Перейти к публикации

Узи на очень раннем сроке

Полезные сообщения

Добрый день, доктор!

Я планирую беременность. У меня на 12 д.ц.была фолликлометрия в левом яичке доминантный фолликул 17мм, на 16 д.ц. назначено повторное, чтобы посмотреть совулировал ли он , но на 13 д.ц. был незащищеный па. Если овуляция произойдет, то я могу быть беременной. Можно ли делать фолликулометрию в таком случае? Не опасно ли это для беременности?

Не переживайте, проведение УЗИ в данной ситуации безопасно.

Спасибо доктор. Вы меня успокоили. Это моя третья попытка выносить беременность и очень хочется лялечку.

Доктор,умоляю помогите. На фоликулометрии на 16 д.ц.показало овуляцию, а на 13 д.ц. Был па с целью забеременеть. На 16 д.ц. Перед узи появилась коричневая мазня. На узи эндометрий 7 мм, эхо структура обычная, контуры ровные, четкие.При осмотре врач написала скудные сукровичные выделения, в области придатков тяжистость, безболезненная при пальпации.слизистая розовая,шейка не эрозирлвана,матка безболезненная

подвижная. В прошлом цикле рассосалась фоллик-я киста и месячные после этого были с задержкой на 5 дней. На 4 день сдавала гормоны фсг,лг,пролактин,тестестеон,дгаэс,андерстендион-все в норме, кроме андерстендиона он на 0,5 выше нормы. Соотношение лг/фсг 1,2. Гемостаз,д-димер,общий анализ крови,мазок, бакпосев все в норме. Пила ок три месяца, отменила 4 месяца назад.первые 2 цикла были ануволяторными, в 3 цикле фолик. Киста 36 мм, в 4 она ушла. После кисты эндометрий стал наростать и соответствовать дню цикла. Мне назначили на 5 дней доцинон и продолжатб пить фемибион.Могут ли эти выделения быть выкидышем,если беременность 1,2 дня (13 д.ц. незащищенный па)? Прогестерон буду сдавать через 5 дней.Что делать?

Это не может быть беременность, у вас даже теоретически не могла произойти имплантация. При толщине эндометрия 7 мм, наступление беременности маловероятно. Сдайте кровь на прогестерон, когда Вам назначили. С причиной данного межменструального кровотечения нужно разобраться - лучше всего в следующем цикле сделать пайпель биопсию, или гистероскопию с биопсией, т.к. вероятность патологии эндометрия достаточно высокая. В данном конкретном цикле лучше все же использовать прогестины во II фазу, при задержке менструации - сдать кровь на ХГЧ.

Прогестины это дюфастон?

Да, либо Утрожестан, либо Крайнон, любой прогестерон

А это не может быть имплатационным кровотечением? Вы пишите о патологии эндометрия только из-за межменструального кровотечения. Я выпила доцинон и уже час нет ничего.

Гипотетически может

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...