Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

а нам от примочек лучше.. там где примочки вечером делала, на утро совсем нет покраснения и прыщи чуть подсушены и белые, а некоторые и вовсе исчезли.

правда теперь перешло на грудь и плечики..

Девочки а мы вчера перегуляли жестко, с 11 утра до 2 ночи дочь капризначала и пыталась уснуть, но не получалось,будилась из-за собственного шороха, на прогулке дремала но уснуть ей так и не удалось.. Вчера много друзей приезжало нас с 1 месяцем поздравляло, вот она и перевозбудилась.. до 2 ночи мы с ней плясали, а она плакала и все зевала..

Сестра посоветовала растворить полтаблетки глицина в воде и соску в нем обмакнуть несколько раз.. я сдалась и сделала так.. дочь минут через 15 под колыбельную спокойно уснула..

• Нравится 1

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ellv, даже мне, взрослой, капли фенистил помогают. Обе беременности только им и спасаюсь

excluzivka,

Я думаю сперва надо исключить самое страшное - эпиприпадки, а для этого вам надо обследовать мозг. Может ЭЭГ сделать для начала.

что такое ээг? экг может? мы его два раза делали,в неделю и в месяц и неделю

я читаю при эпилепсии там судороги..а он завмирает наоборот на пару секунд

наш педиатр вообще никакого цветения не признает. Говорит все что сыпет-аллергия

поняла уже, ЭЭГ-Электроэнцефалография.

Завтра поедем в детскую больницу.Может там получше невролог

Изменено пользователем excluzivka

Всем привет

ellv, приветик! Так давно тебя не было! Мы скучали! :flower: :flower: :flower:

У нас вчера была куча гостей. "Обмывали ножки" Варины :D Вот доча и мстила мне до 4х ночи :D Сейчас спит)))

Всем привет, ellv, тебе индивидуально! Как там Олежка? Заходи к нам по чаще!

Привет! Наш ребенок сегодня смеялся в первый раз. Но во сне правда) Почему-то во сне ему смешнее, чем с нами))

• Нравится 5

Привет! Наш ребенок сегодня смеялся в первый раз. Но во сне правда) Почему-то во сне ему смешнее, чем с нами))

Даша тоже пару раз угорнула во сне,при этом ещё и титьку посасывала)))

• Нравится 2

Девочки,а каких врачей обязательно проходить в месяц?а то наша педя сказала,что только по жалобам и показаниям...я вот хочу ортопеда и невропатолог,к кому ещё записаться?

Dетка,  нас направляли к неврологу, хирургу и окулисту, еще на узи. К ортопеду сказала в три мес пойдем

всем приветик!!!!

Девочки,спасибо за ответы насчет запоров...ниче мне не помогает,ставлю микроклизму((((((напрягает это конечно проблемка

Последние 2 дня животик уж сильно беспокоит...с мамой по очереди на ручках носим,а потом спит на мне....сама не спит кряхтит пыхтит тужится

Вероника-детка,я думаю этих врачей достаточно,я хочу Лизу в 2 мес показать ортопеду и окулисту у нас слезка течет с левого глазика,капаю пока флоксалом...но чувствую нужно бужирование канальца

С Надюшей ортопеда и невролога в 3 мес обходили

со старшей направили с кривошеей установочной к ортопеду и заодно ножки/складочки посмотрел

Dетка, невролог,окулист,хирург.

Ох,девочки,вот жаловалась,что дочь с груди не слазиет и сама себя сглазила,у нас полный треш с грудью,отказывается сосать,если грудь не полная,не сосет заднее молоко,отсюда наверное и эта недостаточность.Что делать?,как заставить ее сосать?,грудь не берет,выгибается.орет,жесть вообщем(((

Девочки, всем привет!

Хотела спросить, у кого нибудь малыши "поют", когда сосут грудь?

Мой вообще молча не сосет, все время "поет", я бы даже назвала это "мурлыканьем"

Девочки, всем привет!

Хотела спросить, у кого нибудь малыши "поют", когда сосут грудь?

Мой вообще молча не сосет, все время "поет", я бы даже назвала это "мурлыканьем"

Если у тебя поет,то у меня как-будто на груди работает насосная станция)))) плюс кряхтит, а если потеряет сосок, то все - мотор работает на износ. У меня сын смеется даже)))

• Нравится 5

У нас лазарет стал полным, к остальным я слегла с больным горлом и температурой 38,5

lyanna,  лечитесь!!! И срочно выздоравливайте!

• Нравится 1

lyanna,  кошмар, что ж за непруха такая?! Скорейшего выздоровления всей семье!!!

• Нравится 1

Кисюндра, я все не понимала этот звук,а потом у подружки услышала такой же насос от шестимесячного сывна -так шкодно.

Спасибо за ответы про врачей,к ортопеду сама буду напрашиваться,смущает одна складка,а вот к неврапатологу буду выбивать направление. Что-то жадные у нас на направления.

• Нравится 1

Ольз@,  наберитесь терпения, это должно пройти, такие кризисы к сожалению бывают и если есть желание сохранить ГВ то нужно терпеть и просто почаще прикладывать.

Девочки, кто-нибудь знает как отличить сыпь цветения ребенка от аллергии?

У нас была аллергия на сабсимплекс, почвились красные пятна на теле и лице и не проходили несколько дней, не меняли свой цвет.

Насколько я поняла у нас все же цветение, прыщики все мелкие и выпуклые, когда появляются то красные, потом краснота спадает, после примочек с ромашкой или чередой кажется совсем все проходит, но когда ребенок спит и вертит головой то натирает их и снова они красные..

Я голову сломала,вдруг все же аллергия?

Нам завтра по врачам в поликлиннику, вот думаю дождаться ли и у них спросить?

vvvLedy,

Новорожденный ребенок «цветет» в возрасте до года. Кожные высыпания, появляющиеся в результате цветения, достаточно легко спутать с аллергической кожной реакцией. Диагностика и лечение подобной проблемы проводится специалистом и обращаться к педиатру следует при первых проявлениях сыпи на коже, чтобы исключить другие причины. «Цветение» кожи – это не заболевание, для того, чтобы избавиться от неприятных прыщиков, достаточно использовать простые

Ссылки скрыты.

.

Если вы мама с опытом, то знаете, что высыпания на щечках, шейке и в местах сгибов конечностей может доставлять множество проблем малышу и родителям. В моей семье непростая ситуация с аллергическими заболеваниями (мама страдает астмой, у меня – поллиноз), поэтому первый ребенок оказался предрасположен к появлению сыпи. В возрасте двух месяцев у малышки покраснели щечки, появились мелкие пузырьки, наполненные белым экссудатом. Я, как мама не очень опытная послушалась советов старших родственников, уверявших меня, что ребенок попросту «цветет» и к врачу своевременно не обратилась. Через две недели безобидные высыпания превратились в мокнущие язвочки, а аллергический диатез нам пришлось лечить долго и тяжело. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, необходимо знать различия между видами высыпаний на детских щечках.

Виды высыпаний

Акне новорожденного (физиологическая сыпь)

Небольшие узелки красного или розового цвета, места локализации сыпи: на лице, в области шеи и головы.

.Проявляется множественными красноватыми высыпаниями на любых участках тела, беспокоят ребенка, появляются места расчесов.

. Первоначально красные высыпания появляются на щечках малыша, затем распространяются на другие части тела, постепенно становится мокнущими.

Чаще высыпания появляются на шее ребенка, в кожных складках, на груди и спине в виде набухших прыщиков розового цвета. Причина сыпи – недостаточная гигиена малыша и перегревание.

Это наиболее частые виды сыпи, которые появляются на коже ребенка.

Лечимся своевременно.

Точно диагностировать, что стало причиной сыпи, сможет педиатр. При первых симптомах поражения кожи, с визитом к нему затягивать не стоит. «Цветение» кожи, как правило, не требует назначения специальных лекарственных средств. Такие высыпания держатся недолго и к возрасту, когда малышу исполняется три месяца, родители о них попросту забывают. К домашним средствам, которые помогут избавиться от неприятных симптомов, можно отнести:

• Регулярные гигиенические процедуры: умывание ребенка и подсушивание кожи мягкой тканью отрывистыми, промокающими движениями;
  • Ни в коем случае нельзя выдавливать прыщики или обрабатывать их спиртовыми растворами;
  • Если малыш находится на грудном вскармливании, маме необходимо придерживаться , поскольку одной из причин физиологической сыпи, могут стать гормональные изменения в организме ребенка.

Новорожденный ребенок «цветет» недолго и родители, не применяя особых мер, достаточно быстро забывают об этой детской проблеме.

Изменено пользователем ♥lenoklove♥
  • Нравится 2

Девочки, кто-нибудь знает как отличить сыпь цветения ребенка от аллергии?

У нас была аллергия на сабсимплекс, почвились красные пятна на теле и лице и не проходили несколько дней, не меняли свой цвет.

Насколько я поняла у нас все же цветение, прыщики все мелкие и выпуклые, когда появляются то красные, потом краснота спадает, после примочек с ромашкой или чередой кажется совсем все проходит, но когда ребенок спит и вертит головой то натирает их и снова они красные..

Я голову сломала,вдруг все же аллергия?

Нам завтра по врачам в поликлиннику, вот думаю дождаться ли и у них спросить?

вот такая же ерунда. То проходят, то появляются. Вот сейчас спит, мелкие прыщечки есть, но бледные. А как проснется, покричит, так краснеют и пятна красные появляются.

У меня ребенок сегодня сам не свой. Не спал с 9 утра до 2 дня. И все это время на руках ныл, покакать не мог. Я становлюсь психом!

*lisena*,  у нас точно так же вчера было. Помог массажик

♥lenoklove♥, как ты делаешь массажик? сейчас моя спокойней стала-не мучается,а еще недавно тоже изводилась и массаж делать не давала, просто орала,ноги выпрямляла,не давая мне их сгибать

Девочки обнаружила у дочки штук 6-7 маленьких белых прыщиков, это что такое?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...