Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

Всем привет!

Я наконец-то нормально до форума добрела :) начала привыкать к материнству :)

Мы за месяц набрали 1300 А родилась она 2900 всего. Сказали, что молоко жирное очень и что его много. я вот не замечаю, что много молока. Грудь мягкая всегда, сцедить толком ничего не получается- дочь все съедает.

Кто-то писал про сжатые кулачки при купании. моя кулачки раньше сжимала сильно пока в воде 37 градусов купались ей не нравилось - плакала. теперь купаемся в горяче воде 40 градусов - вот ей теперь нравится, не плачет, не напрягается.

Мы кряхтим когда спим,думаю тужится попукать или покакать...подкормлю если грудью может проснуться или дальше поспать,кряхтение после подкорма возобнавляется через некоторое время)

моя тоже все время кряхтит и ворочается. вроде это нормально.
  • Нравится 4

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

//Natashka//, все теперь я опять в расстройствах... думала маловесики так плохо набирают,как моя 1200 за 2 месяца,оказывается нет... родилась 2450 и 47 см

Lykar, у вас отличный набор за месяц!!! это мы переели просто))) за месяц норма 600-700 гр, за 2 мес. ребенок должен набрать примерно 1300 - это наша медсестра мне так сказала, так что у вас все в норме получается))

Изменено пользователем //Natashka//
  • Нравится 1

Девочки, вот мой сын,ему тут 2 месяца,у него была жуткая аллергия установленная. Это ни гормональное и не цветение, посмотрите, может кому то поможет определиться со своими высыпаниями. Смотрю на него и так жалко его опять стало, хорошо дочь вообще не реагирует ни на что)

Ссылки скрыты.

я вабще все трескаю :D никогда не ограничивалась ни с кем:) начинаю с рождения по немножку канешна такие вот спорные продукты. Вчера вот голубцы тоже трескала, два сначала съела, ходила думала думала и еще один навернула, уж очень вкусно было.

Ты пробуй понемножку то, половинку съешь, или четвертинку если боишься, если реакции нет то завтра половинку или целый:) Я вот не могу насиловать свой организм :D естественно если это не в ущерб моей плюшке:)

спасибо за совет, буду пробовать по позже....пока с каками не все понятно..((

Девочки, вот мой сын,ему тут 2 месяца,у него была жуткая аллергия установленная. Это ни гормональное и не цветение, посмотрите, может кому то поможет определиться со своими высыпаниями. Смотрю на него и так жалко его опять стало, хорошо дочь вообще не реагирует ни на что)

Ссылки скрыты.

а болячка на лобике у вас тоже от аллергии была?

Че[love]чек, это себорейные корки, они тоже от аллергии постоянно были..

Zayarina, спасибо!Два вопроса:

Можно ли использовать масло Джонсонс беби?

Я правильно поняла,ты вычищала бели между большими и малыми губами?

Персиковым маслом лучше всего!

Взвесила сегодня Захарушку безменом))) В переноске взвешивала, потом отдельно саму переноску. Весим мы 4800гр. (весы точнейшие). Родились 4230гр. В рд сбросили 300гр. Выписывались с весом 4130гр. Кто в этих делах продвинутый, просветите пожалуйста))) Нормальная ли прибавка? И откуда ее целесообразно считать, вес от рождения или вес после выписки? Или считать от веса, после похудания?

У нас считают исключительно от веса при рождении.

• Нравится 1

Девочки а я давала один раз смесь 30 мл на ночь пару дней назад,она плакала сильно и мы думали колики,но ни эспумизан ни чай укропный ни массажи не помогали, потом смотрю к чаю присасывается и ни ножки ни подгибает и сосёт жадно (обычно не любит она его). Решили чуток смеси дать, она поела и уснула часа на четыре, я тоже поспала и дальше уже грудью кормила.жалко же что кричит маленькая. И еще заметила что надо обязательно спать мне чтоб молоко было )

Девочки а я давала один раз смесь 30 мл на ночь пару дней назад,она плакала сильно и мы думали колики,но ни эспумизан ни чай укропный ни массажи не помогали, потом смотрю к чаю присасывается и ни ножки ни подгибает и сосёт жадно (обычно не любит она его). Решили чуток смеси дать, она поела и уснула часа на четыре, я тоже поспала и дальше уже грудью кормила.жалко же что кричит маленькая. И еще заметила что надо обязательно спать мне чтоб молоко было )

И мне тоже спать важно для этого дела(((

У меня когда бодрствует, ручками надирает лицо... прям все краснючее... а как спит, так все проходит... вот фиг знает, что это такое

Всем привет! Вот и мы добрались до первой даты! :)

Завтра хочу на консультацию при рд.сходить к педиатру-неонатологу. Тоже все в прыщах, вот как раз спрошу что это. Но мне грешить не на что кроме как чая для кормящих(хип и бабушкино лукошко) либо бэйби калм. Так я ограничиваю себя в еде.

Lykar, у меня вопрос:на какеом сроке вы родились?Уже держите головку? Мы ещё нет,в сентябрятах увидела как малыши держат уже во всю в 2 месяца и запереживала!

Lykar, у меня вопрос:на какеом сроке вы родились?Уже держите головку? Мы ещё нет,в сентябрятах увидела как малыши держат уже во всю в 2 месяца и запереживала!

мы уже держим головку, иногда слегка поклевывает, а в целом неплохо....

чек' timestamp='1416511413' post='13648477']

мы уже держим головку, иногда слегка поклевывает, а в целом неплохо....

Класс!!!Я понимаю,что нам по гестационному возрасту только 1,5 месяца,но все равно переживаю...в остальном же все по сроку идёт, гуление,улыбки,а вот головку поднимать лёжа на животе отказывается,когда столбиком ношу-еще как-то топорщит.

Класс!!!Я понимаю,что нам по гестационному возрасту только 1,5 месяца,но все равно переживаю...в остальном же все по сроку идёт, гуление,улыбки,а вот головку поднимать лёжа на животе отказывается,когда столбиком ношу-еще как-то топорщит.

у меня в профиле есть табличка, так там написано про держание головки возможные границы 1,5-3 месяца...А лежа на животе мы когда поднимаем, когда пластом лежим)))я так поняла просто ленится....
  • Нравится 1

Нам на след недели тоже 2 месяца. Родились раньше на месяц. Голову немного держит. Столбиком когда держу уже не надо ее придерживать особо.

по спинке гладишь когда на животике лежит?

• Нравится 1

SHERIDAN`s, мы в 36+3, голову держит,но не постоянно, т е когда ношу вертикально,через какое то время роняет. на животе хорошо поднимает и держит,но тоже недолго,невролог хвалила,сказала, что она, в принципе, может этого всего еще не делать. Не переживай,детки разные.у меня сын держал практически сразу,доношенный,но 2880гр, так он и сел в 6 и пошел в 8)))) а племянник до 3х не держал,только после массажа,хотя все в норме было-лентяй и пошел в 1 год и 2 мес.

• Нравится 1

Девочки, у вас пропала после родов полоска на животе? У меня ужас, будто маркером нарисовали!

mozhart,  у меня ещё есть полоска

Svetochek1983, она у тебя светлеет или все такая же?

Nakabyaka,  как ты все точно написала, я с дочкой парилась, какие-то графики кормления пыталась ввести, даже тетрадка была, где записывала во сколько покормила и какой грудью)) (а то забывала какой кормила)) И муж помню бегал за прикормом, пару раз даже прикормила, а то казалось, что молока нет. А сейчас вообще не парюсь, хоть через 15мин, хоть через час кормлю

mozhart, светлее становится

Nakabyaka,  как ты все точно написала, я с дочкой парилась, какие-то графики кормления пыталась ввести, даже тетрадка была, где записывала во сколько покормила и какой грудью)) (а то забывала какой кормила)) И муж помню бегал за прикормом, пару раз даже прикормила, а то казалось, что молока нет. А сейчас вообще не парюсь, хоть через 15мин, хоть через час кормлю

mozhart, светлее становится

вот я сейчас такая насчет кормления! Думаю никчему эти излишества, себе только нервы метать и ребенку! Попыталась сегодня забить на все эти часы и режимы!
  • Нравится 2

А я стараюсь каждые 2 часа кормить, но если спит то можем свободно и пропустить одно кормление, а вечерами примерно каждый час сосем. Ночью один-два раза за 10 часов сна.

• Нравится 2

mozhart, у меня на беременности пузике не было этой полоски,а сейчас после родов есть и не светлеет...блин...и шо?и куда?

Dетка, вот и у меня жуть а не полоска и не светлеет нифига!)

vvvLedy, сейчас я как-то интуитивно чувствую что прошло 2-3 часа и пора кормить! Кстати когда мы приучались кушать через такой промежуток времени, с животиком не стало проблем! Видимо он не перегружен едой и все спокойно усваивается за это время! Тьфу тьфу)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...