карамЭлька 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Vininna أصبحت الأم, Инн, схожи к ортопеду и невропатологу, для успокоения, и если вдруг что, чтобы раньше исправлять, мы были вот у них, на носочках ходит иногда, сказали все отлично, просто ножка растет скачками, хоть успокоилась теперь) Вчера были у окулиста, у нас в том году зрения чуть упало, сказали , что ничего плохого она не видит, то есть улучшилось, я рада прям, все показатели подтянули мы)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 карамЭлька, молодцы! Мы тоже прошли неврика ортопеда и окулиста сейчас. Девочки, кто делал прививку от пневмококковой инфекции, как перенесли? Нам советуют в поликлиннике и в саду сделать. у меня Темик чет затемпературил и рвет(( то ли папа заразил - болел сейчас, а рвет на температуру, то ли что... блин(( Vininna أصبحت الأم, кстати нам эту позу, точнее по турецки, ортопед советует. Полезна для ног!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, кто делал прививку от пневмококковой инфекции, как перенесли? я старшему делала в 7 мес., перенёс хорошо. Веруне тоже надо бы сделать, забываю поговорить с врачом об этом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Natallka84, я не делала и не буду делать, поставили основные только! Соседка дочке годовалой даже от гриппа поставить хочет...капец, все подряд ставит, девчонка болеет постоянно, не вылазиют с больницы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 карамЭлька, от пневмококковой мне сказали особенно тем кто в сад ходит хорошо, не будет отитов, ангин и всяких гнойных инфекций. В год грипп хз, а кто в саду наверно можно.. надо у мамы узнать, она ж у меня гриппом занимается. доБ я делала эту прививку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Natallka84, я думаю в советское время и нам ее делала, я вот болела часто, ангина постоянно была, до того момента, пока не удалили миндалины. Так что я не верю в такие прививки, вирусы мутируют, гриппов каких только нет, а вакцинируют от какого то одного вируса...не, мы сами будем иммунитет нарабатывать)) Мама делала раньше каждый год от гриппа вакцину, я ни разу, в итоге она болеет, а я нет, эт к слову) Имхо это) Я в Б очень много статей прочитала про прививки, за и против, ну и решила, что имеют место быть основные, а остальные по желанию родителя уже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) карамЭлька, просто я как правнучка изобретателя вакцин от полиомиелита, гриппа, клещевого энцефалита, кори и эпидемического паротита стараюсь сделать все, ну в смысле что по возрасту положено)) как у нас в семье говорят - мы не настолько богаты чтобы делать вакцины от несерьезных болезней. Почитала про эту прививку от пневмококка - с января 2014 ее включили в календарь прививок. Только походу далеко не везде она доступна бесплатно.. Изменено 23 сентября 2014 пользователем Natallka84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Natallka84, я сыну эту вакцину сама покупала, не делали бесплатно в 2011 году, но сейчас знаю, что стали делать в поликлинике бесплатно. Год назад у сына в группе девочка заболела менингитом, был карантин в саду, всех детей осматривали, меня врач похвалил, что позаботилась и привила ребёнка вовремя. Вот так! Ой, я про гемофильную вакцину пишу! Хиберикс называлась. Пневмококк тоже хотела, но врач сказала, что уже поздно старшему, а младшая на первом году жизни переболела теми же вирусами,что и старший в саду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 НаталиЯ-83, ээ, от менингита как раз пневмококовая вроде? Гемофильную мы тоже в пентаксиме делали. Не могу понять что у Темы. Только температура 38.5 сейчас. Ни соплей ничего больше. Вялый, 3 раза спал днем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 А нам хиберикс перед садом советовали ставить. Так как детей старших нет, заразу вроде неоткуда таскать... Ближе к саду подумаю. Но она у нас только платная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 мы никак не можем ревакцинацию пентаксима сделать,а наша участковая м/с даже нас не извещает...у всех так?вообще пофик делаем мы вакцины или нет,вот это у нас медицина) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Мамуля_Сладули, нет, по кассе видно не будет - они ж дважды их пробили? т.е. пока товар не пересчитают-не увидят! я б не поехала, если далековато. не факт, что быстро и без шума вернут деньги. хотя вернут сскорее всего в итоге! привет девочки, я зашиваюсь. нефига не успеваю - с учебы бегу к детям, дурдом до самой ночи, укладываю и с малыми вырубаюсь. сегодня первый день еще не хочется спать... предложили работу, как все узнаю и приму решение-подробней сообщу! всех имеринников сердеШно поздравляю!!!!! Natallka84, ой, не болейте! у нас почти каждая болезнь начиналась просто с температуры, а тока потом букет весь появлялся! завтра в сад идем, хотя еще подкашливают и немного сопливят. 4 дня сидели дома и усиленно лечились. а завтра уже некому оставаться с ними( мы ж не заразны? темпы не было, кашель , подозреваю, не долеченный с того раза, а сопли по новой пошли. но это сад, я понимаю, что будут болеть, просто кпк лучше то мне быть? сидеть дома все время? с подругой болтали, детки с которой в сад ходят. она мне - ой, Ань, если б мы каждые сопли на больничном были, меня б уволили! я замялась, мол у вас сопли от какой то инфекции, а у кого то и температура бахнет, заразно же, особенно зеленые. она уверена, что все дети сопливят в межсезонье, нормально это... в общем не знаю. завтра идем точно. посмотрю, у воспитателя спрошу кашляли или нет. потом может со свекровью договорюсь, так справку брать не надо будет - три дня можно пропускать без справки. у нас получится понед,вторник дома, среда садик, четаерг/пятница если что дома... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Девочки, всем привет!!! Всех прошедших именинников 18-22 сент. поздравляю!!! А сегодня мы были именинниками))) Весело отметили д/р)) Вот и два года прошли.. столько всего интересного за эти два года было... а сколько еще предстоит, ухх )))))))))))))) Катеринка-золотинка, линеечку можно вставить в настройках своего профиля в подписи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Ксюшеньку с днем рождения! И чтоб больше никаких серьезных болезней! Только беззаботное детство! )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Всем здрям! Мы с походами по ПК совсем забыли поздравлять именинников. и Лиза с ежедневными позитивными открытками пропала. надеюсь у них все хорошо! Поздравляем 23 сентября Ксюшенька (мама astrelle) 24 сентября Кира (мама poberezhnaya) 24 сентября София (мама Ikrinka) Радости, улыбок! Ссылки скрыты. Про пневмококковую вакцину давно у педи нашей спрашивала. она "Ага, включена в календарь, поставим", но чет не торопятся ставить. Видно нет ее. Насчет Милы не знаю, а сыну поставила бы.От гриппа тоже поняла-легче и действенней она в школьном уже возрасте, а до этого 50/50-половина детей заболевает сразу после нее и серьезно, а не в облегченной форме. И на себе проверено-у меня у одной в семье была прививка и я не болела, а сын с мужем-в лежку и у сына еще осложнение на уши пошло. В итоге 2 месяца на больничном. Сейчас уже подписала согласие в школу. Мы сегодня к педе пойдем, узнаем точный вес-рост. Хотели уже карту сдать на подпись-у папки нашего флюшки нет. отправили его в ПК, без нее карту не подпишут. Миланке демары 24 размера заказала. Нога 14 см, переживаю теперь-подойдут или нет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 А мы вчера сделали прививку гепатит А, сказали повторно через 6мес, и все отстрелялись до шести лет ))) видимо других у нас не ставят... Нам мед сестра звонит и приглашает на прививку всегда. А еще сказали пройти только стоматолога и педиатра... и все. Про ножки иксиком, и про сидения как любит сидеть Лера у Инны. Где то читала, и видео есть что так сидеть очень вредно, и что если так ребенок сидит что то там не впорядке. Как правильно написать не помню, мы так не сидим. Читала еще когда Милана начинала ползать.... К стати, все забываю написать... В телефоне у мужа пропал контакт с именем ВАСИЛИЙ :D Значит все таки что то было не чисто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ane4ka1, яж вчера вернула деньги)все обошлось куда лучше,чем я думала! Именинников С Днем Рождения!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Грустно чет-седня вылетаем домой(( ща пойдем позавтракаем, дети с мужем в номер-прихворали все-подкашливают, а я пойду на море.... Именинников с датами!!! Всем здоровища!!!! Может кто ссыль кинет книги 50 оттенков серого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Поздравляем 23 сентября Ксюшенька (мама astrelle) 24 сентября Кира (мама poberezhnaya) 24 сентября София (мама Ikrinka) Радости, улыбок! присоединяюсь к поздравлениям!!! Миланке демары 24 размера заказала. Нога 14 см, переживаю теперь-подойдут или нет. они же обычно на 2 размера идут, у нас 22-23 размер есть от сына. У Веры ножка тоже 14 см, ей 22-23 впритык, а 24 хорошо были бы а я хочу похвастаться - я вчера сдала аттестацию на кадастрового инженера! Целый месяц готовилась к этому экзамену и вот сдала! Ура! Экзамен этот ввели в 2011 году, я уже в декрете была в это время, а сейчас вышла на работу и не могла работать по профессии без этой аттестации. Ну теперь всё хорошо)))))))))) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Ностальгия, что то не могу тебе сыль кинуть,зайди на book online.com.ru найди там в библиотеке,я там читала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Не могу понять что у Темы. Только температура 38.5 сейчас. Ни соплей ничего больше. Вялый, 3 раза спал днем.. у меня Вера с воскресенья температурит - выше 39 всё, а других симптомов нет. Вчера с воспитателем разговаривала - из 16 детей всего 5 человек в группе осталось, такой же вирус всех подкосил, тоже высокая температура без симптомов. Наш педиатр сказала, что на 4-ый день антибиотики назначит. Сегодня как раз 4-ый день и ура - утром уже нет темпы, побороли вирус! Рада, что обошлись без антибиотиков. Теперь старшего уберечь бы от этого вируса, а то любят паровозиком болеть они друг за другом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Марина, знаю, что так сидеть вредно, но что сделаешь? Когда вижу, что так села, одергиваб, исправляет ножки, но я же не всегда вижу... Василий исчез, а какой-нибудь Аркадий не появился? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Vininna أصبحت الأم, у меня номер остался, как будет возможность - проверю ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Мамуля_Сладули, я через Яндекс зашла на страничку только в конце не .ru , а .ua Кароч не находит эту книгу((( Попробуй в личку сбросить саму ссылку Vininna أصبحت الأم, у меня номер остался, как будет возможность - проверю ))) с телефона подруги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 сентября 2014 Поделиться 24 сентября 2014 Уррря, мы отъелись после отпуска-ровно 12 кг! А рост 92. В пятницу будет карта готова в сад. Встретили сегодня одногруппника нашего, он первый день сегодня ходил. Все 2 часа проревел. Я начинаю бояться-моя может и до блевоты орать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения