Шахра 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Irusja, Я как вариант в голове держу, что нянечкой пойду за место. А то с двумя детсадовцами я всё равно не великий работник. Можешь попробовать к заведующей сада, в который хотите, на прием сходить. Хоть места и не распределяют, но проконсультировать сможет. Поной, что очень на работу выйти надо. Вдруг поможет. Походы к заведующим и на комиссию по распределению больше эффекта дают, чем письма. Моя заведующая пока руками разводит по поводу нашего 3-го сентября, ссылается на компьютерную программу. Не она виновата, что заложили 31 августа. В марте начну ластами шевелить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ностальгия, это в Москве только платят. Может еще где. У нас точно нет никаких выплат если место в саду не дали. хрень, это во всей России....просто не все ХОДЯТ куда надо и НЕ ЖАЛУЮСЯ!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Мы льготники, более того-внеочередники, мне чет после Ирусиных доводов стыдно за это стало. Бут-то мы у кого-то место отобрали((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Привет всем! Вот согласна я с девочками, что жаловаться все равно нужно! Я месяца 2 назад на сайт президента написала, пожаловалась, что ко мне домой пришла врач и не разувшись не мытыми руками ребенка осмотрела. И без одноразового шпателя. Да, не наказали ее. НО влетело я так поняла всем, т.к. звонили потом и с отдела образования и с поликлиники и не раз. Зато в следующий раз я вызвала врача на дом - прислали уже другую, вежливую. Она и бахилы одела, и руки первым делом вымыла и шпатели сразу нашлись. Так что я считаю, что не зря нажаловалась. Да, шде-то от лишней жалобы может и не поменяется ничего, но где-то это даст свой результат. А если молча сидеть и со всем соглашаться, то к лучшему уж точно ничего не изменится. Мы льготники, более того-внеочередники, мне чет после Ирусиных доводов стыдно за это стало. Бут-то мы у кого-то место отобрали((( Вообще то это чиновникам стыдно должно быть, за то, что не могут детей садиками обеспечить. Изменено 24 декабря 2014 пользователем Ruchey 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Irusja, еще можно было сослаться на Указ Президента «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» и Указ Презиндента от 1 июня 2012 г. N 761 "О Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 - 2017 годы" Если откажут, рекомендую, писать повторно высшему должностному лицу и указать в копии Президента РФ, партию Единая Россия, и например Министра образования и науки. Обычно это прокатывает на ура, хоть где-то да находят место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ностальгия, у нас нифига не платят!!! Могут платить работникам железной дороги, но от дороги. От предприятий вобщем, а край ничего-никому не платит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 А по поводу льгот, эти льготы не с потолка взяты, а тоже предусмотрены нормативными актами, только они не в одном законе собраны, а как бы разбросаны в разных по сфере действия. И то что льготники вперед - это законно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Всем привет! Мне тоже как-то неудобно, что с садиками подфортило. Мы смогли перевести Веру без всякого блата и взяток из деревенского садика в городской в ноябре. А ещё у нас был обмен, так как дали место не в том саду, куда старший ходит, нашли мамочку, готовую поменяться с нами. Всё удачно сложилось. У Веруни в садике утренник сегодня в 9-30, без родителей. Так волнуюсь как всё прошло. Она закатила истерику в раздевалке с утра, хотела ещё погулять по снежку, а мне надо было на работу спешить к 8 часам. В итоге воспитательница сказала, что сама переоденет её. Впервые у нас такое((( обычно с удовольствием переодевается и идёт в группу. Как назло ещё и перед утренником случилось это. Будет с красным носом на фотках и видео Изменено 24 декабря 2014 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Шахра, а вот ваш случай есть противоречение в законе, т.к. от того что ребенок родился не 31 августа а 3 сентября не значит, что он по достижению 3 летнего возраста не должен быть зачислен в сад. Если откажут, то суд и 100% решение в твою пользу, т.к. для садов нет понятия в законе "учебный год" с 1 сентября Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ностальгия 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 N@taShK@, а ты хоть раз пробовала сходить куда-нить и целенаправлено этим заняться??? Шахра, а вот ваш случай есть противоречение в законе, т.к. от того что ребенок родился не 31 августа а 3 сентября не значит, что он по достижению 3 летнего возраста не должен быть зачислен в сад. Если откажут, то суд и 100% решение в твою пользу, т.к. для садов нет понятия в законе "учебный год" с 1 сентября у меня Ксю 25 сентября-мы без всяких-яких пошли в сад в августе, а только потом нам стукнуло 2... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 (изменено) Ностальгия, так я про то и говорю, что нет ограничений, ограничения могут быть установлены только по году рождения .т.е. если с 3-х в сад, то в 2015 должны принять всех рожденных по 31 декабря 2012 включительно. это у них уже своя администрация выдумывает. У нас в городе тоже нет никакой привязки к 1 сентября Изменено 24 декабря 2014 пользователем Solita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Так так девочки,мне бы разобраться во всем,я что то запуталась.Мы стоим на 2015г.ходила к завед говорю мы точно попадем?!она мне-никто вам гарантии не даст((Если мне не дают место, то каким законом мне надо руководствоваться?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ностальгия, я нет, я не хожу не выбиваю такое. А вот моя знакомая каждую положенную копейку из государства вытянет. Вот она и ходила. В нашем бюджете нет на это денег((( У нас тоже привязано к 1 сентября. Но... Есть группы, в которую мы и ходим, в которые берут детей, которым на 1 сентября есть 1,5 года и старше. В группы с 2 лет мы не попали как раз по тому, что на 1 сентября нам не было 2. А еще оказалось что в наш сад мы будем ходить год, опять же из-за днюхи в сентябре. Те кто позже родился будут 2 года ходить. Голову с этим сломаешь. Когда-то говорят было положение о сентябрьских детях, что они имеют право выбора- идти в группу с полуторогодовасиками или постарше. Но сейчас и это не действует. Хотя вот каким-то макаром у нас в группе есть дети старше Милы, которые по идее должны ходить в группу с 2-х, но оказались у нас. Как такое получается не понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Шахра, а вот ваш случай есть противоречение в законе, т.к. от того что ребенок родился не 31 августа а 3 сентября не значит, что он по достижению 3 летнего возраста не должен быть зачислен в сад. Если откажут, то суд и 100% решение в твою пользу, т.к. для садов нет понятия в законе "учебный год" с 1 сентября Ну вот дочка родилась у меня 24 декабря. Можно было бы выбивать место с 1 января, по достижению 3-х лет. Но в комитете четко озвучили: "У нас как в школе, места даем к 1 сентября! И не ждите! В январе занимаемся переводами из сада в сад и льготниками максимум, на остальных мест всё равно не появляется". И никого не берут в апреле или октябре. Ну, это у нас такая петрушка может быть. Дочке дали в 3,8 в сентябре по обычной очереди. В Питере место нашли в яслях и в 2,8. С 1,5 тоже никто не взял, мест не было. Хотя на обе очереди встала сразу с рождения. В Питере полегче, вот и подфартило. А в области до 3-х лет кукуют дома в основном. Мы льготники, более того-внеочередники, мне чет после Ирусиных доводов стыдно за это стало. Бут-то мы у кого-то место отобрали((( Не парься, каждый смотрит со своей колокольни. Я не один раз слышала фи, что если сидишь во втором декрете, то и с двумя детьми дома сидеть не проблема. Лучше отдать место работающей маме. у меня Ксю 25 сентября-мы без всяких-яких пошли в сад в августе, а только потом нам стукнуло 2... В какие ясли вы попали? У нас есть ясельки, в которые с 1.5 берут, а есть в которые только с 2-х. Если вам дали группу с 1,5, то и проблем нет. Нам в 2,8 дали только ясли, в садик не взяли, т.к. 3-х лет не было. Женю я на питерскую очередь и ставить не стала, очень тяжело из области вывозить каждый день. Мне бы вообще их как-то в один сад запихнуть, а то тоже не айс бегать по разным. Тоже есть это преимущество перед другими детьми (не льгота это называется преимущество), но ничего не обещают на этот счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ничего себе понаписали)) да уж, нам смотрю здорово повезло с садом, попали достаточно спокойно, а если бы я не привередничала и на ближайший сад согласилась то вообще проблем бы не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ruchey, По поводу жалоб... Ходили к логопеду, та всех родителей просила на сайт поликлиники гневные письма писать, что в кабинете холодно Нам не надолго, мы не замечаем, а она целый день мерзнет. Потом прихожу, она сетует, что все вроде родители адекватные ходят, а никто не написал. Я не поленилась, накатала, только на сайт администратор ничего не разместил (от других родителей так же, получается). Но к сведению приняли, сначала пришли ватой затыкали и заклеили, потом опять родители писали (всё равно логопед жаловалась), тогда уже пришел замерщик на стеклопакет .Т.е. сам врач такую проблему с руководством решить не может, посылают. По поводу мест еще в садах. У меня соседка в больнице работает медсестрой (у нее льгот нет), так она попросила своего главного врача ходатайство на детский сад написать, что в больнице острая нехватка младшего мед. персонала. Без вопросов без всякой очереди садик дали раньше 3-х лет. Так что, кто как может так и крутится. Ничего себе понаписали)) Надо меня поганым веником выгонять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Шахра, нас как раз в октябре взяли в сад куда хотели, объяснили что кто то отказался и тп. А до этого месяц в другой сад ходили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Natallka84, Ну у вас обмен был. Они не взяли в октябре ребенка "с улицы", а вас перевели. На ваше место тоже может кого-то перевели. Т.е. потом они уже крутят-вертят и в течение года. Но вот с нуля пойти ровно в 3, я не слышала... Сентябрь или январь только. А да, есть такая тема, что в октябре добор еще проводят. Не все на свои места являются, кому путевки выданы. К октябрю они уже списки подают. Предупреждали меня ,что может позвонят в сентябре-октябре, но не позвонили Еще вспомнила, у нас сейчас детки с Донбасса идут все без очереди в детский сад. В поликлинике на них отдельная стопочка в картотеке уже. И понятное дело, мы не единственный регион, кого в приказном порядке государство обязало всячески содействовать беженцам. И не попишешь, людям важнее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Нам тоже повезло просто...что сад возле нас новый построили, а так до трех точно куковали бы... Сейчас видимо просто заполняют группы, а как принятие потом будет даж не знаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Она и бахилы одела, и руки первым делом вымыла и шпатели сразу нашлись. а у нас все по старинке, ложку просят ))) Правда руки всегда моют и бахилы одевают. Надо меня поганым веником выгонять Привет )) ты вернулась? Это отлично... так что про веник ни слова!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 а у нас все по старинке, ложку просят ))) Правда руки всегда моют и бахилы одевают. а наши обычно галопом в грязной обуви бегут в комнату и аргументируют это тем, что нет такой инструкции, в которой они должны разуваться или одевать бахилы. И пофиг им, какая погода на улице - снег так снег, дождь так дождь. Они типа не собираются в каждой квартире переобуваться - у них вызовов много, у каждого не на переобуваешься ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Ruchey, ну это, офигеть, конечно!!!!! А мы ёлочку нарядили, ура ))) Девочки, давайте покажем свои ёлочки ))) Вот наша: Все шарики вешала Ксюша! 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Девочки привет. У Марьяши был сегодня утренник 1400 который стоил, подарки - фигня . книжка вообще фиговая 130 руб стоит, ценник на ней. В общем я уж подумала, так книжку какую нибудь подарят хорошую... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 А мы пролетаем с утренником(((уехали гостить в Казань.должны были сегодня приехать обратно,но не получилось,а завтра утренник не успеваем( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 24 декабря 2014 Поделиться 24 декабря 2014 Доброго всем утричка! Irusja, Ира, а у вас заранее не обговаривался с родителями подарок? мы на общем собрании сами выбирали подарок детям. Мамуля_Сладули, жалко, что пролетаете с утренником. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения