Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Ane4ka1, Мама-дитеныш, животное-дом мы без проблем собираем. Ничего не теряется, я все храню в коробках, все от дочки целое сыну досталось. И племяннице потом уедет :Crazy: Это я в постоянное пользование не даю. Сели поиграли, убрали.

Я очень советую вот такую книжку-пазл издательства Рипол. Там детальки очень толстые, хорошо вставляются, 6 частей. У меня на обоих детей хватило. И Катя в 2 года ее собирала, и Женя с 2-х собирает.

Ссылки скрыты.

Потом вот покупала такую "Курочку Рябу" издательство "Проф-Пресс", переплевалась вся после Алисы. Картон тонкий, плохо прорезан (пришлось самой все детали подгонять). Но тоже живая после Кати досталась. Если с Алисой на первых порах Жене пришлось объяснять и помогать, то Рябу в лет сам соображает что куда. Только детальки плохо держатся в рамке, приходится помогать держать. Говно-пазл, в общем :Crazy:

Изменено пользователем Шахра

Все пережили 8 марта без потерь?))))

Мы чет пазлы вообще из виду выпустили. давно собираюсь купить. Папа наш Милане книжку подарил и принцессами на присосках. Цвета изучать. Таких я никогда не видела, но интересно.

Обещания запоминает тоже тока так. Обмануть не получится, поэтому стараюсь не пользоваться такими уловками. Всегда выполняю обещанное. а Мила в свою очередь очень хорошо запоминает и следует правилам. Например-"покупаю что-то одно". Вчера улыбнула. Взяла себе киндер, но на выходе увидала автомат с круглыми жевачками по 10 р. Пошла, положила киндер на место и стала ждать у аппарата)))

У нас прошла вроде пугливость и стеснительность. Может к любому человеку подойти и что-нить сказать. В том же магазе поймала парня, рекламирующего сигареты и сказала ему что ей надо взять киндер и где они лежат.

Мы сегодня в театр пойдем кукольный. Еще репертуар драмтеатра надо изучить. Много детского на март есть, но многое по воскресеньям и сразу на 2 представления не разорвемся.

У нас на развивашках на той неделе был утренник, в конце был кукольн театр,все представление Кирилл стоял за ширмой и смотрел туда, а не на представление,похоже он не готов к театру.

Сходили, под впечатлением.. Ввела себя хорошо, весь спектакль не отрываясь смотрела. Многие дети хохотали, некоторые плакали, Мила молча, но внимательно смотрела. Короче-сезон открыли,. бум постоянно куда-нить ходить.

Шли с театра пешком. Боже, как это здорово. идешь себе, сумочкой помахиваешь. Дитенок за ручку рядом шагает. Не всегда конечно-бывало и на забор залезет, и с тропинки свернет, и палкой подобранной рисует. Но в целом шагает сама. Расстояние приличное протопали-2 троллейбусные остановки. Купили пазлы, но чет не те наверно. 16 деталей, но крупные, посмотрим вобщем как проснется. В магазах шаром покати-все к праздникам раскупили. Хотела книжку-пазл, даже близко не было таких.

ааа, летнюю одежку завезли. Платюшки-все в рюшках да оборках, юбочки-шортики, футболочки оригинальные, ааа, теперь меня нельзя туда пускать.

N@taShK@, 16 деталек многовато)) Пока 6-8 оптимально и желательно большие. У меня на 16 деталек деревянные пазлы. Дочка около 3-х лет начала собирать. Очень люблю еще нашу деревянную азбуку с буквами вкладышами. Оба дитенка легко по ней алфавит учат.

мы брали пазлы деревянные

нам очень нравились там в наборе 4 картинки (чебурашка, львенок, винни-пух. и енот) по 4, 6 и 9 кусочков. Оооочень долговечные ))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Solita

О, точняк, у нас есть магазины типа "Юный гений", там много деревянных игрушек. Надо там поискать. Мы там брали лабиринт магнитный. Интересная штука для самолета удобно))

Мы с Темиком сбегали к стоматологу, опять нам покрыли зубки фтором...через 4 мес еще показаться...сказали и другие зубки плоховаты, возможно и их покрывать будут...

Про говорилки, Тёма меня поражает)) что-что, а говорилки ждали от него попозже...словечек много, простеньких, но запоминает где применить... Порог переступаем - "Оп-па" у нас, упал или ударился - "ба-бах"... Недавно разобрать не могла чего хочет словом "батики", оказалось это "байки", спать тянул) Мама говорит, причем обращаясь или обнимая меня))) вот это вообще душу радует)))) китька (киска), папа, Дизя, бака (собака)...Ну и слоги еще))) говорун)))

Алиса долго молчала, но зато говорит неплохо, только звуки не все есть...Мама в свой адрес услышала только летом))

• Нравится 1

Шахра, У нас Милана говорить только начала, стихов не знает, считает до пяти... а вот пазлы на 16 картинок уже в легкую )))

Solita, так эти пазлы для годовалых наверное )))

Изменено пользователем Marua

лго молчала, но зато говорит неплохо, только звуки не все есть...Мама в свой а

мы им с года примерно и играем, там только чебурашка на 4 пазла, львенок и винни-пух на 6, а енот на 9, мы их давно собираем. Еще брали по 9 пазлов союзмультфильм тоже деревянные. А сейчас уже больше кусочков конечно, но я к тому, что картонные мне не очень нравятся, рвутся быстро.

Marua, Здорово! Во многом все зависит от усидчивости:) Обычно на первый раз самостоятельно собрать не могут, а потом уже одни собирают, когда картинку запомнят. Мне кажется, сейчас смысл именно в том, чтобы пальчиками перебирали, и головой соображали, а сколько деталек не принципиально. У Миланы терпения значит побольше:) Моему пока удобней собрать 6 и на следующую картинку перейти. Поэтому даже не парюсь давать 16 деталек. Хотя по времени занятия то на то и выйдет, в книжках по 5 картинок, т.е. 30 деталек. На первый раз всю разом собирает, если потом еще раз сразу начинает, то уже балуется.

Картинка на пазле еще имеет значение. Фотографию, например, намного сложнее собирать, чем рисунок.

У меня такие на 16 деталек. На самом деле не советую их. Пришлось запиливать самим все края, чтобы ребенок мог вставить.

Ссылки скрыты.

Не легкий пазл, одну морковку у зайца надо покрутить, чтобы сообразить как правильно. Рамку еще сможет собрать, а середину запсихует :Crazy:

Мои болеют 3-ий день. Дома сижу безвылазно. Уже мозг взорвался. С осени не болели, так здорово было, уже привыкла. А в четверг на утренник сходили, опять похоже кто-то больного ребзя ради праздника припер. Сначала дочку скосило, а потом и сына.

картонные мне не очень нравятся, рвутся быстро.

Вот книжка от Рипола этим и хороша, толстенные детальки, ничего не рвется. У дочки совсем все в идеальном состоянии было. Женя, конечно, разошелся, спецом ковырял:)) Меня эти книжки-пазлы очень в дороге в поезде выручали, места немного занимают, не разваливаются, при этом достаточно много времени дочка с ними проводила.

Уже как-то рекламировала эту азбуку. Но у нас она в почете. Вот тут все хорошо выпилено, никаких вопросов к качеству. Служат верой и правдой уже со вторым. Детальки крупные.

У нас другая совершенно усидчивость. Рисовать и лепить подолгу может, в свои самовыдуманные игры играть, зубы чистить и умываться. А вот пазлы ей совсем не интересны. Я и не думаю что это то, что обязаны уметь делать все дети. Когда станет интересно, тогда и возьмется за них.

Милась мне сегодня говорит

-Хочу киндер

-Тебе нельзя

-Ну я же не виновата, что мне хочется киндера.

• Нравится 1

Девы, а кто еще не пошел в сад,но в этом году собираетесь,я в шоке,нас определяют в группу с детьми 2013года т.е мы идем с двухлетками,объясняется это тем,что на 1сентября нет полных 3х лет...а то что нам до 3х лет не хватает 7ми дней никого не волнует.Что за фигня вообще,что за законы,меня это напрягает...

У нас та же фигня. Есть шанс договорится после распределения с заведующей. У нас в саду бывали еще случаи, когда сами воспитатели переводили, видя что ребенок намного приспособленней чем остальные в группе.

А вообще у нас в группе набирали детей с 1,5, но есть те, кому на 1 сентября уже 2,5 стукнуло. То есть дети старше Милы на полгода. Как так получается не знаю и надеюсь в новой группе она не будет самой старшей. С другой стороны, надо посчитать из какой группы нашим удобней будет идти в школу, чтоб 2 года в одной группе не сидеть.

Мамуля_Сладули, хз, мы в сад идем, там с 3х берут, так что 3летки должны быть большинство, соседка снизу за 25 отдала в жтот же сад с 2,5...

А так кончено лучше по возрасту или чуть старше, Наташ вас берут уже, когда позвали?

Мамуля_Сладули, Из-за этого нас вообще брать не хотят в этом году:) По их соображениям мы должны идти в 2016-ом с 3-х летками:) По крайней мере льготники 2013-го впереди нас в очереди в д\с. Вот так вот родились 3 сентября. Я спорила с заведующей, что в школу же от этого мы не должны идти в 8 лет. По ее мнению, школа, это другое. А то, что подготовительный год в детском саду за год до школы, и придется в другую группу переводиться, что ли? Опять де логопедическая и психологическая комиссия в саду проводится для детей, кому на 1 сентября 5 лет исполняется. Тоже на год позже будем проходить? Заведующая руками разводит... А какой датой ограничиваться? 10 сентября, 10 октября? В общем, дурдом-ромашка. Раньше как-то делалось по уму, а теперь на компьютерные программы кивают и отмахиваются... Жду апреля, у нас тогда распределение.

Ну а вообще о бабочках... Дочка 1,5 года ходила в группу, где сборная солянка, дети от 3 до 6. В январе их делили пополам, когда еще вторую группу открыли. Деление как раз по дочке было. Ее приписали к старшим, где дети от 5 до 7. Т.е. она декабрь 2009-го шла к старшим, а январь 2010-го оставался с малявками от 3 до 4. Я написала заявление, чтобы нас с малышами оставили. И не жалею. Она самая старшая, главная помощница у воспитателей. А когда были в общей группе, у дочки были сложности, она тянулась к старшим (хотелось ведь со взрослыми), а они ее шпыняли. Расстройств было много. И темы были... кто кого любит, кто на ком женится:) В общем, в младшей мне больше нравится. На развитии нашем это никак не сказывается. Зато она себя взрослой стала ощущать. И я дома занимаюсь, и на доп. занятия возим помимо сада.

Так что надо на ребенка смотреть. Вижу не одного ребенка уже, кого больше к младшим тянет, а не к старшим.

На утреннике мне больше нравится, когда она в ряду с 3-х летками стоит. А не с 7-летними лосиками:) А то такие взрослые девочки были в группе, что глаз дергался, думала, что они уже в классе 2-ом должны учиться:)

сами воспитатели переводили, видя что ребенок намного приспособленней чем остальные в группе.

Я тоже думаю, что педагоги должны это все разруливать уже на местах. Потому что у нас ситуация противоположная сложилась, в садике Катю оставили с младшими, и воспитатели поддержали меня в этом. А на аэробике Катю перевели в середине года в более сильную группу, к старшим девочкам, т.к. показывала хорошие результаты в младшей. И в Бэби-клубе через 2 месяца ко мне педагог подошла со словами, что Катю надо перевести к старшим, потому что в группе со сверстниками ей уже делать нечего, она быстро делает задания и читать-считать прекрасно умеет. Тоже перевела ее в 4,10 к детям 5-6,5.

Так что паниковать сразу, что не туда попали не стоит. На месте будет все видно.

Я например наблюдала и такую ситуацию с той же аэробикой. Привела соседка свою 6-ти летку. После первого же занятия в старшей группе тренер сказала маме, что дочку надо в младшую группу. Соседка обиделась, что из-за роста дочку не оставляют со сверстниками, а переводят к нам (малышам). И не стали ходить. А через 2 месяца нас тренер к 6-тилеткам перевела за результаты.

Так что педагоги с родителями должны понимать друг друга. Соседка бы стала водить, глядишь и перевелись бы к сверстникам со временем.

У нас сейчас группа собрана просто по году 2012. Есть кто уже три года отметил. Но как то в общем все одинаковые. Но у нас сад открывали только набирали группы.

Как с Темой будет, ума не приложу...

карамЭлька, мы не попадаем в тот сад, где в электр очереди стоим,там 3хлеток набирают,дети в сад пойдут в конце августа,зачисляют в мае.нам сказали ищите сад, где 2леток набирают -в мае значит нас зачислят,с августа середины либо конец августа начнем ходить.а в сентябре мне уже на работу...писец блин полный.

Я так надеялась,что мы попадем в наш сад,т.к целый год ходили туда в развивающ группу,Кирилл привык там,воспитатели ему нравились,и сам сад новый,современный,и облооооомище(((пойдем в обычный совдеповский сад,где ни психолога,ни логопеда...эххх

Девочки, наша Милана не называет нас просто мама и папа, говорит Мама Мина (Марина) и Папа Котя (я его называю ласково Котя) Иногда прям обидно, говорю я просто мама нет же Мама Мина )))

А свое имя так прикольно говорит - Манана )))

Marua, может ваша няня так вас называет?а ко мне муж иногда обращается -зааай...так и Кирилл может сказать-зааай налей чаю))но я кириллу так не разрешаю называть,сразу его поправляю и прошуиправильно ко мне обратиться-тутже мамочка дай чаю:-)

На днях смотрю на себя в зеркало,и так возмущенно -ужааас какая я страшная....вечером сидим ужинаем,Кирилл выдает-папочка, а мама ужась страфная,ржали с мужем долго.вот все все запоминаетже.

• Нравится 6

Мамуля_Сладули, пролет(( у нас с новеньким садом тоже пролет, пойдем в обычный(

А я Лена чаще называю зая или малыш, и он меня называет мама или мама зая)))

И стал любвеобильным оч, вечно чмокает меня, ладошками берет лицо и давай чмокать везде, такие милости, приятнаааа)))

Мамуля_Сладули, при них ваще сказать лишнего нельзя, все говорят уже))

Мамуля_Сладули, можнт попробовать с заведу ой договориться об энной сумме?

У нас в орене опять власть к заведкам пришла, в том году была у администрации

• Нравится 1

карамЭлька, а Милашка наша когда что то не получается прикладывает ладошку к щеке и качает головой и говорит ой дуя дуя ай ай, видимо няня так делает.

Про нежности... я сейчас иногда так по ним скучаю, Милаша всегда очень ласковая была, а сейчас не дается обнять и поцеловать ее ((( только очень редко ((( А так выгибается и психует, вытирает то место где поцелую, или кричит что ей прическу испортила или вообще прикол я ее зажму а она мне мама неть... и показывает на живот там ляля ))) Это же моя сестренка беременная, и мы ей говорим аккуратно не стукни Вику в животик там ребеночек )))

Изменено пользователем Marua

Милась нас мамочка и папа зовет. Себя Милана, красотуля, принцесса, конфетка и тт.д. На вопрос как тебя зовут, скажет-Мила. А если спросить-кто это ко мне пришел(проснулся и т.д.) может сказать-это я, твоя принцесса.

При ней ничего лишнего нельзя говорить. Да и вообще думать всегда что говоришь. Самое обыкновенное может обратиться против меня же.

Ласкова всегда была и остается. Любит усесться на меня и всю общеловать. И говорит-самая моя любимая мамочка на свете.

карамЭлька, В новом саду за место 100тысяч просят...меня эта цифра в шок вводит...уж лучше в допотопный походим.

Мамуля_Сладули, ппц расценка(( а если работой спросить? у меня дядя так дочку лет 5 назад у страивали, у всего садика подлатали забор, папа помогал варить)

Marua,  у вас няня отпадная)))

N@taShK@,  Милана молодец, болтушка))

А я на диету села, 2ой день жую овощи и кефир пью, творог ем)) и даже не хочется сладкого)) сейчас Майкл Джиланс подключу еще) не сдохнуть бы)))

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...