Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Irusja, Я как вариант в голове держу, что нянечкой пойду за место. А то с двумя детсадовцами я всё равно не великий работник.

Можешь попробовать к заведующей сада, в который хотите, на прием сходить. Хоть места и не распределяют, но проконсультировать сможет. Поной, что очень на работу выйти надо. Вдруг поможет. Походы к заведующим и на комиссию по распределению больше эффекта дают, чем письма.

Моя заведующая пока руками разводит по поводу нашего 3-го сентября, ссылается на компьютерную программу. Не она виновата, что заложили 31 августа. В марте начну ластами шевелить.

Ностальгия, это в Москве только платят. Может еще где. У нас точно нет никаких выплат если место в саду не дали.

хрень, это во всей России....просто не все ХОДЯТ куда надо и НЕ ЖАЛУЮСЯ!!!!!
  • Нравится 1

Мы льготники, более того-внеочередники, мне чет после Ирусиных доводов стыдно за это стало. :confusion: Бут-то мы у кого-то место отобрали(((

Привет всем!

Вот согласна я с девочками, что жаловаться все равно нужно! Я месяца 2 назад на сайт президента написала, пожаловалась, что ко мне домой пришла врач и не разувшись не мытыми руками ребенка осмотрела. И без одноразового шпателя. Да, не наказали ее. НО влетело я так поняла всем, т.к. звонили потом и с отдела образования и с поликлиники и не раз. Зато в следующий раз я вызвала врача на дом - прислали уже другую, вежливую. Она и бахилы одела, и руки первым делом вымыла и шпатели сразу нашлись. Так что я считаю, что не зря нажаловалась.

Да, шде-то от лишней жалобы может и не поменяется ничего, но где-то это даст свой результат. А если молча сидеть и со всем соглашаться, то к лучшему уж точно ничего не изменится.

Мы льготники, более того-внеочередники, мне чет после Ирусиных доводов стыдно за это стало. :confusion: Бут-то мы у кого-то место отобрали(((

Вообще то это чиновникам стыдно должно быть, за то, что не могут детей садиками обеспечить.

Изменено пользователем Ruchey
  • Нравится 2

Irusja, еще можно было сослаться на Указ Президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и Указ Презиндента от 1 июня 2012 г. N 761

"О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы"

Если откажут, рекомендую, писать повторно высшему должностному лицу и указать в копии Президента РФ, партию Единая Россия, и например Министра образования и науки. Обычно это прокатывает на ура, хоть где-то да находят место.

Ностальгия, у нас нифига не платят!!! Могут платить работникам железной дороги, но от дороги. От предприятий вобщем, а край ничего-никому не платит!

А по поводу льгот, эти льготы не с потолка взяты, а тоже предусмотрены нормативными актами, только они не в одном законе собраны, а как бы разбросаны в разных по сфере действия. И то что льготники вперед - это законно.

Всем привет! Мне тоже как-то неудобно, что с садиками подфортило. Мы смогли перевести Веру без всякого блата и взяток из деревенского садика в городской в ноябре. А ещё у нас был обмен, так как дали место не в том саду, куда старший ходит, нашли мамочку, готовую поменяться с нами. Всё удачно сложилось.

У Веруни в садике утренник сегодня в 9-30, без родителей. Так волнуюсь как всё прошло. Она закатила истерику в раздевалке с утра, хотела ещё погулять по снежку, а мне надо было на работу спешить к 8 часам. В итоге воспитательница сказала, что сама переоденет её. Впервые у нас такое((( обычно с удовольствием переодевается и идёт в группу. Как назло ещё и перед утренником случилось это. Будет с красным носом на фотках и видео :cry:

Изменено пользователем НаталиЯ-83

Шахра, а вот ваш случай есть противоречение в законе, т.к. от того что ребенок родился не 31 августа а 3 сентября не значит, что он по достижению 3 летнего возраста не должен быть зачислен в сад. Если откажут, то суд и 100% решение в твою пользу, т.к. для садов нет понятия в законе "учебный год" с 1 сентября

N@taShK@, а ты хоть раз пробовала сходить куда-нить и целенаправлено этим заняться???

Шахра, а вот ваш случай есть противоречение в законе, т.к. от того что ребенок родился не 31 августа а 3 сентября не значит, что он по достижению 3 летнего возраста не должен быть зачислен в сад. Если откажут, то суд и 100% решение в твою пользу, т.к. для садов нет понятия в законе "учебный год" с 1 сентября

у меня Ксю 25 сентября-мы без всяких-яких пошли в сад в августе, а только потом нам стукнуло 2...

Ностальгия, так я про то и говорю, что нет ограничений, ограничения могут быть установлены только по году рождения .т.е. если с 3-х в сад, то в 2015 должны принять всех рожденных по 31 декабря 2012 включительно. это у них уже своя администрация выдумывает. У нас в городе тоже нет никакой привязки к 1 сентября

Изменено пользователем Solita

Так так девочки,мне бы разобраться во всем,я что то запуталась.Мы стоим на 2015г.ходила к завед говорю мы точно попадем?!она мне-никто вам гарантии не даст((Если мне не дают место, то каким законом мне надо руководствоваться??

Ностальгия, я нет, я не хожу не выбиваю такое. А вот моя знакомая каждую положенную копейку из государства вытянет. Вот она и ходила. В нашем бюджете нет на это денег(((

У нас тоже привязано к 1 сентября. Но... Есть группы, в которую мы и ходим, в которые берут детей, которым на 1 сентября есть 1,5 года и старше. В группы с 2 лет мы не попали как раз по тому, что на 1 сентября нам не было 2. А еще оказалось что в наш сад мы будем ходить год, опять же из-за днюхи в сентябре. Те кто позже родился будут 2 года ходить. Голову с этим сломаешь. Когда-то говорят было положение о сентябрьских детях, что они имеют право выбора- идти в группу с полуторогодовасиками или постарше. Но сейчас и это не действует. Хотя вот каким-то макаром у нас в группе есть дети старше Милы, которые по идее должны ходить в группу с 2-х, но оказались у нас. Как такое получается не понимаю.

Ну вот дочка родилась у меня 24 декабря. Можно было бы выбивать место с 1 января, по достижению 3-х лет. Но в комитете четко озвучили: "У нас как в школе, места даем к 1 сентября! И не ждите! В январе занимаемся переводами из сада в сад и льготниками максимум, на остальных мест всё равно не появляется". И никого не берут в апреле или октябре. Ну, это у нас такая петрушка может быть. Дочке дали в 3,8 в сентябре по обычной очереди. В Питере место нашли в яслях и в 2,8. С 1,5 тоже никто не взял, мест не было. Хотя на обе очереди встала сразу с рождения. В Питере полегче, вот и подфартило. А в области до 3-х лет кукуют дома в основном.

Не парься, каждый смотрит со своей колокольни. Я не один раз слышала фи, что если сидишь во втором декрете, то и с двумя детьми дома сидеть не проблема. Лучше отдать место работающей маме.

у меня Ксю 25 сентября-мы без всяких-яких пошли в сад в августе, а только потом нам стукнуло 2...

В какие ясли вы попали? У нас есть ясельки, в которые с 1.5 берут, а есть в которые только с 2-х. Если вам дали группу с 1,5, то и проблем нет. Нам в 2,8 дали только ясли, в садик не взяли, т.к. 3-х лет не было.

Женю я на питерскую очередь и ставить не стала, очень тяжело из области вывозить каждый день. Мне бы вообще их как-то в один сад запихнуть, а то тоже не айс бегать по разным. Тоже есть это преимущество перед другими детьми (не льгота :malicious: это называется преимущество), но ничего не обещают на этот счет.

Ничего себе понаписали))

да уж, нам смотрю здорово повезло с садом, попали достаточно спокойно, а если бы я не привередничала и на ближайший сад согласилась то вообще проблем бы не было.

Ruchey, По поводу жалоб... Ходили к логопеду, та всех родителей просила на сайт поликлиники гневные письма писать, что в кабинете холодно :D Нам не надолго, мы не замечаем, а она целый день мерзнет. Потом прихожу, она сетует, что все вроде родители адекватные ходят, а никто не написал. Я не поленилась, накатала, только на сайт администратор ничего не разместил (от других родителей так же, получается). Но к сведению приняли, сначала пришли ватой затыкали и заклеили, потом опять родители писали (всё равно логопед жаловалась), тогда уже пришел замерщик на стеклопакет :malicious:.Т.е. сам врач такую проблему с руководством решить не может, посылают.

По поводу мест еще в садах. У меня соседка в больнице работает медсестрой (у нее льгот нет), так она попросила своего главного врача ходатайство на детский сад написать, что в больнице острая нехватка младшего мед. персонала. Без вопросов без всякой очереди садик дали раньше 3-х лет.

Так что, кто как может так и крутится.

Ничего себе понаписали))

Надо меня поганым веником выгонять :bat::Crazy:

Шахра,  нас как раз в октябре взяли в сад куда хотели, объяснили что кто то отказался и тп. А до этого месяц в другой сад ходили

Natallka84, Ну у вас обмен был. Они не взяли в октябре ребенка "с улицы", а вас перевели. На ваше место тоже может кого-то перевели. Т.е. потом они уже крутят-вертят и в течение года. Но вот с нуля пойти ровно в 3, я не слышала... Сентябрь или январь только.

А да, есть такая тема, что в октябре добор еще проводят. Не все на свои места являются, кому путевки выданы. К октябрю они уже списки подают. Предупреждали меня ,что может позвонят в сентябре-октябре, но не позвонили:)

Еще вспомнила, у нас сейчас детки с Донбасса идут все без очереди в детский сад. В поликлинике на них отдельная стопочка в картотеке уже. И понятное дело, мы не единственный регион, кого в приказном порядке государство обязало всячески содействовать беженцам. И не попишешь, людям важнее.

Нам тоже повезло просто...что сад возле нас новый построили, а так до трех точно куковали бы...

Сейчас видимо просто заполняют группы, а как принятие потом будет даж не знаю...

Она и бахилы одела, и руки первым делом вымыла и шпатели сразу нашлись.

а у нас все по старинке, ложку просят ))) Правда руки всегда моют и бахилы одевают.

Надо меня поганым веником выгонять :bat::Crazy:

Привет )) ты вернулась? Это отлично... так что про веник ни слова!!!!!!

а у нас все по старинке, ложку просят ))) Правда руки всегда моют и бахилы одевают.

а наши обычно галопом в грязной обуви бегут в комнату и аргументируют это тем, что нет такой инструкции, в которой они должны разуваться или одевать бахилы. И пофиг им, какая погода на улице - снег так снег, дождь так дождь. Они типа не собираются в каждой квартире переобуваться - у них вызовов много, у каждого не на переобуваешься ...

Ruchey, ну это, офигеть, конечно!!!!!

А мы ёлочку нарядили, ура )))

Девочки, давайте покажем свои ёлочки )))

Вот наша:

2ac2e99fc203.jpg

Все шарики вешала Ксюша!

• Нравится 9

Девочки привет.

У Марьяши был сегодня утренник 1400 который стоил, подарки - фигня . книжка вообще фиговая 130 руб стоит, ценник на ней.

В общем я уж подумала, так книжку какую нибудь подарят хорошую...

А мы пролетаем с утренником(((уехали гостить в Казань.должны были сегодня приехать обратно,но не получилось,а завтра утренник не успеваем(

Доброго всем утричка!

Irusja, Ира, а у вас заранее не обговаривался с родителями подарок? мы на общем собрании сами выбирали подарок детям.

Мамуля_Сладули, жалко, что пролетаете с утренником.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...