Шахра 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Привет, дорогие! Зашла и как обычно не удержалась к вам заглянуть. Я в своих графиках вела записи слов Катюхиных. Боже, боже, как я думала мы мало с дочкой говорили в этом возрасте)) А сейчас посмотрела.... в сравнении с Женей)) да болтушка она была, в 2,3-2,4 алфавит знала, считала) Сейчас ходим на развивалки, тоже девчонки-болтушки кругом. А мы молчим. Со старшей к логопеду ходим, наверное, с ним еще проконсультируюсь и по младшему. Она там дама такая в поликлинике - всем "диагнозы" ставит)) Посмотрю, что она скажет. Невролог в сентябре пантогам выписала, пропили 1,5 месяца, пока результата какого-то супер не заметила. Парень смышленый растет, ттт, но вот пока без диалога живем. Удивил меня тем, что начал сам ручку правильно держать, как в школе учат, старшая так не держит, как он сам освоил, не тренировала. Ростиком не отличаемся, 86 см пока. Этот год точно без сада, на следующий надеюсь попасть) Пока 2 раза в неделю на 1,5 часа ходим на занятия. Два месяца со мной, теперь один, как взрослый. Natallka84, От твоих новостей я в легком шоке Как думаю и ты ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Здоровья, сил и терпения! И чтобы в срок!!!! И всем девочкам, кто пошел еще на второй заход @@@@@@@@@@@@@@@@!!!!! А может и третий?! Сегодня сидела ждала, когда у старшей занятия закончатся, и понимала, что мои двое - это не проблема Со мной 1,5 часа тусила мамочка с 3-мя детками - разница между детьми - 2 раза по 1,9, т.е. Б и ГВ, Б и ГВ, Б и ГВ (всех до года кормила, младшей 1,3 сейчас, и в садик никто не ходит, на домашнем обучении и развивалках только). И папа, который ждал младшенькую с занятий, а она у него ПЯТАЯ уже И ничего... ни у кого глаз не дергался Но мы на двух остановились КВАтит НАМ! В мае племянника(цу) жду, всё передаю по наследству, кроватка-стульчик для кормления уже уехали, взрыднула малость . Всем болеющим вылечить поскорее все простудные болячки! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Шахра, привет ))))))))))))) Рада тебя тут видеть, заходи по чеще ))) Мы тоже не говорим ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 По ТЛС передача шла Кейт и Джон +8. Там у пары 2 раза близнецы рождались. первый раз-две девочки, второй-6 малышей-3 девочки и 3 мальчика. Сейчас узнала, что Джон ушел от них, не выдержал видимо. Сейчас младшим года по 4, старшим наверно около 8 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка Кирюши 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Шахра, привет! Я тоже рада тебя видеть. Ты вернулась в тему?) Девочки у кого была слигнокуртка? У нас сейчас проблема с прогулками, дома приходится сидеть, когда папа на работе(4 этаж, не спустить коляску). Туда малыша с какого возраста можно? Удобно ли в ней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 (изменено) Девченки привет. тут такая беда. Марьяша меня совсем не слушается. К примеру ковыряется в носу. Я говорю "Не ковыряйся в носу, нельзя ковырять в носу." Она слышит что нельзя, и еще глубже запихивает палец в нос. Или грызет ногти. Я говорю "не грызи ногти", она тутже еще глубже палец запихивает. тут ковырялась в носу, несколько раз ей сказала, реакция обратная, тогда я ей говорю "нельзя грызть ногти", она тут же из носа палец вытащила и быстрее грызть его. В общем, делает все наоборот. тут я про эту ситуацию рассказывала подруге по телефону, она услышала, прибежала встала передо мной и давай демонстративно палец в рот пихать, и прям показывает мне как она кусает ноготок. пробывала даже по рукам шлепать, аж красные пятна наруках, больно должно быть, но это только смех вызывает, в угол ставить тоже не получается. смеется и начинает кататься по полу. в общем никакой из меня воспитатель. короче из меня никакой воспитатель, потому и от сиськи ее не могу отучить. и в кровати спать. и вообще не слушается меня. Девочки, еще хотела спросить, как считаете заказать деда мороза для нашего возраста не рано? я тут хочу организовать на работе деда мороза со снегурочкой для детей лаборатории, чтоб походили по квартирам. В общемто идея пришлась всем по вкусу. Изменено 15 ноября 2014 пользователем Irusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Мамочка Кирюши, у меня есть куртка эта и слинг и фаст и хиппсит. Но мы уже давно не сидим в слинге летом изредка в хиппсите гоняли. Есть конечно отдельные экземпляры(детки)которые и до 3-х лет в слинге ездят но нас туда уже не запихнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Ооо,моя бы с удовольствием в слинге поездила бы, лентяйка))) У меня 2 разных слинга было-помощники классные. Про куртку читала только, но наверно слинг и куртка-функция одна. Сегодня муж кстати грит-продай или отдай кому слинг. А я ответила-вдруг еще пригодится. Фыркнул только. У нас тоже соплюхи потекли. Только на собрании сказали-с соплями не водить! А я видела-рядом с Милой за столом девочка суп, извините, вместе со своими соплями ела. Итог-у нас сегодня ручей из носа((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Всем привет! По ТЛС передача шла Кейт и Джон +8. о, я тоже смотрела про них, Кейт такая симпатичная, а с Джоном и тогда уже часто размолвки были у них, так что неудивительно(((( тут такая беда. Марьяша меня совсем не слушается. у сына только к 4 годам прошло это, с 3х до 4х вообще атас был! в садике жаловались воспитатели на него постоянно. Сейчас повзрослел, поумнел, стал нормальный ребенок))) У нас Верочка с понедельника в новый садик пойдёт, ближайший к дому и к моей работе. Дима туда с сентября ходит, а Вере только сейчас место дали. Волнуюсь, как её коллектив новый примет. Хоть бы ей понравилось там! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Шахра, Привет!заходи почаще к нам!) Меня депр накрывает уже, опять мы заболели.ночь была ацццццкая(( Скажите,чем можно остановить приступ ночного кашля???я сегодня с дуру что только не дала.он прям захлебывается в кашле чуть ли не до рвоты(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Irusja,блин, даж не знаю что сказать, посоветовать...а папа не авторитет? У нас бабулю не слушается, как расскажет мама чего, так у меня волосы дыбом...а у меня норм- спать, значит спать...одеть носки, одела...ест сама, а с бабули веревки вьет и та ее кормит... Мож рассказать почему нельзя- ну там пальчики некрасивые будут, и какая нить Маша с садика дружить не будет с ней...ну или что то в таком духе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Мамуля_Сладули, Мамочка Кирюши, Marua, На форум точно не вернусь. Дело даже не в сентябрятах, а в самом БП. Если уж избавилась от этой зависимости, то надо пользоваться А то атмосфера здесь всё время беременная Irusja, Начинай читать "умные книжки". Советы психологов, педагогов. На каждый возраст уйма инфы, как правильно себя вести с детками в той или иной ситуации. Другой вопрос, что не всегда так получается, но хотя бы в голове будет представление как НАДО, чтобы стать для ребенка АВТОРИТЕТОМ. Старушка Гиппенрейтер тебе в помощь Обязательно прочитай статьи касающиеся кризиса 3-х лет и у других психологов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 У нас тоже кризис. Нехочуха какая-то и вредина. руку не дает, идти куда надо не хочет, требует на ручки, дома как за стол-руками закрывается-не буду и все в таком духе. Но у нас строгач срабатывает и объяснения. Мила внимает вроде пока, слушает. В случае с грызением ногтей-только для взрослых советы знаю, для детей нет. Но мой вариант был бы отвлекать, ненавязчиво. Увидела палец во рту-на ка игрушку(карандаш, мячик и т.д.) А то запретный плод...чем больше запрещаешь-тем больше хочется. Мамуля_Сладули, я слышала, многие дают жженый сахар пососать. Пока сосет-не кашляет. Или леденцы тоже есть-самим делать, опять же из сахара, лимона и трав. Я не пробовала, но и не знаю как с леденцом спать-поперхнуться можно же. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 15 ноября 2014 Поделиться 15 ноября 2014 Приучение к кроватке день пятый: были в гостях до 22.00, приехали домой, Лео побегал, выпил кефир. Я его положила в кроватку и легла рядом. Минут 20-30 засыпал, изредка проверяли на месте я или нет. Сейчас спит в кроватке. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Ааа...теперь и Тёма сопливый...что конечно следовало ожидать, но все ж надеялась что пронесет... Девочки, как то махом потекли зеленые сопли...у меня блин очередной раз-первый, не видела такого чтоб такие зеленые и так текли... Синупред начала вчера Алисе, мелкому нельзя написано... Винь- быстро помогает синупред? Есть смысл в ингаляциях?..кашель от соплей точно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Alenchik_81, ночью не просится к Вам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Alenchik_81,все не так страшно оказалось, ага? Мы как то плавно тож перешли с Алисой, сначала спали вместе, потом только засыпали, оставляли одну, потом когда переехали-просто сидела ждала, когда уснет, со временем и ждать перестала...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 mazda85, при насморке насколько я знаю,ингаляции делать нельзя!изофру капай.вчера сестра нахвалила Деринат,ребенку год исполнился постоянные сопли были в том числе зеленые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Маздунь, неа, синцпред не быстро помогает... Легче стало дня через 3,а совсем прошли через дней 7. Зеленые сопли ваще капец. Я даже не знаю чем лечить их... Виброцил тока знаю, ничем другим не пользовались... Наташка, как Кирилл? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Ну Алисе пока просто чищу с Квиксом, Тёме только убираю...фиг удержишь манипуляции какие то сделать... В прошлый раз когда болели, мелкому почти ничего не делала...болел по дням так же как Лиса, она выздоровела и у него через пару дней все прошло... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vinogradinka ღ 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Ностальгия, а у нас прикол с купанием, вернее гемор мне, стала купать совместно, из-за сокращение времени, но его любит соль такую натуральную, с песочком, насыпали, пришлось воду спускать гришаня орет, грязь, вчера егор решил машинки помыть, пены в ванне наделал, гришаня опять разорался не нравится пена, опять воду спускала так что теперь или егор в сове удовольствие и один или вместе, но без соли и пенки Девочки, чем поднять иммунку? Чего-то мы совсем не можем вылезти из болячек. Садик. болели 1,5 недели, вышли на 4 дня - снова болеем, лечились 2 недели, третью дома просто досиживали (там праздники еще были), вышли, сегодня 3-й день ходим и 37,8 и герпес на губе, и сопли опять. (правда в группе объявили карантин по скарлатине, но надеюсь, это не она, у нас контакта не было) Бронхомунал слышала пьют. Еще что? как дорогой способ гриппферон, как дешевле, но не менее эфективный 3 ингаляции с сухим интерфероном, стоит упаковка 80 руб, вот сами разболелись все на днях делала, водичкой разводится, только я 2 капсулы развожу, их на раз вполне хватает до отметки. надо делать как только как начали болеть. Можно купить рыбий жир, считается, что омега 3 помогаю как раз с иммунитетом. у нас русалочка, их с 3х лет, но чтоб деть не подавился, поэтому когда даешь тут же следишь чтобы ела при тебе. они жевательные. Про бронхомунал, мы пили, но если не стоит вакцина от гемофильных инфекций иначе смысл в них нет. Если такая вакцина есть, то бронхомунал не нужно пить, антитела уже есть. Natallka84 , поздравляю, здоровья тебе и масикам! Береги себя, ни от чего не расстраивайся и родить в срок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Alenchik_81, ночью не просится к Вам? Вот сегодня ночью расплакался, взяла к себе, уснул, снова переводила. Спал до утра в своей кровати, проснулся в 8.30, и еще полчаса с нами кимарил. Alenchik_81,все не так страшно оказалось, ага? Вроде и не страшно. Главное не давать скакать по кровати))) папу выгнать свет выключить и тишина. Поворочается, пару раз мама скажет и засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Vininna أصبحت الأم, спасибо Инна,болеет Кирюха((я вообще в шоке,где мы умудряемся заразиться.в этот раз у нас аденовирус. Alenchik_81, у меня Кирилл мульон раз встанет -ляжет в кроватке,прежде чем уснет,то держи руку мама,то дай пить,на горшок,дай поцелую и это будет продолжаться бесконечно,пока я не гаркну. Vinogradinka ღ, смотри у нас пентоксим сделан-тамже гемофильн как раз?по идеи мы не должны болеть?или она защищает от осложнений- пневмоний,бронхитов?что то уж больно часто мы стали болеть( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Наташ, вспомнила! Синекод от кашля. Противокашлевый препарат. Есть в каплях и сиропе. У вас какой кашель, мокрый или сухой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 (изменено) Vininna أصبحت الأم, ага про синекод я знаю при сухом кашле,сейчас даю гербион сироп подорожника.но у нас кашель от сопель,они прям ручьем льют и льют,он как спать ложится прям захлебывается ими((виброцил капаю,он отек снимает,а сами сопли то идут и идут(( Изменено 16 ноября 2014 пользователем Мамуля_Сладули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 ноября 2014 Поделиться 16 ноября 2014 Vininna أصبحت الأم, ага про синекод я знаю при сухом кашле,сейчас даю гербион сироп подорожника.но у нас кашель от сопель,они прям ручьем льют и льют,он как спать ложится прям захлебывается ими((виброцил капаю,он отек снимает,а сами сопли то идут и идут(( Ааа, ну это такое дело... Сопли ((( дня 3-4 у нас такое было, захлебывалась, рыгала. Подушку большую, чтоб повыше было... Выздоравливайте 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения