Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Alenchik_81ты когда к врачу то идешь?

У Алиски новая фишка- в садик тащит игрушку (киску, собачку)... благо уговорила в ящичке оставлять, теперь ритуал прям...

Сегодня первый день на целый день оставили. Вижу что ей нравится там, не ревет никогда, как то бодренько и в сад и домой. Что то в частном не нравилось видимо...

Девочки, у нас с засыпание на ночь опа полная ((( ложимся в 22,00 и до 12,30 куралесим (((

сказки читаем,то пить, то какать, потом истерики начинаются, выгоняет меня, потом ревет иди сюда и т.д. что делать? Уже тенотен начали давать, не помогает ((( И все это после отлучения соски, хотя соску вообще не вспоминает (((

mazda85,  ой, я же сходила в пк, в среду. Записалась на первый прием в 8.10. Померили давление, дали направление на рентген шейного отдела позвониочника, кровь сдала и флюорографию сделала. 1,5 часа в пк, все больные недовольные ругаются. Одна я хожу и улыбаюсь. Последний раз была 14 лет назад там)))

В среду рентген, в след понедельник невропатолог. Будем искать причину.

mazda85,  как Тёмик?

Девочки, у нас с засыпание на ночь опа полная ((( ложимся в 22,00 и до 12,30 куралесим (((

сказки читаем,то пить, то какать, потом истерики начинаются, выгоняет меня, потом ревет иди сюда и т.д. что делать? Уже тенотен начали давать, не помогает ((( И все это после отлучения соски, хотя соску вообще не вспоминает (((

Ты меня напугала. Рано я радуюсь, что соску убрала. Вон как может повернуться.

Леню укладываю в 22.00, засыпает ближе к 23.00. То обнять то поцеловать, то папу напугать. Если свет или телевизор включены, спать не будет, будет играться.

Изменено пользователем Alenchik_81

Alenchik_81, может это и не связано с соской у нас... не знаю... но днем нормально засыпает.. а ночью пипец..... истерики до рыгачек... и сама не знает что хочет ((( спать хочет видно, прям вырубается а не может...

Ложимся и свет выключаем и ни каких телевизоров у нас

Marua,  переждать наверно надо. Раньше соской успокаивалась, теперь нет. Я заметила что Леня палец посасывать начинает когда уже лежим. Убираю. Спит вроде без пальца.

• Нравится 1

Alenchik_81, мы сегодня поносим...ну хоть без температуры...Как врач и говорила... надеюсь завтра уже норм будет...

У нас тоже с засыпанием беда. Пл 1.5 часа укладываемся

Мне кажется период у них такой. По крацней мере у нас. Болтать начала больше, играет по новому, все интересно

• Нравится 1

У меня вообще не спит днем. Вчера правда заснул неожиданно, но толку. Проспал 3 часа, с 2 до 17, на ночь в 1 и в 7 проснулся. Те же 9 часов сна.

Девочки, как же это ужасно все время лежать(( убивает бардак вокруг. Беспомощность. Сегодня пол дня одна была, самые простые вещи мне делать нельзя. А когда брат мужа дома надо обо всем просить. бесит все((

Natallka84,  забей на бардак!! Не нервничай. У тебя другая задача сейчас))) про брата, ты реально думала что он помогать будет? Тут мужья не всегда помогают... Так что расслабься и лежи. Все будет хорошо!

Ну и график, у Темы, ни минуты покоя мамке))) Леня ночью спит с 23 до 8-9, и днем часа 2-2,5. В сутки 11-12 часов сна получается. Я хоть какие то дела делаю в его тихий час.

У нас тоже радость-второй день в сад ходим до 4-4.30. Встречает меня с улыбкой, не ревет. это уже огромное УРА. Игрушку тоже обязательно берет и в группу разрешают брать. Вроде не дрались из-за нее, не ругались. Сейчас еще к игрушке рюкзак прибавился. Но это ладно-зато сама свое барахло в сад и обратно тащит. А игрушка-в основном кот Феликс, помогает до дома идти-то догоняет его(меня)))), то от него бежит, то за лапу он ее домой ведет. Раньше только выйдет за порог-все, я устала, бери меня на ручки!

Завтра посмотрим как режим у нас теперь. Утром в сад в 7.30 бужу, там в 13 уже спят, но сколько Мила спит не спрашивала. В 22-23 вечером тоже хорошо вырубается.

К нам сегодня в гости соседка приходила, 6 лет. Тааак здорово играли. Мила наравне с девочкой той соображает и играет.

Alenchik_81, тоже про тебя сегодня вспоминала. Голова стала кружиться, но это я сижу много скрюченная-вяжу и шью.

Девочки, это чего у вас уже у всех малышня в садик ходит??

Мой давно в садик просится, для него это какая супер игровая! И всем рассказывает, что он большой и уже ходит в сад. Но я чот пока не представляю как такие малыши в саду сами? Это ж не все еще даже одеваться-обуваться умеют или как там с этим? А в туалет как ходят? Мои например нет-нет да напрудит в дневной сон, или там памперсы одевают?! У нас сверстники в основном все дома тусят, садов нет((

Привет.

а я так понимаю-что есть простуда, а есть инфекция.сужу по себе-в декабре простудилась именно сначала. мороз градусов 10 был, а до этого тепло и я в осеннем пальто перебежки делала. и в мороз тоже по запаре в магазин выбежала, задубела как цуцик естественно. вечером небольшая температура, сопли, горло заболело. но простуда легко проходит (у меня), а вот вирусняки всякие неделю долбит могут.

даже в медицине, кажется, есть ОРВИ и ОРЗ (последнее просто острое распираторное заболевание, без вирусного... может имеется в виду бактериальное тогда) хз, не кайф гуглить:)

мои дома оба сейчас -кашель, небольшой насморк, красноватое горло. темпы нет, аппетит отличный, ведут тож хорошо. но сели на больничный

♥Roxy♥,наверно у всех свои в саду требования...

В нашем видела что детки еще писиются, родители носят одежку...про пампы не слышала...

В частном знаю что у них коллективные походы в туалет были- перед сном, перед прогулкой и т.д. тут не спросила даж, но за две недели все труселя на месте)

Сейчас звонила бабуле-узнать как забрались: ребенок устроил истерику, не хотела уходить...сюрприз для меня, никогда такого не было...

• Нравится 1

♥Roxy♥,  мы в группу кратковременного пребывания ходим на 3 часа. Ну как ходим? До нг я с ними в группе была, после нг 2 раза сходили вместе и Леня заболел. На 3 часа одного еще не оставляла. Наших не кормят не гуляют с ним. Так развивашки и общение. Ходят в пампах, кто то просится. Если один попросился, воспитатель спрашивает кто еще хочет, и все бегут на горшок. Кто то писает, кто то просто постоит и обратно в группу. Если обольется или описается, у каждого есть и памперсы (кто в пампах еще) и одежда сменная в шкафчике. Переоденут, не проблема.

• Нравится 1

Наших гулять не водят. Одеть трусики,шорты, носочки, сандали, футболку мы давно умеем. В туалет просятся и идут на горшки. Мила знает свой, на нем номер написан и все время в одной и той же ячейке стоит. Ест сама. Короче не беспомощный малышок))))

В начале были детки в памперсах, сейчас не спрашивала-может отучились. Еще есть с соской-без нее не уснет, орать будет. Воспитатель из кабинки берет, на сон дает, потом обратно в кабинку убирает. Раз мама забыла соску положить, так вопль от забора слышен был-я как раз за Милой шла. Так что быстренько все от сосок отучаемся))))

• Нравится 2

А Леня не умеет ни одеваться не есть сам((( если не кормить, то и есть не будет. Раздеваться, только только начинает колготки с трусами снимать, и то через раз получается. Одеть может шапку и комбез застегнуть, ну и в ботинки ноги засунуть.

Изменено пользователем Alenchik_81

Лера моя тож одеваться не умеет. Точнее умеет бесталково)))) есть сама не хочет. Да мне пофиг. В саду научится. Благо с горшком окончательно подружилмсь даже ночью. Мы в сад летом пойдем, ближе к осени. Жалко мне ее на лето туда отдавать

А мы на свадьбу идем, ехуууу!!!))))) оторвусь полной за все 3 года!!!

• Нравится 1

У меня Кирилл ест сам,одевается сам(но долго)нервы не выдерживают начинаю я его одевать,так ору будеееет...раздевается тоже сам...спим в пампах,гулять ходим без памп,дома сам садится на горшок(Аллилуйя))))ни один маркет не обходится без похода в туалет(видимо нравится ему там очень).иной раз едем мимо маркета,Кирилл кричит -мама пошли в Магнит пИсить)))короче,сына мой готов к саду,но нам его не дают-(((

Болеющим деткам скорейшего выздоровления!

Vininna أصبحت الأم, тебе круто погулять!:-)чтоб было стыдно вспоминать Ыыы)))

Наташ, ой, чую так и будет))))))

• Нравится 2

Vininna أصبحت الأم, оторвись там за всех, нас, кому предстоит скучная обыкновенная суббота))))

♥Roxy♥,  мы тоже без садика, весной вот должны распределить нас, ближе к осени наверное пойдем, совсем осенью не хочу, хочу в солнышко поводить, чтобы адаптировался лучше)

Мы сами кушаем, одевается почти сам, верхнюю одежду и обувь сами одеваем.

У нас с неделю как начался период Я САМ, иногда тормозит, хочется быстрее одеть или накормить, но нет, Я САМ...терпим))) вот игрушки бы так убирал, вроде и приучаем за собой убирать их, но нет...надо уговаривать и ругаться, чтобы убирал...а легго убирать эт ваще блин((

Vininna أصبحت الأم,  Инн, давай отдохни хорошо там!!!!)))

Девчат, загорелась мыслью купить кухонные электронные весы))

Нашла по отщывам и популярности лучшие, и совсем недорого, в эльдорадо стоили неделю назад 799, в начале этой надели 999, и вот вчера уже 1099...пзц...вот думаю бежать или скидок ждать теперь))))

• Нравится 1

карамЭлька,ох как ты серьезно к весам))) я несколько раз смотрела весы, когда увидели какие хочу, купили)Что то около 700р в начале января обошлись...

Ты там что выбрала?)

• Нравится 1

карамЭлька,  удивительно что при всех твоих девайсах весов еще нет)) я купила когда хлебопечку подарили, самые простые, скарлет вроде. Лет 5 без проблем работают. По мне так очень полезная вещь на кухне. Особенно для выпечки, тут я не рискую на глаз класть, не большой специалист))

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 2

Natallka84,ты там как? Муж на выходных хоть дома?

Девочки, вспомнила тут... В детстве у бабули делали такие штуки, название не помню..но суть в том, типа как макарошки в масле жарили, они разбухали, и что то вроде чипсиков получалось...ппц переклинило меня, хочу такие штучки, а как наз-ся не вспомню... Что то вроде хвороста...

карамЭлька, меня нет весов, как-то обхожусь. если ну совсем приспичит-у мамы беру. По-моему что-то из Витька)Витек). Может у всех весов есть, я не в курсе, но тут в книжке много продуктов и их калорийность указана.

mazda85, мы такого не делали. Хворост, пончики делали, а макароны нет))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...