Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

И мы пришли от врача - вес 5370 - набрали 1520, а вес 56 -выросли аж на 1 см :D

Направили нас к невропатологу и окулисту - до 3 месяцев сказали пройти. В четверг идём БЦЖ делать. А ещё выписали витанмин Д.

SHERIDAN`s, Кать, у вас нормальный набор веса ! Не выдумывай !

• Нравится 2

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Просто весим сейчас столько,сколько другие рождаются...едим постоянно,молоко есть...опять начинаются комплексы,что не могу вы кормить ребёнка)))Тем более мы из-за недоношенности должны вроде побольше набирать,дозревать

Tatiana & Co, да, у нас контракт, очень удобно, пока все нравится. и младенец спокоен, и родители :)

насчет прибавок стараюсь не париться, главное видеть, что ребенок активен, доволен, растет и развивается. кому-то 1,5 кг норма, а кому-то 400 грамм достаточно.

девочки, а на ГВ всегда такие прибавки веса были? почему раньше всех пугали ,чт она ИВ будет толстым ребенок?

или я просто раньше ничего не знала о ГВ и ИВ и сейчас меня все эти цифры пугают :)

SHERIDAN`s, знакомые комплексы :)

не надо себя ни в чем винить, Катя, ты для своей доченьки лучшая мама!

• Нравится 2

SHERIDAN`s, не переживай по поводу веса! Нас сегодня отругали за наши +1590 гр. Сказали садиться на диету. Но я думаю что в 1 месяц у нас нормальный вес - 4600 гр.

*lisena*,  мы тоже с прыщиками такими же.. я считаю что это цветение, аллергию на малышке уже видела, не перепутаешь) спокойней) до 2-3 месяцев жто норма)

• Нравится 1

//НикЮля//, Юля,а у нас вес всего 3880...

Изменено пользователем SHERIDAN`s

SHERIDAN`s, ну так вы и родились раньше чем положено :D Все у вас отлично!

• Нравится 1

SHERIDAN`s, так ты ж сама хрупкая ;) ты хочешь, чтобы у тебя ребёнок был крупный? Это ж генетика :sorry:

• Нравится 3

Мы тоже ходили сегодня в поликлинику.Поправились на 1200(теперь мы 4 кг) и выросли на 3 см(54см).Ничего интересного нам не сказал.Про пупырышки сказал ,что это потничка,но я сомневаюсь,на лбу тоже чтоли?Сказал попить нам фенистил и бифиформ(7дней).Проити невролога,больше вроде никого не надо пока.

• Нравится 1

Сегодня в больнице видела мамочку с ребеночком, которому уже 1 месяц, а весит он всего 2350 гр. Не знаю на каком сроке он родился. Но мы по сравнению с ними прям бегемотики!

• Нравится 1

А ещё тоже сегодня купили круг и будем делать первый заплыв сегодня.

• Нравится 3

Девочки,привет!

у нас вообще пипец,толи дочь от груди отказывается,то ли не пойму что,сосет 5 минут и начинает плакать и выкручиваться,перекладываю на другую,пососет,отрубается на несколько секунд и все,опять ор,грудь выплевывает,ну что за ерунда такая????

SHERIDAN`s, я родилась 3600 - набрала за первый месяц 400 гр, за второй 650 гр. Мой муж родился 4100 - набирал по 2 кг за месяц. Как видишь я не много набирала - но на всех фотках детских я хомяк . Старшая моя набрала за первый месяц 800 грн, средняя 1470, младшая - 1520. Все по-разному.

Ольз@, может съела что-то и молоко горчит?

SHERIDAN`s, не переживай по поводу веса! Нас сегодня отругали за наши +1590 гр. Сказали садиться на диету. Но я думаю что в 1 месяц у нас нормальный вес - 4600 гр.

ага, мой вчера был 5900 г уже!

девочки, а на ГВ всегда такие прибавки веса были? почему раньше всех пугали ,чт она ИВ будет толстым ребенок?

или я просто раньше ничего не знала о ГВ и ИВ и сейчас меня все эти цифры пугают :)

наверное из-за того, что на ГВ ребенок не может переесть да и молоко полностью усваивается! А на ИВ наверное могут сверх меры кушать и более сытная она! Не зря же на смеси дети спят лучше и дольше...

Ю-Л-Я-Ш, я каждый день,с роддома ем одно и то же,почему она сначала хорошо же сосет,а потом начинается хаос просто((,я вымотана уже,не спит вообще,ВООБЩЕ!!!!только на улице,и то куксится,коляску трясу!!

а нельзя через pgu записаться?

нет, на узи только лично приезжать на запись (((

Ольз@, Смесью не допаиваешь?А то дети иногда из-за этого отказываются...Если нет,то потерпи,не отказывайся от гв.Попробуй кормить только лёжа например,расслаблении,как кошечка,никуда не спеши...

Я сейчас кормлю её постоянно,она не то чтобы есть,посасывает,но зато по ночам стали спать(с титей во рту)

Про расслабление пишу потому,что ребеночек может волноваться из-за адреналина в молоке.А так как ты измучена вся,ни спать тебе,ни есть,то может этот нервяк присутствовать

• Нравится 2

SHERIDAN`s, пробовала смесь,никакого толку от нее,сьест 10 гр. и все,не спит после нее так же

и лежа так же себя ведет,пока грудь полная,сосет,а потом все бросает,и в груди то есть молоко,надавливаю-струи бьют,я бы рада была,если бы она посасывала себе хоть сколько угодно,но нет же(((

Ольз@, что-то ее беспокоит...Беременность была спокойная?Роды как?Может просто особенность нервной системы...

Начинает крутиться,предлагай настойчиво грудь,главное не нервничай

SHERIDAN`s, не знаю,что ее беспокоит,ношу столбиком после кормления,правда,не всегда воздух выпускает,но и после этого все равно на груди такие кульбиты

беременность:до 4-х месяцев токсикозила по-страшному,ну еще был стресс на 7 месяце..

пойдем в месяц к неврологу,спрошу,хотя педиатр говорит,что вот такой ребенок.надо перетерпеть.Это понятно все,но меня больше всего нервирует отношение к груди.вот что!

Ольз@, ещё бы,ведь самое главное для них еда и сон.Мама мне рассказывала,что я грудь сосала 7 минут!!!А в 5 месяцев резко отказалась и больше ничего почти не ела,любила только смородиновый морс.Тоже нервы трепала...

Ольз@, а гипоксии не было во время б?у подруги была теперь дитё очень своеобразно себя ведёт....

На счёт порошков,сейчас стираю Роял и Повдер,украинский,безфосфатный,закончится вернусь к Амвей-обожаю их продукцию. Ушастым нянем стираю наши с мужем вещи-подарили надо использовать ,гадость как по мне....

Dетка, нет,гипоксии не было,абсолютно здоровыми родились.В роддоме и первые 3 дня дома вела себя нормально,ну кричала,бывало,но грудь ее успокаивала,висеть могла долго,но и спала хоть иногда!!

SHERIDAN`s, сна у нас нет вообще!!!ночью еще может на час-два покемарить,а днем 5 минут и то поверхностный!я уж думаю,мож сглазил кто...

Ольз@, может по крестить малышку?

Ой,девчат,читаю про ваши наборы веса и хочется плакать...мы набрали всего 680 гр и это несмотря на то,что кушаем круглосуточно.Жаловались на слишком обильное срыгивание и в результате теперь будем пить кучу лекарств,делать электрофорез и сдавать анализы,есть подозрение на лактозную недостаточность.Короче,я в расстройстве...

SHERIDAN`s, мы в месяц были 3230г (+580г к весу при выписке). Мне почему-то наоборот кажется, что недоношенные детки труднее набирают вес первое время (Степку родила в 37 недель). Хотя педиатр нас ругала, но я на нее внимания не обращаю, она вообще женщина неадекватная)) Сейчас набор веса лучше пошел у нас, за 2 недели примерно 800-1000г набрали, но это я на взрослых весах взвешивала.

euforialady, По слингам: лучше шарф, поза у ребенка более физиологичная, при условии правильной намотки, конечно, и нагрузка на спину равномернее в нем, плюс потом лягушечкой сможешь ребенка носить. Ну или май слинг, у него все достоинства шарфа, но он в намотке удобнее.

Все вещи стираю Ушастым нянем, в т.ч. и взрослые :sorry: Все отстирывается, запаха нет от белья. Хотя я этим вопросом не заморачивалась никогда. стираю и стираю))

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...