Мамуля_Сладули 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Felix Femina, Пусть детки поправляются скорее и в новый год без болячек!:-) Как бы я сейчас была раду садику,я вешаюсь((мамы 2-3деток я перед Вами прекланяюсь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 а я чего то со своей егозой не решаюсь куда то пойти..... и мы никуда не идем пока. В садике у нас отпуск, так что даже на утренник не идем. У меня сейчас цель - укрепить хоть чуточку здоровье, а то после того как мы болели 3 нед - 4 дня сада- 3 недели-2 дня сада - 2 недели, то уже страшновато стало куда-то вести. Выпал снег у нас, достали санки, ходим на елки городские смотрим, свою нарядили, дома выставили Деда мороза поющего, водим хороводы вокруг него, так что нормально, мне кажется, для создания атмосферы праздника. На след. год уже будем думать об утренниках. Еще сделали на днях реакцию Манту, и всё - все прививки у нас закончились, ура! Настя, выздоровления деткам! Надеюсь к НГ уже все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Мы ходили закупаться подарками да кое-какими продуктами, но как обычно набрали совершенно не то что хотели)))) Милась еще болеет, вчера 39 темп-ра была. Но по состоянию она нормальная, даже без нытья и капризов. Лечится стала даваться более или менее. Дышит, кварцем светится с удовольствием, свечку в попку дает вставлять и в горло пшикать. В нос пока еще с ревом. Так что налаживается все. Сады у нас можно аж 5 выбирать, приоритетных 3. И про болтовню-Мила без всего заговорила, мы даже на простой массаж так и не попали. Но слышала кому-то картексин уколы помогали, кому еще его-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 есть. ОК, ВК - Елизавета Абрамсон. это фамилия у тебя такая красивая? Или псевдоним?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 евченки, сегодня в нашем саду разговаривала с одной мамочкой, говорит ей первому ребенку только к 4-ем годам дали сад, мол в томске очередь атас, ну и говорит, у нее такое разочарование насчет муниципального сада, говорит плата низкая, но за занятие отдельно надо платить, выходит у нее гдето 3500 вместе с занятиями, но говорит воспитательницы особо не занимаются с детьми, плохо относятся. в общем говорит уж лучше в частный водить , частный у нас 9, но из бюджета возвращают 4 тыс. в общем выходит 5 тыс в мес. Это мамашка сказала, мол если вам не дадут муниципальный, можете не расстраиваться. Вот сижу думаю, марьяша у меня здесь истерики устраивает, я тут деятельность развела чтоб вытребовать себе муниципальный сад. А если там еще хуже будут воспитатели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
astrelle 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Irusja, тут уж как повезет, к какому воспитателю попадете. Вот у меня старшие дети когда ходили в сад, ходили в разные группы (сад муниципальный). только у дочки было ну просто чудо - воспитательница, а у сына приезжая дама, с сильным акцентом говорящая по русски, всех детей звала только по фамилиям, орала постоянно, вобщем второй воспитательницей я была очень недовольна. И вот и не скажешь, что сад плохой, есть пример и очень хорошей воспитательницы.... так что как повезет.... поспрашивай, может кто из знакомых ходил в этот сад, знает педагогический состав. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Irusja, это как повезет на самом деле. У меня например,доверие к нашим частным садам вообще нет!заплатив больше, либо меньше это не значит,что воспитатель будет "облизывать",либо недолюбливать твоего ребенка.В наших гос садах занимаются с детками и даже не плохо,да доплачивать надо за занятия,но в этом ни воспитатель,и ни сад виноват,а люди свыше. Инна,ты обещала рецепт скинуть драников в горшочках...я жду!:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Так, все кто когда-нибудь готовил индейку отпишитесь, плииз, в рецептах! Муж притащил, никогда не готовила, не представляю даже. А я сегодня до колдунов созрела. У нас это драники с мясом внутри. А то у многих колдуны это вареники с квашеной капустой и мясом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 это фамилия у тебя такая красивая? Или псевдоним?))) Это моя настоящая фамилия. По мужу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 27 декабря 2014 Поделиться 27 декабря 2014 Наташка, как кашель у Милы? Который до болезни был. Ночью. Прошел тогда? Что-то Лера у меня перед сном кашляет. А днем нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) Irusja, Неплохая у вас цена для частного сада. У нас самые элементарные частные садики от 15 начинаются. Компенсаций никаких не предусмотрено. В тот, в который бы я была готова отдать ребенка, 25 стоит. Поэтому сижу на попе ровно Женины занятия в Бэби-клубе стоят 4 тысячи в месяц, так мы там занимаемся 1,5 часа 2 раза в неделю. Все 1,5 часа я провожу с мамками, еще один БП у меня А в пятницу у сына утром занятие, у дочки вечером, вообще торчу 3 часа получается. Уходить смысла нет, до дома на автобусе добираться. Да и трындеж там такой же, как здесь, у всех одни и те же проблемы... В нашем муниципальном саду у старшей дочки проводятся 2 муз. занятия в неделю и 2 физкультуры, ничего не доплачиваем, но цена сада дороже, чем в Питере. В Питере я платила меньше тысячи (и тоже какие-то занятия были). В области точную сумму и не знаю, сколько бы стоило ходить весь месяц, мы прогульщики, но не меньше 2 тысяч. Irusja, И да, в основном, не от сада зависит, а от воспитателя, к которому попадешь. Бывает так, что с одной хорошо ребенку, а с другой плохо. Они же по сменам работают. Есть дети, кто по утрам спрашивает, какая воспитательница будет, в зависимости от ответа решают, хотят они идти или нет. Темпераменты допустим разные, как у нас сейчас. Одна громкая, боевая такая, "рубаха-парень". А вторая тихая, спокойная. С первой на прогулке можно на качелях качаться и горке кататься, со второй нельзя (боится любой детской царапинки, поэтому запреты по максимуму). Работают при этом с одной группой. Меня устраивают обе, но подходы ко всему у них совсем разные. А еще очень даже зависит от состава группы. Какие детки подберутся. В Бэби-клуб во вторник приходят одни девочки+Женя, вообще никаких проблем, всё как по маслу. А в пятницу мальчишки еще есть, +темпераментный Даня, занятие не особо продуктивное, и Женя порой к стенке щемится. И у дочки определенные изменения от состава были. Когда в 3 года пришли, воспитательница группу называла "кадетский корпус", потому что только 4 девочки было. А сейчас 14 девочек и 10 мальчиков. Есть разница в атмосфере. Всякое бывает... И садик будет нормальный, и воспитатели хорошие, а придет в группу такой "Даня", и всё, вешалка. Мы 6-го января едем с дочкой в Кострому к Снегурочке. Женю не берем, боюсь не выдержит таких марш-бросков. На сам НГ едем к моим родителям 500 км, а уже оттуда в Кострому туристическим автобусом, за сутки туда-обратно, больше 700 км получается. До Ярославля она такую вылазку выдерживала в 4,5 года весной. Сейчас подальше и зимой. Еще в путевку входит лосиная ферма, небольшая обзорка и кукольный театр. Женя вчера был на елке на развивалках, всё прошло хорошо. Сынуля совершенно спокойно переносит любые сборища, незнакомые места и незнакомых людей. Его и в Кострому на автобусе можно брать , только пока незачем. Изменено 28 декабря 2014 пользователем Шахра 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) Vininna أصبحت الأم, пока непонятно, мы же заболели((( Вот вылечимся, посмотрим. Педиатру нашу встречала-рассказала ей про этот странный кашель-она ответила к аллергологу вам. А ПК у нас сейчас карантины, здоровых детей до 3 лет даже не пускают. Про сады и занятия. У нас сады 3 категорий и плата разная. Мы сейчас в сад 3 категории ходим. так сказать, плохенький. Но потому что там нет отдельного муз. зала, физкультурного зала, и вообще он маленький деревянный на 2 группы всего. Правда очень уютный, домашний прям. Плата за него 900 р. Выше категория, выше плата. занятия в садах из бесплатных:музыка, физкультура, изо, обучение счету, чтению. письму, окружающий мир, ориентировка в пространстве, конструирование. Платные:музыкальная студия, карате, английский, шахматы, очумелые ручки, танцы. То что не входит в обязательную программу. Как Аня пишет-разные воспитатели, разные реакции детей. Вот у нас так-одну любим, вторую нет. А сын этих воспитателей наоборот любил-ту что Мила терпеть не может он обожал. Изменено 28 декабря 2014 пользователем N@taShK@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Будете красиво оформлять стол? Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 N@taShK@, ой,я решила в этом году всего по минимуму!сделаю один салат-цезарь,один фруктовый в ананасе,лосось в маринаде,овощн нарезку,тортик испеку и все )) Ааа еще крылышки -гриль сделаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 У нас в гостях все бабушки-дедушки будут, не много ни мало 5 человек. Нам надо много всего. Но естественно не все что на картинке. Эт я так, как варианты украшения))) Сын тоже заболел, затемпературил и все такое((( А я кухню намываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 N@taShK@, здоровья деткам! Вот и Кирилл стал подкашливать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Всем привет! У меня Веруня с температурой 38.5 проснулась в 4 часа утра! Придется на больничный садиться завтра(((( И завтра же детская ёлка на моей работе будет. Старшего надо вести,а младшую оставить не с кем, муж на работе будет. Придется заболевшую тащить туда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 А я максимум елочку из огурцов и сыра сделаю, лень мне все это выделывать))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Мы 6-го января едем с дочкой в Кострому к Снегурочке. О! Мы были. Только сами ездили, от нас же недалеко это. На второй этаж на экскурсию не попали, т.к. только организованные группы пускали - в новогодние дни спрос большой, но в ледяную комнату прошли. Ага, на улице было тогда -32, а там -20-25, но на нас еще шубки надели))))) - антураж же))))) А на лосиной ферме были летом, очень понравилось, лоси там в свободном выгуле, и экскурсию тоже интересно было послушать. Желаю вам, Аня, хорошей поездки! Девочки, у кого детки заболели, скорее выздоравливайте! Я сама кашляю так, что скоро соседи, наверное, поинтересуются моим здоровьем. Я вот сама редко болею, но метко, увы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 НаталиЯ-83, старшего прям обязательно-обязательно? Я бы обоих не повела. Сын на второй день после Милы заболел.Завтра у них чаепитие и игра на футболе. Сидим на попе все до новогодней ночи. У сына вообще получилось ни одной елки. Он хоть и взрослый, но ощущение праздника хотя бы. Уже в новом году чего-нить подберем-цирк или световое шоу, или просто новый развлекательный центр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 N@taShK@, хочется сводить ради праздника, он ждёт, приглашение получил же))) В новогоднюю ночь гостей не ждем, детей в 21 час спать уложим и посидим вдвоем с мужем. Потом муж работать будет, а я с двумя малышами никуда уже не выберусь. Так что пусть сейчас порадуются) Девочки, у кого детки заболели, скорее выздоравливайте! Спасибо большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 (изменено) Ой, я бы тоже не повела... Если бы одни сопли, то ладно, а тут темпа Изменено 28 декабря 2014 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 НаталиЯ-83, я просто побоялась бы что в НГ ночь и потом все каникулы болеть. Старший у тебя уже не малыш-запросто и в кино и в цирк сходить можно без мужа. Мы летом и в кафе втроем посидели и на праздник сходили. Ну это мое мнение)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 N@taShK@, посмотрю по состоянию Веруньки, может и оклеймается, она у нас крепкая в этом плане, ТТТ запросто и в кино и в цирк кино не высидеть ему ещё, а цирк у нас ближайший в Ярославле (200 км до него) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 28 декабря 2014 Поделиться 28 декабря 2014 Всем доброго утра! Девочки, а как вы планируете малышей на НГ, спать уложить или оставить со всеми за столом сидеть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения