mazda85 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 С бутылкой и так не сложилось, не пьет из нее...Поильник освоил...Соску тож поздняк наверно... Я готова укачивать, но он выгиается струной...неужели только через истерику... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 mazda85, нет еще. в пк не хочу идти. там сейчас у нас карантин,грипп ходит. попробую в жк платно сдать когда сама пойду сдавать. вообще эти дни чистая моча. Сегодня рылась в большой карте в жк и обнаружила,что в крови у меня выявлен токсоплазмоз. начиталась ужасов. никто не сталкивался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Приветы)) Девчат, мучаюсь носом 2ой месяц, капаю сосудосужающее разные, на ксилометазолине и другие...решила хватит (дошло до ума видимо). Та квот вчера начала промывать нос душем носовым с соляным раствором, первый раз делала, то ли переусердствовали со сморканием (ссори), то ли нажала на бутылку смльно, короче ухо заложило одно...чт делать? Ночью когда глотало, негритянок было, сейчас норм вроде, пока водку с водой смешала и ватку, смоченную ухо заложило, у Лора запись...и вроде не беспокоит, но глуховатой не нравится мне быть)))) Я тоже не согласна по сосание в корне! Все дело в психике, в воспитании я считаю, хотя хз, но пока я так думаю) Сестра у меня на смеси с рождения была, я до 2,5 сосала сисю, обе не пьющие и не курящие, у нас в семье это брр считается) выпить на праздники, курить для девушки-не, явно не наше!) Перчик ЧИЛИ, оо, с годовщиной Вас!!! Пусть в семье всегда будет лад, любоФ и страсть!!!))) Ааа глухота прошла, ураааа)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 мучаюсь носом 2ой месяц, капаю сосудосужающее разные, на ксилометазолине и другие почитай про препараты "назонекс" и аналоги (мне помог "Авамис") - помогают при затяжном насморке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Vininna أصبحت الأم, Инн, я сама не представляю, но блин, у всех получатся, а мы че лысые что ли?))) Как сестра говорит, 2ой ребенок как сорняк уже, более самостоятельный, и ты кипишуешь зазря, все знаешь уже, она говорит проще)) У меня у всех подруг, родни, разница не больше 5 лет (5лет это у нас с сестрой и у сестер), у одной подружки 3ий родится весной, так она с 2мя в развивашку уходит, вернее Марину отводит (4года) и с Колей (2года) сидит внизу, читает, или вяжет, а он ходит, бегает там внизу и 3ий мальчика вот будет))) ваще не боится))) НаталиЯ-83, она именно при насморке? У меня заложенность к ночи или ночью, вот тогда только и капаю, достало это, просыпаюсь с пересохшими губами, и заложенным носом, соплей нет и не было даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 карамЭлька, я не врач, только могу посоветовать почитать информацию и отзывы про эти спреи Как сестра говорит, 2ой ребенок как сорняк уже это точно! внимание второму гораздо меньше уделяется, я тоже бывает с сорняком Веруньку сравниваю - растёт девочка сама по себе, братца копирует Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 карамЭлька, у тебя похоже на привыкание к каплям, у меня очень много знакомых с глазолином или нафтизином, сестренка 9 лет с ним не расстается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 N@taShK@, Наташ пока ты в теме,у меня вопрос, короче пару дней началось,как Кирилл начал истерить из за какого нибудб пустяка,вот теперь то я поняла что такое ИСТЕРИКА,это жесть((((сегодня так в развивашках у нас этот"припадок"случился,Орал думала я оглохну,покрылсямвесь красными пятнами уволился на пол,вообще на контакт не идет,на руки не дается,мляяя мне было не по себе,когда воспитатели повыбегали,смотрят на меня типа что успокоить не можете?а что случилось?я его еле одела,да волоком дотащила до авто такоооой стрем(((вот у меня вопрос,Мне то что делать?как помочь ему???я сама после таких истерик никакая(((и водой холодной в лицо брызгала и пробовала его на руки взять успокоить еще хуже только((вот пока всю дорогу не проорался не успокоился..так это минут 40 точно! карамЭлька, Эль это у тебя привыкание!отменяй все капли,и три ночи перетерпишь и все наладится!если совсем совсем хреново ночью будет(а будет точно!сама раньше этим страдала))мешочек с солью заранее приготовь нагрей его и прикладывай. Маняша**, скорее всего иммуноглобуллин G у тебя выявлен,это значит что ты им переболела,главное чтоб иммуноглоб М не было обнаруж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 карамЭлька, ценник на эти препараты ого-го,особенно Назонекс. В основном они при аллергических ринитах применяются.Нам аллерголог и пульмонолог Глебке назначали.Особого результата от Назанекса не заметили . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Мамуля_Сладули, о, мешок солью это мысль)) Спасибо, девочки, видимо точно привыкание(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Эля, не знаю, не знаю. Мои знакомы все стонут во втором декрете подряд. И воспринимают это именно как "отсртеляться" сразу))) И потом, что-то мне не хочется второго как "сорняк"... Не в обиду никому! Уд есди родил, то вкладывать в ребенка надо, хотя, возможно, родив второго, мнение я изменю))))) но почему п рвого надо холить и лелеять, а второй сам по себе? Так не честнро... и что,никто мне не расскажет прелестей жизни с двумя детьми мелкого возраста?)))) В общем я поняла. Мой мозг не готов ко 2 ребенку))) буду ждать школы, буду возрастной мамой, а че демамо))))) зоть тело и готово, эх, нестыковочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Привет, девчонки! Давно не заходила. Сделала операцию на глаза и теперь Нельзя пользоваться гаджетами. Скучала по вам) но перечитывать все тож нельзя, хотя интересно как у кого дела. У нас Денис резко и много заговорил после Нового года. Стихи выучил. Я нарадоваться не могла. Но где то через неделю-две он начал повторять окончания слов. Например говорит "так-к-к-к-к", "вот-т-т-т". Я напряглась, и не зря. Еще через неделю он начал заикаться. Оч сильно. На каждом слове, понять его вообще невозможно. Повторяет первые слоги слов по несколько раз. В самый острый момент заикания даже жмурился и прикрывал ручкой рот. Сейчас такого нет, только заикания. У нас еще жила свекровь 2 месяца. Она его оч сильно баловала, все позволяла. Вообщем расхолаживала наши порядки. И я допустим ему говорю что то, он не хочет это делать, свекровь сразу же бежит ему "на помощь". Я думаю может это повлияло на психику ребенка? А может еще то, что на Рождество я с дочкой улетала в Ростов на 6 дней, а сын оставался с мужем и свекровью. В общем, я вся в расстройстве. Сейчас бабушка уехала, дочь в саду. Мы с сыном вдвоем дома. И мне кажется он стал меньше заикаться. Голос стараюсь вообще не повышать, даже на дочь в его присутствии, дочь одергиваю, чтоб не ругалась и не капризничала с братом. К неврологу записалась только на март. Ни у кого детки не заикались? Наташа, интересно твое мнение как логопеда. Что это? Почему? И как быть? Инна, я тебе скажу о прелестях. Я ни капли "не вою" во втором декрете подряд. Я прям кайфую! И не хочууууу на работу воообще! А когда смотришь на взаимоотношения своих детей, то понимаешь вот оно счастье. Им так здорово вместе. И друзья не нужны. Они так интересно играют, веселятся, рассказывают друг другу свои мысли и чувства (ну сейчас дочка в основном, но сынок тоже начинает). Прям такие серьезные у них беседы бывают))) и понимаешь, что вот так рядом они и пойдут по жизни. Это ведь так здорово!!! Коляски-кроватки я со спокойной душой распродала, детские вещи раздала. Мы идем вперед!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Ира, у тебя какая разница у детей? На счет заикания. Это проблема. У меня папа оч сильно заикается. Я с детсва тоже . Сейчас научилась контролировать немного сей процесс, но в детстве это был ад. Лечение мне не помогло.никакое. У вас скорее что-то приобретенное, у меня же походу наследственное. Очень переживаю ща Леру, чтоб ей не пепедалось. Это ужасно... Надеюсь у вас все пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Vininna أصبحت الأم, 3 года разница между детками, ну 2г и 10 мес, если точнее) Спасибо, я тоже надеюсь, что это пройдет. Заставила мужа порыться в инете, пока самой нельзя было, он вычитал, что такое бывает при резком прорыве речи. Ох, как я переживаю за Дениса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Ир, я тебя понимаю. Ты понаблюдай и к врачу идите. Докапывайтесь до причину и убирайте ее. Потосу как единицам с этим заболеванием живется нормально, типа Константина Меладзе, остальные страдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 irkulena, у меня сестренка напугалась собаки в детстве, вылечили с помощью бабушки, она отливала воском. Главное да, не нервничать, чтобы сильнее не стало. Vininna أصبحت الأم, ну как сам по себе, мне кажется невозможно не любить своих детей, в попу дуть будешь так же, да тяжело, и с первым тяжело, зато 2оц раз не страшно, знаешь уже, что к чему!)) irkulena, ты как себя чувствуешь? Операция по восстановлению была? Я в администрацию съездила, сказали в списках, в апреле к заведке знакомиться и проходить медкомиссию, и в мае в сад)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Девочки, прочитала вас про заикания.. А если Леня у меня может повторять несколько раз одно слово, это тоже заикание? Вот например хочет что то сказать: а Нёня а Нёня а Нёня и дальше говорит. Или: а там а там а там. Не может слово дальше подобрать или что это? карамЭлька, процесс с садом пошел! Поздравляю вас) А у нас че то мутят.. Думала на постоянку в этот де сад будем ходить, а фиг вам, в марте перераспределение будет. Может оставят, а может переведут в другой. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Ко всему можно найти подход...Одеть двоих эт не самое сложное, Алиса уже неплохо может одеться сама. Как то даж не задумывалась как это у нас... Она полукомбез и сапоги одевает сама, я Темку в литой комбез. Потом дружно шапки шарфы и на выход. На лестнице бывает руку просит, вот тут тяжеловато - одной рукой пупса тащить, вторую подать красотке. Благо второй этаж. Сейчас уже чем дальше тем легче, и бывает Алиска в саду, а мне хотелось бы чтоб дома была, т.к. Тема с ней по лучше себя ведет))) хоть и бывают крики - то игрушку не поделят, то за волосы дернут, то еще чего))) Я ни в коем разе не уговариваю, просто получилось так, для нас это норм, другого не представляю))) Если б Темки не было, наверно работала бы вовсю уже, а так сейчас так сказать в полной мере чувствую что такое декрет))) Улыбнуло))) Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 карамЭлька, огоо...у нас только в мае распределение, а ходить начинают с августа. irkulena, восстанавливайся и возвращайся!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Мамуля_Сладули, да,именно G и выявлен. только вот норма от 0 до 1, а у меня 22.6. что это значит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Девочки, я вам рассказала то, что нам интересного рассказывали на лекциях. Хотите верьте, хотите нет, не уговариваю, не доказываю, не убеждаю. Просто с вами делюсь. Ключевая фраза-все можно изменить. Психика детская пластична и пр и хорошем окружении все компенсируется. У здоровых детей какая либо травма могла быть, а могла и не быть, но у детей с отклонениями 100% какое-то поражение было. Не бывает чтоб все идеально от момента зачатия было, как по книжке .irkulena, да, заикание может случиться при прорыве речи. Речь не успевает за мыслью или наоборот. Это физиологическое заикание. Чаще возникает в3-4года, у вас рановато. Покажитесь неврологу. Мамуля_Сладули, в любом случае-понять и простить)))) Обнять как бы не сопротивлялся и не выгибался. Не обращать внимание это если истерика манипулятивная-когда ребенок хочет получить что-то(в том числе и власть, прям термин есть-захват власти). Надо разбирать вобщем почему истерика. Vininna أصبحت الأم, у тебя заикание скорей по подражанию,а не генетика. Как бывает, подчеркиваю-бывает, когда кто-то из родных неправильно выговаривает ррр, то ребенок подражая и повторяя так же будет говорить. Мы заколебались покупать пасту-Мила чистит зубы 15 раз на дню.Не лопает пасту! Споласкивает, все чин-чинарем. Ща нахвалю Ирс-сопли прошли за 3 дня. В принципе быстренько оклемалась Мила, сегодня к вечеру практически здоровый ребенок уже, слегка покашливает еще. Что еще черкануть по быстрому. Сидит со свекровью, с одной стороны хорошо, но с другой бесит. На обед пельмешки-хорошо, вся кухня в муке-плохо, Мила выучила новое стихотворение-хорошо, помяла фотки-плохо. Налепила себе на попу прокладку мою. Это значит залезла в мой шкаф, чего при мне никогда бы не сделала и вообще ни разу не видела что с прокладками делать надо, но нацепила по принципу памперса)))) Научилась жевать горькие таблы не морщась, теперь горький лак для ногтей это фуфло. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 .... Потом дружно шапки шарфы и на выход. На лестнице бывает руку просит, вот тут тяжеловато - одной рукой пупса тащить, вторую подать красотке. Благо второй этаж. А коляска то где в это время? У меня 4 этаж без лифта. И Леня за руку спускается. Тоже слабо представляю как я люльку спускаю и Лёню)) И вообще, смотрю дети такие самостоятельные, и одеваются и едят сами. Зубы ладно, Лео хорошо чистит и споласкивает и сплевывает. Сегодня еще в саду вышла воспитатель и мальчика выводит, говорит, вот молодец сам покакал в горшок и в унитаз смыл. Это как? Как научить есть его? Просто если я кормить не буду, он и рад, есть никогда не хочет. Ну и одеваться не помешало бы уметь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 У меня либо в машине, либо на первом этаже под лестницей... Мне кажется в любой разнице в возрасте можно найти и плюсы и минусы, невозможно сказать какая прям идеальна разница...тут наверно в хотелках мамы, как ей захочется, так и отпадут все вопросы -как то, как это) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Vininna أصبحت الأم, надеюсь в июне расскажу тебе про прелести с 3мя детьми)) Девочки, я все лежу, отлежала уже все на свете. Приснилось сегодня что врач говорит все, теперь надо не лежать а ходить )) на узи ттт все стабильно, хотя и оооочень коротко, всего 1.5 см. У нас 2й день няня с Темой, вроде он к ней нормально но она сильно устает.. посмотрим, как она будет справляться.. Про курильщиков и алкоголиков - нам такое тоже рассказывали на психфаке. Про себя - я была на гв до 9 мес а потом меня отдали бабушке резко. Так я ооочень долго палец сосала.. даже стыдно сказать сколько. Поэтому с Темой решила не настаивать на отлучении в год, тк соски и бутылки он не брал а сосательный рефлекс был сильный. Отлучила когда уже видела что готов. Двойняшек надеюсь к соскам и бутылкам приучить, тк сил не будет на гв в таком режиме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Да, я не хочу пока второго ребенка. Хотя время идет. Я сейчас только кайфоввть начинаю, и говорит и может объяснить гле больно, куда пойдем и тд. А 3 часа в саду, так вообще сказка, хочешь готовь хочешь убирайся, а хочешь леди и ничего не делай Vininna أصبحت الأم, надеюсь в июне расскажу тебе про прелести с 3мя детьми)) Мы тут на двоих не решимся, а у тебя сразу плюс два будет))) с тремя вообще не представляю. Но не ты первая, не ты последняя, справишься))) да и мы, если на второго решимся, не пропадем думаю. Глаза боятся, а руки делают))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения