vvvLedy 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 обаяшка), а у вас именно аллергия? По всему телу высыпания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 mozhart, есть такое понятие как лактационный криз, так как я говорить толком не умею, то вот выдержка с интернета Очень важно знать об одной особенности женского организма в период вскармливания. Дело в том, что у каждой кормящей мамочки, независимо от ее желания кормить грудью, наступают периоды лактационного криза. Это дни, когда количество грудного молока ненадолго уменьшается. Такое происходит на 3-й и 6-й неделе после родов, а также случается на 3-м, 7-м, 11-м и 12-м месяце грудного вскармливания. Длится такое состояние чаще всего 3–4 дня, иногда лактационный криз растягивается до недели. Многие мамы во время лактационных кризов ошибочно думают, что наступил период, когда грудное кормление подходит к концу. Но главное в такие дни – не паниковать! Прикладывайте малыша к груди чаще, чем обычно, и не бросайтесь второпях к бутылочке со смесью!!! Лактационный криз – нормальное и временное явление. Если продолжать грудное вскармливание, пусть и в затруднившихся условиях, то молоко обязательно прибудет. А искусственное питание пусть подождет… не совсем верно , в том что касается " что у каждой кормящей мамочки," У меня молока очень много и не когда не было нехватки (((((. Это тоже очень тяжело. Уже 3 лактостаза в подряд пережила, а сколько их мне предстоит ?((( а это и температура и озноб и + мамская работа. Мне наоборот приходится изворачиваться и уменьшать. Вычитала тут , что надо грудь менять, в таком случае,через 5-6 часов, чтоб другая в это время переполнилась и ингибиторы послали сигнал в мозг, что хватит, мол, не надо сейчас. И так недели две. Вот пробую.(((( Посчитала по глоткам малыша - примерно он высосал за раз 150-200гр., а грудь так и осталась полной и огромной!!! Может и заднего из-за этого ему не хватает, т.к. молоко все время прибывает и прибывает, и явно не заднее.((((( В общем, такая у меня печалька. Пожаловалась ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Nakabyaka 20 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 20 ноября 2014 Я для себя так поняла, ничего не считать, не переживать, кормить по требованию. Вот надо ему через 15 минут - дать. И не парить мозг, не наелся, или, переест, или, че так часто. Вот со страшим переживала вечно из-за хаотичного прикладывания, старалась иногда укачать. И с роддома абы как пошло, там докармливали, грудь переполненная, он не съедал, сцедиться фиг получалось. Домой пришли, два дня норм, а потом нет молока - до мозга дошло, что было слишком много. И опять ор, висение и т.д. С младшим намного проще, он лежал сразу после родов со мной, когда молоко пришло я так и не заметила, никогда не была каменной грудь, все как надо. Просит есть - на тебе есть. Если молока мало, чаще прикладывается, оно прибывает. Я не ломаю себе этими вопросами голову, природа все за меня придумала. Я вообще не очень понимаю, как умудряются по графику кормить, у меня бы не прокатило. Дети конечно разные, кто-то может склонен к обжорству, или пытается так успокоиться, хоть и не голоден, поэтому переедает, но я все-таки склонна доверять природе. В этот раз у нас все намного спокойнее и правильнее как-то. 15 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Всем привет! Девочки, я как обычно с отчетом! Вчера была на грани дать эту проклятую смесь, но всё же воздержалась! Малыш уснул со мной на кровати, а в три ночи покормила уже нормаль, видимо под накопилось молоко! В общем очень надеюсь что это и есть кризис! Все делаю как обычно, кормлю в обычном режиме, может быть только разрешаю больше висеть на груди и использовать себя как пустышку, думаю так больше может молока придет Ох девоньки, у кого какие проблемы! Кому то много молока, а у кого-то нифига нет( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 vvvLedy, у нас на лице только мелкие красные прыщики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 У нас кажется тоже аллергия(( прыщи по всему лицу усыпаны, немного на груди и спине.. благо перестали появляться боремся с теми которые вышли.. Врач не сказал ничего про цветение.. предположил аллергию.. сказал купать в череде, протирать ромашкой и мазать фенистил гелем. Ромашкой протираем, они подсушились и кожа у малышки теперь как терка.. не знаю что делать(( фенистил вообще не помогает. Кто-нибудь знает, аллергия на рыбу может быть? Я в последнее время накинулась на нее.. и сильно высыпало после семги. у нас щеки очень сильно и плотно усыпаны... Врач ессно сказала аллергия это, мне со всеми тремя детьми говорили что аллергия, учитывая что старшая вообще на искусственном вскармливании была... Но вот сейчас и правда щеки сильно, что я уже и сама начала сомневаться не аллергия ли... Врач сказала пересмотреть питание свое, с малышом ничего не делать - не давать и не мазать. Убрала печенье юбилейное пока из рациона, заменила Марией. Я просто часто слышала про аллергию на юбилейное... А так даже не знаю что еще может быть... Я ем конечно практически все, в те выхи в гости ездили - я там конечно чего только не съела... Но щеки стали такими до этой поездки. Посмотрим конечно как дальше будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Я сегодня испугалась до чертиков. Купала сына в большой ванне вечером, ну решила его на пузике подержать, перевернула и держу,плавает он типа. Голова на руке лежит бочком вроде. Потом чето неудобно мне стало,решила руку поправить свою, поднимаю его а у него лицо мокрое,пара секунд тишины и следом ор! Похоже мне сверху казалось голова над водой лежала полностью, но она была на боку и личико наверно в воде оказалось. Сколько он так пролежал я не знаю,как представлю что мог бы не задышать потом,захлебнуться. Плакать охота,что за мать. тоже самое было ))))) перепугалась страшно, а он даже не заплакал , когда я его подняла, как будто так и надо Доверяет мне, что-ли ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Nakabyaka, полностью согласна с тобой! Меньше надо переживать из-за всего! Я с Аришей тоже все время парилась - мне казалось что молоко закончилось - она нервничала у груди, бросала и вся вертелась и злилась... Я думала - ну всееее, молоко закончилось! Выходила с двумя подружками гулять с колясками - жалуюсь им, а у них один в один все так же было!!! У нас дети все ровесники - прям все как под копирку! Поэтому смесь не давала, хотя тоже в один момент отправила мужа за ней в магазин. И ничего - отлично кормила ее дальше! Набирала тоже хорошо! Поэтому сейчас картина повторяется - и грудь кажется пустой, и он злится иногда, но я совсем не нервничаю из-за этого! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Tatiana & Co, я и молоко убрала, теперь и рыбу.. сладкое вообще не ем.. только печеньки и сушки.. но в них такой состав ппц.. Лицо у нас очееь жестко усыпано, смотреть больно(( соседка посоветовала самой что-нибудь противаллергенное выпить, и с молоком в нужной мере попадет малышке.. Кто нибудь так пил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 vvvLedy, ну я пока не теряю надежды, что это гормональное, а не аллергия... Я молочки очень много ем, без нее не могу прям. Йогурты, творог, каша на молоке, чай с молоком... Особенно йогурты. Могу десятками их есть((((( Сейчас вот спит - и щеки прям белые, будто и нет ничего, когда по кормлю - потрется об грудь - сразу краснеют... Но на ощупь конечно шершавые они очень. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 . vvvLedy, и я не теряю надежды, мы тоже цветем во всю, уже с конца октября. У вас классический возраст для цветения, подожди, пусть спокойно её организм настроится . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Nakabyaka, я тоже никогда не заморачивалась на эту тему. Просит - даю,а сколько высосал и сколько прибавил и какое молоко высосал переднее или заднее вообще не задумывалась. Обо всех этих заморочках, только здесь узнала. Согласна с тобой, что природа все подумала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatiana & Co 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Насчет купания прям страшно! Поэтому у нас купает муж, а я рядом зорко наблюдаю и ему капаю на мозг - ты его не уронишь???? Подними повыше!!!! Держи крепче!!!!! И тд))))) он злиться начинает даже)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mozhart 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Наверное я правда слишком сильно заморачиваюсь! Первый ребенок это всегда некий эксперимент ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Девочки , я тоже прикладываю по требованию. Единственное стараюсь несколько раз одну грудь давать, тк последнее время очень много молока приходит и меня разрывает прям, а он с одного раза не высасывает все. Через сколько даю даже не задумываюсь. Короче я не заморачиваюсь вообще над кормлением. У нас тоже на морде прыщики. Сутра больше их и ярко красные. К вечеру светлеют. Ничего не предпринимаю. Перерастет. Ко врачу 25 на прием. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nakabyaka 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Лицо у нас очееь жестко усыпано, смотреть больно(( соседка посоветовала самой что-нибудь противаллергенное выпить, и с молоком в нужной мере попадет малышке.. Кто нибудь так пил? мне аллерголог так советовал. Сказал, что если у мамы есть аллергия, то вероятно, что и у ребенка будет. У меня аллергия на кошака, и т.к. кошак все время рядом, то в моей крови повышен уровень, не помню чего, эозонофилов или типа того. Хотя по мне это и не заметно, у ребенка тоже начинает из-за гв повышаться. Т.е. на свою собственную аллергическую нагрузку еще и моя добавляется. В общем, сказал попить некоторое время по пол таблетки супрастина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 не совсем верно , в том что касается " что у каждой кормящей мамочки," У меня молока очень много и не когда не было нехватки (((((. Это тоже очень тяжело. Уже 3 лактостаза в подряд пережила, а сколько их мне предстоит ?((( а это и температура и озноб и + мамская работа. Мне наоборот приходится изворачиваться и уменьшать. Вычитала тут , что надо грудь менять, в таком случае,через 5-6 часов, чтоб другая в это время переполнилась и ингибиторы послали сигнал в мозг, что хватит, мол, не надо сейчас. И так недели две. Вот пробую.(((( Посчитала по глоткам малыша - примерно он высосал за раз 150-200гр., а грудь так и осталась полной и огромной!!! Может и заднего из-за этого ему не хватает, т.к. молоко все время прибывает и прибывает, и явно не заднее.((((( В общем, такая у меня печалька. Пожаловалась ((( ну это понятно что всех под одну гребенку не надо, но все таки большинство сталкивается с этими кризами, и много кто сразу смесь пытается дать((( я вот так сестру не смогла уговорить, и они перешли на ИВ, ну тут сложность еще была что она в другом городе.А по поводу заднего молочка я тоже сейчас не понимаю, потому что молочко приходит во время кормления и не понятно уже какое там она сосет заднее, или переднее, перестала париться по этому поводу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимонка :) 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 mamaNastyaM, ага. Мое вредное молоко начинает приходить даже если я просто соском до губки дотронусь. То есть деть может отказаться , а молоко блин придет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Tatiana & Co, У Алинки на щеках тоже было много мелких прыщиков, которые сливались между собой, щеки в итоге красные были и шершавые. Я тоже уже стала задумываться об аллергии, но к 1,5 месяцам эта краснота стала проходить (без лечения) и сейчас лицо чистое и белое, все бесследно прошло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ю-Л-Я-Ш-А 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Кстати, мне моя сестра тоже так говорила, чтобы я попила противоаллергенное, типа ребёнку тоже через молоко поступит. мы тоже цветём,но я пока жду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Лимонка , ага, а я еще кремом мажу если, когда вечером рассосет и болеть начинают, то все, сразу льется..на полу потоп начинается мы сегодня взвесились наконец на нормальных весах (а не напольных +1740, это за месяц и 9 дней получается и 4 см и прыщички то появляются то исчезают, а тут два дня какие то совсем красные, я грешила тут на апельсин, так то я их всегда ем по половинке, а тут расхрабрилась раз все нормально и съела целый и мандарином закусила но врач наш частный сегодня смотрела, сказала не аллергия это, а так как она аллерголог впридачу сама, то я ей поверила и успокоилась что не виновата ) кремом сказала мазать с цинком "цикапласт" крем для тела Изменено 20 ноября 2014 пользователем mamaNastyaM 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 Tatiana & Co, я и молоко убрала, теперь и рыбу.. сладкое вообще не ем.. только печеньки и сушки.. но в них такой состав ппц.. Лицо у нас очееь жестко усыпано, смотреть больно(( соседка посоветовала самой что-нибудь противаллергенное выпить, и с молоком в нужной мере попадет малышке.. Кто нибудь так пил? нас после рождения очень сильно обсыпало, эритрема какая то сказали и посоветовали выпить на ночь четвертинку фенкарола и так 2 дня....все прошло... Лимонка , ага, а я еще кремом мажу если, когда вечером рассосет и болеть начинают, то все, сразу льется..на полу потоп начинается мы сегодня взвесились наконец на нормальных весах (а не напольных +1740, это за месяц и 9 дней получается и 4 см и прыщички то появляются то исчезают, а тут два дня какие то совсем красные, я грешила тут на апельсин, так то я их всегда ем по половинке, а тут расхрабрилась раз все нормально и съела целый и мандарином закусила но врач наш частный сегодня смотрела, сказала не аллергия это, а так как она аллерголог впридачу сама, то я ей поверила и успокоилась что не виновата ) кремом сказала мазать с цинком "цикапласт" крем для тела блин, отважная, апельсины трескает))Тоже так охота,особенно мандаринов, но боюсь пока(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaNastyaM 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 чек' timestamp='1416487902' post='13645443']блин, отважная, апельсины трескает))Тоже так охота,особенно мандаринов, но боюсь пока(((( я вабще все трескаю никогда не ограничивалась ни с кем начинаю с рождения по немножку канешна такие вот спорные продукты. Вчера вот голубцы тоже трескала, два сначала съела, ходила думала думала и еще один навернула, уж очень вкусно было.Ты пробуй понемножку то, половинку съешь, или четвертинку если боишься, если реакции нет то завтра половинку или целый Я вот не могу насиловать свой организм естественно если это не в ущерб моей плюшке 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Natashka// 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 привет, девочки) наш вес при рожд. 2 430 и 49 см, за мес. набрали 1 300, и сейчас, почти в полтора мес, - 4 кг и 54 см)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 девочки,а у вас детки кряхтят? мой постоянно,и во сне тоже,я даже спать с ним не могу в одной комнате. Вроде не беспокоит его ничего,может такой способ общения у него. Но он ни минуты не молчит. Мы кряхтим когда спим,думаю тужится попукать или покакать...подкормлю если грудью может проснуться или дальше поспать,кряхтение после подкорма возобнавляется через некоторое время) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения