Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Вот и мы пьем 1.5 месяца и ттт не болеем. Иногда прям чувствую что заболевает, чихает, нос забит. Почаще его давать начинаю и моментально все проходит.

Инна, его пить можно как для профилактики или когда признаки заболевания есть? Вот смотри, мы после каникул в сад снова хотим начать ходить (1,5 мес дома сидели), чую, что неделю проходим без соплей и дальше опять по кругу может пойти все. Мне как его пить, уже сейчас начинать давать или ждать сада и соплей?

Инна, его пить можно как для профилактики или когда признаки заболевания есть? Вот смотри, мы после каникул в сад снова хотим начать ходить (1,5 мес дома сидели), чую, что неделю проходим без соплей и дальше опять по кругу может пойти все. Мне как его пить, уже сейчас начинать давать или ждать сада и соплей?

начинай сейчас. По 10 капель 3 раза в день. Его и при заболевании дают и ддля профилактики. Он и лечит, и повышает иммунитет
  • Нравится 1

Девочки привет.У нас завтра спектакль.

позавчера не пошли , отдали сестре билеты. температура была за бортом больше 30.

Но завтра собираемся.

Хотела поделиться.

Новый год прошел, марьяшке все родственники подарили подарки, и все не по возрасту.

Дедушка видно совсем ее ребенком - гением считает, подарил дорогущую железную дорогу с какими то кранами, загружать вагоны, паровоз при езде издает звуки поезда и гудки. там железное полотно стрелки надо переводить, рано.Марьяшка по рельсам ходит, там мосты их пытается ломать, деталей много мелких , одну сломает и пипец всей игрушке.

и оч дорогой, можно было дешевле в разы купить, и не заморачиваться. Я видела в магазинах такие хорошие, без мостов, по кругу ездят и в вагонах зверушки сидят, музыка играет.

Дедушка считает ее оч умной,я ваще прикололась, еще кубик рубика подарил. Показывал ей как крутить.

Сестра собаку подарила как настоящую, по колено размером, марьяша увидела- и заплакала. Вообще истерика случилась, сейчас вроде собаку показывали, поставили под елку, она на нее внимания не обращает, но если внимание привлечь, психует

а крестная подарила куклу, у нас много кукол с рождения и все валяются,ей они не интересны.

Сегодня пошла в магазин купила марьяше игрушку, машинку - сортер с музыкой, вот было у нее счастье.

Изменено пользователем Irusja

Irusja, Ира, дедушка наверное купил то, о чем сам мечтал. Убери подальше эту железную дорогу, достанешь - когда подрастет и ты почуствуеш, что пора. Я часто убираю игрушкиЮ которые Витюшку не заинтересовали, достаю через какое-то время все ОК. А вот те игрушки, которые боится, наоборот оставляю. Он через какое то время привыкает к ним и играть начинает. Но мы этот процесс как правило стимулируем - сами начинаем ими играть, не вовлекая ребенка. Он смотрит со стороны и успокаивается, потом подключается сам к игре. Бывает конечно, что и не прокатывает, но в основном срабатывает. А когда не срабатывает, он такой прикольный, тянет за руку, показывает на игрушку (или не ирушку - до сих пор побаивается фена, кофемолки и депилтора), рукой показывает на этот предмет и говорит: "Убрать".

Irusja, я тоже впереди поровоза бегу,вечно хочется сыну купить игрухи не по возрасту...теперь выборочно подхожу к покупке.вижу, чем больше интересуется,то и беру.подарки да частенько дарят какбы наперед,я их в сторонку,но Кирилл все находит и приходится распаковывать))

НаталиЯ-83, Наташа, выздоравливайте поскорее!

• Нравится 1

Ой, а Мила уже ничего не боится. Раньше в нашем развлекательном центре ближайшем динозавров боялась.А сейчас всех прелапала. Я рада что пугливость прошла. Подарки чаще всего говор какие дарить, да и родственники спрашивают сами. Поэтому большинство игрух при деле)))

Конфетами объедаюсь я и сын. Оказалось Мила поклонница марки-Киндер, ест только их продукцию. остальное развернет, посмотрит, убирает.Мышка по несколько конфет приносит каждый день, детенок счастлив. Мышке "спасибо" говорит))))

Ой, а Мила уже ничего не боится. Раньше в нашем развлекательном центре ближайшем динозавров боялась.А сейчас всех прелапала. Я рада что пугливость прошла. Подарки чаще всего говор какие дарить, да и родственники спрашивают сами. Поэтому большинство игрух при деле)))

Конфетами объедаюсь я и сын. Оказалось Мила поклонница марки-Киндер, ест только их продукцию. остальное развернет, посмотрит, убирает.Мышка по несколько конфет приносит каждый день, детенок счастлив. Мышке "спасибо" говорит))))

так собака реально как настоящая. они когда к нам шли, ее напугали рекса во дворе, у нас в подъезде живет дворняга. показали ему, тот аж подпрыгнул.

тоже любит киндары, но конфеты ест и других марок, но исключительно шоколадные

вот

подарки с расчетом на будущее хорошо конечно, но мне сейчас хотелось бы ее чем нибудь увлечь, старые игрухи надоели все.

post-5337-0-81452700-1420514615_thumb.jpg

Изменено пользователем Irusja
  • Нравится 8

Мы решили сегодня уборочный день устроить, а то за праздники накопилось дел. Заодно для профилактики дома посидим-у меня чет в горле скребет. Перебдим)))

Irusja, булочка какая)))Марьяша живых собак боится? Мила к любой зверюге несется погладить.

Я наверное,одна,кто ребенку ни конфет,ни шоколада не дает??!максимум варенье свое)и ниче так не просит))

• Нравится 1

Мы без конфет, говорю что для взрослых-и без вопросов ложит на место...

Нас сыпет на сладкое...

• Нравится 1

Я бы с удовольствием не давала. Деть однажды попробовавши сладости уже не откажется. Я не даю безконтрольно-по не многу выдаю. Вот фрукты и овощи-лопай сколько угодно. А еще варенья у нас нет. Не варю. У нас его никто не ест(((

Наша Милана обожает конфеты, с подарка выбирает в основном сосательные и ириски. А киндеры это вообще наше все ))))

Моя пробовала конфеты, но она норм относится...сейчас на столе подарок лежит-не берет, знает что нельзя...наверно повезло нам- не клянчит, истерик не закатывает...просто понятие-детское, взрослое...

Мы тоже без конфет и шоколада пока обходимся. Желе иногда даю - у нас продаются с хорошим составом.

• Нравится 1

Хочу по максимому, протянуть время без конфет...посмотрим насколько хватит Кирилла))

У нас без этих сладостей все все жевательные зубы в кариесе,вообще не пойму от чего такое(((он только выходит и тутже кариес образуется...пишут, что генетика плохая((

Жду окончания каникул да к стоматологу рванем.

• Нравится 1

Мы конфеты любим, до нг прятали, и не давала редко, зефир или мармеладка, а в нг столько сладких подарков у гас, что не знаем прятать куда уже, залазиет в кухне на стол или столешницу и все тащит( но когда в кухню идет, сразу бежим за ним)

Во. Муж уезжал на вахту сегодня, к нему друг заехал, за ни, вместе поехать, принес новогодний сладкий подарок и мне шоколадку (молодец, кстати, первый раз его вижу, впервые пришел и отличился, галочку поставила!))) ну Лен пока я чай готовила, резала все, естесна подарок открыл и конфеты попробовал, ну как откусит, не нраивтс уберет или форма не та уберет, короче конфет 10 открыл, и штуки 2-3 съел, отобрала бы в наглую, конечно истерика, думаю ладно, на насколько дней наел конфет)

Наташ, пятна уже? Видимо да, генетика((

Мы конфетки едим, а ттт зубы белые-белые прям)

Девчат, вы деткам книжки читаете?

Я приучаю, че я зря на тыщ 5 книг назаказала)))), да и усидчивость и набор слов пусть пополняет)) перед дневным сном сейчас читала сказки Сутеева, так сразу же озвучил несколько слов новых, короче буду читать, перед нг особо не читала, чаще лень было((

А еще, как вы ночью засыпаете?

У нас раньше проблем вообще не было, положила, поднимались и вышла с комнаты, а сейчас...вышла, с кроватки слазиет и за нами, на кроватки бортики высокие, короче за ночь (ну 1-2 как засыпает) раз по 5 вылезти может, недавно в кухне сидим, заходим в зал, а он телик включил и смотрит...капец...вот как приучить опять, что спать это спать, ругаюсь, и по попе, соседи не знаю че думают вообще...

Изменено пользователем карамЭлька

карамЭлька, ага в середке жевательных зубов прям темные пятна...передние зубки белые.

Мы сейчас активно читаем книги,сам просит.перед снами обязательно читаем,есть любимые книги,их может просить по несколько раз читать...и даа я удивилась,когда Кирилл мне слово в слово повторил стих Петушок,петушок золотой гребешок,маслена головушка,шелкова бородушка.Что ты рано встаешь,голосисто поешь,Кирюше(а так Ване) спать не даешь)))

карамЭлька, с засыпаниями у нас всегда проблемно было...и сейчас не исключение...и кричит по ночам часто,начинаешь успокаивать еще хуже только((

Я в кроватке Кирилла укладываю,борты на самый максимум поднимаю,он в таком положении вылезти не может)естественно возмущается,кричит,но если не привлекать внимания быстро успокаивается,может по полчаса-часу лежать болтать сам с собой))как заснет,я борты спускаю т.к ночью он перелазит к нам в кровать...пробовала не спускать так орет на всю ивановскую...я пока не готова с этим бороться...по позже буду сразу в детскую отселять

• Нравится 1

Книжки обожаем! Всякие-всякие, внимательно слушает, многие знает когда страницу переворачивать-прям по тексту. Игрушкам своим "читает" сама. Что-то наизусть, что-то от себя.

Зубки тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

Засыпаем... Я думала как все зубы вылезли-так спать начнем. Так и было какое-то время. Пока отучать сосать палец не начали. Теперь через раз и ночи плохие и засыпает по-долгу. Вчера час наверно папка укладывал. Сначала вышел через пол часа-заревела, позвала. Потом еще через 15 минут вышел-снова зовет. Но из кроватки не вылазит. Борт не поднимаю. Может ночью на горшок вылезти и обратно потом залазит сама. Я недавно забыла горшок в комнату занести, так она дверь открыла, учапала в темноте в коридор, пописяла и вернулась.

Я забыла вам сказать, какая Мила у меня выгодная оказалась. В театре ничего не захотела покупать-ну из этих лотков со всякими светящимися штуками, мячиками и прочей лабудой. Подружка ее свою маму конкретно разорила. А я Миле чего только не предлагала-не захотела. Лотерею взяли беспроигрышную, нам машинка досталась игрушечная. Второй день ей играем)))

• Нравится 2

Мамуля_Сладули,у нас на передних зубках черный налет есть...думала стоматолог нам скажет ай-яй...а в итоге сказал что типа эт налет из за того что в Б много железа пила... А я действительно постоянно пила, т.к. низкий гемоглобин был...не думала что так бывает...

Я начала всерьез думать как Тёму отлучать от тить...что то начало парить меня-утренние подсосы выматывают- с пяти утра начинает крутиться и до восьми спим жуя титю...

Правильно понимаю что с соской это дохлый номер уже? Может с молоком или смесью озадачиться?

Еще воппос-спим вместе, сначала от тить отучать, потом отселять?

mazda85, лучше сначало с титей завершите,а потом и с кроваткой заморочься))попробуй сначало дневные все подсосы убрать,потом на ночные перейдешь!можешь смесь предложить перед сном вместо тити.Удачи на отлучение!:-)

mazda85, я одновременно отучала и титю и к кроватке приучала))все зависит от дитя наверное.

Мы сначала к кроватке приучались, потом титю бросили. У нас были только только на засыпание. А в вашем возрасте еще и утром, и после дневного сна.

Мы засыпаем по долгу. Я порой сама вырублюсь, а она еще капошится. Бесит. А ниче не поделаешь. книги почитать, на горшке посидеть, тени на стене поделать, поржать, пообниматься, поцеловаться, опять поржать, песенку, сказку, аааааааа

Ттт, спит хорошо, сегодня что-то ворочалась часто, а так всю ночь дрыхнет. Иногда на горшок просится, сама не встает.

Я все почитать-тени показать-попить и прочую лабуду сразу пресекаю. Говорю-я сплю и отворачиваюсь, притворяюсь бревном. Плюс темнотища непроглядная у нас-спецом вторую плотную штору повесила. От скуки засыпает. В среднем за 15 минут. бывает быстрей, бывает и подольше)))

mazda85,  мы как раз в год закруглились, причем Лен сам перестал просыпаться на сисю. Вместо сиськи бутылочку с водой предложи или поильник, короче воду, плавает, опять воду и по ом сиську, и так всегда, привыкнет, и перестанет просыпаться, и грудь станет меньше молока вырабатывать)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...