Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

У нас тоже утренники накрываются тапками(((( Из-за карантина. В саду будет, а в остальных местах под угрозой. Сегодня должны были пойти в кукольный театр, сказали звонить-введут карантин или нет. Дошло до того, что все платные елки отменяют((((

Вот наша елочка, украшали все вместе, даже кошка помогала))))

Ссылки скрыты.

Опробовала вчера машинку для печенья. Это супер, я довольная-предовольная. Правде через полчаса ни одной печенюхи не осталось.

Еще покажу кусочек нашего двора, назу мини зимнюю сказку. Почти все- мы делали с Милой)))

Изменено пользователем N@taShK@
  • Нравится 9

N@taShK@, Наташа, красиво вы двор украсили - очень празднично. А снега у вас что, совсем нету?

Опробовала вчера машинку для печенья. Это супер, я довольная-предовольная. Правде через полчаса ни одной печенюхи не осталось.

а что за машинка? расскажи подробнее,.

N@taShK@, вот это у Вас зимушка зима)))Что за машинка для печенья???

а это наша елочка)правда потрепанная Кириллом, от того кривоватая((

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Мамуля_Сладули
  • Нравится 7

А вот и наша Елка )))

Ссылки скрыты.

N@taShK@, Красиво ))) Вот только на весну очень похоже ))) Хоть и олени стоят )))

• Нравится 5

А у нас нет елки))) в субботу будем наряжать на улице на даче.

Сходили мы в сад на 2 часа. Я была в группе. Леня вел себя хорошо, один раз правда с девочкой сцепился. Она у него отняла шарик, он ей сдачу хотел дать. Идет прям целенаправоенно, тук тук. Я конечно влезла, объяснила, что драться нельзя, игрушки общие, вощьми другую. Вроде подействовало. Пришли домой,уснул без обеда. Наигрался. Еще нас заметает, то не было снега, сейчас сугробы, не пройти. Пробки 10 баллов.

Да, девочки, вот такая у нас зима. Потому постоянно и ною-снега мне!Снега!!!

Мы сходили на новогоднее представление в кукольный театр. Мила первый раз в театре была. Все прошло прекрасно-сначала спектакль, потом представление с героями. Мила вела себя адекватно. Я боялась что будет реветь или наоборот носится как некоторые. Но она совершенно нормально и на спектакль и на героев реагировала, за меня не цеплялась, с героев костюмы не сдирала, песни подпевала, хоровод водила, танцы танцевала))))

Завтра в саду елка, а в субботу к деду на МЧСовскую елку пойдем))))

Машинка вот такая

Ссылки скрыты.

Быстро и легко.

• Нравится 3

очень прикольная машинка

Irusja, Ира, а у вас заранее не обговаривался с родителями подарок? мы на общем собрании сами выбирали подарок детям.

Нифига никто ничего не говорил, собрания ниразу не было. частный сад, сколько хотят столько и просят.

КАк я понимаю это они себе премии выписали на НГ. Еще девченки бесит, в январе такая же плата как и вдругой месяц, хотя рабочих дней там чуть ли не в 2 раза меньше. ну и брали бы себе оттуда премии, ничига, еще и содрали с родителей за утренник новогодний

с депортамента молчат, хотя понятно что они будут на след день звонить, просить пощады? Наврядли, думаю подождут месяцок, потом придет сухой ответ, типа отписка, мол жалоба принята к рассмотрению.

У нас елка как у мамули-сладули,Ю только без инея, но тоже с шишками, кажется в точь точь, но кажется у нас ростом повыше. 2м10 я купила.

вообще красивенькая елочка, но по ценнику, она называлась сосна... А она мне больше елок понравилась. попробую вечером сфотать

Марьяша очень плохо ходит в сад. орет, вырывается из санок, пипец, все нервы мне вымотает пока до детсада доберемся. Пока везу ее, воет, ногами дрыгает в санках, пытается ими за землю зацепиться. короче атас... и орет на всю ивановскую ----ПААААААААААППАААААААААА...

ощущаю себя матерью - извергом.

Мы тут во вторник тоже на настоящий утренник ходили с представлением. Это было что-то. На представлении Лера сидела как вкопанная. Очень переживала, по ней видно было. Щеки красные, горячие, хлопала нервно пол представления)))))) где надо и где не надо))))) но на вопрос, пойдем домой? Говорила нет! Ногтями щелкала, короче впечатления она получила огромные. Но оооочень шумно, особенно когда всякие лешие и баба яга побежали и орать начали, мне самой голова разболелась. Потом хоровод с дедом морозом. Лешего испугалась немного, когда он мимо ходил или за меня пряталась или на руки лезла))) но пробыли до конца! Делаю ввод, что в кукольный театр на короткую постановку смело можно идти, им интересно это уже!

И буквально сразу Леру мою немного прорвало в разговоре. Или это всплеск эмоций или то, сто я начала с ней по карточкам заниматься и чуть по другому разговаривать, не знаю,а может и все вместе. Много билеберды конечно, но уже по другому, предложения из 3-4 слов делает, ура! И слова четче стала говорить!!! Ееееее

• Нравится 4

этот же концерт продолжается в детсаду, пока раздеваемся. у всех деи как дети, мордочки не очень счастливые что их в сад привели, но тем не менее такие концерты только Марианна показывает

Vininna أصبحت الأم, прикольная ты ))) всегда паника такая а потом бац и все нормально ))))))))))

Что за карточки такие расскажи? И Вот скажи, говорит по три слова это как? Что именно говорит?

Я вот не пойму если на вопрос няня с папой купили тебе туфельки? Милана сказала - Лида один, это считается два слова?

По поводу мест еще в садах. У меня соседка в больнице работает медсестрой (у нее льгот нет), так она попросила своего главного врача ходатайство на детский сад написать, что в больнице острая нехватка младшего мед. персонала. Без вопросов без всякой очереди садик дали раньше 3-х лет.

Так что, кто как может так и крутится.

Я с работы тоже приносила ходотайство, на работу пришло такое же письмо, как и мне в точь-точь, мол отказ, так как семья не относится к льготной категории граждан, и ребенок родился после 1 сентября.

Vininna أصبحت الأم, вот у нас именно малышовское представление было и герои-Мороз, Снегурка, Лошадка и Коза и Шляпсик какой-то. Еще маленькие спектакли показывали после основного с Машей и Крокодила Гену. Сам спектакль про лесных животных, дети хохотали, Мила под песни плясала. И еще главное-детей не много было, в малом зале сделали, видно специально чтоб не толпа.

Vininna أصبحت الأم, вот у нас именно малышовское представление было и герои-Мороз, Снегурка, Лошадка и Коза и Шляпсик какой-то. Еще маленькие спектакли показывали после основного с Машей и Крокодила Гену. Сам спектакль про лесных животных, дети хохотали, Мила под песни плясала. И еще главное-детей не много было, в малом зале сделали, видно специально чтоб не толпа.

моя заплакала, и пришлось ее держать на руках. настроение было видно не праздничное.

Вообще на работе набрала билетов пресс, еще пойдем и не один раз, на разные елки и представления

вообще сам спектакль еей понравился, хлопала, там были куклы и клоуны.

Начался конфетообъедательный период)))))

• Нравится 1

Марина, ага, сама сегодня подумала, только поноешь на форуме и сразу все хорошо становится, надо чаще ныть)))))

Карточки развивающие. С одной стороны предмет (стул, суп, кошка, песок и тд), а с обратной стороны описаны действие с этим предметом или его свойства, которые с ребенком надо проговаривать или предлогать ему закончить фразу. Фотку потом покажу, если интересно.

Конечно, это считается два слова. Нам конечно тоже далеко до нормальных предложений типа ММама, я хочу кушать суп. Но вот типа "Ея не пать, писи и Ея дать". Перевожу))) Лера не будет спать, мишка с Лерой будут играть))))) или Папа, ити, мяяяч, айяйяй, мяч бам (папа, смотри мяч,, айяйяй, мяч упал). Это конечно очень упразднено, но я и этому сейчас рада

Не, у нас прям настоящее действо на сцене было. С носами, лешими, фест и снежной королевой. Хотя я бы предпочла зайчиков под елочкой)))

• Нравится 1

красивые у всех елочки. У меня Ксюша первый день не отходила от елки, игрушки с нее постоянно хватала.. сейчас вроде уже успокоилась!

Ох, какие красивые елки у всех))) я свой стыд и показывать не буду))

С переездом этим...елку нашла, а подставку нет...коробка с игрушками не знаю где...в общем прислонила к углу дивана...муж вроде собирается приехать-может найдет, или привезет недостающее...

Vininna أصبحت الأم, Покажи конечно )))

мы тоже сегодня хожили на утренник в областную детскую библиотеку. Понравилось )))

Марина, я тебе в ВК скинула карточки

Поныть тож что ль. Я тоже отметила-что здесь скажешь-сразу на хорошее меняется. Так вот, после прививки Мила стала бояться всяких медицинских процедур. Даже намазаться зеленкой. Хотя для нее раньше это было просто удовольствие-разрисовать себя(у нас фломастер-зеленка). Нос закапать стало проблемой, с ревом, руками закрывается, отворачивается. Вот еще 3 недели назад сама себе по 3 раза на дню и тантум и спрей в нос запшикивала. Так ведь наревется во время процедур, перенервничает и ночь потом плохо спит.

Все, сказала жду завтра улучшений))))

Наташка, а я заметила такое, ты как расскажешь что хорошее, так потом все наоборот становится))))) я и по себе знаю, стоит поговорить вслух с кем-то о чем-то, что наконец получилось или просто похвастаться по доброму и сразу все на корню меняктся

Vininna أصبحت الأم, нее, только про истерики скажу-сразу перестают))) Прям на следующий день)))

А вообще все как-то периодами. Было время ногти даже на ногах хорошо подстригали. Потом период-не давалась. Сейчас опять нормально, даже брату говорит-ну это же не больно. И психи нет-нет да и повторяться, но не так на пару дней, а например вечерочек один подпортит. Надеюсь и с лечением скоро все пройдет.

Девы я вчера была в шоке от поведения Кирилла в ТЦ,мыж в гостях были,так вот весь режим полетел,приехали в тц погуляли там наигрался в игровой,время уходить, а Кирилла не вытащить от туда,ну еще немного посидели,пошла забирать его,а кирюха как начал мне истерить,по полу валяется,орет,куртку одеть не могу на него,еле до машины доволокла,такой стрем,люди смотрят,а мне таак хотелось по попе надавать еле удержалась((он то уснул по дороге,а меня от его поведения колбасить начало...вот думаю,хоть на люди вообще не выходи.

Поныла с целью прекращения истерий у Кирилла:-)

• Нравится 1

а наши обычно галопом в грязной обуви бегут в комнату и аргументируют это тем, что нет такой инструкции, в которой они должны разуваться или одевать бахилы. И пофиг им, какая погода на улице - снег так снег, дождь так дождь. Они типа не собираются в каждой квартире переобуваться - у них вызовов много, у каждого не на переобуваешься ...

Ни фига се(

Наша в коридоре снимает куртку и кладет на прихожку или мне в руки, и просит бахилы или пакеты дл обуви, весной и летом снимала, и обЗательно руки моет, сразу в ванну идет, ложка у меня на готове лежит для горла)

А многие наши мамы пишут, что их педики руки даже не моют и лезут к ребенку, ощупывать(

Шахра,  с возвращением!!!)))

Много Пропустила, вроде почитывала время от времени)

У нас все хорошо, кашель есть правда еще и сопли, но педик сказала допиваете сиропы, и т.д. и ко мне не суйтесь даже, я пойму, что выздоровели!)

сегодня утренник (второй) был в развивашке, хорошо прошел, сначала не хотел ни танцевать, ни прыгать, мотивировала подарком от деда мороза, пошел в пляс)))

Родители спасибо за подарки сказали, мелочь, а приятно, а то всем не угодишь, вроде понраивлось всем, за 200пэ хорошая книга с твердный переплётом в новгодней тематике (стихи, песни и сказки) и пластелин хороший и пакет)

Vininna أصبحت الأم,  мы говорим, пытаемс повторять, но не четко и не предложениями, ну или не всегда...пока не переживаю))

А племяшка (августовская) болтает прям внятно и предложениями, в лифт заходит и говорит всем здрасти, а если 1 человек, то приыет или здрасти просто))

И болтает, рассказывает где мама, папа, или что делает ее младший братик)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...