Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Irusja,  спасибо, за подсказку. Мы на 3 часа 3 раза в неделю. Не спят и не едят они там. Типа развивашек)

Natallka84,  мой в пампе еще. Отказывается от горшка наотрез.

Alenchik_81,  у нас в саду все дети были без пампов. Просто тем кто на горшок не ходил запасного в разы больше надо было брать)) а у вас разрешают в пампе ходить?

Изменено пользователем Natallka84

Natallka84, как у тебя здоровье?ты еще в стационаре?

Alenchik_81, а почему только 3раза в неделю?

Привет всем.. моя обожает ножницами резать, режет все на меленькие полосочки, кусочки, вот в воскресенье аппликацию делали, я ей рисую линии, а она режет

пытались кружки вырезать, но смотрю очень сложно ей это дается

• Нравится 2

Alenchik_81,  у нас в саду все дети были без пампов. Просто тем кто на горшок не ходил запасного в разы больше надо было брать)) а у вас разрешают в пампе ходить?

А я еще и не знаю. Пойду на днях с зав знакомиться.

Alenchik_81, а почему только 3раза в неделю?

Ну группа короткого пребывания, 3 дня по 3 часа. 2 дня с утра и один день вечер.

Изменено пользователем Alenchik_81

Мамуля_Сладули,  спасибо, получше) да, в больнице. Лежу в палате с бабульками) Вчера вот только упала в обморок в столовой( но мне кажется это у меня от постоянного лежания давление упало. А так ничего, главное не рвет целыми днями.

Alenchik_81, как долго туда можно водить?или через определенный период они автоматом на полный день остаются?

Natallka84, нифигасе,может у тебя гемоглобин упал?как Тема без тебя?к тебе приходит не плачет?

Мамуля_Сладули,  я даже не знаю, завтра буду врача спрашивать. Тема хорошо, с папой. Сюда решили не водить его, чтоб лишний раз не расстраивать. Надоело тут сильно и соскучилась, муж в гости не может приехать тк сидит с ребенком, так что очень хочу домой. Особенно когда ко всем приходят родственники а я одна(( поныла вообщем))

Мы тоже в гкп ходили, с 9 до 12 но каждый день. На след год обещали дать место на полный день. Но мы перевелись в другой сад в итоге.

Natallka84, да уж грустновато,тебя не скоро на выписку?а мама не приезжает к тебе?

Natallka84, ты крепись,главное,чтоб со здоровьем все было оки!ешь,спи пока есть возможность))

Всем здрям! Я кажется заболеваю-чихаю, сопли побежали. Фигово как-то, боюсь все Нг елки под угрозой. Но буду усиленно лечиться. сын тоже сопливый и кашляет, но школу пропускать нельзя((( и так много пропустил.

Я помню кто-то про ножницы писал уже, вот и попробовала на Милане. мы поделки для украшения сада мастерили. Но ножницы не детские. У нее получается их правильно взять, резануть, но потом не может снова открыть и дальше резать-рвет только. Но ей понравилось очень.

Natallka84, ой держись мать! МАТЬ теперь с большой буквы, многодетная)))))

Alenchik_81, у нас в кабинке лежит пара запасных костюмов, пара труселей, носочков и сандали(ну если вдруг так написяет, что сандалики намочит), носовые платочки. Вы не будете есть, так что думаю комплектов 5 одежек вам хватит, а то и меньше. Мне с сыном так удобно было-в воскресенье все прогладила, потом только каждый день новое беру. У Милась конечно в разы больше одежки))) Про пампы-у нас вроде разрешают, но и на горшок все равно водят со всеми за компанию.

• Нравится 1

Блин...а фамилию все выучили?..

У нас вроде три слога, по слогам отдельно повторяет за мной, а целиком ни в какую...

Блин...а фамилию все выучили?..

У нас вроде три слога, по слогам отдельно повторяет за мной, а целиком ни в какую...

Гы )))) мы то говорим еще плохо, переводчик нужен, какая нах фамилия...
  • Нравится 1

mazda85,  у нас говорит свои фамилию и имя, но понимать их надо с переводчиком))

Vininna أصبحت الأم, да мы тож говорим порой лабуду... есть звуки которые глотает, есть что слышу уже правильней произносит...

вот какой то бзик у всей семьи с фамилией...хором пытаются научить)))

цвета вчера хорошо показывала, называла...не много, но уже лучше - не все подряд синее у нас)))

Alenchik_81, как долго туда можно водить?или через определенный период они автоматом на полный день остаются?

Я думаю с сентября уже на полный день переедут. Я изначально в этот сад записывалась. И сейчас когда звонила, зав сказала мест нет. А оказывается еще 2 места есть))) и так как мы в него с 3 лет должны были ходить (при наличии места), то проще. Переводится в др не надо будет.

• Нравится 1

mazda85, Кирилл говорит фамилию(но коверкая т.к не выговаривает букву Р)))имя говорит,как зовут маму,папу,бабушек,дедушку,город называет где живет))

• Нравится 2

Мамуля_Сладули,  а в каком вы городе живете?)

Моя знает и понятно называет имя и фамилию. Но это для всех секрет, стеснительная, может даже родным не сказать. Бабушек, дедушек называет, маршрутку знает, на которой домой приехать можно))))

С цветами-иногда все правильно назовет-покажет, иногда думаю что дальтоник))) Названия цветов всякие знает-оранжевый, фиолетовый и т.д.

Мила какая-то нервная стала, ужас. Закатывает настоящие истерики с отключением мозга, по мелочам. Например-дочь почистила себе мандарин, но не очень хорошо. Я дочистила, она как давай орать, по сиденью сползла, ногами дрыгает. Трындец какой-то, меня вообще не слышит. Раньше отвлечь запросто можно было-а тут ничего не помогало. Потом коляску не в том месте забрала у нее чтоб с лестницы спустить, потом на улице, что холодно и пошли домой; потом пошли в магазин, но неси меня на руках; потом не хочу домой, потом я лужу вытерла, а надо было чтоб она сама(пришлось лужу заново наливать). Хочется по попе нашлепать чтоб в себя привести.

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 1

N@taShK@, у нас такие скандалы каждо дневные,и они меня тааак напрягают,ладно раньше только дома на полу разляжется в знак протеста,так теперь и на улице может на асфальте разлечься..писец просто.домой с улицы возвращаемся хоть раз бы без истерик,нееет вынос мозга с получасовыми орами и воляниями(((

Глицин пьем вторую неделю...пока результатов нет.

как мне это знакомо.... про валяние на земле.

тут осенью грязища на улице, пипец мне нервов истрепала. она ж тяжеленная. сначала всю одежду увозит, потом приходилась нести ее на руках. у меня куртка белая.

Сейчас зимой легче. на снегу хоть заваляйся.

Девочки, я дома, ура! Сказала врачу что очень хочу домой, она отпустила, правда официально только в понедельник выписка. Дома хорошо)) Тема столько новых слов говорит, так вырос)

имя и тем более фамилию не говорит. Но имя как будто стесняется. Цвета зато хорошо знает, любимый оранжевый и зеленый. И до 10 считает. Правда коверкает половину.

Ттт период истерик пока затих. Летом давал жару. А сейчас ттт все ок. Привык что я не реагирую.

Завтра готовимся к саду, надо у педиатра взять справку, одежду приготовить. Пока сказали привести к 8.30 на час.

• Нравится 4

Ой,у нас вроде ттт нет таких истерик. Психи порой бывают, но это если плохое настроение или не выспалась, как сегодня, днем не смогла мама уложить и не спала в итоге. Так вечером деда домой прогнала и если на велике на порог медленно наехала и не может переехать, то всееее, хана всем, слезы градом, велик швыряет.

(изменено)

Natallka84,  С выпиской дорогая!!

Ульянка тоже знает имя, фамилию и отчество, гордо так - Борисовна я!!!)))

Считает свободно до 18, почему именно до 18 не пойму))) Цвета все знает.

Она вообще меня удивляет.. Такие сложные предложения говорит, например вчера сказала одним предложением и без запинок: Таня, дай руку, пойдем со мной через мостик уточек кормить. Каждый день меня удивляет. Слова выговаривает очень четко, Таня и то хуже говорит...

Изменено пользователем Felix Femina
  • Нравится 4

Я надеюсь у нас это временное явление, в связи с отучением и садом. Я же не знала что это такое-истерики, а может психи как Виня говорит. Ищу подходы чтоб резко это все прекратить если началось. муж вчера говорил-типа оставь ее в покое, ей зрители нужны и бла-бла. А я думаю что надо иметь способ остановить до того как перешло в валяние(мы правда еще не разу на земле-полу не валялись, пока). Сегодня нашла один вариант, не знаю-закрепится или нет. В момент начала рыданий громко и четко говорю-дыши и показываю как-глубоко вдыхаю носом, шумно выдыхаю ртом. Вроде подействовало, не разревелась. Только надо фильтровать вопли. если например мы в сад пришли-тут дыши не дыши-реветь будет. Это подействует только в том случае, если на пустом месте истерика, как например-отобрала инструкцию от небулайзера, у которой Мила уже оторвала чек и страницу. Естественно начался плачь. Она у меня вообще так-то понятливая. Что-то похожее как у Инны с великом у нас было с коляской игрушечной. Коляска большая, на вырост)))) Мила не справлялась-застрянет где-нибудь и плачет. Я ей объясняла-успокойся, надо так и так. если не помогало-говорила -тогда поставь на место и не трогай, не хочешь учиться-не будешь играть. СейЧас рассекает с коляской ростом с нее по всей квартире запросто. так что надеюсь все это кратковременное явление у нас.

Про отучение-засыпает нормально, спит нормально. Но пока еще боюсь водолазку снять. Каждый день разглядываем какой становится красивый пальчик без мозоли, радуемся)))

Кстати, за последнюю неделю у Милы 2 родинки появились. Малюсенькие, но все по левой стороне тела. Теперь их у нас 4.

• Нравится 1

Так, народ, когда там к логопеду с ребенком идти? До какого времени ждут? Что-то я переживаю, все болтают, а у нас пока упращенные слова сплошные....

Наташ, у нас тоже вроде понятливая, Вчера мама у меня была. Слышу говорит Лере: ой, что ты взяла?! А мама разрешила? Иди спроси у мамы. Приходит со шкатулкой с украшениями. Я конечно говорю, мол, нельзя, это не игрушка, это мамино. Лера вообще без слов развернулась и поставила на место.

А вот не хотела я фиксиков включать, так бегала зв мной с истерикой пол часа. И не помогало ничего. Порой полный игнорировать помогает, но тоже не всегда. Если перешло в истерику, то все, хана. Главное этот самый начальный момент

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...