Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Vininna أصبحت الأم, мы его пьем, но он же на лор органы действует, а такое чтоб весь организм укрепить.

У нас другая проблема. Мила дома--катастрофа,. во дворе-звезда, с ней всем детям интересно играть, даже 7-8 летние мальчишки говорят-О, Мила, привет! и идут с ней на горке кататься. Запросто поболтает с людьми на улице или транспорте незнакомыми. Может купить себе че-нить в магазине(объяснить продавцу что ей надо). А вот в саду ее не видно и не слышно. Воспитатели говорят, что она даже ходит тихо-тихо, как мышка. Все кто Милу знает не верят и мне такое не нравится. Но пока думаю что это потому, что сад ей не нравится, пойдем в другой может получше будет.

Конфликты легко решаются, Мила хоть и "мое"-кает, но отдает игрушки если кто хочет поиграть, а она в этот момент с ними не играет. Но у нас во дворе давно заведено-все общее.

Мамуля_Сладули, Вспомнила такой момент в бэбике был, препод сняла на видео, качество не очень, но суть моего ребенка отражает :Crazy: Женя не любит танцевать под Железнову. Еще дома под настроение...иногда. На занятиях только со мной. Тут меня не было, сел в сторонке от детей. Настя на месяц старше, решила проявить инициативу, чтобы Женя включился в процесс :malicious: Мой смутился, и позволил танцевать его руками. Никакой агрессии, только смущение и взгляд на педагога заискивающий, может не мама, так она его спасет от столь навязчивой дамы.

Это было в ноябре. На прошлом занятии Женя сидел на горке и стучал ногами, ехать не собирался. Настя полезла напролом и просто перешагнула через моего. Не каждый ребенок такое позволит, сам не поеду, но и других не пропущу. Мой же допускает.

Не конфликтный, но податливый. Да, мне как маме с двумя такими дома проще, не убьют друг друга, а с ревом по углам разбегутся. Но в коллективе надо быть побойчее, а то на шею сядут и ножки свесят.

На видео уже концовка, как пояснил педагог, из-за этого камеру и взяла, Настя раньше еще больше руководила процессом, а мой все терпел, не посылая ее.

Только написала пост и пошла дочку в сад отводить. Картина маслом... Заходит мамочка с девочкой, мы особо не знакомы (только в саду и один раз на ДР были вместе), она с порога на Женю смотрит, он тихонечко сидит, и мне: какой он у вас зайчик, милашка!!! Выходит воспитатель, и эта мама начинает жаловаться, что вчера опять Дима обидел ее Ксюшеньку. Воспитатель наша адекватная, хорошая, объясняет, что да, стычка была, кубик делили, но Ксюша тоже не уступала и вышел конфликт, но ничего страшного не происходило. (там уже 3 мамы девочек ополчились против Димы, уже коалицию создали с обсуждением, что мальчик не адекватный). И мама у него не адекватная. И если воспитатели не готовы крутить Диму в бараний рог, чтобы он по стеночке ходил, то они будут писать заведующей на его исключение из сада. Эта мамаша работает с моим мужем, она адвокат предприятия. Муж ее терпеть не может, считает ёб...той на голову. Свое мнение не скажу, т.к. не знаю ее близко. Про Диму и маму и папу-мямлю вчера как раз писала. Их не защищаю, но и считать, что Дима и мама неадекватные, что их надо изолировать... Бред. Но вот попадешь на такую адвокатшу-маму единственной доченьки, которая не забивается в угол в 3 года, а пытается дать отпор 4,5 летнему хулигану.... Моя дочка просто не связывается с Димой, и никаких проблем у нас нет.

• Нравится 2

Шахра, на видео девочка какая деятельная))))Кирилл у меня не дает трогать себя девочкам))Но любит сам их обнимать))))домой приходим с занятий и все толдычит мне про Амину:-)

Но и мама Димы тоже хороша. Вместо того, чтобы признать, что Дима не пай-мальчик, она в диалоге с этими мамами всем объясняет, что Дима не виноват, что кто-нибудь другой первый начал, а не ее золотце. Но так ведь не бывает, что все пристают, а он бедный всех лупит, потому что отбивается... На месте этой мамы я бы признала, что что-то не так и предложила всем миром перевоспитать своего сына. С помощью воспитателей и других детей.

А мама пошла в защиту сына. И ее причислили к неадекватным следом за сыном.

А во многом можно и этих 3-х мам единственных поздних (все трое рождены после 30, у одной и после 35) доченек отнести к неадекватным. Потому что там гиперопека сумасшедшая. Да, девочки хорошие, милые. Но панику из-за стычки при дележке кубика поднимать? Это адекватность?

Но может и все серьезней с этим Димочкой. Потому что мама и мальчика мне одна очень на него жаловалась. Говорит, сын отказывается в сад из-за него идти.

Когда только он успевает всех лупить :think1:

Дима все 4 года ходит к нам на ДР, а мы к нему (с кучей детей), ну и совместно не раз встречались. Мои дети живы здоровы от контакта с ним.

Мои не противодействуют, и он не нападает.

Совет мамы Ксюшеньке перед заходом в группу громко перед воспитателем: Ксюшенька, можешь бить, кусать, пинать Диму... можешь начинать хоть сейчас, чтобы он понял!

:aaa: Бедные воспитатели...

У кого какие ставки, если сцепится девочка в 3 года с мальчиком 4,5 года? Люлей отхватит Ксюшенька... Мама этого не понимает, заведомо разрешая идти в атаку?

Маме мальчика, например, я посоветовала просто избегать контактов с Димой. Целее будет.

Видимо, так и своих воспитываю, и они это приняли.

Может надо, как мама Ксюши? Но я же головой понимаю, что моих Катю или Женю Дима заломает в 3 счета, физически силы несопоставимы. Есть смыл детям советовать кусаться и пинаться? У меня политика: забей на этот кубик. И мои забивают.

Изменено пользователем Шахра

Natallka84, нее,отёков нет.Гемолобин 2-3 недели назад был 121. Врач ч анализов назначила сдать в понедельник.Сегодня с утра немного голова кружилась,а потом норм.

Natallka84, нее,отёков нет.Гемолобин 2-3 недели назад был 121. Врач ч анализов назначила сдать в понедельник.Сегодня с утра немного голова кружилась,а потом норм.

Мне кажется у тебя давление резко поднялось!!!

Marua, я тоже так думаю,хотя в эту Б оно у меня как у космонавта,ТТТТТ,даже у врача в кабинете АД в норме. Раньше для меня это не норма было :D

Как сестра твоя? Ещё пузик?

Всё в голове про Диму гоняю... Характерец, конечно, не подарок... В декабре был у нас на ДР, в программе праздника у детей была "дискотека" :Crazy: Уже после застолья, конкурсов и поздравлений. У меня был куплен диско-шар (купила не мигающий, а только переливаются цвета) плюс новогодние гирлянды, симпатичненько получилось, дети заценили. Выключался свет, врубалась музыка и дети веселились уже без родителей.

И вот тут я с толкнулась с Димой :malicious: Сидит играет железной дорогой, я спокойно предложила перенести ее в другую комнату, т.к. сейчас в детской выключится свет, и ребята будут танцевать. Т.е. не отказала ему в игре железной дорогой, а только попросила разрешения ее перенести, т.к. она большая и мешать будет, и ему могут помешать или толкнуть. Дискотеку в другое место я ведь не могла перенести. Дима сказал свое твердое НЕТ на все мои доводы. Его мамы при этом не присутствовало, разруливала я. Я стала разбирать дорогу и переносить, а он бунтовать против этого. Бить он меня не стал, но и отдавать дорогу тоже не собирался. Потопал ногами, вцепился в часть деталей... Я унесла всё, что он не смог захватить, и не обращая внимания на его концерт продолжила приготовления. И вы знаете, ему ничего не осталось делать, как смириться и донести остатки дороги и сесть играть в другом месте.

Может его мама просто всегда уступает?

Честно сказать, меня удивляет вообще, что ребенок так себя с посторонним взрослым повел. И не у себя дома, а в гостях. Характер это или недостаток воспитания?

Шахра, я думаю мой точно так же бы себя повел. У него протест сейчас на все абсолютно.

ну разве что Тема не дерется сейчас

Natallka84, Тут 5 лет в августе будет. В 2,5 года я еще могу списать на возраст многое. Но надо не упускать в 2,5, чтобы в 5 к этому не приходить. Старая русская пословица точно говорит: детей надо воспитывать, когда они поперек лавки лежат! Чем старше, тем тяжелее. Предполагаю, что если бы не я была, а мама, то и замахнуться мог бы. В какой-то момент на ДР это было. Но и со мной, считаю, было полное отсутствие субординации. Видимо, как раз мамочка в младшем возрасте где-то упустила. Там важный момент - отсутствие настоящего мужского воспитания.

И сам ребенок потом страдать будет. Перестанут на праздники звать, друзей не будет. Уже в следующем году подозреваю, что Катя его не позовет.

Шахра, конечно недостаток воспитания!

Natallka84, У вас протест по возрасту сейчас и должен быть. Ребенок проверяет рамки. Дашь волю сейчас, в 5 лет уже архи сложно будет что-то изменить.

И у меня протесты. Только на маму где сядешь, там и слезешь!

Последовательность слов и действий. Об этом все психологи говорят в первую очередь. Сказали: НЕТ, значит: НЕТ. Чем чаще сдаетесь, тем чаще дети будут продолжать бороться за свои решения.

При этом любые вещи нужно объяснять и проговаривать, почему НЕТ, почему НЕЛЬЗЯ. А не просто так.

Катя у психолога была, этот момент у нее проверяли. За что ругает\наказывает, что запрещает мама\папа? Она все рассказывала. А потом должна была объяснить, почему этого было нельзя делать. Мы вроде на отлично этот тест прошли :orden: Все ребенок осознает.

• Нравится 1

Перчик ЧИЛИ, просто у сестренки тоже такие симптомы были, и она сразу померила а там 160/100 сразу скорую...

Сейчас у нее 36-37 неделек, от давления допигит каждый день с утра пьет, а так все хорошо ))) ттт

Рожать с ней я пойду ))) Очень рада этому, мы с ней как близняшки сильно чувствуем друг друга... хотя два года разница. Так что предстоят мне роды )))

• Нравится 4

Marua,  ух ты, здорово, молодец!

привет девченки)

Маняша**, с доченькой! ждем подтверждения!

Шахра, было бы интересно этот тест провести

Перчик ЧИЛИ, береги вас!!!!

девочки, моменты в воспитании есть конечно, но учтите, что у наших деток сейчас кризис 3-его года!

моя Дарина непослушная, вредная, но в общем хорошая девочка! вижу, что некоторое поведение - временное!

Natallka84, как себя чувствуешь?

• Нравится 1

Natallka84, Посмотрел окулист нашу Сонечку, пока сосудики в глазках не сформировались как надо. Но окулист считает, что еще есть время. К 32 неделе формируется обычно. У нас она родилась на 27-ой, но врачи ее определили как 25-ти недельную. Если по второму сроку брать, то сейчас 31 идет. Может и выправится еще.

Так что по зрению надо до 32-ой донашивать. Держись!

• Нравится 1

Всем здрям. Замучились болеть уже. Силы как растаяли, не могу в кучу себя собрать. Милась уже без темп-ры, Думаю зря не стала после 3 дней темп-ры а/б давать. Муж на А/б на поправку пошел. Из нашего сада мама одна мне написала, что у нее сын и она болеют и точно так же как мы и в саду несколько ребятишек с похожими симптомами. Эпидемия заразная какая-то. Племянник от нас уехал приболевший((((

Мы сегодня кошку нашу стерилизуем.

Шахра, ох и любишь ты все досконально рассмотреть и разложить по полочкам))))

Мила после болезни перешла на 2-х разовый дневной сон. Первый в 12.30-13, на полчасика. Саму уходит в комнату, закрывает дверь и укладывается в свою кроватку. Второй раз часа в 4 укладывается. Сильно ее болезнь ослабила(((

N@taShK@, здоровье Милашке!прям,из за этих болячек жалко ребенка в сад отдавать.начну с сентября препараты давать,знать бы действенный препарат.

2 дня в саду и Леня снова чихает... Ну это разве нормально?

Изменено пользователем Alenchik_81

Я надеюсь со старшим детсадовцем дома мы уже детсадовскую "иммунку" получили :malicious: С дочкой до 3-х лет вообще не знали, что такое болеть. Ни разу не кашляла. Сопли были. С Женей уже такой лафы не было.

Шахра, а после 3хлет как?а сейчас Катя в саду не так часто наверное болеет?

Изменено пользователем Мамуля_Сладули

У меня и сын часто болел,а Мила кажись ещё чаще Сын правда сейчас единственный кто выстоял и не заразился. Может это у нас грипп был, а он привитый. Но вроде и муж ставил прививку. Хз.

N@taShK@, если аб помогли, то не грипп, грипп лечат противовирусными только, это вирусна болячка...выздоравливайте там!)) билеты купили на отдых?

Девочки.

Вчера была история. Вечером захожу на кухню , на табуретке стоит коробка с мороженным, марьяша вокруг нее с ложкой ходит, балагурит по своему, довольная как удав. Я мужу говорю"Она ж кашляет, нельзя мороженное..." убрала в холодильник, тут какой рев начался, она чуть ли на холодильник не кидается, муж глазами хлопает, я ему предьявляю нафига показал...

Утащила ее в комнату, еле успокоила, она опять на кухню пошла, этот сидит с коробкой , лопает из нее. опять рев, я уже злая "потерпи, она спать ляжет", опять коробку в холодильник.

Реву было на всю квартиру...

Он стали мульты смотреть на кухне, я в комнату ушла, слышу рев прекратился, думаю наконец-то успокоилась, заглядываю на кухню, вижу картину, сидит смотрят мульты, у марьяшы в руках ложка с наковыренным мороженным.

Муж виноватую морду делает: "Я немножко ей дал, чтоб не плакала"...

Девки я злая, я вечно в роли злого полицейского, потом отобрать ложку уже будет слишком, ушла в комнату, у самой просто кипит все внутри..

Через 5 минут опять на кухне рев начался, у нее в ложке мороженное кончилось, и она еще просит, ну я уже ее в охапку поволокла спать, она ревела, но уснула...

Девочки, через полчаса что началось, она кашлять начала чуть ли не до рвоты, приступами. я всю ночь не спала вокруг нее ходила, уже чего в рот ей побрызгать не знала. Сегодня в поликлинику свозила с утра к дежурному врачу, навыписывали лекарст на 1000 руб, пипец, кашель у нее не проходит, еще и сопли побежали.

Я ваще злющая, мужа убить готова за это мороженное.

утром проснулась как зомби, всю ночь не спала практически, и опять у меня шок- опять мышь в мышеловке прихлопнулась. 2 дня назад вроде все плинтуса отрывали смотрели дыры, вроде все заделали, откуда они берутся? Похоже придется всетаки кошку заводить

а с мороженным, пипец, не было у нас проблем, нахера мороженное ей давать, на меня еще вякает, что я бывает ей яйца покупаю, мол вредно шоколад детям, а мороженное не вредно?....

Как на больничном с ней сидеть он не хочет...

короче, пипец я злая.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...