НаталиЯ-83 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Наташ, попей Тонзилгон подольше, недели 3. он иммунитет повышает. И именно со всеми этими трахеитами и ларингитами борется да, я жалею, что мало попила - на работу убежала в понедельник и забыла флакончик взять. Вообще с утра суматоха дома - двоих детей в садик сама собираю и отвожу, потом бегом на работу. Не успеваю подумать о себе, лишь бы детям не забыть ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Я кароч видно от Милы хапанула болячку. Нос не дышит и при этом бежит как из крана. Купила тонзилгон, инструкцию еще не читала, Инна, как детям его дают? У меня в каплях. Денежный вопрос у всех наверное стоит остро. Мы тут кредит взяли небольшой на билеты на самолет. Хочется рассчитаться быстрей, чтоб в отпуск нормально ехать. Так что тоже экономим. Я думаю очень хорошо как раз на еде экономить. Вернулась к составлению меню и закупаю все строго по списку. Думаю какое-то время так поживем. Хотя девки дурында я еще та. Купила Милане ролики. Клевые такие, на вырост, знакомая б/у отдала(они не катались-не смогли). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Наташка, по 10 капель. В сок, чай, молоко. В острый период болезни 6 раз в день. Как спадет темпа - 3 раза в день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Спадет-это когда совсем не будет? Мне кажется в районе 37,5-38 еще есть. Ща проснется измерю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Привет всем! Хочу поделиться своей историей с зимним комбезом, вдруг кому пригодится Всю зиму радовалась, что слитник под краном мою как резиновые сапоги и тряпочкой протираю. Вчера сдуру, не подумав глянуть на ярлычок по рекомендациям по уходу, засунула комбез Керри в машинку на режим пуховиков, на 30 градусов и отжимом 1000. Т.е. весь сезон мы его не стирали в машинке, а тут убирать решила, вот и постирала капитально. К слову сказать, комбез Керри (Ленне) у меня уже не первый и не второй. Проблем не было. А в этом низ оказался из другой ткани, не такая как все предыдущие разы была. Когда из стиралки достала, чуть не заплакала. Планировала всю следующую зиму в нем отходить... А видуха у него, мама дарагая... Про мембрану слышала, что там не все так просто со стиркой. Неправильно постираешь и капец мембране. В керри знала, что не мембрана и не запарилась. Теперь знаю и об их тканях Active. Есть гладкий актив, а есть шершавый. Вот предыдущие комбезы были у меня гладкие. А в этом верх гладкий, низ шершавый. Принцип ткани такой, что к верхнему слою припаян внутренний непромокаемый слой. У гладкого актива минус, что на коленках он протирается так, что внутренний слой начинает просвечивать, коленки белеют со временем. Дочка одну зиму на ватрушке каталась на коленях, коленки побелели. Я так поняла, шершавая ткань актив прочнее в этом отношении. У Жени ничего не побелелело за сезон. Но отжимать в стиралке ее совсем нельзя. Утюгом трогать было страшно, но рискнула. Сначала через сырю марлю на маленькой темпе. Потом осмелела и без марли гладила. Все гладится, слава Богу. Не знаю только испортила я непромокаемость или нет. В общем, читайте ярлычки на одежде Может кто и про мембрану не в курсе, тоже изучите вопрос перед тем, как после сезона засовывать ее в стиралку. В целом комбезами Керри я довольна, теплые, легкие. Большемерят сильно, особенно слитники. 13 апреля идем к остеопату с нашим отсутствием речи. Надеюсь на чудо Или опять будем что-нибудь пить из лекарств. Почитала дефектологов, не хочу сидеть у моря и ждать погоды... Потом отпишусь после остеопата Пантогам и энцефабол нам до одного места... С энцефабола нам врач обещала "вешалку", рекомендовала пить только в первой половине дня, а мы могли и перед сном выпить, спал как обычно, никакого гипервозбуждения не наблюдала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 А я всю обувь в машинке постирала)))) Ниче, как новенькая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Спадет-это когда совсем не будет? Мне кажется в районе 37,5-38 еще есть. Ща проснется измерю. ну дня 2 дай часто, а потом просто поддерживающая терапия. Поправляйтесь 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, почему то у нас Тонзилгон называется Имупрет. И именно он нам не помогает, вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Девочки, к вопросу о деньгах) а как быстро приходит налож.платеж? Девочка в субботу получила и оплатила посылку от меня, когда извещение ждать? Или на почту сходить, сказать что должны финансы прийти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Даа...с финансами и у нас не густо...подорожало все на несколько рублей, а когда в куче купишь - становится ощутимо... Поймала себя на мысле что надо со списком в магазин ходить, чтобы лишнего не купить... Вчера зашла в Окей за кефиром и молоком, а на выходе - ну еще салатика, вафельки, пирожок...на 800р, вместо 200-300... У нас все подорожало не на несколько рублей. Чуть ли не в 2 раза выросли цены по сравнению с докризисными. у мужа проблемы с работой. Грядут перемены, он рассматривает переезд в другой город... А я в раздумьях, тут квартира, там снимать придется, детсад только платный, тут тоже платный, но город компенсацию делает небольшую. У меня тоже работа не ахти, но если мы переедим, а потом захотим вернуться, мое место точно меня ждать не будет, тут полно желающих на мою ставку. 13 апреля идем к остеопату с нашим отсутствием речи. Надеюсь на чудо Или опять будем что-нибудь пить из лекарств. Почитала дефектологов, не хочу сидеть у моря и ждать погоды... Потом отпишусь после остеопата Пантогам и энцефабол нам до одного места... С энцефабола нам врач обещала "вешалку", рекомендовала пить только в первой половине дня, а мы могли и перед сном выпить, спал как обычно, никакого гипервозбуждения не наблюдала. А как речь вообще отсутсвует? моя марьяша что-то говорит. просто совсем плохо, но тем не менее говорит, честно есть дети в саду и хуже говорят и так же, а есть и совсем хорошо. В детсаду воспитателка сказала, что по ее опыту все нормально у нас с речью. Мультик- футик, телефон - фо, спать - пать, свет- сет, собака- ав-ав, кошка- фуси и мяу. гуси- тоже фуси. ну и лопочет чего-то непонятное. Мульты у нас в почете Про свинку Пеппу, и в мире дикой природы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Привезли нам наши ролики. Сразу нарядились, по дому покатались. Равновесие нормально удерживает, сама в них ходит и еле-еле едет. Вот такие у нас Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Irusja, Не совсем отсутсвует, конечно, но по возрастным нормам отстаем сильно. Дочка отставала, но не так. У нас много звукоподражания, а не слов. Ни спать, ни бай-бай он сказать не может, только хрррр. Любит качаться на качелях, вот в мягкой форме, но настойчиво учили кач-кач, так неделю потратила, пока всё равно разделько говорит КА-Ч - КА-Ч. Т.е. он не может соединить разные слоги. КАКА может сказать, КАТЯ нет. Брррр смогли заменить на БИБИ. Компот у него БА, денежка - ПА, телефон у него - КА (от ПОКА, а не от АЛЛО). Не ДАЙ, а ДАУ, не МЯУ, а НЯУ. В общем, аллес полный. Он не замкнутый, не стеснительный, чтобы говорить о психологии. Тут конкретно не может соединить буквы или слоги друг с другом. Опять же не могу говорить, что у нас у нерволога какие-то вопросы к нам есть. Только задержка речи. В остальном обычный ребенок. Гоняю мысли в голове по поводу родов... Могли мне не поставить гипоксию по каким-то своим соображениям? Как ее вообще ставят? По каким признакам? Смущает меня в родах только один момент. Катю рожала долго и тяжело с эпизио, но она заорала еще не родившись полностью Туловище еще во мне было, а она уже закричала. С Женей все проще было, для вторых родов не очень быстро, 10 часов, но все было спокойно. Акушерка мне промежность сохраняла, тужила я Женю намного дольше, чем Катю. Катина голова прошла за одну потугу, а Женину раза за 4 только получилось. Достают его, а он не кричит. Я спрашиваю: Почему не кричит? Акурешка: А ты не видишь, что он у тебя синенький? Но кладут на грудь, и он закричал уже на мне. По Апгар обоим ставили 8\9. Могут врачи что-то тут химичить? Рожала платно. Женя не срыгивал, не орал ночами, по неврологам мы не бегали, препаратов никаких не пили. УЗИ головы нормальное. N@taShK@, У нас соседский мальчик с 2,5 лет на обычных роликах научился. Бабуля месяца 2 за руку водила каждый день. А потом поехал. Так что реально всё, если ребенок вдохновится На ваших еще легче дело должно пойти. По детям заметила, что после беговелов очень быстро на двухколесных великах учатся кататься. С каждым годом все больше и больше их появляется. Еще 5 лет назад редкость была. Меня жабка душит. И так транспорта уже целый коридор с двумя детьми Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Инна, подскажи пожалуйста как в ИГ добавить новых людей? Как их искать? Например актеров каких нить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Шахра, если Женя синий родился то,как же они гипоксию не поставили?а обвития у него не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Irusja,мне кажется переезд не выход...риск не найти нормальной работы, те же затраты на квартиру и сад, может оказаться что то и выйдет... Супруга сокращают что ли? У нас были скачки в ценах, но сейчас устаканилось как то... Мне кажется ближе к лету полегче должно стать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Marua, у тебя вайбер есть?кинь мне в личку напишу тебе как в иг найти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Мамуля_Сладули, Петля была на шее. И у дочки петля была. Если с дочкой точно помню, что врач уточнила, что обвитие есть, но не затянуто. То с сыном вообще ничего не сказали. Ни неонатолог, ни врач ни словом ни пол словом о каких-то сложностях не говорили. В выписке тоже никакой гипоксии не писали. Вот и думаю, может умолчали? Опять же... при гипоксии могут Апгар 8\9 ставить? Рожала в срок, воды прозрачные были, плацента не старая, вроде недель в 37 на УЗИ была - плацента по сроку хорошая была. Т.е. по той части точно проблем не должно было быть. Если только в родах... Или просто мои "тормоза" по природе. Дочка после 1,1 пошла, сынок после годика. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Шахра, вот именно,при обвитии и гипоксии не ставят 8/9!все зависит от степени гипоксии,легкая степень 7/8...явно умолчали,сами чего то "начудили". Шахра, у меня тоже роды в срок,воды чистые,на узи все норм было,в итоге,в родах-обвитие один раз,гипоксия легк степ,родился синим,и закричал не сразу Кирилл родился по апгар 7/8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Мамуля_Сладули, Как сказывалась гипоксия в вашем случае? Я рожала в двух разных роддомах, у разных врачей. То, что они в бумажках мухлюют заметила. Дочку рожала от первой до последней схватки 21 час, записали роды - 7 часов 15 минут. Сына рожала около 10 часов, в бумажках записали 7:25. Т.е. второй раз я на 10 минут дольше рожала, по мнению врачей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Вообще не помню че там у нас по Апгар, но Мила тоже не сразу закричала. Мне не показали-синяя или нет, унесли, измерили, обтерли и она вроде запищала. Шахра, сын в 3 ездил на обычных, но Милась совсем другая, не думала что получится у нее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Шахра, вот один раз в 3мес в плаче кирилл "зашелся"я даже не знаю можно ли это отнести к последствиям гипоксии,а так все норм было всегда,у нас живот только мучал до 6мес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 (изменено) Ссылки скрыты. Тут наверное часик после родов прошел, не больше. Видно, что ручки синенькие еще, ножки тоже такие же. И синяки, и опухоли были больше, чем у дочки, сходили дольше. Но и голова у сына на сантиметр в окружности была больше дочкиной. Я тогда это относила к последствиям того, что мамке писю сохранили, пришлось проходить как есть. С дочкой чикнули, только в путь выскочила. Мамуля_Сладули, А с речью у вас как сейчас? N@taShK@, У вас детей на маму не кладут? Странно... Мне моя мама рассказывала, что и меня и брата на нее клали. Т.е. это не нововведение. По идее сразу должны к груди прикладывать. Дочку мне не прикладывали, только на меня положили (спецом оголяют тело), а Женю к тите сразу сунули. А потом уже на обработку. Но мои без крови были. Иногда рассказывают, что дети все в крови рождаются. Изменено 1 апреля 2015 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Шахра, с речью у нас ноу проблем!)болтаем без умолку(к вечеру иной раз думаю мозги мои вскипят от мильона вопросов))))мы еще и материмся,т.к у нашего папы проскальзывают иногда эти словечки,за что папа получает хорошо! Шахра, ну да по фото признаки гипоксии есть,мой тоже был отечный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Инна, подскажи пожалуйста как в ИГ добавить новых людей? Как их искать? Например актеров каких нить. нацти их сложно... Хз как они зарегистрированы. Только лазить по друзьям и смотреть их подписки, подписки звезд и тд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Мамуля_Сладули, Ну вот день на второй глаза пипец какие были опухшие. У дочки ко второму дню уже спадать все стало. Ссылки скрыты. А на 4-ые сутки нас выписывали, вроде и ничего так, глазюки уже были. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения