Перейти к публикации

Причина в аденомиозе?

Полезные сообщения

Здравствуйте!

Планируем 2-ю беременность уже 2,5 года. Мне 34 года. Обратилась к гинекологу в апреле 2014. Цикл 26-28 дней При осмотре мазки на флору хорошие. Узи сделали на 18 ДЦ, желого тела не обнаружили, ДФ 17мм. Сдела анализ на гормоны :прогестерон, DHEA-S 258.4 (норма 98,8-340),кортизол 6,53 (6,2-19,4), ЛГ 3,6 (2,4-12,6) , пролактин 8,6 ( 4,79-23,3)

С-пептид 2,3 (0,9-7,10) тестостерон свободный 2,09 ( 0,04-4,18) ТТГ 1,87 (0,27-4,2) ФСГ 6,2( 3,5-12,5). Врач поставила диагноз аденомиоз. Назначила на 3 цикла лютеину с16 по 25 дц по 2 таблетки утром и вечером вагинально. Спермограмма у мужа нормальная.

Эти 3 цикла я принимала препарат и параллельно делала фоликулометрию: май: ДФ 25мм в ПЯ овуляция произошла на 14 д ц, ендометрий 13, июнь: ДФ отсутствуют в обоих яичниках, июль: ДФ 17мм в ЛЯ -овуляция не произошла ДФ уменьшился до 15 мм

После этих 3 месяцев снова обратилась к врачу и было назначено сделать метросльпингографию маточных труб.Результат: в интерпретации врача который проводил левая труба проходима, а правая непроходима. Моя гинеколог сказала что правая условно проходима (реагент виднеется слабо).

Врач все-таки настаивает что причина бесплодия - аденомиоз.

Может ли быть причиной бесплодия нерегулярная овуляция(из 4 месяцев только 1 раз то в правом яичнике а проходима левая труба) или соглашаться на лечение аденомиоза (Искуственный климакс :декапептил депо на 6 месяцев)

Заранее спасибо за ответ!

Вы сдавали такой гормон как АМГ? Что значит: "частично проходима...", такого диагноза нет. Маточная труба либо проходима, либо нет. Какая у мужа спермограмма и МАР-тест?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...