Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Tatiana & Co, да, я тоже думаю, что толку от хождения немного. Младший болеет, старший дома все-равно. А если вдруг в больницу, так еще и мужу дома сидеть.. И Ваню толком лечить нечем из-за возраста

наш старший болел конечно, но не так. А тут уже третий раз за 2 месяца, я второй раз от него. Если бы один он был, водили бы конечно, а тут я уже боюсь. Прививки ж еще надо...

• Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лимонка :), ну так со взрослыми немного проще все - их можно в комнате закрыть и не разрешать к малышу подходить, а маленькому ребенку не объяснить, что можешь заразить малыша! Потом как ни крути - когда ребенок ТОЛЬКО НАЧИНАЕТ ходить в садик - он начинает адаптироваться и болеет гораздо чаще, чем дети, которые не первый год ходят в образовательные учреждения и уж тем более взрослые! А Леша только пошел в садик. Ну и конечно это мое субъективное мнение, основанное на личном опыте и опыте родственников и знакомых. Но ссудя по тому, что за месяц Ванюша второй раз заболел - думаю ситуация такая же.

А на детских площадках мы стараемся гулять так, чтобы контакта с детьми особого не было, но правда Арише сейчас только коляску свою интересно возить, не хочет ни на качели, ни на горки.

И самое главное - осень это самый пик болезней и вирусов! Хотя бы до трех месяцев младшего бы не болеть, по-моему даже нурофен только с 3-х месяцев, а он лучше всего сбивает температуру!

И чтобы иммунитет был хороший - надо хоть какое-то время не болеть и восстановить его!

• Нравится 2

Tatiana & Co, ну если часто болеет, то я согласна, что нужно выдержать паузу.

У меня с первой и второй кстати как раз и получилось, что первая только в сад пошла, а вторая родилась. Причем старшая сначала вообще не болела, а как только родилась маленькая, то старшая тут же заболела. Так что это мы тоже проходили.

Ну тут конечно по ребенку надо смотреть, как часто болеет.

• Нравится 1

Девочки,я очень ГВ хочу сохранить,но как?,я же доче предлагаю грудь,а получается только усиливаю колики эти

уже мысли набекрень,не могу уже слушать крики и то,что Катя не спит,вообще!!!не спит!!!,я умотанная напрочь,и муж,уже грызться начинаем.

У меня Аня вчера устроила истерику,захотела со мной спать,и ведь знает,что не уснет с нами вместе,уже экспеременировали,в итоге ушла все равно к папе ,и это при том,что в тот раз КАтя еще хорошо спала.Ревность проявляется,мало ей внимания,бедняжечке моей,уделяю(((

Лимонка :), как я мечтаю, чтобы мелкие пошли в сад и не болели! Ариша с сентября пойдет следующего в садик...

Ольз@,  а если смесь дать безлактозную или Гиппоалергенную - спокойнее будет? Попробуй. Если будет спать - то мне кажется не стоит так изводить себя и малышку и кормить смесью.

Tatiana & Co, попробую смесь,больше выхода не вижу никакого!!ор непрекращающийся с 6 вечера,мы уже одурели с мужем(((,он пытается сейчас уложить,1 минута тишины и опять ор(((никаких сил нет уже(((

Всем привет! Я опять отстала катастрофически от темки. Обсуждали кто как деток одевает - у меня дома наверное градуса 23 температура, Миша всегда в одном слое, в слипе, или в кофточке и ползунах. Вроде не мерзнет. Спим вообще в бодике с коротким рукавом, потому что вместе, и у него содной стороны я , а с другой - подушка для кормления, так что ему жарко, теплее одевала - просыпался чаще, теперь лучше спит. Чепчик надевала после купания, у нас волосенки длинные, но теперь перестала - ну нервируют ребенка любые шапки. Решила не надевать. Думаю ничего страшного не произойдет.

Мы вчера проходили УЗИ мозга и ТБС, все в норме, еще прошли окулиста, тоже все хорошо. Заодно взвесила - уже 4510, то есть с месяца набрал 460 г. Завтра идем к неврологу.

Единственное, что меня волнует - у Миши очень маленький родничок, полсантиметрика наверное.... Кто-нибудь сталкивался? Вроде говорят, что это ничего не значит, а я все равно переживаю...

euforialady,

Красота!!! Что за шарфик?

та же история со сном( Надеюсь подрастет и все нормализуется.

Да? А мне кажется еще хуже станет. ))) Ну вернее, просто не будет спать в кроватке вообще, как мой старший. Сейчас у нас все также - только в кроватку положу - глаза открывает. )))

Девочки, у кого есть детки с небольшой разницей и не ходят в садик, скажите, чем вы их весь день занимаете?

Да все делаем. утром встаем кушаем и собираемся гулять, гуляем до обеда, потом обед и дневной сон. Потом если погода хорошая - опять гулять, если плохая или поздно, то играем дома, с игрушками, или рисуем, или лепим, или просто бесится - прыгает, бегает, лазит везде, на качелях катаемся, книги читаем, наклейки наклеиваем в раскраску и т.д. и т.п. да куча дел ))) не описать все. я конечно стараюсь по максимуму во всем участвовать.

• Нравится 2

Tatiana & Co, попробую смесь,больше выхода не вижу никакого!!ор непрекращающийся с 6 вечера,мы уже одурели с мужем(((,он пытается сейчас уложить,1 минута тишины и опять ор(((никаких сил нет уже(((

конечно попробуй! Одно дело когда пытаешься сохранить ГВ когда мало молока или когда ребенок не может взять грудь, но когда сам ребенок в первую очередь мучается - надо что-то менять и не держаться принципиально ГВ если в нем именно и проблема.

Жизнь хороша, я вообще не щупаю роднички у детей.... Не могу как-то прям. Поэтому не знаю какие они у них.

• Нравится 1

А наш Иван совсем разболелся. Боюсь, мы можем в больничку загреметь. Вчера насморк усилился, сегодня кашель, к вечеру кашель влажный с хрипами. Врачу не понравилось. Назначил кучу всего, в понедельник контроль. Жалко ужасно маленького. Кашляет так, как взрослый. Ест мало, спит весь день. Прям замученный малыш. Не знаю, что ночью будет, вчера истерика у него была.

ой-ой (( , малышу скорейшего выздоровления!!!@@@@@@@@@@

• Нравится 1

Ольз@, Сколько Кате уже?У невролога были?Никакие лекарства Вам не выписывали?Почему спрашиваю,нам невролог выписала ноотроп Пантогам,давала со среды,ребёнка не узнавала,если раньше хоть как-то ночью спали,то тут совсем перестали,за недолгое время ребёнок измучился,спать хочет,а не может и крик стоит...Вот такая побочка!Отменила и эту ночь мы спали

Nakabyaka, Надюш,держись!!!Это ж капец,когда дети болеют,особенно крохи крошечные...Выздоравливайте!!!

Изменено пользователем SHERIDAN`s
  • Нравится 1

Мамульки привет всем)

У нас все отлично, прошли половину врачей, сделали все узи. Сейчас нас посадили только на смесь нашу специальную, и молочко убрали, чтобы сбросить показатели фенилаланина в крови до нормы. Несколько дней так сидели. Стул конечно у дочи испортился сильно. Стал зеленый и жутко вонючий. Но она не мучается и животик мягкий, так что наверное не стоит переживать.

Мы вроде как тоже "зацвели". На щечках только прыщики красненькие. Главное каждый день новые вылазят, а старые проходят.

Спит хорошо, в кроватке. под утро только ее забираю - она крехтеть начинает и пукать. Хотя пукает свободно, а тут что-то пыжится, видимо просто неудобно в животике вот и тужится. Как в кровать к нам заберу - сразу спит хорошо! А всю ночь и днем в своей кроватке.

По утрам любит поулыбаться папе)) Агукает с ним потихонечку уже. Как у вас детки - улыбаются активно уже или редко?

Я вчера съела маленький кусочек шоколада. Как думаете, сегодня бы уже вылезла аллергия? Вроде мордашка в порядке, только эти прыщики и ничего нового.

• Нравится 3

MamaMarinaV,  а ты все же даешь еще молоко? Вроде написала только смесь... Я ела и шоколад и все остальное ем... Думаю раз и до шоколада было цветение, значит и после него все будет так же... Не в шоколаде дело, точнее думаю никакой реакции на него будет.

Насчет улыбок - наш только один разок пока мне улыбнулся... Больше никак, уже и так и сяк с ним играю и разговариваю... А он слушает и слушает с серьезным видом)))

Максим наш еще дрыхнет с ночи)))

Nakabyaka, бедный Ванечка, пусть выздоравливает скорее!

Ольз@, держись давай. Хорошо, что диагноз поставили, теперь хоть знаешь в каком направлении идти

• Нравится 1

Ольз@, блин, жалко как...гв это конечно хорошо,но,сейчас главное думать о малышке... Тебе терпения!

Nakabyaka, бедный малыш,выздоравливайте!!!

• Нравится 1

Девочки, а кто-нибудь Плантекс пробовал давать?

Мы пробовали- бесполезным вещь оказался для нас

мы тоже цвели, сейчас доцветаем..хотя, визуально уже ничего нет, но на ощупь кожа еще окончательно не восстановилась, не такая нежная

Жизнь хороша,  и у нас маленький родничок, педя наша сказала ни чего страшного, единственное запугала, что узи мозга не смогут сделать и будут какой то колпак одевать, но всетаки сделали и все ок. А вообще читала что размер родничка- это все наследственность и ни чего плохого в маленьком нет т.к мозг растет засчет швов, а не за счет родничка.

Я в Б ела пачками глюканат, моя педя сказала что это все может быть из за него, вот тебе и не усваивается мел)

Девочки, а меня пугают темпы роста моей дочи, мы в месяц весим 5600г и 60 см рост!!!! Это получается от рождения прибавка 1500 г и 4 см, куда растем.... Придется дочу в волейбол отдавать.

• Нравится 1

Natusik/, не переживай, наш примерно столько же. Мне кажется, связи с ростом во младенчестве и во взрослой жизни практически нет.

Tatiana & Co, Я даю смесь 125 или 100 мл (в зависимости от настроения дочи) и потом даю титю. Чтобы молочко не уходило и чтобы дочь не отвыкала. Сейчас анализы в норме будут и молочко вернем в чуть большем количестве, а так конечно большинство будет на смесь уходить

У нас сегодня дурдом какой-то. Срыгивает просто нереально много(( И фонтаном один раз срыгнул. Пятно на постели как 3 моих ладони. И только что опять( Ели еще час назад,поспал после этого. Только что приложила к животику так пол моего рукава в молоке((( не знаю что с ним( из нового стала инфакол давать,перед каждым кормлением понемножку... Может на него такая реакция быть???

А так Темка наш улыбается во всю. Особенно папе)) И пару дней как разговаривать стал. И первое агу сказал) Встаю утром,расспрашиваю что ему снилось, а он на своем детском языке рассказывает и смеется))

• Нравится 3

Вик, очень даже может быть. У нас срыгивания примерно появились, когда инфакол стали давать. Потом мы на боботик перешли( хоть и уверена что цветение, но решила сменить препарат, т.к. созрел вариант реакции на апельсиновую добавку в инфаколе),стало меньше, но и столбик с отрыжкой у нас стали сторого после каждого кормления. Это лишь личное предположение..

А что касается цветения, то само прошло и вряд ли связано с противоколиковым препаратом

Девочки,спасибо за поддержку!!даю пока грудь и лактозар,смесь без назначения врача не хочу давать,пойдем во вторник к педиатру,посмотрим.что скажет,хотя по телефону вчера сказала кормить грудью.

SHERIDAN`s, нам во вторник месяц,как раз и пойдем к неврологу.Сегодня сделали УЗИ ГМ,там все ок!

Девочки, я скоро свихнусь!

Постоянно тужится, кряхтит, ноги поджимает и орет. Особенно ближе к ночному сну, начиная с 10 вечера(на ночь засыпает в час-два) и ближе к утру-в 6-7. Муж уже бесится начал, типа что он орет постоянно. И на руках все время.

Как поест сисю и началось-тужится постоянно.

Причем вроде пукает и какает. Не знаю уже что делать. Может тоже недостаточность лактозная....

*lisena*, во,один в один наша ситуация!!!

мне все говорят-терпи,100 дней ора по-любому будут,самых страшных 100 дней.

Ольз@, крестят уже на 8 день,это маме до сорока дней нельзя быть в храме.А так просто мамы же всегда присутствуют на крестинах,поэтому стараются после 40 дней.А там батюшка читает очистительную молитву

*lisena*, я даю лактобактерин и сама пью лактофильтрум,стало легче.а то вообще было тоже самое,так еще и визги невыносимые(((

SHERIDAN`s, нам тоже пантогам выписали, мы с него спокойные и спииим, т-т-т

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...