Перейти к публикации

Болталка МАМОЧЕК октябрят 2014

//НикЮля//

Полезные сообщения

darrina, ♥lenoklove♥, а потом что делают?,вот у меня сосет минут 5-7,прям активно так,потом,когда поток замедляется,может чуть пососать и начинает как бы кукситься,головой крутить,предлагаю еще грудь,сосет не активно и опять сосок выпускает,не могу понять то ли наелась уже или что?или задремет на полминуты и начинается суета

Такое суетливое поведение на груди у нас только при газиках, а так после этого чаще всего доча присыпает, но я ж потом стобиком беру и если она бодра, то тут же просыпается и дальше "гуляем" вертикально, либо просто отпускает сосок причмокивая. Я просто по ней вижу что сыта.

Многим деткам недостаточно этих 10 минут, и висят они поболее, может вы к этой категории и относитесь. А может просто ленитесь высасывать заднее

lyanna, грудное вскармливание называется. iOS

• Ответы 10 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки а когда первый цикл после 40 дней начинается?? моему малышу уже 2 мес скоро а М еще не пришли, да и выделения у меня были обильно более 20 дней а потом мазало до 40 дней. у меня голова кружится в последнее время и подташнивает, мы предохраняемя но мало ли че. Жду месек

мой сосет 10 мин одну сисю, 10 мин другую, потом сцеживаю и ничего нет. но мы еще + 30 гр смеси добавляем, тогда наедаемся. когда молоко не идет он сам выпускает грудь

lyanna, у меня на андроиде тоже есть такое приложение

Мона,сына кормила грудью до года,месячные пришли когда ему было 9 месяцев. сейчас у нас СВ, не знаю когда ты ждать

Читаю и завидую как у многих детки ночами могут часов 6 ,а то и больше проспать не просыпаясь))

у нас рекорд 3 часа всего и только ночью. Днем максимум по два спит..

darrina, ♥lenoklove♥, а потом что делают?,вот у меня сосет минут 5-7,прям активно так,потом,когда поток замедляется,может чуть пососать и начинает как бы кукситься,головой крутить,предлагаю еще грудь,сосет не активно и опять сосок выпускает,не могу понять то ли наелась уже или что?или задремет на полминуты и начинается суета

А потом она отваливается и лежит довольная, если живот не беспокоит. А с сыном у меня все по другому было, он первые месяцы по 30 мин минимум сосал и в процессе засыпал.

Девочки кто нибудь давал фенистил капли от аллергии?

vvvLedy, я предпочитаю цетиризин (он же зодак,. он же зертек). Это более нового поколения препарат. Изменено пользователем filya

filya,  зертек вроде с 6мес только можно, нет?

Сегодня целый день судокремом мажу, вроде бледнеют.. сходили к дежурному врачу в поликлиннику, тоже сказала что аллергия, позвала заведующую, та тоже подтвердила.. Пока у всех подозрение на рыбу, в ней много химии и часто дети на нее реагируют.

Вообщем сижу на гречке, макаронах и печенье. Если завтра от судокрема еще лучше не станет,дам фенистил. А так буду ждать вторника, педиатр все же крутой и отлично все диагностирует.

У сестры ребенок месяц с температурой 37.8 ходил и наши врачи только назначали антибиотики то одни то другие, то глисты предполагали.. Она за один осмотр определила герпес, который высыпал у него вылдырями в горле глубоко, только зеркалом его увидела. Назначила ацикловир, температура за день спала, сдали кровь и реально подтвердили герпес.

vvvLedy,  вам повезло с хорошим педиатром! У нас ужасные педиатры (( 2 старые калоши, сколько приводила детей, всегда ставила орви, при любой жалобе. Как-то раз привела дочку, ей лет 13 тогда было, говорю, у нее голова болит, а педя, даже не глянув ее, говорит, что это простуда. Я говорю, у нее вчд вообще-то , и мы кажду осень/весну проходим лечение. А педя говорит, у нас нет невропатолога. И все на этом.... так не хочу к ним малыша нести, и в Москву не наездиешься ((

Девочки, а может быть такое, что после 1 и 2 родов месячные пришли чз 1-2 месяца, а после 3х родов придет, например, чз 6 месяцев???

Че[love]чек, каки были нормальные,желтые,только жидковатые.Сдай,если сомневаешься.Мне кажется,что после приема лактазара у нас с животом немного наладилось,хотя с грудью ведет себя так же,но по крайней мере без таких психов,которые были.Анализ называется кал на углеводы.

А я пеленаю Катю и на еду,и на сон,т.к. руками всегда себе мешает,под утро только распеленываю,она может так подремать еще,муж говорит,ей нравится быть распеленутой,но в тоже время фиксированной.

Девочки,а у вас у всех малыши засыпают возле груди?,а если не заснул,как понимаете,что наелся?

У нас тоже аллергия на что-то,хотя я думала,что цветение,тоже убрала печенье и курицу,т.к. педиатр говорит,что курица тоже аллерген.Рекомендовала эмульсию для купания Эмолиум,вчера искупали ,вроде побледнели прыщики.

Да лучше сдать, в понедельник займемся этим вопросом...

чек' timestamp='1416597360' post='13655667']

Смущает еще то что в каках кровяные прожилки бывают, поэтому и заподозрила...Педиатру сказала, она меня спросила не сильно ли тужится, это как раз так и было, сказала свечи виферон повставлять перед покаком, если не пройдет, то надо будет анализ сдавать.,,,

я бы сдала анализ. ничего если не мучает, а вот кровяне прожилки очень смущают.

Gellla, кажется ты интересовалась где спят малыши. Наша слава Богу в своей кроватке спит, мое спальное место поперек ее кроватки, рядышком прям, даже соску могу ей давать, лежа в постели. Были считанные разы, когда с собой спать забирала-она сильно кряхтела, мучилась, а я на это фоне не доспала и поэтому под утро рядом ложила, чтобы хоть дремать спокойно

да, я спрашивала. все сомневалась правильно лди я делаю, что дочь с собой кладу. кроватка у нас тоже прямо у нашей кровати. соски дочь не признает - выплевывает. уже кучу их перепробовала - не очет. без меня не спит, днем так вообще атас- только лежа на мне.

Леди_Я,у меня с первым пришли через 28 дней,с дочей через 25, вот сегодня уже вторые приперлись. Поэтому считаю,что это особенность каждого организма и,следовательно, маловероятно,что в третий раз ты подольше отдохнешь без них)

• Нравится 1

Gellla, думаю, скоро опять придется мазать соски, уже побаливать начинают, т.к. малыш все время на груди висит и использует ее как соску

оо, я не одна такая :) я себя иногда и чувствую как большая соска.

Девочки, а кто-нибудь еще на сон пеленает ребенка? Мы никак не можем с ручками совладать, минут 15 только спит без пеленок, ну или на животе (может даже час проспать). Пытаюсь приучить, но пока вижу, что прям мучается и спать охота и ручками себя будит. У Невропатолога еще не были. Нормально это в полтора месяца? Просто мне кажется, что дочки в это время уже без пеленок спали.

не пеленаю. было пара попыток - не далась. ей почему то очень важно, чтоб ручки свободные были. они у нее всегда у лица, но себя не будит.
  • Нравится 2

Леди_Я,  она педиатр из Института Габричевского, мы ее платно посещаем иногда. А наши педиатры в поликлиннике такие же.. антибиотиками все болезни лечат((

• Нравится 1

Читаю и завидую как у многих детки ночами могут часов 6 ,а то и больше проспать не просыпаясь))

у нас рекорд 3 часа всего и только ночью. Днем максимум по два спит..

у меня ночью долго может спать. правда я иногда понимаю, что просто сама не помню сколько раз ее ночью кормила. она начинает кряхтеть, я грудь даю и сама сразу засыпаю дальше. иногда она сама грудь находит во сне.

оо, я не одна такая :) я себя иногда и чувствую как большая соска.

не пеленаю. было пара попыток - не далась. ей почему то очень важно, чтоб ручки свободные были. они у нее всегда у лица, но себя не будит.

я еще читала что кровяные прожилки могут быть от аллергии на коровий белок, кишечник раздрожается и ..Я еще так на молочное налегала, в общем наверное перекормила белком...

у нас высыпания на личике с трех недель.

ждала, пока само будет проходить - не дождалась (может, зря...), на днях попробовала Энтеросгель (прочитала про него отзывы - мне понравилось, что не всасывается, полностью выводится из организма ребенка, сорбент, выводит токсины), по прописыванию врача давала 4 дня, вчера закончила.

высыпания значительно уменьшились, но до конца не прошли! и еще - со второго дня начались жуткие газики! Эспумизан помогал, но не каждый раз как-то... но я, видя, что высыпания проходят, довела все же до 4го дня.

а вот далее педя прописала пить Бифиформ бэби - но я прочитала много отзывов, что у кого высыпания новые на него, у кого запоры, и боюсь. не буду давать, в общем.

к тому же педя прописала его как от дисбака (она предположила дисбак из-за высыпаний... профессионал, наверное, крутой... несмотря на то, что стул у нас - как в учебнике, ТТТ, кашица желтая с зернышками; пописов много; покаков было 7-8, сейчас 4-5 в сутки. К тому же я склоняюсь к той точке зрения, что дисбака на ГВ нет, что анализ на дисбак, на который нас педя послала, сдавать смысла нет, т.к. если и есть какие-то ненормальные показатели, то лечить это не нужно, т.к. грудное молоко дает защиту ну и т.д., - я не очень хорошо выражаюсь по этому вопросу, ну в инете полно инфы)

сегодня при купании обнаружила, что на головке, похоже, скоро будет себорейная корка - пока увидела беловатый налет.. девочки, у кого появилась - что делаете, как ухаживаете?

спит все время со мной уже. раньше днем в своей кроватке спал, но последние дни из-за коликов-газиков спит тревожно, как переложу в кроватку - просыпается. вообще достаточно тревожный сон стал, если я рядом - то голосом его утешаю, когда он хныкать начинает, и он спит дальше, а если меня рядом нет - то может расхныкаться сильно и проснуться.

но, честно говоря, мне очень нравится с ним спать))) от мужа отгораживаемся длинной как колбаса подушкой для кормления. но он, если рано вставать, может и в зал уйти спать)

ночью просыпаемся на кормежку обычно в 1, в 5 и в 7,

если не сильные газики

вот еще что появилось нового и непонятного для меня - второй день во время кормления (не каждого, правда) хнычет почти постоянно, пару-тройку секунд сосет с подхныкиванием - отпускает, опять ищет, хнычет при этом.

не пойму, что ему не нравится??

молоко проверяла - есть; позы меняла; больше не знаю, что делать... у кого-нибудь есть такое?

про мою фигуру... у меня всегда проблемные места были попа и ноги, на талии и боках никогда не было жира. а сейчас у меня талия на 15 см больше до Б... бока, спина - жировые складки.

ноги и попа чуток совсем поправились, но стали рыхлые!

я потихоньку последние дней 10 делаю зарядку - так, хоть кровь разогнать, суставы растянуть закостеневшие, наклоны-повороты всякие. А последние три дня стала потихоньку и на пресс делать. Ничего не беспокоит после КС, но, правда, у гини не была

И еще кожа, фу... на ляшках (до колена) и на предплечьях (до локтя) - мелкие красные прыщики, кожа бугристая, тру мочалкой в душе, но бестолку!!! "цвету" вместе с сыном, наверное... причем на таких местах, одинаковых, можно сказать, - странно...

темная полоска на животе не прошла, но заметно посветлела.

пупок тоже был как грязный! пару недель назад я вооружилась ватными палочками и лосьоном и весь его вычистила - оказалось, очень легко все отходит.

полоска - не-а, не оттирается пока, мочалкой тру...

подмышки были очень темные - стали значительно светлее, но еще не как раньше

сын стремительно вырастает из одежды, сейчас носим 68й - немного большеват, но 62й совсем маленький - бодики в обтяг и не везде кнопки сходятся, слипики короткие)

на балконе спит неохотно, мало. на улице ТТТ хорошо, 2 ч гуляю, хотя малыш готов спать дальше, но я замерзаю уже к этому времени.

• Нравится 3

спит все время со мной уже. раньше днем в своей кроватке спал, но последние дни из-за коликов-газиков спит тревожно, как переложу в кроватку - просыпается. вообще достаточно тревожный сон стал, если я рядом - то голосом его утешаю, когда он хныкать начинает, и он спит дальше, а если меня рядом нет - то может расхныкаться сильно и проснуться. но, честно говоря, мне очень нравится с ним спать))) от мужа отгораживаемся длинной как колбаса подушкой для кормления. но он, если рано вставать, может и в зал уйти спать)

я еще в рд ее с собой положила. у меня швы были и мне было сложно вставать за ней, класть на кровать и т.д. оказалось проще положить рядом и все. так три дня и спали вместе. я потом дома пробовала в кроватку класть - сама вскакивала каждые пол часа и она как колики начались стала плохо спать. сейчас муж из-за того что с коликами мучаемся до трех ночи, спит на кухне на диване, а в выходные с нами. я ребенка к стене кладу, сама посередине.. я ей ночью памперс теперь даже на кровати меняю. у меня пеленальник со всем необходимым как раз рядом стоит. тмк и получается, что она не разгуливается.

большой у тебя малыш :) мы еще до 56 не доросли.

а родился сколько?

тоже хочу долго гулять , но дочь хныкать начинает быстро :(

Девочки, напишите плиз режим малыша( во сколько едите, гуляете, спите). Я уже замучилась, не знаю что делать. Каждый день на ночь ложится спать 02:30-03:00.

Голова квадраТная, это пипец какой то. А старший встает в 7 утра! Днем спать не получается совсем.

Девочки, напишите плиз режим малыша( во сколько едите, гуляете, спите). Я уже замучилась, не знаю что делать. Каждый день на ночь ложится спать 02:30-03:00.

Голова квадраТная, это пипец какой то. А старший встает в 7 утра! Днем спать не получается совсем.

я тоже не могу днем спать. и ложимся мы тоже около трех. но спим до десяти-одиннадцати. а так как такового режима пока нет. кормлю по первому писку. но тут иногда она просто для успокоения сосет.
  • Нравится 2

Gellla, родился 4040г, 56 см, в месяц были 4700 и 58 - немного набрали,

но буквально с первой недели второго месяца заметила активный рост)) и мне кажется, больше в рост идет, вроде не сильно пухленький

*lisena*, режим далеко еще не устаканился, но можно отметить следующие тенденции -

- в 8 вечера купаем, с 9 сон, в 12-1 кушаем, спим, кушаем еще в 5 и 7-8

- встаем либо после кормления в 7-8, либо еще после этого поспим пару часиков и потом долгое бодрствование

- в пол-второго гулять на улицу на 2 ч / на балкон на 1 ч. Далее - всегда по-разному...

я ложусь после часа ночи, а утром, если он спит до 9-10, то сплю с ним,

и после обеда могу часок-два с ним поспать - смотря по его поведению, конечно

• Нравится 2

Lumila,  моя тоже вечерами может кушать и потом хнычет и кидает и снова к груди.. в таких случаях я просто даю соску и на удивление она успакаивается))

Нам кстати тоже рост 62 в упор,еще нельку-две и будем начинать носить 68, хоть и в рукавах нам все велико и по ширине.. но зато в рост самый раз. Хотела уточнить, при одежде 62 реальный рост ребенка значит сколько?

*lisena*,  Мы тоже пока на полурежиме))

Купаем в 22:30, в 23 или 23:30 кормление перед сном, в 24 засыпаем до 9:30 (ночью едим поразному но чаще в 3-4 и второй раз в 7),

в 9:30 у нас водные процедуры после сна и кушаем в 10, далее едим каждые 2 часа, с перерывом на прогулку, тут она кормление может пропустить, т.е. едим в 12, идем гулять в 13 и до 15, дома досыпаем и в 16 едим, далее снова каждые 2 часа едим и до купания с перерывами на короткий сон.. стараюсь перед сном не давать спать, капризнечает вечерами, но зато хоть спит ночью ттт.

• Нравится 2

Lumila, моя тоже вечерами может кушать и потом хнычет и кидает и снова к груди.. в таких случаях я просто даю соску и на удивление она успакаивается))

я изредка пробую дать соску, но пока безуспешно. Вчера - смотрю, начал то рукава свои, то пальчики посасывать - давала соску, пока не расхныкался

конечно, хорошо бы обойтись без нее совсем - но если она ему поможет успокоиться, то почему бы нет. Но пока не нужна она ему) или я не могу приучить))

Блин, я так радовалась, когда удалось наконец малой соску дать...

А теперь жалею :( испортили захват.

Чмокает на груди, наглатывается воздуха и срыгивает много и часто... Из-за чего постоянно висит на груди...

Будем убирать соску и приглашать консультанта по ГВ.

у меня ночью долго может спать. правда я иногда понимаю, что просто сама не помню сколько раз ее ночью кормила. она начинает кряхтеть, я грудь даю и сама сразу засыпаю дальше. иногда она сама грудь находит во сне.

у меня при еде ночью засыпает на груди,но столбиком обязательно надо держать,тк все выходит.. а пока держу и потом укладывают-он конечно просыпается и время надо на это..

Lumila,  если молочко есть, а малыш беспокойно себя ведет на груди, то вероятней всего его волнует животик-газики или даже спазмы. Ну и второй вариант-ленится высасывать заднее молочко и злится, что тяжелее идет

• Нравится 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...