♥lenoklove♥ 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 darrina, ♥lenoklove♥, а потом что делают?,вот у меня сосет минут 5-7,прям активно так,потом,когда поток замедляется,может чуть пососать и начинает как бы кукситься,головой крутить,предлагаю еще грудь,сосет не активно и опять сосок выпускает,не могу понять то ли наелась уже или что?или задремет на полминуты и начинается суета Такое суетливое поведение на груди у нас только при газиках, а так после этого чаще всего доча присыпает, но я ж потом стобиком беру и если она бодра, то тут же просыпается и дальше "гуляем" вертикально, либо просто отпускает сосок причмокивая. Я просто по ней вижу что сыта. Многим деткам недостаточно этих 10 минут, и висят они поболее, может вы к этой категории и относитесь. А может просто ленитесь высасывать заднее lyanna, грудное вскармливание называется. iOS Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Moна 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девочки а когда первый цикл после 40 дней начинается?? моему малышу уже 2 мес скоро а М еще не пришли, да и выделения у меня были обильно более 20 дней а потом мазало до 40 дней. у меня голова кружится в последнее время и подташнивает, мы предохраняемя но мало ли че. Жду месек мой сосет 10 мин одну сисю, 10 мин другую, потом сцеживаю и ничего нет. но мы еще + 30 гр смеси добавляем, тогда наедаемся. когда молоко не идет он сам выпускает грудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
обаяшка) 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 lyanna, у меня на андроиде тоже есть такое приложение Мона,сына кормила грудью до года,месячные пришли когда ему было 9 месяцев. сейчас у нас СВ, не знаю когда ты ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Читаю и завидую как у многих детки ночами могут часов 6 ,а то и больше проспать не просыпаясь)) у нас рекорд 3 часа всего и только ночью. Днем максимум по два спит.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darrina 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 darrina, ♥lenoklove♥, а потом что делают?,вот у меня сосет минут 5-7,прям активно так,потом,когда поток замедляется,может чуть пососать и начинает как бы кукситься,головой крутить,предлагаю еще грудь,сосет не активно и опять сосок выпускает,не могу понять то ли наелась уже или что?или задремет на полминуты и начинается суета А потом она отваливается и лежит довольная, если живот не беспокоит. А с сыном у меня все по другому было, он первые месяцы по 30 мин минимум сосал и в процессе засыпал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
filya 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 (изменено) Девочки кто нибудь давал фенистил капли от аллергии? vvvLedy, я предпочитаю цетиризин (он же зодак,. он же зертек). Это более нового поколения препарат. Изменено 22 ноября 2014 пользователем filya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 filya, зертек вроде с 6мес только можно, нет? Сегодня целый день судокремом мажу, вроде бледнеют.. сходили к дежурному врачу в поликлиннику, тоже сказала что аллергия, позвала заведующую, та тоже подтвердила.. Пока у всех подозрение на рыбу, в ней много химии и часто дети на нее реагируют. Вообщем сижу на гречке, макаронах и печенье. Если завтра от судокрема еще лучше не станет,дам фенистил. А так буду ждать вторника, педиатр все же крутой и отлично все диагностирует. У сестры ребенок месяц с температурой 37.8 ходил и наши врачи только назначали антибиотики то одни то другие, то глисты предполагали.. Она за один осмотр определила герпес, который высыпал у него вылдырями в горле глубоко, только зеркалом его увидела. Назначила ацикловир, температура за день спала, сдали кровь и реально подтвердили герпес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леди_Я 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 vvvLedy, вам повезло с хорошим педиатром! У нас ужасные педиатры (( 2 старые калоши, сколько приводила детей, всегда ставила орви, при любой жалобе. Как-то раз привела дочку, ей лет 13 тогда было, говорю, у нее голова болит, а педя, даже не глянув ее, говорит, что это простуда. Я говорю, у нее вчд вообще-то , и мы кажду осень/весну проходим лечение. А педя говорит, у нас нет невропатолога. И все на этом.... так не хочу к ним малыша нести, и в Москву не наездиешься (( Девочки, а может быть такое, что после 1 и 2 родов месячные пришли чз 1-2 месяца, а после 3х родов придет, например, чз 6 месяцев??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Че[love]чек, каки были нормальные,желтые,только жидковатые.Сдай,если сомневаешься.Мне кажется,что после приема лактазара у нас с животом немного наладилось,хотя с грудью ведет себя так же,но по крайней мере без таких психов,которые были.Анализ называется кал на углеводы. А я пеленаю Катю и на еду,и на сон,т.к. руками всегда себе мешает,под утро только распеленываю,она может так подремать еще,муж говорит,ей нравится быть распеленутой,но в тоже время фиксированной. Девочки,а у вас у всех малыши засыпают возле груди?,а если не заснул,как понимаете,что наелся? У нас тоже аллергия на что-то,хотя я думала,что цветение,тоже убрала печенье и курицу,т.к. педиатр говорит,что курица тоже аллерген.Рекомендовала эмульсию для купания Эмолиум,вчера искупали ,вроде побледнели прыщики. Да лучше сдать, в понедельник займемся этим вопросом... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 чек' timestamp='1416597360' post='13655667']Смущает еще то что в каках кровяные прожилки бывают, поэтому и заподозрила...Педиатру сказала, она меня спросила не сильно ли тужится, это как раз так и было, сказала свечи виферон повставлять перед покаком, если не пройдет, то надо будет анализ сдавать.,,, я бы сдала анализ. ничего если не мучает, а вот кровяне прожилки очень смущают. Gellla, кажется ты интересовалась где спят малыши. Наша слава Богу в своей кроватке спит, мое спальное место поперек ее кроватки, рядышком прям, даже соску могу ей давать, лежа в постели. Были считанные разы, когда с собой спать забирала-она сильно кряхтела, мучилась, а я на это фоне не доспала и поэтому под утро рядом ложила, чтобы хоть дремать спокойно да, я спрашивала. все сомневалась правильно лди я делаю, что дочь с собой кладу. кроватка у нас тоже прямо у нашей кровати. соски дочь не признает - выплевывает. уже кучу их перепробовала - не очет. без меня не спит, днем так вообще атас- только лежа на мне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lykar 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Леди_Я,у меня с первым пришли через 28 дней,с дочей через 25, вот сегодня уже вторые приперлись. Поэтому считаю,что это особенность каждого организма и,следовательно, маловероятно,что в третий раз ты подольше отдохнешь без них) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Gellla, думаю, скоро опять придется мазать соски, уже побаливать начинают, т.к. малыш все время на груди висит и использует ее как соску оо, я не одна такая я себя иногда и чувствую как большая соска. Девочки, а кто-нибудь еще на сон пеленает ребенка? Мы никак не можем с ручками совладать, минут 15 только спит без пеленок, ну или на животе (может даже час проспать). Пытаюсь приучить, но пока вижу, что прям мучается и спать охота и ручками себя будит. У Невропатолога еще не были. Нормально это в полтора месяца? Просто мне кажется, что дочки в это время уже без пеленок спали. не пеленаю. было пара попыток - не далась. ей почему то очень важно, чтоб ручки свободные были. они у нее всегда у лица, но себя не будит. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Леди_Я, она педиатр из Института Габричевского, мы ее платно посещаем иногда. А наши педиатры в поликлиннике такие же.. антибиотиками все болезни лечат(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Читаю и завидую как у многих детки ночами могут часов 6 ,а то и больше проспать не просыпаясь)) у нас рекорд 3 часа всего и только ночью. Днем максимум по два спит.. у меня ночью долго может спать. правда я иногда понимаю, что просто сама не помню сколько раз ее ночью кормила. она начинает кряхтеть, я грудь даю и сама сразу засыпаю дальше. иногда она сама грудь находит во сне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Че[love]чек 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 оо, я не одна такая я себя иногда и чувствую как большая соска. не пеленаю. было пара попыток - не далась. ей почему то очень важно, чтоб ручки свободные были. они у нее всегда у лица, но себя не будит. я еще читала что кровяные прожилки могут быть от аллергии на коровий белок, кишечник раздрожается и ..Я еще так на молочное налегала, в общем наверное перекормила белком... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 у нас высыпания на личике с трех недель. ждала, пока само будет проходить - не дождалась (может, зря...), на днях попробовала Энтеросгель (прочитала про него отзывы - мне понравилось, что не всасывается, полностью выводится из организма ребенка, сорбент, выводит токсины), по прописыванию врача давала 4 дня, вчера закончила. высыпания значительно уменьшились, но до конца не прошли! и еще - со второго дня начались жуткие газики! Эспумизан помогал, но не каждый раз как-то... но я, видя, что высыпания проходят, довела все же до 4го дня. а вот далее педя прописала пить Бифиформ бэби - но я прочитала много отзывов, что у кого высыпания новые на него, у кого запоры, и боюсь. не буду давать, в общем. к тому же педя прописала его как от дисбака (она предположила дисбак из-за высыпаний... профессионал, наверное, крутой... несмотря на то, что стул у нас - как в учебнике, ТТТ, кашица желтая с зернышками; пописов много; покаков было 7-8, сейчас 4-5 в сутки. К тому же я склоняюсь к той точке зрения, что дисбака на ГВ нет, что анализ на дисбак, на который нас педя послала, сдавать смысла нет, т.к. если и есть какие-то ненормальные показатели, то лечить это не нужно, т.к. грудное молоко дает защиту ну и т.д., - я не очень хорошо выражаюсь по этому вопросу, ну в инете полно инфы) сегодня при купании обнаружила, что на головке, похоже, скоро будет себорейная корка - пока увидела беловатый налет.. девочки, у кого появилась - что делаете, как ухаживаете? спит все время со мной уже. раньше днем в своей кроватке спал, но последние дни из-за коликов-газиков спит тревожно, как переложу в кроватку - просыпается. вообще достаточно тревожный сон стал, если я рядом - то голосом его утешаю, когда он хныкать начинает, и он спит дальше, а если меня рядом нет - то может расхныкаться сильно и проснуться. но, честно говоря, мне очень нравится с ним спать))) от мужа отгораживаемся длинной как колбаса подушкой для кормления. но он, если рано вставать, может и в зал уйти спать) ночью просыпаемся на кормежку обычно в 1, в 5 и в 7, если не сильные газики вот еще что появилось нового и непонятного для меня - второй день во время кормления (не каждого, правда) хнычет почти постоянно, пару-тройку секунд сосет с подхныкиванием - отпускает, опять ищет, хнычет при этом. не пойму, что ему не нравится?? молоко проверяла - есть; позы меняла; больше не знаю, что делать... у кого-нибудь есть такое? про мою фигуру... у меня всегда проблемные места были попа и ноги, на талии и боках никогда не было жира. а сейчас у меня талия на 15 см больше до Б... бока, спина - жировые складки. ноги и попа чуток совсем поправились, но стали рыхлые! я потихоньку последние дней 10 делаю зарядку - так, хоть кровь разогнать, суставы растянуть закостеневшие, наклоны-повороты всякие. А последние три дня стала потихоньку и на пресс делать. Ничего не беспокоит после КС, но, правда, у гини не была И еще кожа, фу... на ляшках (до колена) и на предплечьях (до локтя) - мелкие красные прыщики, кожа бугристая, тру мочалкой в душе, но бестолку!!! "цвету" вместе с сыном, наверное... причем на таких местах, одинаковых, можно сказать, - странно... темная полоска на животе не прошла, но заметно посветлела. пупок тоже был как грязный! пару недель назад я вооружилась ватными палочками и лосьоном и весь его вычистила - оказалось, очень легко все отходит. полоска - не-а, не оттирается пока, мочалкой тру... подмышки были очень темные - стали значительно светлее, но еще не как раньше сын стремительно вырастает из одежды, сейчас носим 68й - немного большеват, но 62й совсем маленький - бодики в обтяг и не везде кнопки сходятся, слипики короткие) на балконе спит неохотно, мало. на улице ТТТ хорошо, 2 ч гуляю, хотя малыш готов спать дальше, но я замерзаю уже к этому времени. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 спит все время со мной уже. раньше днем в своей кроватке спал, но последние дни из-за коликов-газиков спит тревожно, как переложу в кроватку - просыпается. вообще достаточно тревожный сон стал, если я рядом - то голосом его утешаю, когда он хныкать начинает, и он спит дальше, а если меня рядом нет - то может расхныкаться сильно и проснуться. но, честно говоря, мне очень нравится с ним спать))) от мужа отгораживаемся длинной как колбаса подушкой для кормления. но он, если рано вставать, может и в зал уйти спать) я еще в рд ее с собой положила. у меня швы были и мне было сложно вставать за ней, класть на кровать и т.д. оказалось проще положить рядом и все. так три дня и спали вместе. я потом дома пробовала в кроватку класть - сама вскакивала каждые пол часа и она как колики начались стала плохо спать. сейчас муж из-за того что с коликами мучаемся до трех ночи, спит на кухне на диване, а в выходные с нами. я ребенка к стене кладу, сама посередине.. я ей ночью памперс теперь даже на кровати меняю. у меня пеленальник со всем необходимым как раз рядом стоит. тмк и получается, что она не разгуливается. большой у тебя малыш мы еще до 56 не доросли. а родился сколько? тоже хочу долго гулять , но дочь хныкать начинает быстро Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lisena* 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девочки, напишите плиз режим малыша( во сколько едите, гуляете, спите). Я уже замучилась, не знаю что делать. Каждый день на ночь ложится спать 02:30-03:00. Голова квадраТная, это пипец какой то. А старший встает в 7 утра! Днем спать не получается совсем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Gellla 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Девочки, напишите плиз режим малыша( во сколько едите, гуляете, спите). Я уже замучилась, не знаю что делать. Каждый день на ночь ложится спать 02:30-03:00. Голова квадраТная, это пипец какой то. А старший встает в 7 утра! Днем спать не получается совсем. я тоже не могу днем спать. и ложимся мы тоже около трех. но спим до десяти-одиннадцати. а так как такового режима пока нет. кормлю по первому писку. но тут иногда она просто для успокоения сосет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 22 ноября 2014 Поделиться 22 ноября 2014 Gellla, родился 4040г, 56 см, в месяц были 4700 и 58 - немного набрали, но буквально с первой недели второго месяца заметила активный рост)) и мне кажется, больше в рост идет, вроде не сильно пухленький *lisena*, режим далеко еще не устаканился, но можно отметить следующие тенденции - - в 8 вечера купаем, с 9 сон, в 12-1 кушаем, спим, кушаем еще в 5 и 7-8 - встаем либо после кормления в 7-8, либо еще после этого поспим пару часиков и потом долгое бодрствование - в пол-второго гулять на улицу на 2 ч / на балкон на 1 ч. Далее - всегда по-разному... я ложусь после часа ночи, а утром, если он спит до 9-10, то сплю с ним, и после обеда могу часок-два с ним поспать - смотря по его поведению, конечно 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vvvLedy 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Lumila, моя тоже вечерами может кушать и потом хнычет и кидает и снова к груди.. в таких случаях я просто даю соску и на удивление она успакаивается)) Нам кстати тоже рост 62 в упор,еще нельку-две и будем начинать носить 68, хоть и в рукавах нам все велико и по ширине.. но зато в рост самый раз. Хотела уточнить, при одежде 62 реальный рост ребенка значит сколько? *lisena*, Мы тоже пока на полурежиме)) Купаем в 22:30, в 23 или 23:30 кормление перед сном, в 24 засыпаем до 9:30 (ночью едим поразному но чаще в 3-4 и второй раз в 7), в 9:30 у нас водные процедуры после сна и кушаем в 10, далее едим каждые 2 часа, с перерывом на прогулку, тут она кормление может пропустить, т.е. едим в 12, идем гулять в 13 и до 15, дома досыпаем и в 16 едим, далее снова каждые 2 часа едим и до купания с перерывами на короткий сон.. стараюсь перед сном не давать спать, капризнечает вечерами, но зато хоть спит ночью ттт. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lumila 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Lumila, моя тоже вечерами может кушать и потом хнычет и кидает и снова к груди.. в таких случаях я просто даю соску и на удивление она успакаивается)) я изредка пробую дать соску, но пока безуспешно. Вчера - смотрю, начал то рукава свои, то пальчики посасывать - давала соску, пока не расхныкался конечно, хорошо бы обойтись без нее совсем - но если она ему поможет успокоиться, то почему бы нет. Но пока не нужна она ему) или я не могу приучить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zayarina 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Блин, я так радовалась, когда удалось наконец малой соску дать... А теперь жалею испортили захват. Чмокает на груди, наглатывается воздуха и срыгивает много и часто... Из-за чего постоянно висит на груди... Будем убирать соску и приглашать консультанта по ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Валентинааа 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 у меня ночью долго может спать. правда я иногда понимаю, что просто сама не помню сколько раз ее ночью кормила. она начинает кряхтеть, я грудь даю и сама сразу засыпаю дальше. иногда она сама грудь находит во сне. у меня при еде ночью засыпает на груди,но столбиком обязательно надо держать,тк все выходит.. а пока держу и потом укладывают-он конечно просыпается и время надо на это.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥lenoklove♥ 23 ноября 2014 Поделиться 23 ноября 2014 Lumila, если молочко есть, а малыш беспокойно себя ведет на груди, то вероятней всего его волнует животик-газики или даже спазмы. Ну и второй вариант-ленится высасывать заднее молочко и злится, что тяжелее идет 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения