Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Маняша**, это титр антител в крови.

N@taShK@, обнять говоришь...аха к нему не подойти было орал на весь сад,я к нему он от меня и орет,на по полу валяется,яж говорю воспиталки с сада повыпрыгивали на аеня смотрят типа ну и мамаша успокоить не может...А началось с того,что нам надо было переходить из одного кабинета в следующий зал для занятий...Кирилл решил прихватить игрушку садиковскую, а воспитательница попросила ее оставить,я стала забирать,тут все и произошло за пару секунд,на людях у нас это первый раз...дома то частенько бывает,дома я игнорю,но как вижу, что доходит до синевы и тряски включаю телек...успокаивается...а в саду, при взрослых и других детях,как мне поступать,если он не идет на контакт,а лишь орет до посинения.и да, я там не могу его игнорить.совсем меня в изверги запишут.

Alenchik_81, я тоже не представляю,как буду управляться.Помощников кроме мужа у меня нет совсем.

Климка мамсик ужасный.Понятно,что не пропаду поди,но чувствую тяжко будет.

Alenchik_81, спасибо))

Не, заикание, когда букву повторяет, а эт просто мозг так фразы выдает)

Мамуля_Сладули,  Хз, эт в администрации сказали так, в мае списки и май-июнь с вещами на выход))

Alenchik_81, подожди, скоро наступит период Я САМ! Охх я вешаюсь, иногда легче и быстрее самой, но орет Я СААААМ!!!)))

Перчик ЧИЛИ,  ничего, справимся все!!!)))

У меня муж вахтуется, сейчас повышают и будет месяц/месяц, ничего, прорвемся))))

карамЭлька,  Элька, ты забеременела? Можно поздравить?

Спасибо, чувствую нормально, но устают глазки под вечер. Мне нельзя больше 10 кг поднимать, а Деню приходится поднимать. Переживаю из-за этого.

irkulena, я не, месячные пришли Сеня))))

У меня синдром, вокруг меня всему почти подруги беременны, и каждый день мы переписываемся, чатимся)))

Давай старайся, операция эт на шутки, ищи выходы и типа кто быстрее добежит и и.д.)))

• Нравится 1

Мамуля_Сладули, я говорун не очень, мозги конкретно застоялись, но попробую объяснить. Ребенок в своих чувствах еще не очень разбирается, тем более не умеет их контролировать. Многие наши сентябрята сейчас входят в кризис 3 лет и в них бушует целый океан различных чувств и эмоций, справится с которым трудно. У ребенка произошел взрыв, выход всего накопившегося. Когда это произойдет неизвестно, поэтому часто говорят-на пустом месте, а на самом деле, как психологи говорят-переполнилась кастрюлька(в которую складывались негативные чувства) и сорвало крышечку. Ребеночку и так плохо, он сам не понимает что с ним, ему страшно, а тут еще и мама-самая родная, весь мой мир, против меня. Отрицает, прогоняет, ругает и т.д. В бессознательном у дитенка откладывается-мир плохой, доверять никому нельзя, мама меня отвергла и все в таком духе. если ребенок добился желаемого истерикой-у него этот способ так же закрепляется и он захватит власть в семье, в саду, в школе. Но таким же способом-не личностью сильной и для других интересной, а нытьем, шантажом, запугиванием. Поэтому НИКОГДА послаблений не делать! У мамы тоже должен быть авторитет, уважайте себя-стержень должен быть в вас, не то деть сядет на шею.

Способы как предотвратить нужно подобрать индивидуально. Стратегия в общем-то такая-показать что что бы не случилось-ты ребенка любишь и он твой самый дорогой, не дать чего требует, но, называйте как хотите-отвлечь, переключить. Например, как началось нужно громко ахать и охать-ой, Кирюша, тебе наверно больно, щас принесу тебе подушечку под голову, покрывало, чтоб на полу не холодно было. Ну и дать действительно эту подушечку. тут у кого во что фантазия сработает.

Снимать негативные эмоции-как профилактика. Например-бить боксерскую грушу, рвать и комкать бумагу, прокричаться как следует(в лесу, с балкона), спорт. Это для наших малышей. Для постарше есть и другие приемы еще. делать лучше перед сном или походом куда-нить, чтоб потом сил на истерики не осталось))))

ну и помните-МАМА=МИР.

Нам в универе еще говорили-даже если вы разговариваете с кем-то взрослым, а к вам подошел ваш ребенок спросить-извинитесь перед взрослым и поговорите с малышом-он для вас на первом месте, значимей! А мы что делаем? Подожди, не видишь-я занята, неприлично прерывать взрослых. Это конечно правильно-об этом правиле деть должен знать, но и должен знать, что он важнее всего для вас.

О, еще помним про 40 объятий(сюда же входят ласковые слова, поглаживания, поцеловашки).

Во накатала))))

• Нравится 4

О, Наиаш, полезно накатала. У нас сплошное нытье круглыми сутками. Бесит бесит бесит! любая просьба через нытье. Это что-то...

• Нравится 1

N@taShK@, спасибо!

О, Наиаш, полезно накатала. У нас сплошное нытье круглыми сутками. Бесит бесит бесит! любая просьба через нытье. Это что-то...

нытье по сравнению с нашими"припадками" ягодки)))
  • Нравится 1

Vininna أصبحت الأم, мы тоже вечно ноем-круглосуточное нытьё.Такое ощущение,что ребёнок нормально не может общаться.Даже муж уже не выдерживает,хотя у него нервы канаты и выдержка ого-го.

А еще бесит,что надо круглые сутки то ножи,то ручки,то спинку,то животик чесать.Даже ночью орёт на всю спальню:"Мама,ня!" и протягивает свои конечности.Сегодня ночью не стала ничего чесать,то выл минут 30,психовал,а потом уснул.

И у нас Милана ужасный капризный ребенок. Я думала это папа виноват, а видать все таки кризис этот (((

Наташа, очень полезно и понятно все написала ))) !!!

• Нравится 1

Спасибо девочки! Я тут подумала что совсем тупею. хорошо что есть вы и я вам могу пересказать -и мне хорошо и вам полезно))))

Вы не поверите-но Мила тоже ноет. а еще стала ругаться, меня выгонять и драться. Но тут болезнь+ кризис все сразу наложилось. Я как обычно-верю, что скоро пройдет, все временно. Поскольку Мила болтает и хорошо меня слушает и слышит, я ей после того как проноется говорю-а теперь скажи чего тебе надо было. Она говорит, я ей это даю или делаю и обязательно проговариваю-видишь, ты мне сказала, я все поняла, а когда плачешь я не понимаю и не могу тебе помочь. Или еще ревет когда у нее не получается чего-то, тоже говорю-а когда плачешь что, лучше получается? Делай медленней, спокойней. Улучшения уже есть)))

• Нравится 1

N@taShK@, вчера после истерики спрашиваю Кирилла,почему ты себя так плохо вел в саду?он мне-я плакал..Я-да ты плакал,зачем ты плакал?что случилось?он мне опять Я плакал)))))

N@taShK@, еще придумывать стал...вижу обои разрисованные,спрашиваю А кто это у нас обои разрисовал?Кирилл-мама это Никита(двоюрод брат),я -ай яй,придеться наказать Никиту,Кирилл-мама,это точно Никита)))

• Нравится 1

Ой, вспомнила вот еще что. Нужны Я-выссказывания. то есть- я огорчаюсь когда дети так себя ведут, мне грустно когда я такое вижу. А не-мне плохо когда ТЫ так себя ведешь.

Мамуля_Сладули, а он и не понял почему плакал, у него просто срыв нервной системы был. У нас по мелочи-слышу например рыдает, грю иди сюда. Приходит, доплакивает и я потом спрашиваю-чего хотела то? Она-хрумки достааааать. Андрей морковку забрааал. Кошку поймаааать и в таком духе. А когда истерика-бесполезно выяснять.

• Нравится 1

N@taShK@, Наташ а у тебя Viber имеется?если есть скинь мне в личку номер)

N@taShK@, хорошие советы! Надо за своим поведение понаблюдать тоже!!!))

У нас кризис был после 2х лет, вечно ныл, капризничал, швырял все, орал просто так...сейчас ттт прошло...то ли я стала терпимее, больше поцелуев и объятий стало, прям бежит обниматься и целоваться, или играет и резко поворачивает и губы бантиком подставляет)))

Книгу скачала еще Мазера, надо почитать, хвалят оч и книга по активное слушание лежит, тоже полезная, надо обновить!

Наташ, подскажи, как реагировать, если просишь по сто раз убрать игрушки например, а он не слышит или типа да и нп делает, выхожу из скбя((

• Нравится 1

В убирании игрушек я сама пас, иногда проканывает когда в игру превращаем и я с ней вместе убираю. А когда конкретно Милу прошу-ноль внимания. Еще помогает когда помощницей называю и поручения даю. Но не со всем и не всегда срабатывает. Бывает разозлюсь и говорю что все выкину или не разрешаю взять другую игру пока первую не уберет, но это редко и редко действует. Так что тут сама с удовольствием советы послушала бы)))))

Девочки, шли спать и мне пахнет дымом, прям в горле щиплет. Только в коридоре и сильно у сына в комнате.Все облазила, в окно-за дверь высунулась, огня не видно, дыма тоже. А воняет. Спать боюсь-вдруг угорим(((

• Нравится 1

Но заметила, что понимания больше стало))

Например, голова жутко болит сегодня (3ий цитромон выпила уже), еще красные дни эти...короче после развивашки лежу в зале, сказала болит живот и голова, попросила не шуметь, играл тихо, потом капризничать что-то стал, прикрикнула, обиделся видимо и ушел в спальню...залез в кроватку, сама уснула, через полчаса вскочила, а он спит, укрывшись одеялом))

N@taShK@, может утюг включен?

У нас так меня случилось, мы ушли, сестра дома осталась, Ленокпщаапется утюг а розетку включил, а он подогнали к полу был...слава тапкам, сестра была и почувствовала запах, короче след на полу остался(

Бабушка испортила мне Милу. Она думает что Милась плохо ест, плюс болеет и аппетита нет, поэтому пусть "хоть что-нибудь ест". В итоге накормить нормально невозможно-весь день жует ерунду-сухари(бабушка из хлеба нажарила), сухие завтраки, просто хлеб, квашенную капусту(запрещенную кстати, аллергикам).

Привет, девочки. Мы 3 раза сходили в сад и у Лео темпа после сна 37,8. Чувствую горячий весь, хоть и веселый. Пока валяется. Буду мониторить темпу.

N@taShK@, бабушки они такие!

Alenchik_81, Лене здоровья.вроде как новая волна гриппа пошла,у нас школы закрыты на карантин.

У нас тоже школы позакрывали, с садиками тишина...но мало деток ходит...а я поражаюсь что мы почти месяц целый отходили и Ттт норм все...

Тёмка у меня что то никак, то рвота эта была, потом поносили...только очухались-отит...отит подлечили- сопли потекли...прям никак не выкарабкаемся...

Мамуля_Сладули,  спасибо.

Темпа то 37,8 то 37,2. Но Леня как с катушек съехал, описал мне всю кв, спецом стоит на меня смотрит и дует(( потом дала бутылку шишкин лес с компотом, пришла через 5 минут, весь шкаф в компоте, стоит на меня смотрит и брызгает. Пришлось по попе дать. Провели беседу с Леней, пошел в горшок дела сделал. Ну что за дурка прет из него(((

Все, зачихал, закашлял, и сопли пошли..

Алена, а противовирусное сразу не начала? Поправляйтесь!

Моя тоже хулиганит спецом. Засранка ((

Взяла направление для сада, жду логопеда скорее. Хочу побеседовать с ней. Интересно, чтоб попасть в логопедичечкую группу че надо? Не в курсе?

Заманала Лера своими упрощенными словами говорить. "Мамаааа, диди да" -- мама, иди сюда. "биси"-- блинчики. "писи"-- фиксиии."апеть"-- медведь, "заси"-- заяц и тд. Букву К ваще не может сказать, дождик у нас делает "пап пап", курочка "по по по" и вообще, не ку-ку, а "пу-пу". Но Еж, ночь и все в этом духе хорошо говорит

Девчонки, привет.

Я тут с удивлением обнаружила на днях что у меня произошло улучшение зрения. Раньше был небольшой минус. гдето -1, пользовалась очками для дали, на лекциях, семинарах, в кинотеатрах, при вождении машины.

На днях обнаружила, что у меня теперь зрение 100 процентов. отлично все вижу.

Как такое возможно ? тут подумала что может я старею, типа с возрастом развивается дальнезоркость, и мой небольшой минус компенсировался?

Alenchik_81, поправляйтесь скорее.

А у нас на улице сопли рекой текут.Дома почти нет,а как гуляем,так по 2 платка мокрых.Вчера решила перед прогулкой соплесосом отсасать,чтоб погулять нормально.Насосали прилично,а толку-всю прогулку сопли вытирали.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...