Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Я просто боюсь-вдруг Мила заболеет в Тае, как лечить то там? В Росии хоть все понятно.

Beremenylka, да, дважды, перед садом и в декабре. Плюс в августе пропил для профилактики лекарство. Да не, он же у меня давно уже не спит, с сентября.

N@taShK@,  ты заранее все выясни, где там будут больницы и тп. Ну и страховку конечно купите.

Beremenylka, а у вас няня тоже?

N@taShK@,  Тай!!! Это моя любовь, были 2 раза там)))

Берешь с собой аптечку, как и на наше море. А вобще там аптеки есть. Приходишь и на руказ объясняешь что болит, если английского не знаешь. Я так с горлом пришла, покашляла, стрепсилс местный сразу дали)

Вот в августе про погоду почитай, вроде дожди, но они не проливные как у нас. 10-15 минут полил и снова жара. Я бы с радостью в Тай полетела, но передет долгий, взрослому тяжело, ребенку наверно еще тяжелее. Мы в этом году поанируем в Турцию/Кипр, и на кавказ снова, к свекрам.

А какие в Тае фрукты, ммм, шейки)))) а морепродукты... Все хочу туда)))

Natallka84,  ты дома лежишь, или в больнице?

Наташ, а где вы в Болгарии были в прошлом году?

Изменено пользователем Alenchik_81

Сейчас я "побью" все рекорды веса))))) Леня весит 11.300. Худой и не ест не фига. Может йогурт с утпа выпить, немного сура в обед, вечером банан и стакан кефира. Вот такой скудный рацион у нас.

Майя примерно такая же)) 11500 и 89см) И ест так же :girl_mad:

Alenchik_81,  мы в Созополе были.

Я дома))

Я вообще не представляю как теперь с 3мя детьми куда то лететь.. вот даже если в Алмату. Получается мы трое сидим, я муж и Тема, и у каждого взрослого по ребенку на руках.. лететь 5-5.5 часов.. а хотелось бы в сентябре

Может еще одно место имеет смысл брать.

N@taShK@, а что ты сразу настраиваешься на болезни во время отпуска???!на всяк пожарный набираешь полчемодана препаратов(это я так набираю)))и в конце концов ты покупаешь страховку,так что все будет пучком!:-)

А мы видимо пролетаем в этом году с морем(((((печаль!(

Майя примерно такая же)) 11500 и 89см) И ест так же :girl_mad:

Да, они у нас похожи;)

Мамуля_Сладули,  как у мужа с работой то? Нашел что то?

N@taShK@, ну если даже заболеет, ниче страшного, мы болели в Турции и там же выздоровели, чюмадан аптечки, по страховке врача вызвали нам, дал инструкции т лекарства, вылечились за несоклько дней, видимо там настоящие они...

Охх я устала, у сестренки др отмечали, объелись, заказали роллов туеву кучу и птицу с картошкой запекали, салаты, 2 торта и капкейки...и ведь все надо попробовать)))))

Ладно хоть сидяНаЖопкеРовноиВечноЖрушие поиграли мы в мафию, хоть поржали)))

Это хорошо когда врача можно вызвать. Мы отдыхали в Финке и в Болгарии с Темой. В финке пришлось ехать за 70 км к врачу, в Болгарии слава Богу не болел он, но болела я, и врач был только в городе за 30км. Хорошо в аптечке с собой были нужные лекарства. Так что лучше выяснить как если что врача вызывать заранее, чтоб не было сюрпризов. И ехать себе на здоровье))

Изменено пользователем Natallka84

Нам Тай ближе чем Кипр или Египет. Туда точно не полетим. значит пойду про путевки в Тай узнавать. Про болезни-в прошлом году обожглись, теперь боюсь. мы же втроем заболели, по 2-3 раза докупали лекарства. Тащить с собой кучу на всякий случай... Вы меня успокоили с аптеками и страховками.

Natallka84, вас еще и рассадить могут.. Мы так уселись-я с Милой, подруга с дочкой и еще ее старшая дочка. а стюардесса разогнала нас-че-то про ремни безопасности говорила. думаю в вашей ситуации доп кресло удобней будет.

Девочки...у меня с Темой опять фигня какая то...

Ночью поднимается температура, а днем нормально...Наверно с недельку назад две ночи так было, прошло...сегодня опять...в начал вошкаться, крутиться, а к часу почти 38...поставила свечку, крутился еще полчаса, потм нормально вроде...утром встал норм...думаю и днем опять все хорошо будет...кто что думает?...как врачу то говорить, было-нету...

Доброе утро. У меня вопрос: Леня всегда спит с открытым ртом и дышит получается ртом. Что это значит? Нос забит или сухой воздух или что?

Alenchik_81, возможно у Лени аденоиды, или и правда нос заложен, воздух сухой в комнате.

mazda85, врач скорее всего скажет что зубы. У вас же еще не все вылезли? А может жаркр у вас даеще в пижамке под одеялком спите?

Мы сегодня в ЦР наш СПшный ходили. Очередь была огромная. Милась всех сказками развлекала, типа: Ходила Маша в лес, собирала грибы да ягоды. Вдруг видит избушка. А там медведь живет. Вот пошел медведь в поликлинику, а там ему тетя укол поставила. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец. Это она типа с бумажки читала. Все подряд и всякую всячину. А потом возьми да выдай "Жил-был старуха-ибануха..", только не и первая, а е. Я ваще в шоке, наверняка хотела что-то другое сказать, а получилось слово некрасивое. Народ поулыбался, я как помидор красная, а Мила довольная ножками на лавке болтает.

• Нравится 3

Alenchik_81, возможно у Лени аденоиды, или и правда нос заложен, воздух сухой в комнате.

Надо к лору сводить его. Аденоиды не хорошо(((((

Мила жжет у тебя;)

• Нравится 1

mazda85, зубы или вирусняка, просто так то вроде до 38 не поднимается..

N@taShK@,  ого, странно что рассадили. А что такого с ремнями, не помнишь? Может вы возле аварийного выхода были и тп?

N@taShK@, я б тож куда-нибудь по рванула на отдых,тока

муж боится со мной ехать-трус. Летом у него отпуск,но загранпаспопт ляльке не успеем сделать.

mazda85, может реакция на зубы у вас?

Alenchik_81, а как дышит ночью, тяжело, гундосит? Значит сухо и нос забит, а может и просто рот открыт, а дышит носом, попробуй глянуть)

N@taShK@, а мы М выговариваем, а в слове суМка не говрит почему то и орет иногда, мама ты забыла, или еще круче, мама су.ка...капец блин))) дома таких слов вообще никто не говорит, и понимает что жто сумка, потому что тащит или орет вон мама, вон она)))

А мы с такими ценами чет не хотим ехать, наш августовский тур в 2 раза поднялся ровно, капец...если только по жутко горячей путевке)))

• Нравится 1

Перчик ЧИЛИ, какие планы на лето? Мы наверно в городе будем.

Сходили к врачу...зубы скопом лезут...(я вчера 10насчитала), и в одном ушке отит опять...что за хрень, только лечили

.. я еще попросила направление на писюльки, какие то не такие они мне поаазались...

Natallka84, НУ что-то типа нас 5 пасс.ажиров получается, а ремней, а неее, не ремней, а этих штук с кислородом только 4.

карамЭлька, а какой и куда ваш августовский тур? И скока стоит?

Мы если в Тай или Вьетнам соберемся нам путевки уже сейчас заказывать или сидеть на попе ровно до июля августа? Я в турфирмах еще не разу не была. Даже не знаю с чего начать

mazda85, что ж у вас отит за отитом? От чего-соплей, купаете не правильно, продувает или еще из-за ГВ бывает говорят(когда лежа кормишь-затекает типа, но эт я слышала краем уха).

Перчик ЧИЛИ, а вы когда родиться собираетесь? Ты бы рванула на отдых с таким малюськой?

N@taShK@,  о, точно, будем знать. Наверное везде так.

N@taShK@, мы в Турцию летали, стоило на 3х взрослых и инфанта 140 (+скидка большая), а сейчас 250((( хотя цены может понизиться еще, надеюсь оч))

mazda85, слабое место у вас ушки значит, у подруги у сыночка при любой простуде отит вылазиет(( с декабря уже 4 раза болел и 4 раза отит был...(((

N@taShK@, даже не знаю, когда лучше, с такими ценами может и поближе подождать, но в августе не льет дождь там?

Почитай темки по этому поводу, я регилась в топхотелс, писала за месяц представителю отеля, просила номер нам хороший, такой и дали нам в нужном корпусе!))

И отзывы туристов об отеляе почитаешь, я искала красивое побережье, ну и сам отель потом понравился))

• Нравится 1

Мамуля_Сладули,  как у мужа с работой то? Нашел что то?

ага нашел вторую неделю работает))правда в соседнем городе

в Грецию в январе можно было по старым ценам забронировать отдых,я в печали...

Даже боюсь на сайт тур операторов заходить сейчас...

N@taShK@,  может вам лучше билеты купить и аппартаменты снять. Но тогда придется готовить. Мила же на диете, даже не знаю что из тайсконо ей подойдет. Ну и отели идут в основном на завтраках (бекон, яичница, тост джем, кофе/чай, сок). Нет смысла брать все включено (я и не знаю есть ли такое в тайланде), так как на каждом шагу кафе, и цены приемлимые... Были 1бат =1 рубль, сейчас с курсом все в 2 раза выросло.

Я прям вся в воспоминаниях)))) так там хорошо))

Наташ, смотри сразу Пхукет (пляж Карон, чтобы на такси и тук-тук не тратить) или другие острова, только не патайю. Там грязно.

Девочки, я тут вам писала, что квартирантка наша пропала. Ждем еще неделю и едем замок менять. Так странно все это. Только обрадовались, что сдали, долги за ремонт хотели отдавать, и на тебе, 2 месяца прошло и проблемы начались.

Про отдых: в прошлом году смотрела детский лагерь, где мамы с детками. Так мне там на 1 взрослого и 1 инфанта (ребенок до 2 лет), насчитали под 2960 Евро, я даже мужу озвучивать не стала..

Изменено пользователем Alenchik_81
  • Нравится 1

А мы как раз про Паттайю думаем. почитала что в августе лучше всего там или на Самуи.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...