное. + 100 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 darrina, к врачу не обращались? Я уже переживать начинаю что-то. Прям стабильность такая с этими газиками. К врачу специально по этому вопросу не обращались. А препарат с пробиотиком назначила педиатр, когда на патронаж после выписки из РД приходила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Валентинааа, читала очень хороший пост консультанта по гв.Там написано было,что переесть грудного молока невозможно,тк оно в желудке быстро створаживается и прямиком в кишечник... Вот на этом форуме очень интересный и длинный пост об этом Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Ох, девочки, я так переживаю из-за тремора подбородка и ручек у ребенка ((( мне кажется тремор усилился сегодня. Как же избавиться от этой напасти? ((( Места себе не нахожу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 filya, да, у нас прыщики мелкие беленькие, некоторые - возможно, свежие - красноватые, и да, бывает в одном месте покраснее, на следующий день уже не красное, прыщики начались скоплениями маленькими на щечках и подбородочке, потом по всему личику, но лобик всегда светлый, красные пятна только на щечках бывают, гнойного ничего нет... думаешь, цветение? я очень на это надеюсь, так не хочется пичкать дитя лекарствами... я тебе в личку фотку кину - посмотри, пожалуйста! интересно твое мнение... спасибки за ответы)) Lumila, гипертензионный синдром ставили моим старшим детям это внутричерепное давление. Чем только не лечили (назначали колоть алоэ, пить модуретик, фенобербитал, аспаркам, диакарб), ходили на массаж и физлечение. В результате дочку вылечила бабка (костоправ). ого... нам пока только кавинтон назначили.. посмотрим через месяц 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katenok22 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки, это нормально, что у меня нет аппетита? У кого такое было? Я в основном питаюсь чаем с молоком и бутерброд с маслом и сыром 3 раза в день. Больше ничего не хочу. А то что хочу нельзя (( Выпью чай, съем бутерброд и сытая-пресытая, больше ничего не лезет... Организм жирами накопленными за беременность питается что ли? Такая же фигня.ничего не хочу.талько чай с печеньками и бутербродами.только меня свекровь ругает.какое молоко у тебя будет?поэтому ребёнок и плачет,не наедается.ешь давай... А ты кормишь только грудью или подкармливаешь смесью? Сначала спал на боку,я его всегда так кладу.но теперь поворачивается на спину,а голова всегда на бок,ровно не лежит. Девочки а у вас как головка лежит? Не будет ли головка потом кривая.пыталась подкладывать Полотенчик,но он сразу просыпается или начинает ворочатся пока не сдвинет его. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кисюндра 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Кисюндра, у сына кровать-чердак, спит там с 2,5 лет(там же бортики есть) У нас сынуля непоседа. На месте не сидит. Вот и боюсь как бы не полетел с этой кровати. Так еще и укладывать спать это целая проблема. А как ночью в туалет встает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Ох, девочки, я так переживаю из-за тремора подбородка и ручек у ребенка ((( мне кажется тремор усилился сегодня. Как же избавиться от этой напасти? ((( Места себе не нахожу... Леди_Я, я у своего малыша пару раз наблюдала тремор подбородочка - когда плакал, и когда пришли к неонатологу позавчера - у него там тоже он затрясся при плаче на пару сек, и она сразу написала нам, что есть тремор подбородка, и вот как раз и диагностировала про сосуды, и что тремор к этому относится.. и вот этот кавентин 5 мг и прописала, пить 1 мес по 1/5 таблетки 2 р в день, похоже, что тремор к разным проблемкам может относиться... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 katenok22, кормлю только грудью. Lumila, да, упустила, ко всем перечисленным лекарствам + кавинтон еще назначали. Тремор у нас бывает и в спокойном состочнии. Во время родов произошло кровоизлияние в головной мозг, думаю тремор это последствия этого, либо повлияла гипоксия, возникшая из-за тугого обвития пуповиной и длительного безводного периода. Lumila, у нас тоже появляются и исчезют прыщики (белая головка и вокруг красное расплывчатое), затем исчезает и появляется в другом месте. Мне показалось, что это реакция на конфеты, которые я съедала в день по 2-3 шт. Сегодня не ела их и прыщей стало меньше значительно. А может быть это цветение. Девочки, еще вопрос, у кого нибудь появись изменения с кожей? Моя стала шелушится, особенно с локтями беда, не только шелушится еще и зудит. А ведь кожа была идеальная, гладкая бархатная... Наверное это нехватка витаминов, или не дай бог проявления диабета. .. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 (изменено) Сначала спал на боку,я его всегда так кладу.но теперь поворачивается на спину,а голова всегда на бок,ровно не лежит. Девочки а у вас как головка лежит? Не будет ли головка потом кривая.пыталась подкладывать Полотенчик,но он сразу просыпается или начинает ворочатся пока не сдвинет его. Подкладываешь полотенце чтобы ровно голова лежала (на затылке)? Так нельзя, он же может захлебнутся, если срыгнет. Кривая головка не будет. Просто укладывай поворачивая головку по очереди на право, на лево. Lumila Скорее всего у вас просто цветение. У нас такие же с 3-х недель. Уже почти прошли. ЗЫ: От моего питания они точно не зависят. Ем все и шоколад в том числе. Изменено 9 ноября 2014 пользователем Antava 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамасяка 9 ноября 2014 Поделиться 9 ноября 2014 Девочки, всем доброй ночи! Есть кто еще не спит? ))) Несколько дней вас не читала, даже зайти сюда времени не было. Сына как подменили, не знаю что это, реакция на погоду, полнолуние, животик, лактационный криз возможно или просто так, но последние дни все время на груди и днем и ночью, без меня спит только по 15-30 минут, просто так не лежит, плачет. Спасают только прлгулки, гуляем по 3 часа. Вообще он очень внешне похож на дочку в этом возрасте, а в остальном небо и земля ))) сейчас я понимаю, какая она спокойная была, могла в месяц по часу сама с собой лежать между сном и кормлениями ))) А так все хорошо, растем, пухлеем, любим купаться, особенно в круге и под душем со мной, цветем во всю (надеюсь это все-таки не аллергия), начинаем осознанно улыбаться. А еще подхватили насморк от старшей сестры, капала аквалор и називин несколько дней на ночь, вроде почти прошел. Девочки, у кого старшие ходят в садик, вы их с малышами отводите/забираете? Я забираю с мелким и каждый раз переживаю, как бы не подхватил там ничего (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Ох, девочки, я так переживаю из-за тремора подбородка и ручек у ребенка ((( мне кажется тремор усилился сегодня. Как же избавиться от этой напасти? ((( Места себе не нахожу... у нас тоже сильно трясется. И а покое малыша в том числе. Невролог сказал что это норма до-3 -х месяцев,но еще посмотрит ответ узи головного мозга. Вы тоже обязательно сделайте его!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Про белые прыщики с расплывчатым красным вокруг. У нас они еще в рд появились. Врач сказала, что это какието мигрирующие прыщики (я забыла название). Вобщем ничо страшного и делать ничо не надо. Кожа у меня только на пятках стала сухая пресухая. Изабель, а как это с диабетом может быть связано?? А то мне сказали что я в группе риска по диабету. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lyanna 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 мамасяка, сына с утра папа отводит, а вечером бабушка забирает, я пока коляску не могу таскать. katenok22, Катя спит как девочки описали - на спине, головка в сторону. Только вот любит голову в одну сторону больше поворачивать, чем в другую. Когда не спит - разворачивая в другую Леди_Я, если трем в беспокойно состоянии - то это точно не страшно. У Кати иногда бывает и в спокойном. К неврологу пока еще не ходили, но точно помню, что у сына тоже такое было, ничем не лечили, само прошло. Я тоже думаю, что тут роль играет УЗИ головного мозга Ах, да, кожа у меня тоже сухая, особенно пятки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 У меня тоже кожа сухая стала и на лице, и на локтях.....наверно витаминчики нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Мы тоже к неврологу и на нейросонографию пойдем в четверг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Лимонка , про прыщики в РД мне так же сказали. и обяснили что это будет пока кишечник работу свою не наладит, т.е. несколько месяцев норма. Девочки, а вы витамины пьете? и ребенку витамин Д не начали еще давать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 vvvLedy, нам назначили, но я еще не давала. Забыла, если честно. Все болеем по второму кругу, забита голова. А нам почему-то ни узи не назначили, ни к спецам не отправили. На фиг никому не нужны((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Nakabyaka, странно что никуда не направили...в месяц нужно пройти невролога,окулиста и хирурга обязательно! И узи головы,сердца, тазобедренных суставов и брюшной полости по моему Мы были у хорошего педиатра в платной клинике,завтра идем в нашу "супер "поликлинику, посмотрим что скажет наша врач... Сравним,как говорится,ответы на мои вопросы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Antava 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Nakabyaka, И нас никуда не направили. Были только у хирурга (и то, как я уже писала, из-за гематомы при родах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 Девочки, еще вопрос, у кого нибудь появись изменения с кожей? Моя стала шелушится, особенно с локтями беда, не только шелушится еще и зудит. А ведь кожа была идеальная, гладкая бархатная... Наверное это нехватка витаминов, или не дай бог проявления диабета. .. да. у меня на стопах, логти, и особенно пятки, грубые шершавые стали, еще и трещины с Б. Стала пить Аевит и мазать на ночь ланолином (прочитала в ине-те). пью уже 2 недели, пока нет рез-та. от ланолина чуть лучше стали стопы. Nakabyaka, странно что никуда не направили...в месяц нужно пройти невролога,окулиста и хирурга обязательно! у нас это в 3 месяца проходят. Например , окулист именно в 3 месяца нужен. Там что-то видно в этом возрасте. Девочки, а вы витамины пьете? и ребенку витамин Д не начали еще давать? Вит. Д вроде с месяца начинают пить. А себе приготовила уже комплекс. Сейчас аевит допью и буду пить комплекс. Железо бросила пить, т.к. 142 гемоглобин. Врач сказала больше не пить, т.к. в легких может откладываться лишнее железо. Я была удивлена этому. А вы , девочки, железо пьете? Девочки, у кого старшие ходят в садик, вы их с малышами отводите/забираете? Я забираю с мелким и каждый раз переживаю, как бы не подхватил там ничего (( тоже забираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 обаяшка), А какая у вас пол-ка по месту жительства? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 кушает минут 10-15. Сосет спокойно,бывает если молоко льется прям он торопится и давится еше.. я как-то не задумывалась про переднее и заднее молоко. Как узнать что он до него добрался? Я переодически взвешиваю До и сразу после кормления,смотрю сколько наел. 10 минут как раз положенные90-120 гр. Я не даю больше кушать ему сама.. он когда больше 15 минут висит на груди потом срыгивает фантаном и живот как шар надутый.. думала нет чувства меры у детей в еде. Я не права? Нельзя самой прерывать кормление? Я как вижу что стал засыпать или медленно посасывать,забираю грудь.. какают детки с заднего молока, а пописы с переднего, я так понимаю. Если малыш твой какает, то все Ок - получает он и переднее и заднее молочко. А кто-то дает укропную воду своим деткам от газиков? Помогает? Нам вот бабушки активно советуют и семена укропа дома есть. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 10 ноября 2014 Поделиться 10 ноября 2014 какают детки с заднего молока, а пописы с переднего, я так понимаю. Если малыш твой какает, то все Ок - получает он и переднее и заднее молочко. Такую теорию я слышу впервые)Когда проверяют,хватает ли малышу молочка,то считают только пописы,значит наличие нужного количества пописов означает нужное количество и переднего и заднего молока,а не только не сытного переднего. Моя дочка высасывает меня до последней капли,писает много,а вот какает раз в 5-6 дней...хотелось бы конечно чаще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения