Natallka84 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Девочки, привет! Аня, да, странно что 8/9 тогда поставили. У Темы было 8/9 но он совсем не синий был и сразу закричал. Но хз, действительно ли это как то на речь могло повлиять.. я вообще думала гипоксия тогда должна отразиться на мозге, это на узи должно быть видно. Или нет? про речь - Тема говорит очень много, без остановки. Но многие звуки не произносит. С, л, р. Зато до 20 считает)) и буквы большую часть знает. И марки машин) похвасталась)) У нас другая проблема - ежедневные истерики с валяниями на полу, ничего делать не хочет, на все ответ нет. Сегодня чет не на шутку разозлилась на него, и походу сработало, вмиг успокоился, как шелковый стал. Девочки, поделитесь, чтобы почитать полезное про то когда появляются младшие дети, как вести себя со старшими и тд. В сети много всего но хочется что то стоящее прочесть, чтоб не терять время зря. Ну и может вообще кто что посоветует, из личного опыта)) Мы ттт сидим на месте, 28 недель. В вск иду переделывать узи по поводу кишечника у мальчика. Дай Бог не подтвердится то что увидили в прошлый раз.. на следующей неделе еду по поводу квоты на роды в Перинатальном центре. Врач в жк считает что должны взять. Там большой плюс в том что есть все оборудование для выхаживания деток, из не переходят если что в больницу. И условия супер конечно. Самая большая проблема то что мне надо лежать а не мотаться по кабинетам. Иду к заведующей туда, говорят тетка хорошая, надеюсь войдет в мое положение. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Natallka84, Просто перебираю мысли в голове. А то вроде идешь к остеопату, а пожаловаться и не на что Гипоксию себе придумываю... Если была, то почему не сказали? Если не было, то почему синенький? Может не достаточно синенький? Не понятно... Если бы сердцебиение смущало в родах, то чикнули бы по старому рубцу ,и не канителились со мной... Так... мысли в слух... не больше... Невролог прописала пикамилон для улучшения крообращения. Мы не пили еще. Сложилось впечатление, что назначение от балды. Пришла со старшей после логопеда, та по подъязычному пространству нам плохое кровообращение поставила. Невролог старшей пикамилон прописала. И младшему "за компанию" (показалось так). Дочке узи шеи сделала, нормальный у нас кровоток. Не стала ни тому, ни другому давать. Женю на узи шейного отдела никто и не напявлял.Тоже может надо было поклянчить. Natallka84, Читать про кризис 3-х лет Инфы куча. Старушку Гиппенрейтер ту же полезно бывает читануть. Про двоих тоже интересно читать. ЕСЛИ У ВАС ИХ ДВОЕ! самое главное не сравнивать детей друг с другом! Даже если сравнение кажется положительным для обоих, это может подтолкнуть их к дальнейшему соревнованию. Лучше сравнивать каждого ребёнка с его прошлыми достижениями. давать детям возможность заботиться друг о друге (не заставлять, а приветствовать инициативу). Например, если один ребёнок обидел другого, можно дать некоторое время, чтобы он попробовал его утешить, а не бросаться самим успокаивать. Обижающий при этом поймёт, что в его силах не только испортить атмосферу, но и наладить её тоже. подсказывать детям, как они могут друг другу помочь, делать что-то вместе. не говорить, что вы любите всех одинаково, а подчёркивать индивидуальность и важность каждого ребёнка в отдельности. не давать (времени, сладостей и т.д.) одинаково, а каждому по потребности. нельзя навешивать ярлыки и давать детям фиксированные роли в семье. Если одного ребёнка называют "наш танцор" или "певец", то это обесценивает эту область развития для других детей, а сам ребёнок будет вынужден застрять в этом звании, даже если захочет поменять свои интересы. каждому ребёнку нужно стараться уделять время наедине, без других детей. если оба ребёнка требуют внимания одновременно, нужно периодически отвлекаться вперёд на старшего, даже если младший совсем младенец и кажется, что его нужды важнее. не подавлять конфликты, а признавать право детей на негативные чувства друг к другу, учить их правильно выражать свои эмоции. не стараться постоянно вмешиваться и выносить свой вердикт, иногда достаточно просто выслушать обе стороны и признать их право на злость и обиду. Когда они выскажут свои претензии родителю, их накал по отношению друг к другу спадёт. озвучивать невысказанные чувства при конфликте, когда сами дети их не осознают. не принимать ничью сторону в конфликте, т.к. даже ребёнок, вроде бы инициирующий агрессию, изначально сам чувствует фрустрацию от невозможности сделать что-то по-своему. напоминать о позитивных моментах, которые недавно случались, как один ребёнок позаботился о другом, помог ему, рассмешил, сделал комплимент. Подчёркивать, что они это делают, потому что любят друг друга. говорить, что семья - это самое главное, что брат или сестра всегда будут рядом, как бы они не ссорились. не забывать, что старшие дети тоже всегда остаются детьми, они тоже маленькие, нельзя требовать от них чего-то только потому, что они "уже большие" и должны терпеть, помогать, подождать и т.д. не заставлять старших заботиться о младших, не вменять им в обязанность какие-то рутинные дела. Если ребёнок хочет помочь, делает это постоянно - это можно принимать и поощрять. Но у него всегда должно быть право передумать и перестать вам помогать. выстраивать привязанность в соответствии с возрастными уровнями, то есть, начинать с уровня чувств, давать детям прикасаться друг к другу, учить их делать это осторожно, не исключать физический контакт с младенцами, даже если вам страшно. Потом подключать приёмы, укрепляющие привязанность на следующих уровнях. заранее не давать старшему ребёнку ложных надежд, что малыш родится и будет с ним играть, будет его любить. Лучше описывать будущее как можно более реалистично, что играть он сможет ещё нескоро, а сначала будет плакать, кушать и спать, часто лежать у мамы на ручках. можно устраивать "кукольный спектакль" с младшим ребёнком, пока он ещё не говорит, произносить фразы за него, бегать с ним за старшим в догонялки, озвучивать, что это они вместе "играют" друг с другом. поощрять интерес и заботу старшего о младшем, контролировать и учить, как это нужно делать (водить его ручки своими руками, например), не ограничивать их контакты в моменты, когда старший искренне хочет сблизиться с младшим, даже если у него поначалу плохо получается. Это очень хрупкое желание, которое можно легко разрушить запретами или своей бурной реакцией. (важно!) не разделять детей после рождения младшего, не отдавать старших в садик, няне, бабушкам. Чем больше времени дети проводят порознь, тем меньше у них возможностей научиться мирному сосуществованию, узнать друг друга, сонастроиться. поставить рядом кровати, чтобы они были физически ближе друг к другу. Если дети не против, можно организовать им совместный сон. давать старшему побыть малышом, если ему хочется (разрешать полежать в детской кроватке, носить его на ручках, заворачивать в пелёнку, помогать одеваться, кормить с ложечки или из бутылочки и т.д.). выдать старшему персональную "ляльку" - куклу, чтобы он мог с ней проделывать те же мероприятия, что и мама со своим младенцем. Сшить/купить кукольный слинг, одежду, пожертвовать памперс, пелёнку и т.д. устраивать совместные купания, валяния, сидения на коленках у родителей, ношения в слинге/на руках двоих одновременно, если хватает сил. при просмотре фото и видео подчёркивать похожесть детей и отмечать их индивидуальность в одном и том же возрасте. выделить каждому ребенку зону только для его вещей, не разрешать другим детям брать их без спроса у хозяина. учитывать индивидуальные интересы каждого ребёнка (не выбирать между танцами для дочки и борьбой для сына и тем более не отдавать дочку на борьбу за компанию). организовывать совместные семейные дела в отрыве от ровесников (особенно хороши походы и поездки). одевать детей похоже, хотя бы в одной цветовой гамме или в один идентичный предмет (шапки, шарфы, сумки). если оба ходят в один садик, можно попросить воспитателей разрешить им видеться в течение дня. выбирать с одним ребёнком подарки для других, заодно можно обсудить, чем они увлекаются, что любят. призывать одного ребенка разделить ваше восхищение другим: - Какой же он (она) у нас умный (-ая)! (красивый, добрый, сообразительный...); - У тебя очень заботливый брат/сестра, тебе повезло! называть одного ребёнка в присутствии другого "наш Саша, наша Анечка". учить старшего, чем он может занять младшего, чтобы совместная игра была продуктивной - выдать ему какую-то игрушку, научить несложным действиям в общей игре, отвлечь. Таким образом у младшего будет меньше соблазна влезть на территорию старшего и что-то ему испортить, вызвав у того недовольство. Natallka84, Из своего личного опыта скажу... У тебя такая же примерно разница у детей будет, как у моих - 2,8. Боюсь сглазить, но мои любят друг друга, и играть уже умеют вместе. Пока отношения между детьми мне нравятся. С ссорами и обидами, не без этого... Но в целом, у них все отлично. И заботу видно, и поцелуйчики, и обнимашки... Женя всегда берет и на себя и на сестру что-нибудь, тут же идет и делится. Сестренка всегда переживает за братика, помогает, в обиду не дает, учит его часто. Я ожидала ревности от старшей, изучала как раз этот вопрос. А столкнулась с ревностью младшего больше Старшая тоже ревновала и ревнует иногда, но не так остро, как младший. Основные принципы... Сначала старший, потом младший (когда грудной). Мне повезло, что Женя был спокойный, и старшая не почувствовала, чт оее сильно обделили вниманием. Дочку с рождения укладывала только я, и с рождением младшего ничего не изменилось. Пока я укладывала дочку, а сын не спал, то с сыном был папа, а я с дочкой. Остались те же сказки на ночь, и лежание до полного засыпания. Спала с обоими в одной комнате. Т.е. никого не отселяли против воли. Один спал слева, второй справа (тебе будет сложнее с тремя). Потом дележка игрушек сторится по принципу: кто первый взял, тот и играет. Нет правила: он маленький, ты старшая - уступи. Они оба маленькие! Самое главное, чтобы на первых порах у старшего НИЧЕГО не изменилось с появлением младших. Младшие еще изменений не почувствуют. Как приучат, так и будет. А старший уже к чему то привык. И ревность начинается, если его в один момент этого лишают, заменяя младшим ребенком. Natallka84, Например, был у нас такой момент ,что дочка тоже титю поросила. Отлучила я ее в 1,10, братик родился в 2,8. Я не отказала. Сказала, что сейчас Женю покормлю и тебе дам. Кода сын отвалился, сказала: на! Та смутилась и не стала. Потом через месяц или два опять возник такой же вопрос. Я снова не отказала. Дочка даже в рот взяла. Но сосать не смогла. Просто разучилась уже На этом вопрос раз и навсегда был закрыт. Никогда не запрещала дочке трогать младшего. И в кроватку она к нему ползала. И вообще много контачили. Иногда на грани все происходило. И падала на него и ложилась сверху. В общем, бедный Женька Единственное, что наедине их лучше никогда не оставлять. Даже "на секундочку". Лучше старшего брать на эту секундочку с собой. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Шахра, у меня Настя родилась в две потуги, т.е.полголовы торчало и я ждала следующую, причем долго как-то. Половина головы синяя была (верхушка, что родилась раньше), плюс мы недоношенные немножко. Пошла она тоже поздно - в 1,1. Но вот болтать начала рано и много. А подружка моя (из Спб кстати тоже) родила тоже синенького (по спинке, ручкам, ножкам), он у нее крупнячок был, и тоже проблемы с речью (но еще и с неврологией). Сейчас им 4 года- в логосад ходят, налаживают процесс. Так что все индивидуально, скорее всего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Natallka84, Кулачищи тебе и на УЗИ на центр. Срок уже все ближе и ближе к 30 неделям... С нашей Сонечкой это уже кажется много Малышка наша уже 1200 грамм. Но все равно не делают попыток снять с ИВЛ. Врач такой, что разговаривать невозможно. Уже и свекровь с ним на беседу ходила, она медик, без претензий. Но все равно "послал". По слухам врач не любит выхаживать таких деток, раньше это были выкидыши. У некоторых врачей до сих пор такие соображения. Так что точно лучше попадать в перинатальный центр, а не просто в детскую больницу. Elena08, Просто ничего в этом не понимаю. Всегда же на прием к неврологу приходишь, первое, что спрашивают, как роды проходили и осложнения после них. И я по Жене говорила, что сложностей и последствий не было. Наверное, надо тогда описывать, что синенький, что закричал не сразу. Но ни гипоксии, ни занижения баллов не ставили. Не обсуждала просто гипоксию с неврологами. Перетру. Гемоглобин у нас низкий был, да и сейчас не на высоте. И тромбоциты повышены, т.е. кровь густая. Может надо по этой теме разбираться. Хотя тот же энцефабол, как я поняла, расжижает кровь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Irusja,мне кажется переезд не выход...риск не найти нормальной работы, те же затраты на квартиру и сад, может оказаться что то и выйдет... Супруга сокращают что ли? У нас были скачки в ценах, но сейчас устаканилось как то... Мне кажется ближе к лету полегче должно стать... Да у них сокращения. Кафедру его реорганизовывают. толи закроют, толи куда присоединят, но в итоге понятно, что ее больше не будет. Сейчас он уже на 0.7 ставки. В Томске работу препода найти очень тяжело, кандидатов очень много. А в другом городе предлагают тож самое что и тут, ну и меня тоже с превеликой радостью трудоустроят. по зарплате в 2 раза больше обещают. вообще не смотря на увеличение в зарплате, расходы с переездом съедят эту разницу. тем более что квартиру снимать там придетсЯ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Irusja, А если свою сдать? Я так и переезжала. Свою сдавала, другую снимала. Потом вообще у нас обмен был. Петербуржцы жили в Череповце в маминой двушке, а мы у них в Питере в однушке. Они нашу коммуналку платили, мы их. Вылезла на форум Как всегда словесный понос Irusja, Если есть свое жилье, то место жизни менять легче. У вас ведь своя квартира или нет? Мы уже 5 лет в ипотеке, но при этом не напрягаясь. Одна квартира сдается и строит вторую квартиру. Дотяну эту квартиру, если будет возможность, третью начнем так же. Одно строит другое. Одно сдал, другое снял - прекрасно работает схема. Временно. Когда еще не определились.Мы в съемном жили 2,5 года, при этом и у меня и мужа в других городах по квартире стояло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 ну да, есть вариант тут сдать жилье, ХЗ, постояльцы убьют квартирку... я как то сдавала свою квартиру, (там сейчас временно мои родственники из казахии живут), так постояльцы нисколько не берегут чужую мебель, там ремонт и тд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Irusja, Я снимала пустую квартиру, и мебель свою перевозила. И жильцам пустую квартиру сдавала. Ну уж, стены-сантехника... как повезет) В конце концов залоги для того и существуют, чтобы их не возвращать, если что то в квартире убили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 (изменено) ну не знаю, свою мебель как перетаскивать? Мой муж фантазирует что мы на машине поедим, я типа за рулем... на машине как бы только одежду уместить.... в общем я не особо оптимистично смотрю в будущее... тут вроде как устаканилось у меня, частный сад рядом с домом, Марьяша к нему привыкла, потом свою работу не хочу терять, уволюсь, мое место тут же займут. Изменено 1 апреля 2015 пользователем Irusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Irusja, Чувствуется, что ты сама не настроена на такие изменения Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет -ищет причины. Истинная правда Но к переездам душа должна "лежать", иначе совсем тяжко это все дается. Так что и правда не стоит дергаться. Мне 22 было, сама ехала в грузовой машине с мебелью. Кошка на коленях, рыбки в банках в кузове. 500 км. А 5 лет назад из Питера в область перебирались со всем скарбом. Тоже привыкли к другому городу. Мужу до работы здесь ближе, и нам воздух чище. Так что перемещаемся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Irusja, а далеко переезжать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 1 апреля 2015 Поделиться 1 апреля 2015 Irusja, Мебель перевозить из города в город не проблема. Частники не много берут. И моделей машин очень много, спокойно все помещается в зависимости от объемов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Расстояние по трассе 900 км. Инет пишет что где 12 часов езды. Но так как я езжу медленно (я не гоняю), то поди сутки ехать )))) С Томска в Омск Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Сегодня весь день играю с Милой в тюленей. Сама разболелась-температура, кости ломит, из носа льет. Состояние нестояния. Мила от скуки сама спать завалилась в час дня, пол часика правда всего продрыхла. Сейчас второй раз спать пошли, причем добровольно. Она, слава Богу, вроде на поправку идетю Я тут проанализировала-нам многие лекарства помогают, когда болезнь уже началась. А вот чего бы такого попить-поесть, чтоб вообще болезни не начинались. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Natallka84, Кулачищи тебе и на УЗИ на центр. Срок уже все ближе и ближе к 30 неделям... С нашей Сонечкой это уже кажется много Малышка наша уже 1200 грамм. Но все равно не делают попыток снять с ИВЛ. Врач такой, что разговаривать невозможно. Уже и свекровь с ним на беседу ходила, она медик, без претензий. Но все равно "послал". По слухам врач не любит выхаживать таких деток, раньше это были выкидыши. У некоторых врачей до сих пор такие соображения. Так что точно лучше попадать в перинатальный центр, а не просто в детскую больницу. спасибо! А к заведующему отделением может подойти? Там вообще есть еще такие детки? К ним такое же отношение? Блин, может проконсультироваться с другими врачами.. чет ну так долго на ивл... да, раньше ведь толькл с 28 нед выхаживали, теперь с 22. А многие врачи не перестроились. Моя тетя, она врач, тоже такого мнения(( N@taShK@, выздоравливайте! Сейчас хотя весна но вирусы еще ходят-бродят. Ща на спад пойдет и перестанете болеть. Я бы хотела переехать на юг, ближе к морю)) жаль муж не поддерживает. Конечно понимаю что все это непросто, но уж очень меня напрягает наш климат, и не хочу чтоб дети росли в этой серости(( летом да, хорошо, но все остальное время.. бабушка с дедушкой жили раньше в Сочи, ездила к ним часто в разное время года. Совершенно другие ощущения от жизни. И у родителей мужа в Алмате тоже нравится, но не хватает моря. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Natallka84, у нас свое море )) Капчагай ))) Искусственное водохранилище ))) Да и Иссыкуль 4 часа езды, многие туда ездят... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Natallka84, у нас свое море )) Капчагай ))) Искусственное водохранилище ))) Да и Иссыкуль 4 часа езды, многие туда ездят... Везде свои плюсы и минусы... В алматы хорошо зимой. А вот летом полный абзац, очень много машин, и все кругом закрыто горами, ветра совсем нет, очень загазованный город. А капчагай хорошо, и иссык-куль ... клево там В сибире очень суровый климат, но както привыкла уже. На юга охота конечно, анапа, геленжик туда бы поехала.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Ань,шахра , как твои ножки себя чувствуют? пила что-нибудь уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Irusja, загазованность сейчас во всех больших городах... и ветра бывают ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 А к заведующему отделением может подойти? Он и есть заведующий Малявки еще такие есть, конечно. Со всеми так. Как врача его хвалят, но вот такое отношение грубое. Окулист должен осматривать в 4 недели, у нас уже 5,5. Вчера еще никто не смотрел глазки. Убила бы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Irusja, загазованность сейчас во всех больших городах... и ветра бывают ))) неа, в алмаате это просто ужас... там же смог стоит над городом прям. пыль, жарища... и ветров там практически нет, там же кругом горы окружают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Irusja, Ну спорить и убеждать тебя не буду ))) Тебе наверное виднее!!! А мы здесь живем, и смог не видим типа да??? ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Ань,шахра , как твои ножки себя чувствуют? пила что-нибудь уже? В прошлую среду пришла к флебологу с раскатанной губой, что разрешит уже чулок снять, прооперировал ведь в середине декабря Хрен мне. До мая еще ходить. Но разрешил через день носить. Пока не буду рисковать. Все равно постоянно Женю приходится поднимать. Где лазер был, все рассосалось, а где склеро, там еще гематомы. Пропила в декабре курс флебодии, теперь летом детралекс буду пить. Коленки еще болят, пошла к хирургу, на снимки... Делала компрессы димексида, пила терафлекс. Сейчас пью Магний+В6, потом за кальций возьмусь. В общем, начала собой заниматься. Надоело разваливаться. Пришла к гине на прошлой неделе. Попросила посмотреть, есть опущение стенок или нет. А то уже себе напридумывала, и на операцию собралась Врач считает, что для вторых родов никакого криминала у меня нет. ХЗ. Еще потом у другой спрошу. Но секс сверху явно не такой как по молодости. Я бы уже что-нибудь утянула-подтянула-сузила Маняша**, Тебе кого-нибудь уже насмотрели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Шахра, так долго чулки... мне почему-то через месяц разрешили снять. но я сама еще долго носила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Моя тетя, она врач, тоже такого мнения(( Свекровь медик тоже пока свою такую внучку не получила, тоже считала ,что лучше за другим снова сходить, если здоровье и возраст позволяет... А теперь только Сонечка нужна... Каждый со своей колокольни... Маняша**, Ну тебе же сразу вену удалили, а у меня она рассасывается сама внутри, поэтому дольше. Маняша**, Но он мне изначально прогнозировал, что месеца через 3 снять можно будет. Но в моем случае оказалось мало. Потому и договор у них заключается на полгода. Все полгода я на узи и консультацию каждый месяц хожу бесплатно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения