euforialady 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Tatiana & Co, консультант была, сказала что прикладываю я правильно (она меня поправила еще когда Насте 3 недели было). И сказала мазать пимафукортом и пуреланом. За 2 недели д.б. пройти, но стало только хуже - гораздо хуже. Было по одной трещине на каждой груди, а щас их много и они расползлись солнышком друг в друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Ой мне кажется у меня тоже трещины. Я писала,что берет грудь не правильно,аправильно не хочет) не знаю сама сто и делать уже с этим.. Я-как поняла многие не выкладывают деток перед кормлением на животик и ножки не прижимают к животику,велосипед..? Мне казалось это обязательным процессом и я старалась так делать. Расстраивалась когда он кушать просил слезно и без гимнастикой обходились.. Он так хотя бы пропувилася.. если не сделать эти манипуляции, во время кормления елозит,крехтит,пукает,давится, воздуха много заглатывает( Tatiana & Co, ого,как много успеваешь сделать!! Мне мясо то замариновать не получилось вчера,а у меня один ребенок))и вязать не довязать плед никак,который к рождению хотела ребенка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ZayTiana* 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 euforialady, я просто поддержать! не реви! за один день ничего с малышкой не случится. а вот трещины твои и правда надо лечить. может все-таки врачу показаться, уздечка короткая под языком, подрезать? молокоотсосом сцедить? через боль кормить тоже не вариант, ты напрягаешься, зажимаешься, дочка все это чувствует 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) euforialady, не знаю, что и посоветовать. Но лечить точно надо. У меня были с одной деткой трещины, но у нас явно захват неправильный был. Контролировала в течении кормления, отнимала поправляла. Пуреланом подлечила.Может "на сосок съезжает"? Т,е. берет правильно, а в процессе съезжает? Еще м.б. если часто ребенок берет и выпускает и по новой берет-выпускает. Травмируется сосок, особенно если неправильно выпускает. Изменено 21 ноября 2014 пользователем filya 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Полоска... У меня живот шерстяной, блин((( прям волосы чернючие((( когда уже вытрутся... Хожу как хачик((( вот ты рассмешила))) А я боюсь спорт,мне врач до шести недель после родов запретила. Тут кто-то мазапл швы левомиколью,помогло?это после кс?или те самые швы там?а то у меня шов болит при нажатии,видимо нерв рядом и кровит иногда... у меня "те самые", начало кровить и я пошла к гине сегодня, она сказала мазать 2-3 раза левомиколем. Привет! У меня депрессия очередной приступ... Дочь сегодня мало есть, засыпает на груди все время. Я её взвешивала, ваще съедает по 40 грамм блин, а то и меньше! А еще у меня трещины на сосках копец какие больные стали. То ли прикладываю не правильно, то ли из-за того, что у дочки язычок короткий и небо высокое (ранее диагностировала консультант по ГВ). То ли от всего в совокупности. Кормлю только из под мышки, в других позах очень больно и тяжело контролировать захват. Я уже прямо не знаю, что делать! Энтузиазм на исходе. Хочется накормить уже сладкулю свою, а она не кушает! Сцеживаться не получается (в принципе). P/S/ За прошлый месяц мы прибавили 1300, почти каждое кормление терпела боль или неприятные ощущения, хочу продолжать кормить, но трещины копец разрослись..мне страшно уже, что дальше будет! На сосках прям паутинки(((( Выговорилась... у меня после кормления соски кровили из-за трещин, стала мазать после каждого кормления бепантеном, ттт все прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) euforialady, не знаю, что и посоветовать. Но лечить точно надо. У меня были с одной деткой трещины, но у нас явно захват неправильный был. Контролировала в течении кормления, отнимала поправляла. Пуреланом подлечила.Может "на сосок съезжает"? Т,е. берет правильно, а в процессе съезжает? Еще м.б. если часто ребенок берет и выпускает и по новой берет-выпускает. Травмируется сосок, особенно если неправильно выпускает. она съезжает с ореолы внизу, да. Не может удержать из-за короткого язычка. Приходится доставать грудь и снова давать правильно. Но часто это я стараюсь не делать, т.к. она очень плачет обидчивая девочка. Последнее время начала еще причмокивать. Откуда берутся причмоки вообще не пойму. вот ты рассмешила))) у меня "те самые", начало кровить и я пошла к гине сегодня, она сказала мазать 2-3 раза левомиколем. у меня после кормления соски кровили из-за трещин, стала мазать после каждого кормления бепантеном, ттт все прошло. бепантеном мазала с самого начала, не очень мне помогал. А за сколько у тебя трещины прошли? euforialady, я просто поддержать! не реви! за один день ничего с малышкой не случится. а вот трещины твои и правда надо лечить. может все-таки врачу показаться, уздечка короткая под языком, подрезать? молокоотсосом сцедить? через боль кормить тоже не вариант, ты напрягаешься, зажимаешься, дочка все это чувствует консультант по ГВ сказала, что уздечка короткая, но типа за месяц язычок подрастет и все ок станет. Месяц прошел и пока все так же с трещинами... А педиатор вообще сказала, что нормальная у нас уздечка Молокоотсосом вообще ничего не могу сцедить почему-то. Изменено 21 ноября 2014 пользователем euforialady Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 бепантеном мазала с самого начала, не очень мне помогал. А за сколько у тебя трещины прошли? дней 7 мазала, после каждого кормления и не мыла грудь перед кормлением, только вечером мылась вся перед сном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
euforialady 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 дней 7 мазала, после каждого кормления и не мыла грудь перед кормлением, только вечером мылась вся перед сном. у меня за 2 недели с бепантеном не прошло( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 у меня за 2 недели с бепантеном не прошло( значит вся проблема в захвате соска, надо корректировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SHERIDAN`s 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 euforialady, я постоянно пуреланом мазала.Целыми днями соски в пурелане.Меня это уберегло...Жалко твои титечки(((Даже не знаю,что тебе посоветовать((((Если бы у меня были бы такие трещины,я бы не смогла через такую боль кормить(((пришлось бы завязать.Ты вообще герой!!! Кстати,такие трещины ещё может вызывать молочница сосков.У малышки её в ротике не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Одной из причин перехода на ив были трещины((( до крови((( просто сосок висел прогрызанный((( никакие крема и мази не помогали....((( когда приходило время кормить, меня трясло((( когда дочь ела, я ревела((( накладки не брала... А когда срыгнула кровью моей, я решила завязать... Даже сцеживаться не могла(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
бурчик счастливый мамульчик 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Tatiana & Co, консультант была, сказала что прикладываю я правильно (она меня поправила еще когда Насте 3 недели было). И сказала мазать пимафукортом и пуреланом. За 2 недели д.б. пройти, но стало только хуже - гораздо хуже. Было по одной трещине на каждой груди, а щас их много и они расползлись солнышком друг в друга. Мне помогает толстым слоем бепантен мазать прям очень щедро намазываю,быстро подживает мажу соски после каждого кормления. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 *ШаМаня*, сочувствую( ничего дельного, правда, не скажу( у меня только в первые дни трещина появилась, но мне очень Пурелан помог. Нам вчера месяц был, подарили нам весы. Сплошное расстройство( Родились мы 4010, выписывались 4040, за 24 дня после выписки набрали всего 550г. Не могу понять: в чем причина. Кушает часто очень, я не вижу, чтобы ему не хватало молока. Сегодня медсестра приходила, тоже сказала, что прибавка маленькая((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Ионика, мы за 35 дней первых набрали 600 гр,а мы маловесные,за нашим весом пристальнее смотрят-родилась 2450 и сказали нормально. сейчас за месяц опять 600 гр,я тоже тут панику навела, сказали-нормально!!! это с нашим то весом) у вас то он в норме! выброси из головы и весы туда же)))))) Хотела тебя спросить,у тебя же Жане с транспортеровской люлькой? помещаетесь? моя то мелочь упакованная сейчас по ширине только только.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Девочки, мой сынок третьи сутки спать не дает, не пойму в чем дело, висит на груди, левый сосок уже болит при прикосновении. Спит либо рядом, либо на руках. Стоит только встать и уйти или покласть его в кроватку/коляску начинает кряхтеть, если не подойду, начинается ор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Lykar, спасибо за поддержку) Если б медсестра не сказала так, я бы меньше переживала, а теперь парюсь( Ну посмотрим, что на первом приеме во вторник скажут. Да, люлька транспортеровская. Пока вроде помещаемся) На прогулку одеваем слип, тонкий комбез, на него теплый и конверт. Если честно, думаю, в лучшем случае, еще месяца 1,5-2 поездим и все) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*ШаМаня* 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Ионика, Мне даже педиатр сказала... Не мучай ни себя, ни ребенка... Девочки, ну это правда нереально больно было... И настроения вообще не было((( и молока было много... Но даже молокоотсосом было очень больно(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Еще он какает, как утка, "выстреливает" далеко, аж на пол метра. Кал жидкий, почти как водичка. 5 дней давала ему бифидумбактерин, вроде лучше становилось, а сейчас опять то же, что и раньше было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ионика 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 *ШаМаня*, бедненькая((( я представляю( когда кормила грудью с трещиной, закрывала глаза и стискивала зубы, а тебе еще ужаснее( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Еще он какает, как утка, "выстреливает" далеко, аж на пол метра. Кал жидкий, почти как водичка. 5 дней давала ему бифидумбактерин, вроде лучше становилось, а сейчас опять то же, что и раньше было. ого! Может скопление газов большое и поэтому так вылетают какули? Много пукает? А то что ночью спать не дает ,не обязательно что голодный,может беспокоит чего-то? Ножками дрыгает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 (изменено) Последнее время начала еще причмокивать. Откуда берутся причмоки вообще не пойму. причмоки тоже от неправильного захвата. Пока она маленькая пробуй поменять захват, глубже надо. Делай складочку из ареолы соска , так глубже входит. С причмоками еще и воздух захватывает ребенок. Еще он какает, как утка, "выстреливает" далеко, аж на пол метра. Кал жидкий, почти как водичка. 5 дней давала ему бифидумбактерин, вроде лучше становилось, а сейчас опять то же, что и раньше было. я считаю это нормальным. мы тоже выстреливаем. Ты же высаживаешь, поэтому это заметно. А если в памперс- то не заметно было бы. С чего ему твердеть, если пища жидкая. Изменено 21 ноября 2014 пользователем filya 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 Gellla, у нас где положишь сынулю там и спит) просто со мной засыпает быстрее, а чтоб к себе положить нужно еще укачивать! Иногда очень лень, но стараюсь в кроватку ложить! моя тоже везде спит, но только с мамой без меня быстро просыпается. и днем чтоб поспала хорошо - нужно чтоб намне лежала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yasenka (ya-tanya) 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 девочки а ваши детки много пукают? мне кажется мой целый день без перерыва, и во сне и во время кормлений. Нормально ли это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 дней 7 мазала, после каждого кормления и не мыла грудь перед кормлением, только вечером мылась вся перед сном. я до сих пор пуреланом мажу. дочка под вечер все время на груди висит. иногда меня как соску использует. тогда тоже соски болеть начинают. обычную соску не могу ей дать выплевывает.у меня вообще тещин не было. больно было жутко поначалу, но я пуреланом еще в рд начала мазать - это очень помогло. девочки а ваши детки много пукают? мне кажется мой целый день без перерыва, и во сне и во время кормлений. Нормально ли это моя часто пукает. а сегодня еще и какает больше обычного. уже раз пять покакала. вообще это хорошо когда пукает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 21 ноября 2014 Поделиться 21 ноября 2014 девочки а ваши детки много пукают? мне кажется мой целый день без перерыва, и во сне и во время кормлений. Нормально ли это очень редко. Раза 2 за день. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения