Alenchik_81 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Irusja, спасибо, за подсказку. Мы на 3 часа 3 раза в неделю. Не спят и не едят они там. Типа развивашек) Natallka84, мой в пампе еще. Отказывается от горшка наотрез. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Alenchik_81, у нас в саду все дети были без пампов. Просто тем кто на горшок не ходил запасного в разы больше надо было брать)) а у вас разрешают в пампе ходить? Изменено 1 декабря 2014 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Natallka84, как у тебя здоровье?ты еще в стационаре? Alenchik_81, а почему только 3раза в неделю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Привет всем.. моя обожает ножницами резать, режет все на меленькие полосочки, кусочки, вот в воскресенье аппликацию делали, я ей рисую линии, а она режет пытались кружки вырезать, но смотрю очень сложно ей это дается 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 (изменено) Alenchik_81, у нас в саду все дети были без пампов. Просто тем кто на горшок не ходил запасного в разы больше надо было брать)) а у вас разрешают в пампе ходить? А я еще и не знаю. Пойду на днях с зав знакомиться. Alenchik_81, а почему только 3раза в неделю? Ну группа короткого пребывания, 3 дня по 3 часа. 2 дня с утра и один день вечер. Изменено 1 декабря 2014 пользователем Alenchik_81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Мамуля_Сладули, спасибо, получше) да, в больнице. Лежу в палате с бабульками) Вчера вот только упала в обморок в столовой( но мне кажется это у меня от постоянного лежания давление упало. А так ничего, главное не рвет целыми днями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Alenchik_81, как долго туда можно водить?или через определенный период они автоматом на полный день остаются? Natallka84, нифигасе,может у тебя гемоглобин упал?как Тема без тебя?к тебе приходит не плачет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Мамуля_Сладули, я даже не знаю, завтра буду врача спрашивать. Тема хорошо, с папой. Сюда решили не водить его, чтоб лишний раз не расстраивать. Надоело тут сильно и соскучилась, муж в гости не может приехать тк сидит с ребенком, так что очень хочу домой. Особенно когда ко всем приходят родственники а я одна(( поныла вообщем)) Мы тоже в гкп ходили, с 9 до 12 но каждый день. На след год обещали дать место на полный день. Но мы перевелись в другой сад в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 декабря 2014 Поделиться 1 декабря 2014 Natallka84, да уж грустновато,тебя не скоро на выписку?а мама не приезжает к тебе? Natallka84, ты крепись,главное,чтоб со здоровьем все было оки!ешь,спи пока есть возможность)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Всем здрям! Я кажется заболеваю-чихаю, сопли побежали. Фигово как-то, боюсь все Нг елки под угрозой. Но буду усиленно лечиться. сын тоже сопливый и кашляет, но школу пропускать нельзя((( и так много пропустил. Я помню кто-то про ножницы писал уже, вот и попробовала на Милане. мы поделки для украшения сада мастерили. Но ножницы не детские. У нее получается их правильно взять, резануть, но потом не может снова открыть и дальше резать-рвет только. Но ей понравилось очень. Natallka84, ой держись мать! МАТЬ теперь с большой буквы, многодетная))))) Alenchik_81, у нас в кабинке лежит пара запасных костюмов, пара труселей, носочков и сандали(ну если вдруг так написяет, что сандалики намочит), носовые платочки. Вы не будете есть, так что думаю комплектов 5 одежек вам хватит, а то и меньше. Мне с сыном так удобно было-в воскресенье все прогладила, потом только каждый день новое беру. У Милась конечно в разы больше одежки))) Про пампы-у нас вроде разрешают, но и на горшок все равно водят со всеми за компанию. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Блин...а фамилию все выучили?.. У нас вроде три слога, по слогам отдельно повторяет за мной, а целиком ни в какую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Блин...а фамилию все выучили?.. У нас вроде три слога, по слогам отдельно повторяет за мной, а целиком ни в какую... Гы )))) мы то говорим еще плохо, переводчик нужен, какая нах фамилия... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 mazda85, у нас говорит свои фамилию и имя, но понимать их надо с переводчиком)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Vininna أصبحت الأم, да мы тож говорим порой лабуду... есть звуки которые глотает, есть что слышу уже правильней произносит... вот какой то бзик у всей семьи с фамилией...хором пытаются научить))) цвета вчера хорошо показывала, называла...не много, но уже лучше - не все подряд синее у нас))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Alenchik_81, как долго туда можно водить?или через определенный период они автоматом на полный день остаются? Я думаю с сентября уже на полный день переедут. Я изначально в этот сад записывалась. И сейчас когда звонила, зав сказала мест нет. А оказывается еще 2 места есть))) и так как мы в него с 3 лет должны были ходить (при наличии места), то проще. Переводится в др не надо будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 mazda85, Кирилл говорит фамилию(но коверкая т.к не выговаривает букву Р)))имя говорит,как зовут маму,папу,бабушек,дедушку,город называет где живет)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Мамуля_Сладули, а в каком вы городе живете?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 (изменено) Моя знает и понятно называет имя и фамилию. Но это для всех секрет, стеснительная, может даже родным не сказать. Бабушек, дедушек называет, маршрутку знает, на которой домой приехать можно)))) С цветами-иногда все правильно назовет-покажет, иногда думаю что дальтоник))) Названия цветов всякие знает-оранжевый, фиолетовый и т.д. Мила какая-то нервная стала, ужас. Закатывает настоящие истерики с отключением мозга, по мелочам. Например-дочь почистила себе мандарин, но не очень хорошо. Я дочистила, она как давай орать, по сиденью сползла, ногами дрыгает. Трындец какой-то, меня вообще не слышит. Раньше отвлечь запросто можно было-а тут ничего не помогало. Потом коляску не в том месте забрала у нее чтоб с лестницы спустить, потом на улице, что холодно и пошли домой; потом пошли в магазин, но неси меня на руках; потом не хочу домой, потом я лужу вытерла, а надо было чтоб она сама(пришлось лужу заново наливать). Хочется по попе нашлепать чтоб в себя привести. Изменено 2 декабря 2014 пользователем N@taShK@ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 N@taShK@, у нас такие скандалы каждо дневные,и они меня тааак напрягают,ладно раньше только дома на полу разляжется в знак протеста,так теперь и на улице может на асфальте разлечься..писец просто.домой с улицы возвращаемся хоть раз бы без истерик,нееет вынос мозга с получасовыми орами и воляниями((( Глицин пьем вторую неделю...пока результатов нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 как мне это знакомо.... про валяние на земле. тут осенью грязища на улице, пипец мне нервов истрепала. она ж тяжеленная. сначала всю одежду увозит, потом приходилась нести ее на руках. у меня куртка белая. Сейчас зимой легче. на снегу хоть заваляйся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Девочки, я дома, ура! Сказала врачу что очень хочу домой, она отпустила, правда официально только в понедельник выписка. Дома хорошо)) Тема столько новых слов говорит, так вырос) имя и тем более фамилию не говорит. Но имя как будто стесняется. Цвета зато хорошо знает, любимый оранжевый и зеленый. И до 10 считает. Правда коверкает половину. Ттт период истерик пока затих. Летом давал жару. А сейчас ттт все ок. Привык что я не реагирую. Завтра готовимся к саду, надо у педиатра взять справку, одежду приготовить. Пока сказали привести к 8.30 на час. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 2 декабря 2014 Поделиться 2 декабря 2014 Ой,у нас вроде ттт нет таких истерик. Психи порой бывают, но это если плохое настроение или не выспалась, как сегодня, днем не смогла мама уложить и не спала в итоге. Так вечером деда домой прогнала и если на велике на порог медленно наехала и не может переехать, то всееее, хана всем, слезы градом, велик швыряет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Felix Femina 3 декабря 2014 Автор Поделиться 3 декабря 2014 (изменено) Natallka84, С выпиской дорогая!! Ульянка тоже знает имя, фамилию и отчество, гордо так - Борисовна я!!!))) Считает свободно до 18, почему именно до 18 не пойму))) Цвета все знает. Она вообще меня удивляет.. Такие сложные предложения говорит, например вчера сказала одним предложением и без запинок: Таня, дай руку, пойдем со мной через мостик уточек кормить. Каждый день меня удивляет. Слова выговаривает очень четко, Таня и то хуже говорит... Изменено 3 декабря 2014 пользователем Felix Femina 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Я надеюсь у нас это временное явление, в связи с отучением и садом. Я же не знала что это такое-истерики, а может психи как Виня говорит. Ищу подходы чтоб резко это все прекратить если началось. муж вчера говорил-типа оставь ее в покое, ей зрители нужны и бла-бла. А я думаю что надо иметь способ остановить до того как перешло в валяние(мы правда еще не разу на земле-полу не валялись, пока). Сегодня нашла один вариант, не знаю-закрепится или нет. В момент начала рыданий громко и четко говорю-дыши и показываю как-глубоко вдыхаю носом, шумно выдыхаю ртом. Вроде подействовало, не разревелась. Только надо фильтровать вопли. если например мы в сад пришли-тут дыши не дыши-реветь будет. Это подействует только в том случае, если на пустом месте истерика, как например-отобрала инструкцию от небулайзера, у которой Мила уже оторвала чек и страницу. Естественно начался плачь. Она у меня вообще так-то понятливая. Что-то похожее как у Инны с великом у нас было с коляской игрушечной. Коляска большая, на вырост)))) Мила не справлялась-застрянет где-нибудь и плачет. Я ей объясняла-успокойся, надо так и так. если не помогало-говорила -тогда поставь на место и не трогай, не хочешь учиться-не будешь играть. СейЧас рассекает с коляской ростом с нее по всей квартире запросто. так что надеюсь все это кратковременное явление у нас. Про отучение-засыпает нормально, спит нормально. Но пока еще боюсь водолазку снять. Каждый день разглядываем какой становится красивый пальчик без мозоли, радуемся))) Кстати, за последнюю неделю у Милы 2 родинки появились. Малюсенькие, но все по левой стороне тела. Теперь их у нас 4. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 3 декабря 2014 Поделиться 3 декабря 2014 Так, народ, когда там к логопеду с ребенком идти? До какого времени ждут? Что-то я переживаю, все болтают, а у нас пока упращенные слова сплошные.... Наташ, у нас тоже вроде понятливая, Вчера мама у меня была. Слышу говорит Лере: ой, что ты взяла?! А мама разрешила? Иди спроси у мамы. Приходит со шкатулкой с украшениями. Я конечно говорю, мол, нельзя, это не игрушка, это мамино. Лера вообще без слов развернулась и поставила на место. А вот не хотела я фиксиков включать, так бегала зв мной с истерикой пол часа. И не помогало ничего. Порой полный игнорировать помогает, но тоже не всегда. Если перешло в истерику, то все, хана. Главное этот самый начальный момент Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения