Alenchik_81 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Девочки, привет. Сегодня второй день в саду после болезни. Леня окорябал мальчику лицо, девочке тоже пытался. Что мне делать? Обижает всех только мой ребенок. Куда податься, что делать? Очень переживаю, и за своего, что драчун, и за других деток, которым достается от него. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Шахра, а,ну понятно) мне на второй то ноге тоже склеро делали. 10 на узи. на первом сказали 70% девочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Маняша**, У меня врач супер педант Ему будет хорошо, если чулки со мной срастутся Следом за мной подружка к нему же пошла оперироваться. Пошла покупать чулки, и спросила у консультанта, можно ли ей не пару чулок, а один купить Та с умным видом сказала, что обязательно нужно оба носить, а то на вторую ногу нагрузка будет больше. Подружка мне все это докладывает. Я репу чешу и делаю вывод, что вторая нога у меня болит, потому что я чулок на ней не ношу. Напяливаю. Пришла к врачу, уточнила. Ответ: в платной медицине вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно носить два чулка, а в бесплатной и полчулка хватит И у хирурга потом спрашивала. Не свзаны две ноги никак. И вены - как волосы и ногти - БОЛЕТЬ НЕ МОГУТ. Такая фраза меня удивила, но факт. И варикоз нельзя никак вылечить, кроме как оперативно. Все чудо средства - всё фигня полная. Alenchik_81, Миниатюрный и дерется? У меня обратная ситуация с детьми - сдачи дать не могут. Тут я не советчик. Alenchik_81, А первопричина всегда какая-то есть, почему он обижает? Или "просто так", на ровном месте обижает? Это важно. Вздумьев день у него или своя какая-то правда есть в поступке. От этого плясать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 (изменено) Marua, Irusja, я хочу именно в морском городе жить)) Большую часть детства провела с дедушкой и бабушкой, дедушка моряком был, они жили всегда возле моря - Севастополь, Таллинн, Сочи.. Вот и тянет.. Шахра, вот блин(( ну может поговорить с начмедом, или кто там выше идет.. это конечно может не понравится вашему врачу, но вы же имеете право знать ответы на свои вопросы.. Родители мужа живут не в центре а в горах можно сказать, 1000м над уровнем моря, на выезде из города в сторону Медео. Там воздух чистый и прохладнее чем в центре намного, у них там еще горная речка возле дома. Я правда не была в июле-августе, в июне в том году были. Alenchik_81, что воспитатели говорят? Мой тоже дрался, но они его как то образумили. Изменено 2 апреля 2015 пользователем Natallka84 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Natallka84, ой да, там возле гор вообще супер ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Свекровь медик тоже пока свою такую внучку не получила, тоже считала ,что лучше за другим снова сходить, если здоровье и возраст позволяет... А теперь только Сонечка нужна... Каждый со своей колокольни... мне бабушка, врач тоже, вообще сказала - ну как это всю беременность лежать, это же ненормально, может и не сохранять беременность? Это у меня уже недель 20 было. Я списала уже это на старческий маразм)) Marua, ага, так здорово! Они правда в квартире живут, а вот друзья наши в частном доме рядом, с большой территорией, как там хорошо)) правда говорят зимой спуститься с горы с коляской невозможно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Аленчик,обычно в садах деткй-драчунов воспитатели наказывают,потом они утихомириваются...Вот мой по начала в развивашках,отнимал игрушки,мог толкнуть,я тутже подлетала,объясняла,что с игрушками надо делиться,толкать детишек это плохо,не знаю насколько он меня слышал,но сейчас вижу,играются вместе,бывает даа кто то у Кирилла отбирает игрушки,он особо не уступает,идет игра на перетягивание,а если и отобрали,он тутже бежит за другой. У вас дети с воспитателем,естественно с большим количеством детей за всеми не уследишь,но за драчунами у них особый контроль должен быть))тем более говоришь Леня один дерется.Ты ему периодически,как поступают жалобы объясняй в строгой форме что так делать плохо и т.дТак и до жалоб от родителей не далеко) Natallka84, ээээххх,ябы тоже не против жить около моря,прям мечтаа:-)но только не на юге России)))либо иметь дачу где нить в Греции,Черногории,Израиле))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Я по молодости хотела климат потеплее. Жару не очень люблю, и зиму у моря тоже не очень (ну наше побережье, имею в виду). Рассматривала города по Волге. Волею судеб оказалась в Питере, и за 10 лет пока желания уехать не возникло. Был вариант, что мужа по работе могут в Казахстан отправить, я ему тогда четко сказала, что буду женой декабриста и поеду с ним и ребенком. Не мой вариант жить с мужем в разных местах. Климат, да, важно. Но если прикинуть все плюсы и минусы, в моем случае, Питер выиграет. Тут попадала на ветку по ПМЖ в Латинской Америке. Очень интересно читать по каким параметрам люди выбирают "моё или не моё". Иногда бывает по белому завидую однокласснику, который в подружкой путешествует по миру. Уволились в Москве с офисной работы, у обоих удаленная работа. Где хочу, там и живу... Даже интересно, сколько лет они так еще продержатся Без брака, детей и "дня сурка"... объясняй в строгой форме что так делать плохо и т.д Вот эти нотации мне кажется нужно, в случае мальчиков, перепоручать папам. По старшей дочке и садиковским ребятам заметно, что мальчики-драчуны плевать хотели на мамины увещевания У мужчин это как-то лаконичнее и доходчивее получается. В общем, пацан пацана поймет! И чисто из своих наблюдений за соседским мальчиком, заметила, что он очень много пакостит и вредничает в 3 года, потому что бабуля, которая занимается его воспитанием, слишком часто его одергивает всевозможными замечаниями и запретами. Т.е. ребенок "протестует" всеми доступными способами. Стал "неуправляемым". Еще на одного мальчика мне уже вторая мамочка пожаловалась в саду (ну и по моим данным отжигает регулярно). А я с его мамой дружу. Там картина такая. Единственный сынок, долгожданный, самый лучший и самый замечательный, по гороскопу Лев в Тигре. Папа при этом пустое место, мямля, выпивает (не часто, но если пьет, то в "мясо"). В семье рулит всем мама. Но сынуля и маме может зарядить... Мама - не то в таких разговорах. Дети кожей чувствуют, что мы за них в огонь, воду и медные трубы полезем, если надо. Мы не можем быть действенным назидателем, тем более для мальчика. Это может быть педагог, родственник (дедушка, старший брат, дядя) или папа. Я вот осенью у психолога была. Катя рисовала семью. Самый высокий папа, потом она, потом я и брат. Т.е. себя она ставит выше меня. В 2,5 года такой тест не проведешь, но тоже может быть такой же результат. Кому будет интересно, тоже можете потом провести тест постарше Какими цветами, в какой последовательности, на каком расстоянии друг от друга. Ну там много тонкостей. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 У Лени сейчас период МОЕ. Все мое. Я поишла, вышли детки из группы, Леня встал и девочке в лицо: это моя мама!! Ну поговорила с ним, сказал игрушку отнимал мальчик. Воспиталка говорит просто не бьет. Не дает игрушки играть, все мое. Девочка каталась на машинке, Лене тоже надо, подошел стал проганять, она не уступила, так Леня сзади нее вторым залез... Жалуются каждый день, когда ходим в сад. А я сижу и не знаю что говорить, он не специально, извините нас, мы с ним беседы проводим постоянно и т.д. Реально думаю, что скоро жалобы от родителей пойдут.. Буду папу подключать. Хотя папа и так каждый день спашиаает, как Леня себя в саду вел? Плохо? А зачем? Почему? Так не хорошо, так нельзя... И что? Иду и в очередной раз забирать: мам, дерется опять(((( и так каждый раз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Все-таки начали а/б, суммамед. Сегодня темпра еще 38,2. Завтра вас перечитаю-у самой сил нет сидеть((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Alenchik_81, А потом извиняется, жалеет, кого обидел? У нас это обязательный атрибут. Мои детей не били ни разу. Но между собой могут сцепиться ого-го как. Обоих заставляю извиняться и жалеть. Наказание тоже можно применять. Не физическое. А лишать чего-нибудь. Всем своим поведением показывать, что он сегодня себя повел неприемлемо, что тебе за него стыдно. что он плохо поступил. Т.е. не на словах, а отношением дать понять, что он вышел за дозволенные рамки. Нужно не заканчивать нотацию на том, что так не хорошо и так нельзя. Самое действенное - примеры. Помнишь, как тебя стукнули\толкнули\забрали игрушку, что ты при этом чувствовал? Как упал и коленка болела, помнишь? Так вот когда ты сегодня Машу\Дашу стукнул, ей точно так же было больно, она плакала, а ты не пожалел ее даже. Ну и, конечно, странно выглядит, что воспитатели тебе жалуются каждый день... А они что там - мебель или педагоги? В Бэби-клубе занятия строятся на том, чтобы дети учились ждать и работать совместно. Это очень сложно в этом возрасте, когда им хочется всё и сразу и только им. Любой воспитатель должен уметь объяснять детям и разруливать любые конфликты. Драчуны в детском саду - это классика жанра. Сильно не напрягайся пока. Все-таки еще маленькие. Почитай психологов, думаю много инфы и советов. У меня прямо противоположная ситуация. Мои иногда слишком пассивны и не могут за себя и свои вещи постоять. При сильном напоре штаны снимут и отдадут без боя. Последний случай, когда Катя не могла разрулить проблемы с 3-х летним мальчиком на детской площадке, меня просто убил. Насыпает ведро песка, переносит из песочницы, снова идет насыпать. А 3-х летка в это время приходит и раскидывает лопатой ее кучу. Она снова насыпает. И так продолжается несколько раз. Моя с ревом бежит ко мне. Я не включаюсь в разборки, а предлагаю ей самой решить проблему. Мальчуган, заметив, что моя не начав разбираться с ним, бежит и жалуется маме, совсем обнаглел. Так она ничего и не могла сделать. Где-то через неделю опять с этим же мальчиком... Моя насыпает 3 ведра, в одном камушки, в другом снег, в третьем песок. 3-х летка берет все и пересыпает как ему хочется. Это не годовалая лялечка без задней мысли, это уже 3,3, вполне понимает все. А она так и бегает мне жаловаться... С Женей то же самое. Сам ничего чужого никогда не возьмет. И за свое не всегда заступается. Прям вижу как дети этим пользуются. Построит Женя башню из кубиков в бэбике, а Даня бежит и ломает, хотя прекрасно знает, что это гараж для машинки у сына, потому что чувствует, что люлей за это не получит. И так каждый раз. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Шахра, естественно наш папа тоже ведет беседы по воспитанию,но бОльшую часть времени с сыном нахожусь я и во время "потасовок"рядом с ним я,вот и приходится вступать с ним в диалог,а вечером папа продолжает. Я думаю Кирилл при мне храбрый,а меня не будет он уже менее активнее будет,все таки чувствует поддержку рядом))Папа всегда его учит Никогда не лезь первым в драку,не обижай не толкай и т.д,но если тебя обидели заступайся!правда смотрю я на Кирилла ну ничегошеньки он еще не понимает,кто это первый,когда заступаться)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Зато Женю у меня любят и воспитатели и мамочки других детей Девчонки его все время тискают Он танцевать не любит, так девули всё его тащат за руки всегда на танцульки. Он со всеми аккуратничает. Надеюсь на своем позитиве (а он улыбашка) потом выедет в коллективе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Привет,девочки. Мне сегодня так плохо было,думала кони двину.В обед оладушки с сгущенкой ела,Клима на сончас уложила и началось... Сердце аж в ушах стучало,в глазах темнота,замутило,вся испариной покрылась.Потом блевала(сорри).В ванне на кафельном полу минут 40 отлеживалась с мокрым полотенцем на башке.Раздышаться не могла. А потом всё резко прошло.Сейчас тока голова побаливает, АД в норме. Напугалась,тк дома одна.Завтра на приём-врачу конечно расскажу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 А вот чего бы такого попить-поесть, чтоб вообще болезни не начинались. Тонзилгон ))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Перчик ЧИЛИ, ого(( а отеков нет? Тебе бы мочу завтра с утра еще сдать, чтоб гестоз исключить.. А давно гемоглобин проверяла? у меня сильно упал и начались головокружения и состояние что в обморок упаду частенько. Железо пью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Alenchik_81, понимаю, в развивашке мы такие же шилопопистые, бывает что толкнет, или отбирает, или н слушается, все сидят а он побежал со стула к игрушкам... Вместо музыки пока едем, проговариваю правила, толкаться нельзя, игрушки спрашивать (говорит да, мона машинку), не отбирать, и обниматься нельзя) обнимает резко и сильно, дет уде понимают его, но нельзя все таки так)) На беби.ру есть отдел с психологами и разделы по деткам, читаю 2ой день, очень много интересного и полезного!!! Первостепенная причина такой реакции, это нехватка внимания родителей, у нас точно, я вот в айпаде залипаю, не знаю как оттучиться(( С утра развивашка или бассик у нас, потом гуляем или домой едем, сон, едим, гуляем или мультики, за час перед сном теперь занимаемся, или пластилин, или красками рисуем, ну что то усидчивое и спокойное, может минут 15-20 почитать (при этом сидя минуты 3 и бегая остальное время), потом сон. Короче почитала и стала замечать, что считаю своего ребенка взрослым и разговариваю как со взрослым, требую взрослые решения и поступки, и даже про крик почитала... Сейчас скопирую сюда) И еще наказываю так, например сейчас пор совали, сказала кисточку мыть после каждого цвета и потом в другой, нарисовал елочку, вымыл и опять кисточку заляпал туда и в желтую краску засунула, спокойно убрала и все, проговр в ситуацию. Или сегодн не захотел игрушки убирать, собрала демонстративно в пакет и вынесла на балкон, короче плрхо себя ведет, то сразу прерывать действие и уходить, почитала на бебике, помогает вроде многим) Вот... НЕ КРИЧИТЕ НА РЕБЁНКА. "… На семинарах, которые я провожу для родителей, есть упражнение, которое помогает понять, что чувствует ребенок, когда на него кричат. Проходит оно так: Родители разбиваются по парам. Один участник пары должен стоять и кричать на другого по какому-то придуманному поводу, а другой участник, в свою очередь, должен присесть на корточки или встать на колени, чтобы быть намного меньше ростом и говорить только одну фразу «Я МАЛЕНЬКИЙ И Я ПРОСТО ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЛЮБИЛИ». Примерно на третьем повторении этой фразы, тот родитель, который находится на месте ребёнка, начинает плакать, слезы льются без остановки… Приходят очень сильные чувства. Часто, воспоминания из своего собственного детства… После этого упражнения кричать на своего ребенка становится практически невозможно. Все участники говорят о том, что впервые на самом деле глубоко прочувствовали, что чувствует в этот момент ребёнок… " И вот интересная статья!) Агрессивность ребенка как черта характера и проблема свойственна не такому большому числу детей. Агрессия – это реакция на определенную ситуацию. Причем ситуацию, так или иначе, для ребенка неблагополучную. С одной стороны, конечно, эту ситуацию важно увидеть и правильно отнестись к ней. Ведь иначе реакция может закрепиться и превратиться уже в устойчивую черту характера. С другой стороны, не стоит делать из агрессивного поведения ребенка трагедию. Нужно помнить о том, что чаще всего такое поведение проявляется в период возрастных кризисов (3–4 года, 6–7 лет, 13–14 лет). Гнев и злость – нормальные человеческие эмоции. Отрицая их, мы не сможем избавить от них ребенка. Довольно часто встречается ситуация, когда спокойный дома ребенок становится агрессивным в детском саду. Одно из объяснений как раз в том, что дома негативные эмоции под запретом. Поведение ребенка, похожее на агрессию Посмотрите на годовалого ребенка, больно хватающего маму за волосы. Зачастую он вполне расслаблен, а в глазах – не гнев, а искреннее любопытство и азарт. Что сделает мама, как отреагирует папа, что скажет бабушка – ребенок исследует мир. Нормальное исследовательское поведение маленьких детей часто принимают за агрессию. Ребенок попадает в большой новый коллектив детского сада и вдруг становится «агрессивным»? Чаще всего это снова исследовательское поведение. Ребенок определяет границы нового пространства: можно ли тут кричать или швырять игрушки, а что будет, если подбежать и ударить ребенка, а если кинуть в него песком? И т.д. Задача родителей – помочь ребенку в его «исследованиях». О гневе ребенка Итак, вы обратили внимание, что вашим ребенком движет гнев, злость. Первое, что нужно для себя понять самим родителям: гнев ребенка – это нормально. Другое дело, что нужно учить ребенка адекватным формам выражения этой эмоции, ведь все мы живем в обществе. Развитие у ребенка эмоционального самоконтроля должно сочетаться с обучением осознанию и выражению эмоций. Об эмоциях можно и нужно говорить, их можно рисовать, лепить и даже петь. Если в вашей семье негативные эмоции тоже были под запретом (а это было характерно для большинства советских семей), не так-то просто будет научить ребенка. В таком случае хорошо бы обратиться к психологу, чтобы вместе с ребенком найти приемлемые способы выражения злости, гнева, обиды. Гнев и злость возникают как реакция на появление препятствия к удовлетворению потребности. Допустим, вы голодны, вы видите яблоко, понимаете, что хотите его взять, но появляется другой человек и забирает его – вы злитесь. Казалось бы, все просто, но именно этот механизм помогает разобраться с агрессией ребенка. Ребенок злится на вас и ведет себя агрессивно? Это означает, что, во-первых, у него сейчас есть какая-то очень важная потребность, которую он никак не может удовлетворить, а во-вторых, видит причину этой невозможности – в вас. Может быть, ребенку необходимо ваше тепло, а вы заняты чем-то другим? А может, наоборот, ребенок очень увлечен игрой, а вы его отвлекаете? Можно попробовать разобраться с проблемой с помощью ролевой игры. Достаньте с ребенком побольше мягких игрушек или кукол. Предлагайте для разыгрывания разные ситуации из жизни. Та, что болезненна для ребенка, зацепит его. К примеру, вы сможете заметить, как ребенок раз от раза проигрывает ситуацию, будто всех забрали из детского сада, а одна игрушка осталась последней. На прямой запрет гнев является еще более естественной реакцией. Запрещают то, чего так сильно хочется, это у любого человека вызовет гнев, даже семимесячный ребенок не исключение. Подумайте, что успокоило бы в таком случае ваш собственный гнев? Во-первых, понятное объяснение, почему вы не можете получить желаемое. Во-вторых, предложение альтернативы. Это же успокоит и ребенка. Постарайтесь даже самому маленькому ребенку спокойно и понятно рассказать о причинах вашего запрета и предложить другой вариант. Агрессивность ребенка: когда пора бить тревогу? Однако иногда бывают ситуации, когда агрессивность ребенка – явление чуть ли не ежедневное и не связано с какими-то стрессами или кризисными периодами. Ребенок часто «взрывается» по малейшему поводу и выплескивает на всем, что попадется, свой гнев; выражена потребность сделать другому больно. Особенно стоит насторожиться, если вы неоднократно замечали проявления жесткого обращения с животными. В таком случае ребенка необходимо показать хорошему неврологу или психоневрологу и пройти тщательное обследование. Маленький ребенок обычно сам не может осознать и, тем более, сказать о своей потребности. Но для вас его агрессивное поведение ребенка должно стать звоночком и поводом разобраться в том, какая же важная потребность сейчас не удовлетворена. Это не всегда бывает просто. Ориентируйтесь, прежде всего, на свою родительскую интуицию. Игры для снижения агрессивности ребенка «Игрушка в кулаке»: Попросите ребенка закрыть глаза. Дайте ребенку в руку какую-нибудь красивую игрушку, конфетку. Теперь попросите его сильно-сильно сжать кулак и подержать так какое-то время. После этого пусть ребенок раскроет ручку и увидит красивую игрушку. Игра способствует снятию напряжения и переключает на положительные эмоции. «Мешочек гнева»: Заведите дома «мешочек гнева», чтобы ребенок мог воспользоваться им для выражения своих агрессивных эмоций. Для этого возьмите обыкновенный воздушный шарик, но вместо того, чтоб надуть его, насыпьте туда муку, песок либо какую-то мелкую крупу (примерно полстакана). После чего хорошенько завяжите шарик. Теперь познакомьте ребенка с новой игрушкой, объяснив, что «мешочек гнева» нужно использовать каждый раз, когда на кого-то злишься. Его можно кидать, бить им о стену или об стол. «Тух-тиби-дох»: Когда ребенок напряжен и зол на кого-то, предложите ему такую игру. Нужно ходить по комнате и как можно злее говорить одну фразу: «Тух-тиби-дох». Подбадривайте ребенка, чтобы он говорил эту фразу как можно агрессивнее, выражая в ней всю свою злость и напряжение. Вы увидите, что упражнение принесло свои плоды, когда ребенок больше не сможет говорить эту фразу со злостью, так ему будет смешно. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 карамЭлька, Прикол, что наши стали такие разные. Помнишь, проверили, что у них натальные карты одинаковые? А уже пошли такие различия в поведении. Мне в этом плане легче. Никогда не объясняла детям, что толкаться, кусаться, забирать игрушки нельзя. Как-то всегда со своим играют или разрешения спрашивают можно взять или нет, ни к кому не лезут. Не сторонятся деток, делятся. Не раз уже слышала фразу, что Женя "спокойный". Мне не кажется он спокойным , но видимо всё познается в сравнении. Вот как бы их научить свои интересы и вещи отстаивать без участия мамы? Может надо начать с междоусобиц дома? Не помогать разруливать? Но вроде считала, что занимаюсь педагогикой. Привыкли, что мама помогает? С чужими детьми я никогда не берусь ничего решать, и чужого ребенка ни поучаю, ни замечаний не делаю. Дочке так и сказала, если будет конфликт с взрослым ребенком, то я вмешаюсь, а со сверстниками и младшими она должна сама учиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Шахра, ага)) нам бы ваше спокойствие, чтобы этой шилопопости стало меньше, на ночь даю сироп зайка, он на травках, сестра фармацевт советовала)) Думаю да, попобуй не лезть в их дело, сами постоят за себя)) на улице отдают все что ли другим просто? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 карамЭлька, а как конкретно раздел с психологами там называется? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 карамЭлька, Мы ничего успокоительного с Женей не пили никогда. Боялась, что на энцефаболе неуправляемым станет. Морально готовилась. А ничего и не случилось. Они не стоят за себя. Если один что-то забирает у другого, то второй только рыдать может долго и упорно. И как правило, это рыдание приводит к тому, что первому стает жалко второго и идет отдает обратно. Это касается только между собой, между братом и сестрой. С посторонними ни разу не было, чтобы что-то отбирали, никогда. И качели-карусели-горки уступают. Женя по комплекции маленький, перед годовасиками еще может грудь петухом сделать, но со сверстниками помощнее не вступает в противоборство, а бежит жаловаться мне в первую очередь. Т.е. если у некоторых детей первая реакция - бам в лоб, то у моих первая реакция - мама, спаси! Если на занятиях что-то нужно нарисовать на доске или что-то раздают из рук, Женя никогда не полезет напролом, будет ждать своей очереди спокойно. К доске не проталкивается локтями, а постоит сзади, пока освободится местечко. Даже умиляет, как он аккуратненько протискивается между девчонками. Девочки Женю обижали, Женя девочек никогда. Про мальчиков и речи нет. Он мимикой может суровое лицо сделать, если у него что-то забирают в открытую, голос повысить, это максимум, что я видела от своего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 Ari=Иришка, Детская психология и развитие ребенка и справа выбираешь раздел там) Еще одну стаью прочитала хорошую, но букАв много, почитайте) Шахра, к младшим мы не проявляем интереса, нам или ровесники или мальчишки девчонки страше нужны, к девочкам прям. ️В любовью, обнимает, целоваться лезет))) а с мальчишками как наравне воспринимает, бегать надо также, толкаться также, хз почему, общаешься с ровесниками только, со старшими реедко оч получается Чёт почитала проблемы у девочек и их деток...и теперь мне кажется я просто наговариваю на сына, шилопопый любознательный малыш, каким и должен быть в свои годы, надо наеврное мне тенотенчика купить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 А у меня уже начался мандраж с садом,как по мягче бы период адаптации к саду пройти.Раньше проблем оставить со свекровью не было,Кирилл оставался спокойно,но тепеееерь это не что!как то оставила его,так пока нас час не было,он весь этот час сидел у порога,одетый!(куртка,шапка,сапоги)и орал.ни раздеть,ни прикоснуться свекрови не дал,этож что будет с садом мамадорогая... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 карамЭлька, целоваться и обниматься к посторонним мы не пробовали) Младшие нас тоже не интересуют. Если младшие проявляют к нам интерес, то вижу, что Женя чувствует свое превосходство, агрессии не выкажет, но при излишней настойчтвости малышей, может и отпихнуть. Тяга к старшим ого-го, за младшими школьниками по двору бегает и просит их подождать. Всегда с интересом за ними наблюдает, иногда пытается вклиниться к ним. В целом, замкнутости или диковатости нет, если ребенок не гипер активен и не агрессивен сложностей не возникает. Трудности исключительно с "бойкими ребятами", да и девочки не промах попадаются, кто лезет играть к моим "в Тулу со своим самоваром",или целенаправлено идет бодаться. Я не раз уже наблюдала агрессию на ровном месте, просто так от посторонних детей. Почему так бывает для меня загадка. Себе ставлю задачу, не вырастить ботанов, которых будут дрючить все школьные и институтские годы. Себя никогда в обиду не давала. Муж выехал на маме учительнице и хороших верных друзьях с детства, без этого шпыняли бы по полной Мамуля_Сладули, Настраивайся на позитив с садом! В первую очередь надо себя убедить, что вам это нужно и что все будет хорошо. Я прошла со старшей две адаптации уже, из за длительного перерыва, больше полугода не ходили, нам пришлось заново все проходить, и было еще хуже, чем в первый раз. И рыдали перед сном и все утро со сборами, и звездочку в дверях делали... Сейчас не рвется в садик, но ходит без проблем. Правда до полдника и со средой выходной)) Мы много экспериментировали. Ошибкой было волить два раза в неделю. Я уж водила только для галки, чтобы место сохранить в те дни, когла Женя занимается. Но забирать получалось только в 6 вечера. Это был ужас. Потом поменялось у Жени расписание, и мы с мужем решили испробовать другую тактику. Стали ходить каждый день, но после сна я забирала. Это было правильное решение. В 15.30 домой, в 18 на занятия. Успевает передохнуть и сад теперь не чужое место. Потом выклянчила среду выходным. Но уже ходила хорошо. Т.е. ренулярность имела значение у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 2 апреля 2015 Поделиться 2 апреля 2015 (изменено) Шахра, вот вот главное настроиться мне!:-):-) Аня,не пропадай,пиши почаще)интересно и много пишешь! Изменено 2 апреля 2015 пользователем Мамуля_Сладули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения