Zayarina 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Мамы девочек постарше и наших ровесниц,деликатный вопрос про писюльку.Вы вычищали,скопившуюся между губок субстанцию белого цвета? Мне тоже в РД говорили не трогать. Но когда я приглашала частного педиатра - она мне показала, что там малые половые губы сине-красного цвета. У меня как-то такого цвета были на фоне острой молочницы, так это капец как больно. В общем, педиатр сказала, если раздражение есть, то бели нужно убирать. Аккуратно раздвинув большие губки, провести по их внутренней поверхности ватной палочкой, смоченной щедро в детском масле. Можно маслом ещё и капнуть чуток. Малые половые губки не трогать. Я два дня так делала - губки стали нормального цвета. Теперь иногда заглядываю, проверяю - все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
excluzivka 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 простите кого напугала этим апноэ(( Оно ж не у всех. Не нужно себя накручивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Zayarina, спасибо!Два вопроса: Можно ли использовать масло Джонсонс беби? Я правильно поняла,ты вычищала бели между большими и малыми губами? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 мы с рождения высаживаемся, но над раковиной. Ему так легче . такой умничка))) мне лень в ванную идти, у нас тазик под кроваткой. Да и сынок вертлявый, боюсь уронить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Да, между большими и малыми. Ооооочень аккуратно, что сложно, т.к. моя козявка постоянно ножками колотит Думаю, Джонсонс можно, у меня Ушастый нянь - педиатр сказала, что можно любое, которое для новорожденных подходит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 вот это бред!!! Больше кг прибавил и молока мало???!!!! Я в шоке от врачей! Не бери в голову, не нужна никакая смесь вам. я одеваю слип - он в нем дома целый день. Сверху комбез Керри, шапка теплая шерстяная с подкладом, кладу его в конверт - у нас синтепоновый, сверху укрываю пледом шерстяным - мне просто все время кажется что там где шея - холодно ему, потому что конверт не достанет до подбородка, вот я пледом все укутываю, закрываю сверху конверт на молнию и сверху накидка от коляски. Всегда тепленький малыш. Когда еще холоднее станет- буду мериносовый комбезик одевать на слип под комбез и меховой конверт достану. то что конечно молоко два дня убавилось это факт! Утром днем еще хватает а вечером через час ищет сиську, сейчас ест вроде бы нормально! Держусь, смесь конечно не даю! Дай бог все обойдется! А то, что она так легко назначила смесь, меня это тоже повергло в ужас! Я так за гв держусь, а им пофигу! Никаких советов, только смесь скорее давать! mozhart, мой совет: не докармливать.Все восстановится! Просто я считаю,что гр.молочко и смесь-это совершенно разная пища для малыша,одно переваривается быстрее,другое дольше и это путает пищеварительную систему,могут начаться запоры.Я поэтому и не хотела Дашу докармливать без нужды. И тем более,в разные кормления ребёнок высасывает разное кол-во молока,поэтому считаю контрольное вскармливание не информативным и вредным делом!!! Танюш,а ты не припомнишь график акдс? а у тебя тоже такое было что Даша не наедалась? Я до последнего буду бороться за гв! Смесь стоит но это на самый самый худой конец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 mozhart, правильный настрой. Борись за ГВ! Кому, как не нам, важно здоровье наших малышей. А врач что... смесь порекомендовала, ответственность с себя сняла... Это как с антибиотиками... на всякий случай... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Взвесила сегодня Захарушку безменом))) В переноске взвешивала, потом отдельно саму переноску. Весим мы 4800гр. (весы точнейшие). Родились 4230гр. В рд сбросили 300гр. Выписывались с весом 4130гр. Кто в этих делах продвинутый, просветите пожалуйста))) Нормальная ли прибавка? И откуда ее целесообразно считать, вес от рождения или вес после выписки? Или считать от веса, после похудания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 простите кого напугала этим апноэ(( Оно ж не у всех. Не нужно себя накручивать все нормально! Пусть тезка поправляется)) а мы мамки всегда будем переживать за все что касается наших деток) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 mozhart, тоже молока поубавилось,когда Душе месяц был,я даже несколько раз докармливала,но благодаря интенсивному сосанию,все восстановилось.Ты главное помни,что при зрелой лактации грудь уже не наливается,а молоко вырабатывается в нон-стоп режиме,т.е в процессе сосания.Многие из-за этого думают,что молока мало.Но я к такому выводу пришла.А вообще,у меня как раз после этого криза дочь и начала висеть на груди. Взвесила сегодня Захарушку безменом))) В переноске взвешивала, потом отдельно саму переноску. Весим мы 4800гр. (весы точнейшие). Родились 4230гр. В рд сбросили 300гр. Выписывались с весом 4130гр. Кто в этих делах продвинутый, просветите пожалуйста))) Нормальная ли прибавка? И откуда ее целесообразно считать, вес от рождения или вес после выписки? Или считать от веса, после похудания? Считай от веса при выписке.Как по мне,то прибавка норма!Я тут переживала,что Даша по 500-600 грамм прибавляет,а потом прикинула,если бы она по 1000-1500 прибавляли,то это она в 6 месяцев весила бы около 9 кг!!!Это же булочка!!!))))Я сама 9 кг только в год весила,стройная была,как балеринка 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 SHERIDAN`s, а интенсивному сасанию, это как обычно кормила или она больше времени проводила на груди? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 SHERIDAN`s, а интенсивному сасанию, это как обычно кормила или она больше времени проводила на груди? Да больше и промежутки уменьшились,иногда вплоть до 15 минут.Интенсивность у неё разнокалиберная)))Но очень интенсивно она никогда не сосала и по 20 минут тоже.Самое маленькое 40 минут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 И мы сегодня от педиатра! Прибавка от выписки 920 грамм итого наш вес 5120 грамм,а выросли всего на 1 см,хотя мы меняли дома на 2 см,итого 56 см:-) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольз@ 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девченки,а вот вы пишите,не давать спать малышу,это как?,чем вы забавляете?,и как можете по часу перед сном гулять?,что делаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 девочки, вчера заметила у малыша на яичках два красных пятнышка, с внутренней как бы стороны, т.е. со стороны, которая прилегает к коже. присыпала, потом помазала бепантеном, пятнышки не прошли. чем бы помазать?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки, а почему вы прибавки от выписки считаете? Ведь педиатры всегда считают от веса при рождении - и в карте пишут соответственно эту разницу... Катюш, точно не помню когда акдс делают, мы вечно с задержкой ставили их. По-моему в 3,6 и 9 месяцев их ставят. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 SHERIDAN`s, АКДС по плану делают в 3 мес, 4.5 и 6 мес, т.е. с интервалом в 45 дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Да больше и промежутки уменьшились,иногда вплоть до 15 минут.Интенсивность у неё разнокалиберная)))Но очень интенсивно она никогда не сосала и по 20 минут тоже.Самое маленькое 40 минут ну он у меня так часто не просит, но к вечеру когда молока меньше, просит через час, полтора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Tatiana & Co, Танюш,а у нас считали и записали от веса с выписки... ну он у меня так часто не просит, но к вечеру когда молока меньше, просит через час, полтора! Это не от того,что молока мало,а от вечерней усталости,ему психологически хочется под теплую сисю,сосёт и успокаивается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Я сегодня испугалась до чертиков. Купала сына в большой ванне вечером, ну решила его на пузике подержать, перевернула и держу,плавает он типа. Голова на руке лежит бочком вроде. Потом чето неудобно мне стало,решила руку поправить свою, поднимаю его а у него лицо мокрое,пара секунд тишины и следом ор! Похоже мне сверху казалось голова над водой лежала полностью, но она была на боку и личико наверно в воде оказалось. Сколько он так пролежал я не знаю,как представлю что мог бы не задышать потом,захлебнуться. Плакать охота,что за мать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки,взвесила дочь и расстроилась... в субботу 2 месяца-прибавка за месяц опять 600 гр... родилась 2450,сегодня 3600.... первый месяц маленькую прибавку списала на слабость-недоношенная,силенок мало,а сейчас то что?? Кормлю даже без требований,сосет хорошо,я слышу,молока куча,ночью самый большой перерыв 3 часа,что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 ну он у меня так часто не просит, но к вечеру когда молока меньше, просит через час, полтора! вот у нас то же самое. Только я сдуру (и с настояния мамы что ребенок голодный,что не хватает моего молока) начала по вечерам прикорм смесью. Как же он мучается от нее, живот болит, орет потом по часу,газы отходят по не.колько часов,просто ад. Короче перестала я давать. Но мама все еще советует поменять смесь и все равно прикармливать. Но я не соглашаюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Я сегодня испугалась до чертиков. Купала сына в большой ванне вечером, ну решила его на пузике подержать, перевернула и держу,плавает он типа. Голова на руке лежит бочком вроде. Потом чето неудобно мне стало,решила руку поправить свою, поднимаю его а у него лицо мокрое,пара секунд тишины и следом ор! Похоже мне сверху казалось голова над водой лежала полностью, но она была на боку и личико наверно в воде оказалось. Сколько он так пролежал я не знаю,как представлю что мог бы не задышать потом,захлебнуться. Плакать охота,что за мать. главное что все обошлось!! Не переживай. мы своего тоже на животике решили искупать-воды наглотался..) на будущее- будем все внимательнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Ольз@, мы просто ходим по квартире, разглядываем фонарики или сидим в шезлонге.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dетка 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 А мы круг распробовали!как же кайфует доча!сама отталкивается ножками!балдеж! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения