Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

N@taShK@, аааа заплатилаЖ))это уже законно)))я то подумала приехала-нарубила-увезла))))

Кстати,Кирилл тоже стал Якать и все у него мое,мой....мама моя,стул мой,не тогай не тогай мое!правда иногда не правильно произносит-моя стул!))постоянно поправляю))еще говорит,папа дай Ему яблоко))то бишь ему-Кириллу)))

Vininna أصبحت الأم, я тоже в душе переживаю что Милана не говорит...

но заметила может она много говорить слов, например иду я к холодильнику и говорю будешь кефир, а она с зади мама киндер да так четко, я офигела и говорю повтори что ты сказала а она ко ко ко.

Или показывает что няня руки мажет, я говорю не понемаю, а она уки, я - руки мажет, а чем, она ууу, я ей говори чем а то я не понимаю и тут она выдает КЕМОМ. Вот может же.

Мамуля_Сладули, Мила тоже сказку начинает-Жил-был коза...))))

Ух, девочки, удалили кусочек зуба...наркоз отходит, как на стенку не полезть? Нурофен?

Дальнейшее сказали только после консультации ортопеда...но правильно понимаю что имплант лучше коронки на три зуба?

mazda85, конечно, жахни нурофенчику )))

• Нравится 1

Мы не очень хорошо говорим и даже не пытается на человеческий язык перейти. Говорю ему,что не понимаю,а Клим сразу плакать или злиться начинает.

Девченки, написала гневное письмо начальнику департамента образования, угрожаю судом, требую садик. Сегодня отнесла зарегистрировала.

на 5 страниц накатала.

теперь буду ждать реакции.

Irusja, @@@@@@@@@@@@@@,чтоб получилось у тебя всё.

Irusja,  а прчему вам место в салике не дают? Говорят что нет??

Irusja, а прчему вам место в салике не дают? Говорят что нет??

отказывают, так как мы не льготники

Я с зав нашей говорила. Так она сама не может своего внука в садик устроить, все нервы вытрепали, по инстанциям ходить. Если уж у нее не получается, что про нас, не имеющих отношения к саду, говорить. Еще спросила что мне сказали в ОСИП в 3 года у них оставят или в др сад переведут? А я и не спрашивала, надеюсь что не переведут и в этом саду до школы будем.

отказывают, так как мы не льготники

А что только льготникам дают? Бред какой то.

Удачи тебе, чтобы все разрешилось в вашу сторону.

Я с зав нашей говорила. Так она сама не может своего внука в садик устроить, все нервы вытрепали, по инстанциям ходить. Если уж у нее не получается, что про нас, не имеющих отношения к саду, говорить. Еще спросила что мне сказали в ОСИП в 3 года у них оставят или в др сад переведут? А я и не спрашивала, надеюсь что не переведут и в этом саду до школы будем.

А что только льготникам дают? Бред какой то.

Удачи тебе, чтобы все разрешилось в вашу сторону.

да, льготники первоочередные. Между прочим это противоречит конституции... все дети равны в правах в получении образования

об этом я им и писала, со ссылками на конституцию. типа в суд пойду отстаивать права своего ребенка

Irusja,  Ир, на всякий, ты знаешь, что если не дают место в саду, то платят в месяц вроде 5300???? Просто не все знают...

не знаю, может где и платят, у нас выплачивают 4 тыс, если мы ходим в частный сад, и не допимаем их с требованием дать место в муниципальном. я их получаю

Ностальгия,  это в Москве только платят. Может еще где. У нас точно нет никаких выплат если место в саду не дали.

про речь - у меня ж Тема до 2 лет почти не говорил, а последний месяц наверно прорыв, стал много говорить, повторять за нами, по 2 3 слова говорить. понятно что большая часть деток это давно может, а мы просто чуть медленнее, но я не волнуюсь тк прогресс на лицо. И так много и упрощенных слов, и много говорит ну очень нечетко. А что то прямо чисто.

Малыши растут, все более менее хорошо, рвет все реже. Есть проблемки с гормонами щитовидки, и сахаром, но вроде пока не критично. Я правда все худею, уже 46 кг, есть так и не могу. Но дети ттт растут и на недельку даже опережают.

Irusja,  удачи тебе с садом, чтоб дали скорее. Но у нас знаю обязаны только с 3х лет место дать, и если нет то уже можно жаловаться и тд, правда что поможет не факт.. мне повезло, в нашем районе попроще чем в других, и в 2 года нам дали место. А там где много новостроек знаю там ооочень сложно.

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 1

Irusja, Ира, удачи тебе - пусть все разрешится в вашу пользу. Мне кстати тоже юристы говорили, что не имеют права отказать в месте в садик. Но нам и так дали, поэтому я в этот вопрос не углублялась.

Natallka84, Наташа, пуст все проблемы обойдут тебя стороной, а малыши растут здоровыми и в срок. Т.т.т. на вас.

• Нравится 1

Мы вчера елку наряжали. Милане на нее оказалось пофиг. Со скучающим видом повесила 2 шарика и ушла в своих игрушках ковыряться. Но каждый раз входя в комнату с елкой говорит-Ах, какая красотища!

Мы еще двор украшали, там ей больше нравится все развешивать. Потом сфотаю что у нас получилось, прям горда за двор наш и дружных соседей, принимающих в украшении участие.

Шахра, дочку с 5 летием!!! Юбилей маленький!!! Здоровьица, успехов!!!

Natallka84, о-хо-хо, куда ж ты таешь!Давай я за тебя худеть буду))) А то утеплилась на зиму как медведь перед спячкой)))

• Нравится 2

Irusja, Ира, удачи тебе - пусть все разрешится в вашу пользу. Мне кстати тоже юристы говорили, что не имеют права отказать в месте в садик. Но нам и так дали, поэтому я в этот вопрос не углублялась.

По закону они обязаны дать садик при требовании даже с 2-х месяцев. просто мало кто знает законы.

А если нет мест в садах, это проблемы органов управления. Мы встали на учет как нуждающиеся в детском саде заблаговременно, сразу после рождения. И они(органы управления) должны были расширить свои сады, открывать новые группы, а этого не сделали. вообще это их работа.

делают какие-то льготные очереди, это тоже противоречит закону. Почему в первую очередь идут дети родителей -инвалидов, многодетных семей, работников полиции, или военных, почему при этом лишают места в саду моего ребенка? Лишение моего ребенка образования при этом- это законно и справедливо? Это противоречит закону о дискриминации, все имеют право на образования , равное для всех. Выполнение прав одних, не должно ущемлять права других.

Irusja, Письма хорошо, пусть у них побольше будет :))) Но по сути, сходят и подотрутся этой бумажкой. У меня соседка третьего когда рожала, тетка пробивная такая, в грудь себя била - да пусть только попробуют место не дать, я им покажу! Куда и что только она не писала... Пошли в 3 года, как и все... Хоть и многодетная. По барабану. Там очередь из льготников на километр. Вот 2 года назад у нас случилось чудо, решили не всем льготникам места отдавать, а делить пополам. 50% мест льготникам, 50% простым смертным. Теперь и у льготников какая-никакая, но очередь, и простые смертные начали попадать в садик. Я до весны сижу на попе ровно, жду сознательности. Но нам грозит и с сентября не пойти, пока мы числимся на очереди на 2016-ый год, когда нам на 1 сентября будет 3 года.Если мне такую козью морду сделают из-за 3-х дней (родились 3-го же), то я попробую взбрыкнуть.

Посмотрим что они скажут на мое письмо, я там перечислила все законы, выписки из конституции, приплела конвенцию о борьбе с дискриминацией в области образования, которая была принята в 1960 году на конференции ЮНЕСКО, еще тезисы приводила с последней конференции Путина. Посмотрим, что они ответят.

Если у меня получится выбить путевку, тебе пришлю письмо, чтоб отнесла в свою администрацию

Изменено пользователем Irusja
  • Нравится 4

N@taShK@, Спасибо.

Irusja, Дошкольное образование в нашей стране не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. От этого и пляшут. Т.е .со школой они так поступить не могут, тут они обязаны, и никакой дискриминации не должно быть, все идут одинаково, что льготники, что мы. А с садом попроще, и родители могут не водить в садик, и чиновники место не давать. Со школой так не прокатит. И чиновников, и родителей накажут.

Конечно, борись. Может попадешь на человека, которому проще тебя куда-нибудь пихнуть по-тихому, чем бесконечно с тобой пререкаться. Такие случаи бывают. Но чтобы реально конвенции о правах у нас в стране сработали у всех написавших о них... Инвалиды могут уписАться бумажками, чтобы соблюдали их права на общедоступную среду.

Irusja, Дошкольное образование в нашей стране не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ. От этого и пляшут. Т.е .со школой они так поступить не могут, тут они обязаны, и никакой дискриминации не должно быть, все идут одинаково, что льготники, что мы. А с садом попроще, и родители могут не водить в садик, и чиновники место не давать. Со школой так не прокатит. И чиновников, и родителей накажут.

Конечно, борись. Может попадешь на человека, которому проще тебя куда-нибудь пихнуть по-тихому, чем бесконечно с тобой пререкаться. Такие случаи бывают. Но чтобы реально конвенции о правах у нас в стране сработали у всех написавших о них... Инвалиды могут уписАться бумажками, чтобы соблюдали их права на общедоступную среду.

Постановление конституционного суда РФ п. 2.1 № 5-П от 15.05.2006: "Важнейшей функцией Российской Федерации как социального государства является обеспечение права каждого на образование, в том числе дошкольное, общедоступность и бесплатность которого в государственных или муниципальных образовательных учреждениях гарантируется (статья 43, части 1 и 2, Конституции Российской Федерации) на основе конституционного принципа юридического равенства.

Irusja, ДА мне ты можешь хоть что написать, я ВЕРЮ. Читала я это всё. Но я столкнулась в этом году лоб в лоб с конкретными ДОКАЗУЕМЫМИ нарушениями НЕ ТОЛЬКО моих прав, прокурорские проверки были, суд вот первый прошел. Но если госудаственной машине отдана отмашка, что этот гребаный целлюлозный комбинат будет там стоять, то СРАТЬ все на все хотели. Там борются тысячи людей с чинушами разных уровней (при чем многие сами противниками выступают "в душе", но сделать ничего с машиной не могут), бесполезно. Поэтому с садом я даже начинать не буду. Зная, что у нас не одна мама прошла по этому пути. У вас место купить не вариант? У нас просто совсем не дешевая цена, в районе 120 тысяч выходит.

Изменено пользователем Шахра

Irusja, ДА мне ты можешь хоть что написать, я ВЕРЮ. Читала я это всё. Но я столкнулась в этом году лоб в лоб с конкретными ДОКАЗУЕМЫМИ нарушениями НЕ ТОЛЬКО моих прав, прокурорские проверки были, суд вот первый прошел. Но если госудаственной машине отдана отмашка, что этот гребаный целлюлозный комбинат будет там стоять, то СРАТЬ все на все хотели. Там борются тысячи людей с чинушами разных уровней (при чем многие сами противниками выступают "в душе", но сделать ничего с машиной не могут), бесполезно. Поэтому с садом я даже начинать не буду. Зная, что у нас не одна мама прошла по этому пути. У вас место купить не вариант? У нас просто совсем не дешевая цена, в районе 120 тысяч выходит.

неа, не реально купить, если давать взятки, то потом докажи что дал нужному человеку. Подруга пыталась дать взятку, назначают процедуру на улице, а не в кабинете, потом докажи что какому-нибудь мошеннику деньги не отдала.

Irusja, Так вам с 3-х лет не хотят место давать что ли? Вроде сейчас еще декабрь, до марта можно не напрягаться, до мая даже могут что-нибудь найти. Посреди года вообще практически нереально попасть. Дают доп. места с января ,но у вас всё равно детсадовская мед. карта не готова ведь?

В садах такая неразбериха, что жуть. Вот в 5 лет дети проходят комиссию у логопеда, у нас дети с 12-ю отсутствующими звуками в логопедический садик не попадают, у детей через одного проблемы со звуками.

Irusja, Так вам с 3-х лет не хотят место давать что ли? Вроде сейчас еще декабрь, до марта можно не напрягаться, до мая даже могут что-нибудь найти. Посреди года вообще практически нереально попасть. Дают доп. места с января ,но у вас всё равно детсадовская мед. карта не готова ведь?

В садах такая неразбериха, что жуть. Вот в 5 лет дети проходят комиссию у логопеда, у нас дети с 12-ю отсутствующими звуками в логопедический садик не попадают, у детей через одного проблемы со звуками.

у меня карта еще весной готова, мы с ней ходим в частный сад. Обещали вообще с 3-х лет. Но боюсь нам откажут по причине того что день рождения после 1 сентября.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...