Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, за ответы. Просто, как уже выше писала Изабель, интернет - зло)))) С одной стороны, мыло сушит кожу, с другой - без мыла бактерии не смоешь.... Подводя итог, поняла, что пару раз в день мылом достаточно)

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Уточню:подмываю с мылом (точнее детским гелем) мало, так как начали какать раз в 3-5 дней.

Изменено пользователем Antava
  • Нравится 1

Мне педиатр частный не рекомендовала с мылом подмывать. И, если честно, у меня мыло не отмывало... жёлтый цвет кожи оставался вокруг сфинктера... А вот ваткой в масле - мягко и одним движением :)

Изменено пользователем Zayarina
  • Нравится 1

Добрый вечер мамочки! Скажите, а какими влажными салфетками вы пользуетесь? Я купила ушастый нянь, но они какие то ароматные слишком, не понравились мне, кто что посоветует?

джонсонс бейби для самых маленьких без отдушки и памперс для самых маленьких без отдушки

Девочки, добрый вечер. Скажите, вы каждый раз после покаков с мылом моете ребенка?

вообще не мою, салфетками влажными протираю. Вечером купаем и этого достаточно. Иногда подмываю с мылом, когда долго в каках лежал спал.

• Нравится 1

Ю-Л-Я-Ш, а почему порошок не нравится?у меня вроде хорошо все отстирывает.

• Нравится 3

annyutic, мне хаггис с алоэ нравятся и розовые джонсон бэби)

Девочки, а кто-нибудь принимает ванну вместе с ребёнком?

мы вместе плаваем, третий день, от круга у нее истерика. А купать нагнувшись сил уже нет, так что теперь мы с ней по минут 15-20 купаемся плюс гимнастика легкая) я со всеми детками плавала вместе, мне кажется это сближает еще больше. Но это личное мнение. Корче я мама максималистка, купаемся, спим вместе, плюс осваиваем Слинг и как итог вообще не разлучаемся))
  • Нравится 4

Я ванну полную набираю, но она все равно ногами об дно отталкивается)) мы вообще за месяц сантиметров на 5 выросли.

Салфетками джонсон розовыми пользуемся, но редко) в основном мою под водой, раз в лень с мылом, но стараюсь без него.

Вместе не купаемся и я не представляю как совместно купаться.. кажется я бы не справилась)

А я чаще всего набираю в ковшик теплой водички и ваткой, смоченной в этой водичке, подмываю так сказать. А когда сильно обкакается и на спину растечется, то несу уже под проточной водой с капелькой мыла мыть.

Совместную ванну даже не представляю как можно вместе.это ж потом ввлееться надои одеться самой и одновременно малыша

ДоБрое утро!

У нас ночь была трындец! Я уже срываться начала на всех!

Мы тоже цветем, все щеки усыпаны и шея. Белые прыщики и краснота вокруг. Надеюсь не аллергия.

Леди_Я,  у меня стопы сухие сухие стали и на лице сильно испортилась кожа, шелушатся и чешутся все щеки.

darrina,  а как называется пробиотик который даешь?

ДоБрое утро!

У нас ночь была трындец! Я уже срываться начала на всех!

Мы тоже цветем, все щеки усыпаны и шея. Белые прыщики и краснота вокруг. Надеюсь не аллергия.

Леди_Я,  у меня стопы сухие сухие стали и на лице сильно испортилась кожа, шелушатся и чешутся все щеки.

У меня лицо тоже потихоньку начало портиться, в Б оно было такое же нежное, как сейчас у малыша, а после родов кожа стала грубее чтоли и слегка шелушится.

Кстати, стопы начали грубеть и шелушится с 38 недель.

• Нравится 1

Леди_Я, у меня стопы вообще по жизни шершавые ужасно, не знаю, что с ними делать. Сейчас еще вот и локти в корках. Лицо и тело пока нормальные, а вот волосы понемногу стали выпадать.

*lisena*, у нас вчера был первый беспокойный день, и вечер. В пол второго уснул малыш. Ночь более менее спали. Уж так его бедного пучило. Не понятно отчего, я антибиотики начала пить и мандарин слопала накануне. Хотя может это и не влияет...

• Нравится 1

Девочки, позавчера наелась картошки вареной, думала ночка будет убойной... удивлена, малыша не пучило и не беспокоило ничего.

Девочки, доброго утра!!!! Всем хорошего настроения!

После первых родов у меня так волосы лезли, что пришлось подстричься. Так не хочется повторения, мне так нравятся длинные волосы. Но линьки, наверно, не избежать. Ступни тож сухие. Надо витамины пить. Пока пью йодомарин, и то забываю.

Девочки, позавчера наелась картошки вареной, думала ночка будет убойной... удивлена, малыша не пучило и не беспокоило ничего.

А почему от картошки вареной должно пучить?!

Я заметила дочу пучит, если я печеньки поем или что-нить мучное.

Nakabyaka

Рецепт средства от шершавых пяток

с глицерином и уксусной эссенцией

— пузырек глицерина (продается в аптеках)

— немного уксусной эссенции

Стопы предварительно нужно поскрести педикюрной щеткой и просушить полотенцем.

В пузырек глицерина (он изначально неполный) долить уксусной эссенции до горлышка. Все, идеальное средство для мягких пяток готово!))

Встряхнуть смесь в пузырьке, смазыть ватной палочкой или ваткой — пятки, и все шероховатости на стопах.

Одеть целлофановые пакеты на ножки, завязать на узелок на щиколотках. Поверх одеть носочки.

Теперь подкрасться или пройти не слышно у вас не получиться — при ходьбе вы будете издавать тихий шелест пакетами на ногах)))

Делать процедуру на ночь (желательно) или днем минут на 30-40, смесь достаточно быстро впитывается.

После процедуры, можно первые дни слегка обработать пятки мелкой стороной щетки , чтобы убрать размягченные частички (для запущенных случаев). Но эта процедура скорее символична, и занимает несколько секунд.

Смазать кожу стоп кремом.

Использовать несколькораз подряд до улучшения состояния, а потом раз в 7-14 дней, после ванны, для поддержания ваших пяток нежными и гладкими.

Кисюндра,  в роддоме сказали не употреблять крахмалосодержащие продукты, т.к. от них пучит малышей.

• Нравится 1

katenok22, я незнаю, может в России качество этого порошка лучше, но у нас полный трындец, цвет вещей выстирывает + пятна не отстирывает + мне не нравятся твёрдость вещей после него,даже при использовании кондиционера. Но это у меня так. Мне Тайд тоже категорически не нравится.

Я сейчас перешла на жидкий порошок - гель, уже год стираю.

Леди_Я,  еще рецептик для пяточек, даже трещинки исчезают)

После ванны ножки почистить педикюрной щеткой, затем наносить крем, ну и сверху носочки. Я делала на ночь.

Делаем крем: в равных количествах смешиваем мазь календулы, жидкий витамин Е и витамин А (все в аптеке продается). Храним в холодильнике.

Крем реально помогает, только вот забываю делать. Вечером быстро искупаться и спать. Вчера хоть пилинг лица сделала, кожа задышала)))

• Нравится 2

А я отличилась :confusion: налопалась на ночь квашеной капусточки собственного приготовления и моя девочка всю ночь кряхтела и пукала :confusion: вот такая я вредная мама :think1::Crazy:

Девочки,у меня проблема - начались запоры....через месяц...яблоки печённые каждый день ем...и одно свежее съедаю...ничего понять не могу....Что делать?

katenok22, я незнаю, может в России качество этого порошка лучше, но у нас полный трындец, цвет вещей выстирывает + пятна не отстирывает + мне не нравятся твёрдость вещей после него,даже при использовании кондиционера. Но это у меня так. Мне Тайд тоже категорически не нравится.

Я сейчас перешла на жидкий порошок - гель, уже год стираю.

мне ушастый нянь детский врач вообще не советовал, говорит там фосфаты. Очень вредны для деток, да и для взрослых тоже.

Мы пользуемся либо японскими гелями для стирки, либо беби спейси жидкий.

*lisena*, Я даю примадофилус, он в виде поршка. С сыном давала бифифирм бэби, он мне тоже по эффекту нравился, но по цене выходит дороже.

*бифиформ

• Нравится 1

Кисюндра, я не верю в фосфаты - точнее не верю, что другие средства не такие вредные :sorry: как по мне так всё , что создаёт человек химическим путём - вредное :D

• Нравится 3

А я чаще всего набираю в ковшик теплой водички и ваткой, смоченной в этой водичке, подмываю так сказать. А когда сильно обкакается и на спину растечется, то несу уже под проточной водой с капелькой мыла мыть.

Совместную ванну даже не представляю как можно вместе.это ж потом ввлееться надои одеться самой и одновременно малыша

у меня муж на подхвате, мы накупаемся, он Софи забирает, а я остаюсь и немного кайфую в ванной с детскими травами )))
  • Нравится 5

Девочки, приветик!

У нас тоже полночи малыш капризничал. На погоду может. Я так и не поняла. Не выспалась в итоге.

Я порошок Ушастый нянь еще с первой дочкой забраковала. Сейчас стираю детское гелем персил сенситив. И вообще я от порошка любого давно отказалась.

• Нравится 1

А порошком Тайд детский кто-нибудь пользуется? Вот думаю попробовать, или не стоит?

Всем приветик! :Hello:

Со следующей недельки я снова буду с вами! Эту неделю еще работаю))))

Сегодня мы впервые были в больничке :D Взвесили, померили.... Поругали :confusion: Набрали мы 1590 гр и выросли на 4 см. Врач сказала меньше кормить (посмотрела бы я на нее когда ребенок требует кушать :D )

Нам дали бесплатную аптечку для молодых мам (ничего в ней такого хорошего и нет, даже градусник перестали ложить, жмоты). На следующей неделе дадут витамины для дочи.

• Нравится 6

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...