Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

ya-Tanya, ой, блин... у меня кожа такая чувствительная стала... муж с щетиной поцелует и капец лицу... боюсь, что живот не осилю жужалкой((( со старшим тоже волосатость была, но даже и не помню как и когда сошла...

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Svetochek1983,  у меня таже проблема, худоба.. до беременности весила 50, перед родама 64, а сейчас 54, и я бы еще пару кило набрала, но эта чертова диета(((

Ганна, все в наших руках, тут главное настроиться! Но вот мужья... Ай-ай-ай... Мне тоже мой все время будки и вкусняшки покупает!!!! Я говорю - сам все это есть будешь! И вроде он от чистого сердца всегда - приятно хочет сделать, даже обижается мне кажется когда я ругаться начинаю...

обаяшка), про сауну ты задела прям за живое)) я только об этом и мечтаю)

mozhart,  у меня в этот раз бледная совсем полоска, а в прошлый раз была яркая... Она в итоге немного как шершавая стала и я ее мочалкой в душе оттерла, как кожица слезла)))))))) попробуй, может и у тебя смоется... Правда не помню сколько после родов прошла, может она не сразу такой становится.

вот у меня сейчас так же) спасибо за совет, я Б до этого не додумалась) она такая шершавая, аш противно..)

В общем поняла я что у многих полоска так и есть) а про пупок так это вообще жесть! Правильно Лимонка написала, будто грязный) мне бы тоже на висы встать, но думаю еще похудела за этот месяц) из рд уходила было 54! А живот у меня тоже убрался, только теперь рыхлый и кожа висит ! Надо начинать заниматься!

Ганна, все в наших руках, тут главное настроиться! Но вот мужья... Ай-ай-ай... Мне тоже мой все время будки и вкусняшки покупает!!!! Я говорю - сам все это есть будешь! И вроде он от чистого сердца всегда - приятно хочет сделать, даже обижается мне кажется когда я ругаться начинаю...

И мой старается вкусненько накормить, а получается вредненько) Отказалась от хлеба, мне кажется у малыша от дрожжей больше газиков... Двойная польза))

Lykar, у меня вопрос:на какеом сроке вы родились?Уже держите головку? Мы ещё нет,в сентябрятах увидела как малыши держат уже во всю в 2 месяца и запереживала!

моя очень хорошо голову держит. я больше ее не поддерживаю.
  • Нравится 1

Ой девочки,какие вы молодцы,кто заниматься планирует! Мне вообще так лень все!! В свободное время тупо лежу на диване и релаксирую)))

Валентинааа, завидую тем у кого есть свободное время релаксировать :D

• Нравится 6

Девочки, у вас пропала после родов полоска на животе? У меня ужас, будто маркером нарисовали!

Полоска не пропала, и она такая яркая. Вообще удивлена, в те 2 беременности вообще не было полосок.

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1416549879' post='13649916]

Девочки, доброе утро.

А у меня еще пупок весь черный. Как грязный.

и у меня такая же штука. хотя ни полоски ничего не было при беременности.

и вообще как-то вес надо скидывать, а я не представляю как. я бы на салатики овощные перешла - так нельзя ведь :(

А ещё мы второй день маме и папе спать не даём - до 2 ночи фестивалим

мы обычно до 3-х ночи кричим. животик болит. Сегодня вот как-то мы с ней в 00.00 легли.

Тоже хочу спортом заниматься. в спортзал врач сказала нельзя- может повредить лактации. в бассейн разрешила. вот я уже недели две туда собираюсь и не знаю как организовать. дочь боюсь оставить, хотя это всего 1,5 часа - бассейн прям о под окнами у меня. Но моя такая сисечница и мамашница. ее муж порой не может успокоить - пока я ее не возьму на руки. Я в результате вообще мало что успеваю. она днем даже на мне спит - как животик начинает побаливать - все, не отпускает.

Девочки, у вас малыши в своих кроватках спят? я ее не могу в кроватку положить. она у нас стоит с мобилем. я дочь туда кладу только чтоб в туалет сбегать, постель заправить. а спать - не спит там. спит со мной.

Тут есть плюсы - она не плачет, я высыпаюсь. Но все говорят, что потом намучаемся. хотя моя мама говорит, что спокойно меня переселили в свою кроватку в 6 месяцев, когда врачи запретили молоком кормить.

Ой девочки,какие вы молодцы,кто заниматься планирует! Мне вообще так лень все!! В свободное время тупо лежу на диване и релаксирую)))

:) лежа на диване можно сделать кучу разных полезных ненапряжных упражнений.

На животе очень рано стал поднимать. Мама говорит дети сейчас акселераты, раньше в 2-3 месяца держали только, а сейчас чуть ли ни с рождения!

мне тоже так кажется. Наш как с рождения держал , так и держит прекрасно. Вообще с рождения детки держат, но это умение потом угасает, и возникает уже позже. А у нас не угасло.

:) лежа на диване можно сделать кучу разных полезных ненапряжных упражнений.

мне тоже так кажется. Наш как с рождения держал , так и держит прекрасно. Вообще с рождения детки держат, но это умение потом угасает, и возникает уже позже. А у нас не угасло.

а я начиталась о раннем держании головки, что это тоже говорит о гипертонусе мышц...(

[quote name=Лимонка :)' timestamp='1416549879' post='13649916]

Девочки, доброе утро.

А у меня еще пупок весь черный. Как грязный.

я глянула у себя, тоже страшный "грязный"))

А я боюсь спорт,мне врач до шести недель после родов запретила.

Тут кто-то мазапл швы левомиколью,помогло?это после кс?или те самые швы там?а то у меня шов болит при нажатии,видимо нерв рядом и кровит иногда...

Девочки привет ) вот и у нас выкладывания на животик и массажики не получаются... хнычем часто и то на ручках на на сисе...то спим..как организовать режим я прям в растерянности...

Gellla, у нас где положишь сынулю там и спит) просто со мной засыпает быстрее, а чтоб к себе положить нужно еще укачивать! Иногда очень лень, но стараюсь в кроватку ложить!

Тут кто-то мазапл швы левомиколью,помогло?это после кс?или те самые швы там?а то у меня шов болит при нажатии,видимо нерв рядом и кровит иногда...

Молодец твоя врач и правильно делаешь, что боишься. Мышцы живота расходятся во воемя беременности по белой линии( где и полосочка появляется) и после родов как раз в эти 6 недель активно сростаются. Если начать качать пресс раньше времени( а готовность к нагрузкам определяется в положении лежа на животе, слегка приподняв корпус, напрягутся прямые мышцы при этом и в области по центру живота выше и ниже пупка можно ощутить впадину. В нее должно входить не более 2 пальцев, если 3 и больше-заниматься нельзя), то можно закачать мышцы в этом не росшемся положении и пузо может остаться в итоге.

• Нравится 2

Привет!

У меня депрессия очередной приступ... Дочь сегодня мало есть, засыпает на груди все время. Я её взвешивала, ваще съедает по 40 грамм блин, а то и меньше! А еще у меня трещины на сосках копец какие больные стали. То ли прикладываю не правильно, то ли из-за того, что у дочки язычок короткий и небо высокое (ранее диагностировала консультант по ГВ). То ли от всего в совокупности. Кормлю только из под мышки, в других позах очень больно и тяжело контролировать захват. Я уже прямо не знаю, что делать! Энтузиазм на исходе. Хочется накормить уже сладкулю свою, а она не кушает! Сцеживаться не получается (в принципе).

P/S/ За прошлый месяц мы прибавили 1300, почти каждое кормление терпела боль или неприятные ощущения, хочу продолжать кормить, но трещины копец разрослись..мне страшно уже, что дальше будет! На сосках прям паутинки(((( Выговорилась...

к нам перед выпиской заходила заведующая, сказала пресс можете начинать качать через 10 дней, ни чего с вашими швами не случится...но я не качаю, времени нет...

я не могу лежать на диване без дела, мне кажется просто время теряю - у меня аж паника! Я всегда что-то делаю, отдыхом для меня является вязание, вот с ним могу на диване сидеть и телек смотреть. Даже телек никогда не смотрю ничего при этом не делая... А дел разных куча! То пресс покачаю, то ногти накрашу, то там протру, то там подмету и тд сейчас еще снежинки к новому году вырезаю - одну в день по-любому надо вырезать. Я вечером подвожу итоги дня))) что я сделала полезного помимо ухода и игр с детьми))) вчера вот сделала педикюр, связала полшапки, покачала пресс, заказала подарки на ближайшие дни рождения родственников, забрала фотоальбомы! Сегодня довязала шапку, испекла пирог, заберу сегодня фотки напечатанные, начну вязать кардиган вечером, планирую маски для лица поделать, может еще чего успею... А, еще в мфц надо сегодня съездить...
  • Нравится 5

Валентинааа, завидую тем у кого есть свободное время релаксировать :D

И не говори...я тоже позавидовала. :)

С 2 или 3 детьми маленького возраста-это невозможно!

euforialady, ого! До сих пор трещины! Ничего себе((( а через накладки кормишь или нет? Если нет то может с ними? Я правда никогда их даже в глаза не видела, но вроде все хвалят их.

Tatiana & Co, пробовала сегодня - дочь не стала есть из накладки((( я реву сижу

euforialady, я вообще не знала, что трещины так долго держится!!! Думала это проблема первых 2-3 недель((( а что консультанты говорят? Тут конечно явно неправильный захват у малышки...

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...