Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

mazda85, терпи до завтра. даже если есть маленький кусочек возможно на него нарастить.

mazda85,  Темика с годиком поздравляю, хоть и с опозданием) радости хорошего настроения малышу.

Мост я так понимаю, из соседних зубов нервы удаляют и обтачивают их. Импланты дорого и не факт что приживется, это мне врач говорил. Может тебе еще в др клинику сгонять, сравнить что там посоветуют.

Про зубы: мне тут летом насчитали "если по уму делать" то тысяч на 70, это и мост и еще полно всего, но это за 1000 км от москвы, в москве в два раза больше булет это стоить. Но т к мы на тот момент приехали отдыхать и лишних 70 у нас не было, сделали мне пломбу за 2500 и отпустили с богом.

Девочки, мы в пятницу ходили в сад к зав, написали заявление подписали договор. Потом познакомились с воспитательницей, молодая, есть сын 3 года, мне понравилась. Сегодня идем вечером первый раз с детками знакомиться. Но блин Леня чихать снова начал, че делать может не вести? Договаривались на 15 минут сегодня.

Ruchey,мост это ведь соседние спиливают?...я в панике...импланты стоят заоблачно...

Marua,я сначала в бесплатную заехала, там сказали только удалить сейчас, а лечение после Нг...вот и помирай, если денег нет...

Заехала в платную, глянули, но сказали после снимка видно будет...мне кажется у меня кусочек просто на десне держится, корень целый...

Но даж в платной только на завтра окно...

У меня тут на днях от зуба здоровенный кусок откололся (где-то с треть), так нарастили, ставили штифт и на него налепили , зуб как новенький. Зуб - клык. но кусок отвалился с внутренней стороны, но все равно налепили на него,как новенький выглядит

Девочки , с марьяшкой ходили на представление в театр, там было новогодняя елка была перед спектаклем. там все дети в хоровод встали, с дедом морозом плясали, а Марьяша куксилась, жалась ко мне, на ручки, я замучилась ее держать, прикиньте 18 кг... В общем спину сорвала себе.....

А вообще кашель сейчас лечим, больничный взяла, после той елки раскашлялалсь, днем то вроде ничего, а ночью сильно кашляет

Изменено пользователем Irusja

Irusja,вот и у меня с внутренней стороны...мож обойдется....а вот рядом с ним зубик-там снаружи давно скололся, так и хожу...(

И я со сколотым зубом хожу. Правда это зуб мудрости, по идее вырвать его нафиг. Но нет, лечу-лечу. И коронка у меня есть одна.

Мы сегодня в лес за елкой съездили. Сами выбирали, дед срубил. Сейчас установили, украшать завтра уже будем. Во дворе тоже елку поставили и гирлянду подвели. Прям сразу настроение новогоднее появилось. Не смотря на кризис)))

Девочки, что-то я переживать начинаю по поводу речи Леры. У всех уже детки нормально говорят, спрашивают, предложения строят и слова нормальные употребляют, а не упращенные? Слоги и буквы не съедают?

Vininna أصبحت الأم, Марьяшка совсем плохо говорит, но мне все (воспитателки в детсаду, врачи) утверждают, что все нормально.

В детсаду в нашей группе много таких же

Vininna أصبحت الأم, Марьяшка совсем плохо говорит, но мне все (воспитателки в детсаду, врачи) утверждают, что все нормально.

В детсаду в нашей группе много таких же

на сколько плохо? Она совсем молчит или что?

Просто у нас вот такая ситуация. Лепетных слов до сих пор много. И упращенных. Слоги и буквы съедает. Пишут, что 2/3 речи ребенка должно быть понятно. А мою Леру пойму только я, в бОльших случаях. Например, писи - это у нас и фиксики и мишка. Предложение только такого плана "Вова, мись ". Что в переводе "вова, купи семечек". А большинство слов те, что она сама себе придумала. Что-то я в расстройстве ((((

на сколько плохо? Она совсем молчит или что?

Просто у нас вот такая ситуация. Лепетных слов до сих пор много. И упращенных. Слоги и буквы съедает. Пишут, что 2/3 речи ребенка должно быть понятно. А мою Леру пойму только я, в бОльших случаях. Например, писи - это у нас и фиксики и мишка. Предложение только такого плана "Вова, мись ". Что в переводе "вова, купи семечек". А большинство слов те, что она сама себе придумала. Что-то я в расстройстве ((((

мама, папа, титя, звуки животных, иногда получалось дед, дай, сядь, уйди.

звуки животных- а-а- типа собака, пи- кошка, му, кар-кар (невнятно), ква-ка- это и утка и лягушка. Мишка- рычание. вот и все слова пожалуй

остальное невнятный лепет

Vininna أصبحت الأم, из всех наших друзей-подруг ровесников только одна девочка плохоговорящая осталась. Остальные шпарят предложениями и понятно. Интересно, что летом одна девочка говорила хуже всех, у нее одно слово было все обозначающее. А сейчас виделись с ней-много слов стала говорить и короткие предложения. А вот Вероничка так и молчит((( Точнее у нее есть свой набор слов, но там еще характер такой, что не вытянешь из нее ничего. Очень-очень ей в доверие попасть надо, не подпускает к себе. Ждемс, у остальных прогресс налицо-пара месяцев и молчун становится говоруном, может и Леру вот-вот прорвет.

Наташа, может прорвет, а может и нет... Я с года этого прорыва жду!

Vininna أصبحت الأم, у нас еще есть упрощенные слова. А прорыв пошел после садика. Они там друг у дружки учатся гораздо быстрее, чем дома. Ну и сейчас не знаю, не спрашивала, а пару месяцев назад в группе у нас еще было 2 ребенка, которые вообще не говорят, остальные говорят кто как, кто лучше кто хуже. В группе мы одни из самых младших, т.к. группа набиралась от 2 до 3, а мы пошли за 2 дня до нашего двухлетия в садик. так что не переживай, прорвет Леру обязательно. Просто у нее сейчас мало ровестников рядом. Обрати внимание, что и у нас здесь прорывы быстрее у тех малышей, кто в садик ходит или у тех, у кого братья-сестры рядом близкого возраста имеются.

Irusja, Марьяше поскорее поправиться!

Ин, тяжело что-то советовать не видя ребенка, не слыша, не зная как вы дома общаетесь. Сына я например буквально заставляла перейти на фразовую речь. Просто поняла, что много додумываю за него и ему нет необходимости говорить. Когда он говорил-пить, я настаивала на фразе-дай пить(а Милу папа наш учил-дай пожалуйста попить). И эта фраза стала толчком к прорыву, стал предложениями болтать. Еще много дают сады-они просто вынуждают деток начать общаться, как в обществе без этого и повторяют друг за другом, учатся.

А вообще, если сильно переживаешь, сходи к специалисту в своем городе. Может посоветует чего, диагностику хотя бы проведет.

Изменено пользователем N@taShK@

Мы неплохо говорим уже, хотя судя по форуму позже всех начали...

Нынче гости были, все понимали ее...хотя бывает новые слова неправильно говорит и мы понять не можем чего хочет.

Меня напрягает что она о себе в третьем лице говорит: Алиса будет кататься, Алиса будет кушать тортик...и подобное...

Сегодня бабуля осчастливила меня- фамилию научились говорить)))

• Нравится 1

Наташ, а как специалист диагностику проводит? Я не думаю, сто Лера постороннему человеку, тем более ВРАЧУ выдаст то, что умеет...

Надо записать на видео хоть немного ее разговоров.

Мы с рождения с ней много говорим, говорим ВСЕ время. А она на своем, дда на своем... Или коверкает так, что фиг поймешь. Я тоже заставляю говорить фразы,типа дай и чтоб сама сказала что. Но она так скажет, что я нихрена не понимаю.

Лиза, сверстники наши только на развивашках. Там они тоже как-то не особо отличаются бодтливостью внятной.

Мы неплохо говорим уже, хотя судя по форуму позже всех начали...

Нынче гости были, все понимали ее...хотя бывает новые слова неправильно говорит и мы понять не можем чего хочет.

Меня напрягает что она о себе в третьем лице говорит: Алиса будет кататься, Алиса будет кушать тортик...и подобное...

Сегодня бабуля осчастливила меня- фамилию научились говорить)))

фамилию надо, чтоб к 4 годам ребенок знал, если что))))) это я сегодня много сайтов излазила, вумная стала))))

Лера жизни не скажет такой фразы...

И еще. Она вроде говорит фразу, длинную, в глаза смотрит, интонацию меняет, все как надо! Если я суть улавлю по отдельному слову, то это счастье, все счастливы! А часто я тупо не понимаю и она расстраивается, вроде так долго говорила, а я нихрена не поняла

mazda85, это как раз нормально) Дети лет до 3-х про себя в третьем лице говорят)

Майю после 2 лет прорвало, но понять ее могут тоже не все) Слова не то чтобы коверкает... а как-то половину не выговаривает просто. Предложениями пытается, но кривовато)

Vininna أصبحت الأم, у нас прорыв в речи произошел за 2 недели до 2-х лет. Начал повторять все слова, много коверкал, но сам старался повторить более правильно. Сейчас тоже много болтает, есть ещё придуманные слова, например двери - это на его депки ))))) Но в основном говорит хорошо, конечно коверкает, но уже сносно. Раньше только я его понимала, а сейчас многие стали понимать. Да, и говорит предложениями, например, Папа, иди кушать. Мама дай пожалуйста сок.

В вашем случае я уверена, что все нормально, раз есть попытки говорить, просто не произошел прорыв. Кстати, мой племянник, который на полгода старше Егора, говорит хуже, чем Егор. И в садик он уже ходит, у него тоже много своих придуманных слов. Все индивидуально. Не переживай!

Изменено пользователем Ol@@@ik

N@taShK@, ничего себе ЕЛКУ СРУБИЛИ??у нас за такое штраф не хилый!!

Vininna أصبحت الأم, Винь, а стихи не пытается повторять за тобой? Обычно ритмичные звуки хорошо идут у деток. Но вообще, да, мне кажется зря переживаешь - если есть начало речи, то и продолжение тоже будет, только не постепенно, а сразу чисто и много. О таком я часто слышала, что мыкал-пыкал долго, а потом сразу заговорил.

У меня Настя сегодня на мою просьбу спеть песню, выдала мне 4 куплета "В лесу родилась елочка". Я аж прибалдела малость. В общем, это все не столько от занятий с ребенком зависит, сколько от самого ребенка, мне кажется.

ничего себе ЕЛКУ СРУБИЛИ??у нас за такое штраф не хилый!!

у них там тайга ж кругом)))))) ёлок много. :isnegzima:

Кирилл говорит много и понятно не только мне))глядя на детишек на развивашках,говорят многие,но есть и детки молчуны.

Услышала как то из уст Кирилла,бляха муха, не придала значения,думаю забудет.Сегодня опять сидит одевается,и выдает бляха муха,и на меня смотрит,а сам улыбается...я в шоке,ни муж ни я так не высказываемся.все все,как губка впитывает.

Elena08, у нас как бы тоже не мало елок))я думала этот запрет по всей России действует!

Мы до сентября только звуки животных издавали.и мама с папой.потом пошли в сад и прорыв в речи конкретный. Сейчас говорит предложениями.тоже в 3 лице бывает что-то перекручивает. Так я ее исправляю, и она повторяет правильно, но стихи пока не рассказывает.хотя колобка помогает пересказать ...я думаю всему свое время

Мы после 1.5 перерыва пошли в сад сегодня.опять привыкает. спать отказалась сегодня

Леня у меня говорит, но не прям чисто и сразу много. Про 4 куплета елочки нам только снится))

Стишки с ним учим, говорит последние слова:

Наша Таня громко ПЬЯ

Уронила в речку МЬЯ

Тише Танкчка НЕПЬЯ

Не утонет в речке МЬЯ.

Слова короткие говорит хорошо, длинные не четко, коверкает, но я понимаю.

Инн, мне кажется все хорошо у Леры с речью. Прорвет скоро полюбому, молчать не будет. Зато она танцует у тебя как;)

Мы сегодня в сад пошли на 15 минут, а остались на 1,5 часа)) я была с ними в группе. Было всего 3 мальчика. Одному 2 года вобще молчит, тихий пугливый такой. И еще двое почти 3 года, один болтает во всю, второй молчит, совсем мало говорит. Так что все разные детки. Каждый по своему развивается.

• Нравится 2

Девулечки, всем большой привет!

Что-то времени совсем нет заходить и поболтать... чего то столько дел... кручусь как белка в колесе....

Ксюня стала болтушка )) смешная такая, очень сообразительная, но с характером, мамаманьячка! Я с собаками гуляю два раза в день, и КАЖДЫЙ раз, она закатывает истерику... уж не знаем что придумать!

На ночь укладываю ее в кроватке, а часа в 2-3 она уже переходит сама к нам! И мешает спать! Спит поперек кровати, да еще и на подушках, ко мне головой, к мужу ногами, и тычет его то в шею, то в спину, то в лицо... да и я сплю на краю, частенько не высыпаюсь или встаю из-за неудобного сна с головной болью.... честно говоря, мы в растерянности, что с ней делать, как приучить спать у себя!!! Пусть вас не удивляет, что я - мама троих детей не знаю, как с этим управиться.... т.к. с таким ребенком я впервые столкнулась, у старших вообще никогда не было такого, оба с года спали в своей кроватке, да еще и в отдельной комнате, а с этой мамошницей не знаю как быть ?????

Как вообще у вас дела? есть какие новости?

Как наши пузатики?

• Нравится 2

Мила давно о себе в третьем лице не говорит, Я-кает.У нас новая волна "МОЕ". Вчера в подъезд с нами другие люди заходили, так Мила всем сообщала-Мой дом! Никому не дам! Когда во двор елку привезли-тоже всем твердила-моя елка. Правда "мое" не выражается жадностью, только на словах. Пусть берут, но на всякий случай знают-все мое))))))

Vininna أصبحت الأم, вот точно как Вероничка наша-руками жестикулирует, интонацию меняет, целый рассказ наболтает на своем китайском. В конце знакомое понятное слово вставит и все-да-да, ага-ага, правильно))) Поддакивают хоть и не понимают. Забавно. Про диагностику-покажут ей картинки, поспрашивают, послушают, слух проверят. Все в игровой форме, Лера и не поймет что ее диагностируют. Рекомендации по крайней мере дадут.У нас в ПК логопеды есть, в центрах восстановительного лечения, ну и платные канеш.

Мамуля_Сладули, ну я вообще-то билет на елку выписала и заплатила. Аж 13 рублей))) Все законно, с лесником ездили, он показал на каком участке выбирать. На елочном базаре такую елку как у нас за штуку уже продают.

• Нравится 3

Девченки, вчера пошли с Марьяшей в поликлинику, она у меня всегда там бегает по коридору, а я за ней.тут какая то мамаша соскачила, Марьяшку схватила, палец ей под нос сует , давай грозить"Нельзя- нельзя". Девки меня вырубила , сказала ей "Чего это вы лезете к моему ребенку? Нечего ей тут пальцы в лицо сувать. Своему ребенку вот указывай"

У нее такая хпаря была презрительная "Если вы не можете своему ребенку сказать что нельзя, мол посторонние пусть скажут".

Короче я ей еще раз сказала "Повторяю, нечего лезть к моему ребенку, своего воспитывайте".

Девке еле сдержалась чтоб не заорать

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...