Мамуля_Сладули 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Маняша**, это титр антител в крови. N@taShK@, обнять говоришь...аха к нему не подойти было орал на весь сад,я к нему он от меня и орет,на по полу валяется,яж говорю воспиталки с сада повыпрыгивали на аеня смотрят типа ну и мамаша успокоить не может...А началось с того,что нам надо было переходить из одного кабинета в следующий зал для занятий...Кирилл решил прихватить игрушку садиковскую, а воспитательница попросила ее оставить,я стала забирать,тут все и произошло за пару секунд,на людях у нас это первый раз...дома то частенько бывает,дома я игнорю,но как вижу, что доходит до синевы и тряски включаю телек...успокаивается...а в саду, при взрослых и других детях,как мне поступать,если он не идет на контакт,а лишь орет до посинения.и да, я там не могу его игнорить.совсем меня в изверги запишут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Alenchik_81, я тоже не представляю,как буду управляться.Помощников кроме мужа у меня нет совсем. Климка мамсик ужасный.Понятно,что не пропаду поди,но чувствую тяжко будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 Alenchik_81, спасибо)) Не, заикание, когда букву повторяет, а эт просто мозг так фразы выдает) Мамуля_Сладули, Хз, эт в администрации сказали так, в мае списки и май-июнь с вещами на выход)) Alenchik_81, подожди, скоро наступит период Я САМ! Охх я вешаюсь, иногда легче и быстрее самой, но орет Я СААААМ!!!))) Перчик ЧИЛИ, ничего, справимся все!!!))) У меня муж вахтуется, сейчас повышают и будет месяц/месяц, ничего, прорвемся)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irkulena 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 карамЭлька, Элька, ты забеременела? Можно поздравить? Спасибо, чувствую нормально, но устают глазки под вечер. Мне нельзя больше 10 кг поднимать, а Деню приходится поднимать. Переживаю из-за этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 10 февраля 2015 Поделиться 10 февраля 2015 irkulena, я не, месячные пришли Сеня)))) У меня синдром, вокруг меня всему почти подруги беременны, и каждый день мы переписываемся, чатимся))) Давай старайся, операция эт на шутки, ищи выходы и типа кто быстрее добежит и и.д.))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Мамуля_Сладули, я говорун не очень, мозги конкретно застоялись, но попробую объяснить. Ребенок в своих чувствах еще не очень разбирается, тем более не умеет их контролировать. Многие наши сентябрята сейчас входят в кризис 3 лет и в них бушует целый океан различных чувств и эмоций, справится с которым трудно. У ребенка произошел взрыв, выход всего накопившегося. Когда это произойдет неизвестно, поэтому часто говорят-на пустом месте, а на самом деле, как психологи говорят-переполнилась кастрюлька(в которую складывались негативные чувства) и сорвало крышечку. Ребеночку и так плохо, он сам не понимает что с ним, ему страшно, а тут еще и мама-самая родная, весь мой мир, против меня. Отрицает, прогоняет, ругает и т.д. В бессознательном у дитенка откладывается-мир плохой, доверять никому нельзя, мама меня отвергла и все в таком духе. если ребенок добился желаемого истерикой-у него этот способ так же закрепляется и он захватит власть в семье, в саду, в школе. Но таким же способом-не личностью сильной и для других интересной, а нытьем, шантажом, запугиванием. Поэтому НИКОГДА послаблений не делать! У мамы тоже должен быть авторитет, уважайте себя-стержень должен быть в вас, не то деть сядет на шею. Способы как предотвратить нужно подобрать индивидуально. Стратегия в общем-то такая-показать что что бы не случилось-ты ребенка любишь и он твой самый дорогой, не дать чего требует, но, называйте как хотите-отвлечь, переключить. Например, как началось нужно громко ахать и охать-ой, Кирюша, тебе наверно больно, щас принесу тебе подушечку под голову, покрывало, чтоб на полу не холодно было. Ну и дать действительно эту подушечку. тут у кого во что фантазия сработает. Снимать негативные эмоции-как профилактика. Например-бить боксерскую грушу, рвать и комкать бумагу, прокричаться как следует(в лесу, с балкона), спорт. Это для наших малышей. Для постарше есть и другие приемы еще. делать лучше перед сном или походом куда-нить, чтоб потом сил на истерики не осталось)))) ну и помните-МАМА=МИР. Нам в универе еще говорили-даже если вы разговариваете с кем-то взрослым, а к вам подошел ваш ребенок спросить-извинитесь перед взрослым и поговорите с малышом-он для вас на первом месте, значимей! А мы что делаем? Подожди, не видишь-я занята, неприлично прерывать взрослых. Это конечно правильно-об этом правиле деть должен знать, но и должен знать, что он важнее всего для вас. О, еще помним про 40 объятий(сюда же входят ласковые слова, поглаживания, поцеловашки). Во накатала)))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 О, Наиаш, полезно накатала. У нас сплошное нытье круглыми сутками. Бесит бесит бесит! любая просьба через нытье. Это что-то... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 N@taShK@, спасибо! О, Наиаш, полезно накатала. У нас сплошное нытье круглыми сутками. Бесит бесит бесит! любая просьба через нытье. Это что-то... нытье по сравнению с нашими"припадками" ягодки))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Vininna أصبحت الأم, мы тоже вечно ноем-круглосуточное нытьё.Такое ощущение,что ребёнок нормально не может общаться.Даже муж уже не выдерживает,хотя у него нервы канаты и выдержка ого-го. А еще бесит,что надо круглые сутки то ножи,то ручки,то спинку,то животик чесать.Даже ночью орёт на всю спальню:"Мама,ня!" и протягивает свои конечности.Сегодня ночью не стала ничего чесать,то выл минут 30,психовал,а потом уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 И у нас Милана ужасный капризный ребенок. Я думала это папа виноват, а видать все таки кризис этот ((( Наташа, очень полезно и понятно все написала ))) !!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Спасибо девочки! Я тут подумала что совсем тупею. хорошо что есть вы и я вам могу пересказать -и мне хорошо и вам полезно)))) Вы не поверите-но Мила тоже ноет. а еще стала ругаться, меня выгонять и драться. Но тут болезнь+ кризис все сразу наложилось. Я как обычно-верю, что скоро пройдет, все временно. Поскольку Мила болтает и хорошо меня слушает и слышит, я ей после того как проноется говорю-а теперь скажи чего тебе надо было. Она говорит, я ей это даю или делаю и обязательно проговариваю-видишь, ты мне сказала, я все поняла, а когда плачешь я не понимаю и не могу тебе помочь. Или еще ревет когда у нее не получается чего-то, тоже говорю-а когда плачешь что, лучше получается? Делай медленней, спокойней. Улучшения уже есть))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 N@taShK@, вчера после истерики спрашиваю Кирилла,почему ты себя так плохо вел в саду?он мне-я плакал..Я-да ты плакал,зачем ты плакал?что случилось?он мне опять Я плакал))))) N@taShK@, еще придумывать стал...вижу обои разрисованные,спрашиваю А кто это у нас обои разрисовал?Кирилл-мама это Никита(двоюрод брат),я -ай яй,придеться наказать Никиту,Кирилл-мама,это точно Никита))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Ой, вспомнила вот еще что. Нужны Я-выссказывания. то есть- я огорчаюсь когда дети так себя ведут, мне грустно когда я такое вижу. А не-мне плохо когда ТЫ так себя ведешь. Мамуля_Сладули, а он и не понял почему плакал, у него просто срыв нервной системы был. У нас по мелочи-слышу например рыдает, грю иди сюда. Приходит, доплакивает и я потом спрашиваю-чего хотела то? Она-хрумки достааааать. Андрей морковку забрааал. Кошку поймаааать и в таком духе. А когда истерика-бесполезно выяснять. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 N@taShK@, Наташ а у тебя Viber имеется?если есть скинь мне в личку номер) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 N@taShK@, хорошие советы! Надо за своим поведение понаблюдать тоже!!!)) У нас кризис был после 2х лет, вечно ныл, капризничал, швырял все, орал просто так...сейчас ттт прошло...то ли я стала терпимее, больше поцелуев и объятий стало, прям бежит обниматься и целоваться, или играет и резко поворачивает и губы бантиком подставляет))) Книгу скачала еще Мазера, надо почитать, хвалят оч и книга по активное слушание лежит, тоже полезная, надо обновить! Наташ, подскажи, как реагировать, если просишь по сто раз убрать игрушки например, а он не слышит или типа да и нп делает, выхожу из скбя(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 В убирании игрушек я сама пас, иногда проканывает когда в игру превращаем и я с ней вместе убираю. А когда конкретно Милу прошу-ноль внимания. Еще помогает когда помощницей называю и поручения даю. Но не со всем и не всегда срабатывает. Бывает разозлюсь и говорю что все выкину или не разрешаю взять другую игру пока первую не уберет, но это редко и редко действует. Так что тут сама с удовольствием советы послушала бы))))) Девочки, шли спать и мне пахнет дымом, прям в горле щиплет. Только в коридоре и сильно у сына в комнате.Все облазила, в окно-за дверь высунулась, огня не видно, дыма тоже. А воняет. Спать боюсь-вдруг угорим((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 11 февраля 2015 Поделиться 11 февраля 2015 Но заметила, что понимания больше стало)) Например, голова жутко болит сегодня (3ий цитромон выпила уже), еще красные дни эти...короче после развивашки лежу в зале, сказала болит живот и голова, попросила не шуметь, играл тихо, потом капризничать что-то стал, прикрикнула, обиделся видимо и ушел в спальню...залез в кроватку, сама уснула, через полчаса вскочила, а он спит, укрывшись одеялом)) N@taShK@, может утюг включен? У нас так меня случилось, мы ушли, сестра дома осталась, Ленокпщаапется утюг а розетку включил, а он подогнали к полу был...слава тапкам, сестра была и почувствовала запах, короче след на полу остался( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Бабушка испортила мне Милу. Она думает что Милась плохо ест, плюс болеет и аппетита нет, поэтому пусть "хоть что-нибудь ест". В итоге накормить нормально невозможно-весь день жует ерунду-сухари(бабушка из хлеба нажарила), сухие завтраки, просто хлеб, квашенную капусту(запрещенную кстати, аллергикам). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Привет, девочки. Мы 3 раза сходили в сад и у Лео темпа после сна 37,8. Чувствую горячий весь, хоть и веселый. Пока валяется. Буду мониторить темпу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 N@taShK@, бабушки они такие! Alenchik_81, Лене здоровья.вроде как новая волна гриппа пошла,у нас школы закрыты на карантин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 У нас тоже школы позакрывали, с садиками тишина...но мало деток ходит...а я поражаюсь что мы почти месяц целый отходили и Ттт норм все... Тёмка у меня что то никак, то рвота эта была, потом поносили...только очухались-отит...отит подлечили- сопли потекли...прям никак не выкарабкаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Мамуля_Сладули, спасибо. Темпа то 37,8 то 37,2. Но Леня как с катушек съехал, описал мне всю кв, спецом стоит на меня смотрит и дует(( потом дала бутылку шишкин лес с компотом, пришла через 5 минут, весь шкаф в компоте, стоит на меня смотрит и брызгает. Пришлось по попе дать. Провели беседу с Леней, пошел в горшок дела сделал. Ну что за дурка прет из него((( Все, зачихал, закашлял, и сопли пошли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Алена, а противовирусное сразу не начала? Поправляйтесь! Моя тоже хулиганит спецом. Засранка (( Взяла направление для сада, жду логопеда скорее. Хочу побеседовать с ней. Интересно, чтоб попасть в логопедичечкую группу че надо? Не в курсе? Заманала Лера своими упрощенными словами говорить. "Мамаааа, диди да" -- мама, иди сюда. "биси"-- блинчики. "писи"-- фиксиии."апеть"-- медведь, "заси"-- заяц и тд. Букву К ваще не может сказать, дождик у нас делает "пап пап", курочка "по по по" и вообще, не ку-ку, а "пу-пу". Но Еж, ночь и все в этом духе хорошо говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Девчонки, привет. Я тут с удивлением обнаружила на днях что у меня произошло улучшение зрения. Раньше был небольшой минус. гдето -1, пользовалась очками для дали, на лекциях, семинарах, в кинотеатрах, при вождении машины. На днях обнаружила, что у меня теперь зрение 100 процентов. отлично все вижу. Как такое возможно ? тут подумала что может я старею, типа с возрастом развивается дальнезоркость, и мой небольшой минус компенсировался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 12 февраля 2015 Поделиться 12 февраля 2015 Alenchik_81, поправляйтесь скорее. А у нас на улице сопли рекой текут.Дома почти нет,а как гуляем,так по 2 платка мокрых.Вчера решила перед прогулкой соплесосом отсасать,чтоб погулять нормально.Насосали прилично,а толку-всю прогулку сопли вытирали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения