Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم,  а если на сонную Леру надеть памп? Не прокатит? Я Лео в 1-2 ночтюи меняю, он даже не хрюкает, спит крепко.

неа, не канает ((( раньше, когда пампы носили меняла ночью и тоже спала, не просыпаясь. А теперь чуть что, сразу, мамааааа, нееееееет и срывает

Перчик ЧИЛИ,  кефир на ночь, 200 выпивает. Вчера не пил на ночь, 1 памп использовали, до утра норм спал.

А как ночью сажать на горшок? Сонного чтоли? Он же испугается плакать начать может. Не?

Alenchik_81, Глеб когда такого возраста был,иногда просился сам ночью,иногда я его спрашивала,когда он вошкаться начинал. С Климом всё сложнее мне кажется.

Alenchik_81, Глянь личку ;)

mazda85,  здорово, поздравляю! Теперь фиг догонишь))

Про пампы и клеенки - мне видимо повезло, с июля спит ночью без пампа и не писает всю ночь. Видимо мочевой пузырь большой. Казусы были несколько раз когда болел, один раз сама виновата была - на ночь напился воды и не сходил. Спит со мной когда дома, сейчас с папой, клеенку не стелим.

У нас тут няня говорит что надо приучать ребенка к дневному сну. Говорит очень устает )) сегодня была первая попытка. Встали в 7.30. В 10 пошли гулять до 12. Пообедали. Не фига не заснул. До сих пор тусуется. С мужем обсуждали вчера, если укладывать то на час максимум, а то не уложить потом. И вот имеет ли смысл ради часа заморачиваться.. но так то я не против, завтра опять будут пробовать))

вчера подруга звонит говорит узнала что ждет двойню, на узи в 12 нед)) девченки наши теперь говорят что не будут общаться с нами, что это заразно))

Ruchey,  правильно, по весне и отучишь. Я с Темы той весной волевым решением сняла пампы совсем. При том что на горшок он ни в какую не садился. И все время дул штаны. Мне правда везло что не очень часто, раз в 1.5-2 часа. Зато результат не заставил себя ждать.

Ruchey, я хочу купить новую кроватку и тогда отселять. У нас детская тоже как мебель стоит. Но смысла не вижу уже к ней приучать. К тому же малышам скоро ее отдадим.

Перчик ЧИЛИ,  кефир на ночь, 200 выпивает. Вчера не пил на ночь, 1 памп использовали, до утра норм спал.

А как ночью сажать на горшок? Сонного чтоли? Он же испугается плакать начать может. Не?

Аоега, везде пишут, что снимать памп на ночь надо толтко тогда, когда утром он будет сухим. И если это не разово, а хотябы неделю. Если у вас такого нет, то мое мнение, не стоит этого делать сейчас. Ибо зассыт все. А переодевать ребенка и перестелать кровать ночью по 2-3 раза, прверь мне, занятие не из приятных. Я дожлалась жтого момента и только тогда решила снять. Ибо вставать по будилтнику каждые 2 часа не мой вариант. А так как бы ребенок терпит уже.

А сажать да, сонного. Я горшрк на кровать ставлю, сажаю ее и говорю всякую чушь, типа, Мотя уже пописяла, папа сказал пописять и тд.))) она голову мне на плечо и спит)))) по началу не сидела и не писяла, но постепенно стала писять без капризов. Иногда может не захотеть

Vininna أصبحت الأم,  у нас еще ни разу не было сухого памперса с ночи. Днем да, бывает сухой. И Леня сразу не идет на горшок а писькает в памп. Перестилать да, не сильно хочется по ночам. У нас за 2, 4 раз 5 всего такие чп были))

Девочки, продала таки Ленин костюм с годика. Только что приехал мальчик забрал. Рада)))

Ален, вот ты все это пишешь, у нас все так же было. Осенью. Значит не готрв Леня. Не гони коней.

У нас вроде неделю сухой просыпается с дневного сна,а потом бац и засыкал всю кроватку второй день все перестирываю...а про ночь вообще молчу,спим дальше в пампе))пробую периодически ночью его высаживать,так орет и не дается((только уложу в кроватку обратно,слышу ссыт(((

Vininna أصبحت الأم, у нас ночной папм полный,но несильно.Наверное,пару раз в него за ночь сикурит. На ночь пока даже мысли нет убирать его,а вот на прогулку с теплой погоды начнем,чтоб по кустам можно было бегать.

У нас другая проблема-в горшок каки не делаем. Утром в ночной памп старается или как закон подлости-оденемся гулять и тут же "подарок" в памп наложим. Как приучить уже и не знаю.

Самое смешное,что в горшок сам писает,даже предлагать не надо.

Перчик ЧИЛИ, у нас также было,какулил в штаны дооолго,с месяц только,как начал в горшок ходить,думала до школы будем в труселя какать!оказывается всему свое время!значит и до Клима дойдет,время нужно время!)(по себе знаю, как это нереально бесит).

Слава Богу мы гуляем с лета без пампа)))у нас сейчас памп чисто на ночь,сегодня закатил мне скандал кричит Не одевай не одевай,говорю -хорошо не одену,тогда ты ночью сядешь на горшок и будешь писать туда,Кирилл-нет не сяду!))вот и договорились,и пошли спать в пампе)))

Ален, вот ты все это пишешь, у нас все так же было. Осенью. Значит не готрв Леня. Не гони коней.

Ох не гоню)) заказала 2 пачки пампов. Пускай ссыкает.

У нас другая проблема-в горшок каки не делаем. Утром в ночной памп старается или как закон подлости-оденемся гулять и тут же "подарок" в памп наложим. Как приучить уже и не знаю.

Самое смешное,что в горшок сам писает,даже предлагать не надо.

У нас через раз каки в горшок. Чаще с утра сядет за табуретку на кухне под окном и какулит. Я его в руки и на горшок, садится не сопротивляется. А иногда сам просится, мама кака. Снимаем колготки вместе, так же садится. А бывает дни вообще не садится и стоя писить не хочет, выгибается и капризничает. Или спрашиваю, Леня на горшок пойдем? Нет. Хренак, через 2 минуты мокрый стоит. И главное что будет ходить мокрый, не просит снимать колготы трусы.

Доброе утро!

b9b481f1ca32.png

Какулим мы на горшок в основном. Проколы уже редко встречаются, хотя тоже долго ждали этого события. Бывает даже не просится, а сам штаны снимает и садится. А вот на пописить уговорить - проблема. Хотя в садике в основном на горшок все дела делает. Но там мне кажется больше из-за того, что всех сажают. Дома ему лень от своего занятия отрываться, вот и не доходит до горшка.

Девочки, а мы одни остались кто сам не кушает?

mazda85, С первыми шажочками вас!

post-340486-0-09027100-1336328622_thumb.gif

Ruchey, мы не кушаем сами...

у нас вообще большая проблема поесть... хотя вот Милана обожает окрошку, мы ее всю зиму делаем ))) Вот ее ест сама, и причитает акроха няма акроха няма ))) и ведь ни капельки не разольет )

Я тоже Леру кормлю. Знаю, что умеет. Но ленится.

Я подкармлеваю в конце,кушаем только с мультиками,вообщеаппетита нет,накормить толком не удается

РРРр, тока прочитала про писающихся, только порадовалась за нас и что-проснулась в море океане. Это видать заразно :malicious: Для нас редкость. Но эт с вечера не проконтролировали сколько пила и на горшок не отправили. Мила ночью просится на горшок, я ей всегда говорю-вылазь и иди. Почему-то не всегда догадывается, что можно не спрашивать, а самой все делать))) Ну и просыпается не каждую ночь-чаще спим всю ночь и до утра не писает.

Клеенку я в детском магазе купила на резинке, на ощупь как тонкая кожа и не скользкая. Вроде были и большого размера, но цена наверно как 10 метров обычной как Инна купила.

Ест сама, папа вообще не вмешивается когда она ест-он собой занят, а я не могу-то там подсуну, то здесь подпихну. у папы пол тарелки недоедает, у меня почти всю порцию, пару ложек киске оставляем))))

За мою учебу опять диету не особо соблюдают и на ножке 2 блямбы вылезло, чешутся((((Быстрей бы следующая неделя, снова по врачам пойдем.

Ruchey,  мы не едим сами. Вернее суп, катошку котлеты не ест. А пюре фруктовое или йогурт или что то сладкое, сам ест. Умеет, просто ленится, ну и не хочет любую еду, кроме сладкого. Накормить стало проблемой.

Мы ложкой сами орудуем.Думала не научится или не захочет,тк в своё время даже поильник просил держать меня пока пьет. Иногда помогаю другой ложкой или очень редко просит,чтоб докормили с ложечки сами.

Ой у нас дома 4 день какие-то приключения: сначала Клим разбил Глебу телефон,на следующий день пока я утром в душ гоняла эти гаврики половину дверного косяка выдрали.Правды так и не допытались-друг на друга сваливают. Вчера сушилку напольную для белья сломали. А сегодня Клим комод с телевизором в своей комнате опрокинул.Как умудрился???? :think1: Забегаем с мужем в комнату:комод и телек на полу,полки все со шмотками тоже валяются.Ладно,хоть сам не травмировался.Короче,муж давай на меня орать,что я не смотрю за ребенком и тд.... :girl_mad: Я аж своей реакции испугалась,думала от его слов расплачусь,ага. Спокойно сказала ему пошел на @@@ и ушла телек смотреть

Перчик ЧИЛИ, вспомнила,как Кирилл только только научился ходить,я на кухню пошла за чем то,в это время Кирилл зашел в спальню и ор,я несусь в спальню и вижу картину,лежит на полу комод, а под ним Кирилл...мама дорогая я думала в этот момент с ума сойду...не знаю каким образом за 5сек это все случилось...И Слава Богу отделался Кирюха синяком на ножке только.но меня трясло не по детски тогда.с тех времен мы перевернули этот комод полками к стене...нафик нафик,пусть мне будет не красиво и не удобно, но лучше так,чем опять чп!

...Забегаем с мужем в комнату:комод и телек на полу,полки все со шмотками тоже валяются.Ладно,хоть сам не травмировался.Короче,муж давай на меня орать,что я не смотрю за ребенком и тд.... :girl_mad: Я аж своей реакции испугалась,думала от его слов расплачусь,ага. Спокойно сказала ему пошел на @@@ и ушла телек смотреть[/size]

Катя, прикинь что они втроем творить будут))))) это шутка конечно. Слава богу что без травм. А с мужем, молодец, мама Катя не нервничает, просто посылает и идет отдыхать;)

У нас завтра папа идет на работу, одним ребенком меньше)) 4 дня дома безвылазно сидели. Но не ругались вроде. Я только обиделась разок, когда муж меня учил как блины жарить. Тоже развернулась и ушла. Сам дожаривал)))

Мамуля_Сладули,  страшное дело, эти комоды. У нас Леня все за ручки дергает, я все ящики заблокировала кроме верхнего. Так он и до верхнего дорос. Боюсь как бы на голову не одел себе.

• Нравится 1

У Миланы лезут коренные самые дальнии, что то поздно... у всех уже вылезли они? Нам очень тяжело даются, шишки огромные, кушать не может и говорит больно зубы (((

Девочки, еще хотела спросить. Ходила я к Г, у меня воспаление и какая то жидкость в правой трубе, назначили аб Зибан, ревмоксикам, алое это все уколы, еще свечи вагид и дистрептаза. Вчера был третий день лечение. так вот легла я спать и думала печень моя выпрыгнет, прям надулась твердой шишкой, не болела но и было не приятно прям выпирала. Это вообще нормально? Продолжать лечение? Как думаете?

Marua, у нас еще не вылезли. 17-й лезет только. про лечение не скажу,но воспаление в трубах это опасно. надо лечить обязательно.

• Нравится 1

Девочки...одолели сопли, бесит проторгол и вечно рожицы чумазые...откапали 6 дней, так понимаю не помогают? Надо поменять, но на что?

Врача ж врятли вызову, темпы нет уже...идти в Пк тож рисково....у нас карантин по городу, школы позакрывали...

Не нравится

Нам в последний раз тоже проторгол не помогал, а до этого всегда помогал. Нам помогли капли девочки тут пичсали, если память не изменяет грипферон и виброцил

Не нравится

Блин, знаю что опасно ((( врач сказала что из за этого и задержка... на самом деле так???

Ну все,я отучилась, ура и увы(жалко расставаться было))). Свожу детвору по этому поводу в новый развлекательный центр-мне в детском супермаркете подарочный сертификат дали.

У нас весна-все тает, грязюка неимоверная, лужи пополам со снегом. А у Милы и при такой погоде щеки покраснели((((

Кто что мужьям дарить будет??? Который день шарюсь по магазинам, выхожу с покупками себе и Милане(на бельишко меня потянуло). Голову сломала что мужикам подарить моим.

Про ЧП у нас тоже было-в магазине сантехники Милась на себя тумбу с раковиной уронила еще в год. Катастрофа с рождения она))))

Еще у меня почти весь февраль болела голова-то затылок ломит, то лоб так, что глаза из орбит вываливались, то мигрень. а сегодня отпустило и прям жить хочется.

mazda85, может уже не в тему, но недавно видела в аптеке проторгол. Это на каплях состав, а сами по другому назывались. И это не в той аптеке где готовят лекарства, а в простой, среди других капель и спреев для носа стояли. Может они бесцветные. О, вспомнила-сиалор.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...