Irusja 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Девочки, подскажите мне по такому вопросу - как оплачивается больничный лист после выхода из декрета? Кто уже столкнулся с этим? переживаю, что ничего не заработаю в этом месяце( Я уже писала про это. Я была на больничном. надо написать заяву в бухгалтерию, чтоб тебе рассчитали больничный по расчетному периоду за 2010-2011 год (ну или там посмотри какие у тебя наиболее хлебные года были). По закону больничный рассчитывается по доходу за предыдущие 2 года, но если на эти года выподает больничный по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком, то ты имеешь права выбрать годы, по котором они проведут расчет. (Если ты еще работала где-то по совместительству, то оттуда тоже надо принести справки о доходе) Складывается доход по 2-м годам(которые ты выбрала)и делится на 730 дней. так высчитывается сколько стоит 1 день на больничном. Первые 10 дней оплачиваются 100 %, последующие дни 50 %. Это если вы болеете дома. А если в больнице то все дни 100 %. кухни классные, но блин в моей квартире уже и так места нет. все битком. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Irusja, оооо, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! Надо значит сразу после больничного бежать в бухгалтерию и писать заявление! хоть бы не опоздать, у меня уже второй больничный за сентябрь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) Irusja, оооо, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!! Надо значит сразу после больничного бежать в бухгалтерию и писать заявление! хоть бы не опоздать, у меня уже второй больничный за сентябрь Если и опоздаешь все равно они обязаны рассчитать. Весной у меня муж был на больничном, получил копейки. Он меньше года работал на этом предприятии. и только сейчас поняла, он должен был принести справки с предыдущего места работы, а так как он не принес, они ему посчитали по минимальной оплате труда. Я тут его послала в бухгалтерию, он отнес справки, ну ему все пересчитали.Хотя больше полгода с тех пор прошло Заодно пойдешь когда в бухгалтерию, им сразу напиши заявление чтоб предоставили налоговый вычет за ребенка. Свидетельство о рождении надо копию принести. Там какая то сумма (не помню) не облагается налогом. Но за год оч даже получается хорошая сумма, тем более этот вычет до 18 лет будет. Муж на своей работе пусть тоже пишет такое заявление. Обоим родителям полагается такой вычет Изменено 21 сентября 2014 пользователем Irusja 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Irusja, ну вообще ты молодец!!! как хорошо знать свои права!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 О, а у тебя 2-е детей, вычет полагается на каждого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Irusja, вроде про детей писала заявление при устройстве на работу, копии свидетельств приносила. Но уточню обязательно, когда насчет больничного пойду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Irusja, вроде про детей писала заявление при устройстве на работу, копии свидетельств приносила. Но уточню обязательно, когда насчет больничного пойду Там заяву прям написать надо в бухгалтерию. Прошу предоставить налоговый вычет на ммоего ребенка... , 12 года рождения с 1 января 2014 г. Свидетельства о рождении прилагаю. НЕ знаю как у вас, у нас больничные сдают в отдел кадров, они по оплате больничных вообще ничего не знают, а по расчету надо идти в бухгалтерию, в расчетную группу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Irusja, спасибо тебе большое! так успокоила меня! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 у меня тут так вышло, что когда мы на больничном, по деньгам даже больше получается, чем если весь месяц работать. Но не больше 10 дней когда. Я в 10-11 году еще по совместительству работала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) НЕ знаю как у вас, у нас больничные сдают в отдел кадров, они по оплате больничных вообще ничего не знают, а по расчету надо идти в бухгалтерию, в расчетную группу. я когда устраивалась на работу, то меня в бухгалтерии расспросили про предыдущее место работы, узнав, что зарплата была большая, отправили за справками, сказали, что пригодятся для больничных, что вроде как можно взять 2 года до декрета. Я все справки взяла и в бухгалтерию принесла. А сегодня подружка, у которой мама работает в бухгалтерии, мне говорит, что нельзя для простого больничного переносить годы, только для нового декрета. Я и запереживала у меня тут так вышло, что когда мы на больничном, по деньгам даже больше получается, чем если весь месяц работать. Но не больше 10 дней когда. вот и у меня так должно получиться по моим расчетам! Изменено 21 сентября 2014 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 не права твоя подружка. Я прям трудовой кодекс смотрела, там написано что имеешь право выбрать годы для расчетного периода, если на 2 года последние выпал отпуск по беременности и родам, и отпуск по уходу за ребенком. но не помню номер статьи... а то б ссылку показала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) но не помню номер статьи... а то б ссылку показала. я погуглила, нашла про эти 2 года, но решила тут спросить для полной уверенности завтра позвоню в бухгалтерию, скажу, что как выйду на работу, так приду к ним с заявлением Изменено 21 сентября 2014 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 я погуглила, нашла про эти 2 года, но решила тут спросить для полной уверенности завтра позвоню в бухгалтерию, скажу, что как выйду на работу, так приду к ним с заявлением Да, все они посчитают правильно, тем более справки предусмотрительно все уже у них 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Налоговый вычет на детей это 1400р, т.е. эта сумма в зарплате не облагается НДФЛ. То есть получается аж 182р. плюсом к зарплате, эт если один ребенок, если двое то уже 364- ощутимо) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Всем доброе утро! Мы с самого ранья-идем анализы сдавать. Я думала кухней только я озадачена, а оказывается у половины форума они имеются:-) Теперь колитесь, у кого трюмо детское есть! Не уверена что все это в саду есть, у нас же совсем ясли с полутора лет. Надо вообще сходить на экскурсию:-) :-) У нас какая-то ж... с укладываниями. Раньше сама говорила-хочу байки, сама шла в комнату, залазила в кровать свою, 2 минуты и спит. А сейчас она никогда не хочет спать и укладывается с ревом. И долго засыпает. Днем правда по 2 часа стала дрыхнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Трюмо нам точно рано))))) Наташ, 2 часа для вас много? Если да, то возможно в этом и причина. У нас с просыпанием проблема. Ноет минут 40 после подъема. Рррррр Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Vininna أصبحت الأم, два да, непривычно, обычно ровно час. А засыпает плохо и днем и на ночь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) Налоговый вычет на детей это 1400р, т.е. эта сумма в зарплате не облагается НДФЛ. То есть получается аж 182р. плюсом к зарплате, эт если один ребенок, если двое то уже 364- ощутимо) Блин, вот уж точно смешно. Я чето даж не считала, бумала тыс 5 за год да набегает. а тут только 2 . Мда. Я вообще поражаюсь, кто в думе утверждает пособия детские в сумме 65 руб в месяц. именно столько я получаю за марьяшу. МАРЬЯШЕ 2 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с утра сплакнула, счастье переполняет. Моя девочка уже такая большая..... Изменено 22 сентября 2014 пользователем Irusja 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Nатуся, а такая кухня сколько стоит? в Бегемоте по опт цене у нас сп-шка была 1600 отдала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 (изменено) Irusja, поздравляю Марьяшу и мамочку с двухлетием!!!!!! Желаю здоровья, счастья, всех радостей жизни!!! в Бегемоте по опт цене у нас сп-шка была 1600 отдала хорошая цена!!!)))) Изменено 22 сентября 2014 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nатуся 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Блин, вот уж точно смешно. Я чето даж не считала, бумала тыс 5 за год да набегает. а тут только 2 . Мда. Я вообще поражаюсь, кто в думе утверждает пособия детские в сумме 65 руб в месяц. именно столько я получаю за марьяшу. МАРЬЯШЕ 2 ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! с утра сплакнула, счастье переполняет. Моя девочка уже такая большая..... Ируся, с двухлетием Марьяшу! Здоровья вам!!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Irusja,с Днем рождения, Марьяшу! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Irusja, Марьяшу с днем рождения! Желаем вам разговориться наконец! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Марьяшеньку с днем рождения! Всего самого наилучшего вам! :flower: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Семицветик* 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Девочки привет всем. Я к вам с просьбой!!! Можете проголосовать за проект??? Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения