Валентинааа 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки кстати о купаниях. у малыша в воде очень напряжены ручки. Сжимает их в кулаки и прижимает к груди.. Мы одни такие? Я поглаживаю их,он расслабляет на несколько секунд и потом опять напряженность и кулачки к груди. Бывает хватает себя за грудь,она аж вся красная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки,взвесила дочь и расстроилась... в субботу 2 месяца-прибавка за месяц опять 600 гр... родилась 2450,сегодня 3600.... первый месяц маленькую прибавку списала на слабость-недоношенная,силенок мало,а сейчас то что?? Кормлю даже без требований,сосет хорошо,я слышу,молока куча,ночью самый большой перерыв 3 часа,что делать??? Оставить панику!Конституция у ребёнка такая!!!Чувствует себя хорошо,развивается!А мы панику наводим))))Малышок стройненький,загляденье Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Моя так же кулаки сжимает. Даже когда просто слышит шум воды, когда попу мыть несу. Мне кажется это нормальная защитная реакция. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 SHERIDAN`s,а вы сколько за второй месяц прибавили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Я сегодня испугалась до чертиков. Купала сына в большой ванне вечером, ну решила его на пузике подержать, перевернула и держу,плавает он типа. Голова на руке лежит бочком вроде. Потом чето неудобно мне стало,решила руку поправить свою, поднимаю его а у него лицо мокрое,пара секунд тишины и следом ор! Похоже мне сверху казалось голова над водой лежала полностью, но она была на боку и личико наверно в воде оказалось. Сколько он так пролежал я не знаю,как представлю что мог бы не задышать потом,захлебнуться. Плакать охота,что за мать. Со всеми бывает...чтобы тебе полегчало скажу,я Дашу один раз планшетом по лбу задела и один раз когда ела с ней на руках об стол стукнула...тоже себя возненавидела.Это жизненные моменты.Думаю,он чуть окунулся.Если бы задыхался,то начал бы дергаться.А так просто испугался. SHERIDAN`s,а вы сколько за второй месяц прибавили? 680 грамм.При том,что едим круглосуточно).Я тут тоже жаловалась,но меня девочки успокоились,да и мама сказала,что я так же набирала и была стройняшкой) Девочки кстати о купаниях. у малыша в воде очень напряжены ручки. Сжимает их в кулаки и прижимает к груди.. Мы одни такие? Я поглаживаю их,он расслабляет на несколько секунд и потом опять напряженность и кулачки к груди. Бывает хватает себя за грудь,она аж вся красная. Даша только недели две как перестала зажимать ручки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 680 грамм.При том,что едим круглосуточно).Я тут тоже жаловалась,но меня девочки успокоились,да и мама сказала,что я так же набирала и была стройняшкой) ей и осталась, Катюш, стройняшкой! Не переживайте, девочки, если ваши девочки спокойны, значит им больше не надо! Не всем же килограммами набирать! Я вот с Аришей наоборот всегда переживала, что много прибавляла, для девочки не есть хорошо. Я понимала, что эта пухлость в детстве не всегда равно пухлости во взрослом возрасте, но переживать не прекращала. С мальчиком проще - набирает и набирает, у него точно в рост пойдет все, да и мальчикам внешность не так важна как девочке) а у вас стройняшки! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 SHERIDAN`s, а у тебя у Даши было что-нибудь после того как ты смесь давала? В общем не наедается мой мальчик!( не знаю как сейчас поступить... Муж на мозги капать устал с этой смесью, типо давай накормим... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 mozhart, а почему ты решила что не наедается? он беспокойный? плачет? Ты ведь писала что спит хорошо...А по поводу что просит титю чаще может ему просто передалось твое нервное состояние и он хочет быть ближе с мамочкой? Моя тоже может и через час есть и через двадцать минут, я если честно вообще на время не смотрю и не знаю через сколько она ест, но мне даже в голову не приходило что она не наедается, просто вот титечница такая мамкина *тем более прибавка у вас хорошая... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 mamaNastyaM, эти проблемы начались всего три дня назад! Я просто вижу что он сосет потом нервно выплевывает сосок и опять ищет! Я проверяла потом, оказалось молока то там вовсе нет( сколько бы не сосал, сколько бы не прикладывал он все кушать хочет! А такая ерунда начинается вечером, днем молока хватает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 mozhart, есть такое понятие как лактационный криз, так как я говорить толком не умею, то вот выдержка с интернета Очень важно знать об одной особенности женского организма в период вскармливания. Дело в том, что у каждой кормящей мамочки, независимо от ее желания кормить грудью, наступают периоды лактационного криза. Это дни, когда количество грудного молока ненадолго уменьшается. Такое происходит на 3-й и 6-й неделе после родов, а также случается на 3-м, 7-м, 11-м и 12-м месяце грудного вскармливания. Длится такое состояние чаще всего 3–4 дня, иногда лактационный криз растягивается до недели. Многие мамы во время лактационных кризов ошибочно думают, что наступил период, когда грудное кормление подходит к концу. Но главное в такие дни – не паниковать! Прикладывайте малыша к груди чаще, чем обычно, и не бросайтесь второпях к бутылочке со смесью!!! Лактационный криз – нормальное и временное явление. Если продолжать грудное вскармливание, пусть и в затруднившихся условиях, то молоко обязательно прибудет. А искусственное питание пусть подождет… от себя добавлю что тут только терпение и прикладывания дальнейшие помогут надеюсь у вас все наладится в ближайшее время 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 SHERIDAN`s, а у тебя у Даши было что-нибудь после того как ты смесь давала? В общем не наедается мой мальчик!( не знаю как сейчас поступить... Муж на мозги капать устал с этой смесью, типо давай накормим... я,конечно,и сама паникерша... но! пожалуйста,не иди на поводу у горе-врача. ну как не наедается,каааак,если прибавка килограмм! ну стрессанула ты,убавтлась молока,может лактокриз,но это не повод давать смесь ( тем более,если ты хотела не давать ее никогда) корми спокойно! и мужу выговор. лучше бы поддержал тебя и успокоил! даже если денек малыш и не доел, на будущее насосет себе молочка и восполнит. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Жизнь хороша 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 mozhart, mozhart, Утром днем еще хватает а вечером через час ищет сиську, сейчас ест вроде бы нормально! Ты это серьезно? Через час ты имеешь ввиду прикладывается? Это разве часто? У меня постоянно по вечерам на груди висит, куда почаще, чем каждый час. Инйо раз каждые 15 минут. Это нормально для младенчиков, совершенно не означает, что не наедается, просто вырос, животик стал беспокоить, в общем впечатлений больше - стал заедать грудью. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Девочки кстати о купаниях. у малыша в воде очень напряжены ручки. Сжимает их в кулаки и прижимает к груди.. Мы одни такие? Я поглаживаю их,он расслабляет на несколько секунд и потом опять напряженность и кулачки к груди. Бывает хватает себя за грудь,она аж вся красная. да, наш малыш тоже так себя ведет, мне кажется, что он боится купаться, а еще он вздрагивает, беспорядочно машет ручками, пытается заплакать. Поэтому мы до сих пор практикуем адаптационное купание (опускаем дитя в воду в пеленке), тогда он спокоен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 19 ноября 2014 Поделиться 19 ноября 2014 Валентинааа, у нас тоже кулочки возле груди держит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Мои все дети кулочки сжимали в ванне. Это по моему стандартное их поведение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Спасибо,успокоили!))) Я думала это мы так купаться не любим или что-то не так делаем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 SHERIDAN`s, а у тебя у Даши было что-нибудь после того как ты смесь давала? В общем не наедается мой мальчик!( не знаю как сейчас поступить... Муж на мозги капать устал с этой смесью, типо давай накормим... Особо ничего не было.Когда первый раз дала,она проспала три часа,при этом выпила около 90 грамм.Во второе кормление выпила 110 грамм и сисю пососала.Это как раз на ночь было.Тоже хорошо уснула,но ночью я давала только грудь.А спала она потому,что смесь тяжёлая для неё.На след.день тоже пару раз давала ей смесь,но она выпивала не более 40 грамм и я решила смесь больше не давать...А вот после этого она перестала сама какать(((( Как у Вас дела?Давали смесь?Сколько выпил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 У меня Милана может и через час кушать и через два....я не обращаю внимание...щёки как у хомяка....читала, что они переесть не могут, поэтому не переживаю Сегодня ей спать не хотелось ночью , помучала меня немножко , а сейчас дрыхнет....а я не могу уснуть У меня тоже была такая ситуация в ванной, я сама её купала в детской ванночке и думаю надо спинку помыть мылом, перевернула её,вроде хорошо голову держала, а потом переворачиваю, смотрю, а у неё всё лицо мокрое и она в шоке, она так и не заплакала, но молчала пока я её вытирала после ванной, потом поела и сразу спать короче я перепугалась тогда капец.... Девочки, я опять сегодня во сне рожала :girl_wacko: Девочки, я устаю за день, не высыпаюсь, а днём спать не могу, мешки под глазами - красота капец крепким чаем посадила себе желудок (уже не пью крепкий), что нам можно мочегонное? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Девочки,а вы что то давали малышам от аллергии,может махали чем то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 У нас кажется тоже аллергия(( прыщи по всему лицу усыпаны, немного на груди и спине.. благо перестали появляться боремся с теми которые вышли.. Врач не сказал ничего про цветение.. предположил аллергию.. сказал купать в череде, протирать ромашкой и мазать фенистил гелем. Ромашкой протираем, они подсушились и кожа у малышки теперь как терка.. не знаю что делать(( фенистил вообще не помогает. Кто-нибудь знает, аллергия на рыбу может быть? Я в последнее время накинулась на нее.. и сильно высыпало после семги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Всем привет! Были мы сегодня у педиатра, за 27 дней выросли на 3 см и прибавили всего 500 гр. Сейчас рост 57 см и вес 5300. Вот так то густо (+1500 за первый мес), то пусто. Хотя ест она по времени также, около 10 минут, 3 часа перерыв выдерживает. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 vvvLedy, рыбу можно,но не красную и не жирную. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 vvvLedy, мы тоже в череде купаем... И личико я ей протираю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 darrina, молочко в рост пошло главное, что ребёнок спокойный 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 <p> <br />Очень важно знать об одной особенности женского организма в период вскармливания. Дело в том, что у каждой кормящей мамочки, независимо от ее желания кормить грудью, наступают периоды лактационного криза. Это дни, когда количество грудного молока ненадолго уменьшается. Такое происходит на 3-й и 6-й неделе после родов, а также случается на 3-м, 7-м, 11-м и 12-м месяце грудного вскармливания. Длится такое состояние чаще всего 3–4 дня, иногда лактационный криз растягивается до недели. Многие мамы во время лактационных кризов ошибочно думают, что наступил период, когда грудное кормление подходит к концу. Но главное в такие дни – не паниковать! Прикладывайте малыша к груди чаще, чем обычно, и не бросайтесь второпях к бутылочке со смесью!!! Лактационный криз – нормальное и временное явление. Если продолжать грудное вскармливание, пусть и в затруднившихся условиях, то молоко обязательно прибудет. А искусственное питание пусть подождет…<br /><br /></p>Спасибо огромное! Мне после этой статьи дышать легче стало) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения