Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Девы, в у вас чего-то какое-то неправильное весеннее обострение. Наехали на мужиков своих, бедненьких. ну чего уж, совсем в них никаких хороших черт и не за что любить и ценить?

У нас, тьфу-тьфу, нормально все. бывает и поругаемся, капельку. Было тут как-то из-за денег. Он как карты получил, куркулить пытался, тож как кощей чах над деньжищами своими. Я неделю дулась, потом высказала, выслушала от него-результат-стал переводить мне на карту деньги чтоб я на что хотела тратила.

Когда СП, тао, так в магазинах трачу-не отчитываюсь. больше половины он и не догадывается откуда взялось, может и всегда было, а он не замечал))) Вот сейчас дочку одела, достаю вещи по одной. Пока шапку носим, муж не заметил что новая))) (я кстати шапку эту за тыс умудрилась купить, уже дома поняла, что это наваждение какое-то было, гипноз, не стоит никакая весенняя шапка таких денег).Скоро брючки достану)))

Развестись.... наверно не смогла бы. Не в моем характере, и нового потом искать не смогла бы.

У мужа брат с женой в постоянных разводах-по чесноку идут, несут документы, ходят на суды и в итоге живут вместе, периодически)))

А соседка, с двумя детьми, младшей 2 еще нет, пап новых находит только так. сейчас с очередным в Краснодар собирается переезжать и полностью финансово на нем, сама-то не работает. Мы всем двором удивляемся как так умудряется.

Про самокат тож кстати думала. у нас есть двухколесный, но пацанский и Мила на нем не очень умеет. Но не знаю-брать ли этот очередной транспорт-машинка, велик, самокат, ролики и ...еще самокат)))

Natallka84, уф, выдохнули, хорошо что все хорошо!!!!

Шахра, напомнила мне вчерашнюю ситуацию. Я болею, мигрень одолела, лежу бревном. Мила сама себя развлекала. на разбросанные игрушки я закрыла глаза, сил не было. Но, чую, притихла где-то. Поднимаюсь, оглядываюсь-сидит чудо мое в куче комета. Достала рассыпала по всему коридору, на коврик из ванной волосатый и повсюду за ней следы порошка. Мама, дАрагая! Убрала, завалилась дальше. минуты не прошло, приходит моя Катастрофа с черными руками и на пальце ценник от обуви намотала, отлепить не может. Это она решила почистить обувку. И тут приходит папа)))

• Нравится 1

Ой девочки, завели такую грустную темку... мы с мужем очень часто ругаемся, и часто в ванне в одиночестве матерю его... но развестись я не смогла бы... только из за дочери... у них такие отношения, такая любовь... может по тому что сама росла с отчимом, да он у нас был хороший... но не было ласки такой отцовской... Да и люблю я своего мужа ))) И переживаю за него поел или нет, не замерз ли... или это привычка? С кексом у нас как то все наладилось, сейчас чаще и круче чем до родов даже ))) Хоть бы так было всегда )))

• Нравится 3

О,самокаты)моя с того лета начала потихоньку)щас гоняет. Такой же как у Винь у нас.

про мужиков:развод это мегакрайние меры.А так конечно надо по максимуму спасать отношения.

Marua,нет не привычка. Оч хорошо,что переживаешь и заботишься о нем)

У меня подружка вышла замуж за иногороднего, уехала к нему в Белгородскую область. У него там закупки какие-то через границу, которая рядом. Родили ребеночка года через 2. Сидела-сидела моя красотка и начала террор любимого. Что не может она в этом захолустье жить, устала. Муж на работе кучу времени проводит, одна вся в тоске. Потом дочка в 1,5 в садик пошла, а она на работу к мужу в фирму. Но зарплату он ей на руки не выдавал. Ни в чем не нуждалась, но вот так. Она продолжала пилить, что он должен куда-нибудь с ней переехать. Муж в позу встал. Всё дошло до развода.

Собрала чемоданы и увезла дочку к родителям в Череповец. Места в саду нет, пришлось идти нянечкой, чтобы дочу взяли без очереди. Прошел год, дали официальное место. Красотка делает следующий финт, собирает чемодан и приезжает к нам подружкам в Питер новую жизнь строить. Доча на родителях.

Ребенку 3 годика, мама в Питере, папа в Белгороде, она в Череповце. Я хоть и люблю свою подружку, но для меня такая ситуация НЕРЕАЛЬНА. Понятно, что всё временно. Устроится, найдет место в саду, и перевезет. Прописалась она у своей тети. Т.е. не совсем в пустоту приехала. И подружки тут уже давно.

Хватило ее еще на полгода. На НГ праздники повезла дочку к папе на побывку, так и осталась там насовсем. И на захолустье согласна. Ощутила на своей шкуре все прелести своего порыва начать жизнь заново.

Такое ощущение у меня было, что муж ждал когда козочка наскачется и успокоится. После развода начал нас подружек в друзья к себе в соц.сетях добавлять, всех :Crazy: Я его в глаза не видела при этом.

Т.е. и через 1,5 года можно всё поворачивать вспять. Иногда.

• Нравится 1

Шахра,  мы собираемся микроавтобус покупать)) ни в мою ни в мужа 3 кресла не войдут никак) коляску отдала сестре, не использовали с осени, стульчик зимой в гараж отвезли, так надоел. Но скоро будем обратно доставать - он с рождения как шезлонг/качели.

• Нравится 1

bezzabotna9, ой... да сама написала и перечитала и думаю... больше на отношение как к сыну похоже... а не к мужу... и иногда думаю что если и разведемся то он первый уйдет... даже как то в ссоре сказала ему об этом (((

Таня, а ты чего меня в ИГ в подписчики не пускаешь?

Шахра, да много и таких и других историй... у меня свекровь со свекром разведены... по какому случаю произошел развод так ни кто ни чего конкретного и не говорит... но свекр мне кажется еще тот был по молодости...

А все уже знают лево-право? Путаются? Я сегодня решила поэкспериментировать. За день уже несколько раз проэкзаменовала. Чаще правильно показывает, но и ошибки бывают. Левая\правая нога, рука, ухо, глаз. Взять что-то определенной рукой. Сунулась в инет по нормативам, что-то ничего толком не нашла. С дочкой тогда знала, когда должны освоить, а забыла. И норму, и когда она умела.

В инете чуть ли до 6-7 лет написано можно учиться. Интересно как у всех. Я целенаправленно не учила пространство еще. Надо проверить что знает, что нет.

Сегодня наши дома по местным новостям показывали. Воюем с администрацией уже давно. Вот новостийщики до нас доехали. В феврале насмерть сбили охранницу в садике. И спустя месяц вторую. У всех был шок. Первую в темное время суток, вторую в марте, уже светло было вечером. Предыдущие случаи тоже обсуждали много, и писали. А тут все организовались капитально. Засада в том, что Дорога Жизни к федералам относится (дорога по которой в блокаду на Ладогу выбирались), а не к городу. Все кругом отписываются.

Мы сами за свой счет ставили один фонарь, но его мало. Больше ничего нет.

Я постоянно с обоим и детьми перехожу дорогу. У нас реально ни магазинов, ни больниц, ни школ нет рядом. Поэтому я пока слабо себе представляю, как дети будут ходить в школу. Ее даже строить еще не начали.

Ссылки скрыты.

Просто обидно видеть, когда на 70-летие Победы в прямом смысле всё вокруг вылизывают. Все гранитные знаки каждого километра дороги, все памятники в такой порядок приводят, что диву даешься. Отреставрировано, перекрашено, вычищено, дорожки ко всему переложены заново.

А тут люди травмируются, гибнут, а ничего никто не делает. Ни разметки, ни светофора, ни тормозных этих полосок. Желтую кайму у знака "Пешеходы" и то пришлось бумажками выбивать.

Изменено пользователем Шахра

Ура, мне дали квоту на роды в перинатальном центре))

Лево право мы не осваивали еще) про нормы ничего не знаю))

• Нравится 8

Я что-то совсем после сессии обленилась, ничему Леру не учу. Сама в шоке)))) на развивалках учат всему. Меня ваще не напрягает, что она путает право и лево, считает - один, два, пять, семь, восемь, еще восемь))))) всему научимсн))

Прошлым летом четко показывала право-лево. Сейчас путает. но тогда прям занимались и повторяли, потом забросили. Мы знаем фигуры-круг, квадрат, треугольник и овал. Прямоугольник выговорить не может. Цвета знает, не все, но 5-6 точно. Считает до 10 правильно, до 20 путает, а состав числа до 3(то есть если скажешь принеси 3 кубика, то 3 и принесет). Вообще специально не занимаемся. Сад еще прогуливаем((( Растем как трава в поле)))

Изменено пользователем N@taShK@

А буквы? Дочка в 2,4 весь алфавит знала. Называла правда плохо, т.к. не все выговаривала. Ну я про сложные буквы говорю, типа Ж, Щ, Ц. К чтению, правда, это нас не приблизило никак. До 4,5 лет не могла читать слоги. К 5 уже слова читала. Сейчас тексты пыкмыкает.

Женя знает буквы, но не все еще. Т.к. мы не говорящие, то учим буквы, слоги. В любом тексте находит буквы и называет без ошибок.

Просто раз мы так в речи отстаем, пытаюсь понять насколько отстаем в развитии. Значит лево-право мы знаем, хоть и путаемся. Но из 10 раз 8 правильно показывает.

Под-над-около-между-перед-за еще надо проверять.

Тема знает все марки машин))

Мы буквы вообще не учим-к ним нулевой интерес. Перед-около-над-за и т.д. 100% знает, так как в речи все это употребляет.

Сын в 2 года тоже весь алфавит знал, но у него и интерес был-на холодильнике азбука, у Гоши на пульте буквы, от Растишки тоже буквы собирали, книжка Азбука для мальчиков до дыр зачитана. а Милане пофиг на это все.

N@taShK@, А МЕЖДУ знает?

ПЕРЕД-ЗА мы тоже вроде понимаем чаще всего. Между не проверяла.

Изменено пользователем Шахра

Шахра, лево-право знает, но не всегда показывает правильно.

Шахра, считает до 5.буквы учить отказывается напрочь...не насилую.

Ого...надо проверить лево-право...не задумывалась даже...буквы тож не считала нужным учить...

Считает через раз правильно...цвета хорошо знает...

Из полезного фамилии и имена всех выучили. Папу, маму, деда, бабу... Адрес никак - улица очень длинное слово)

Всем привет!!!!!

Анчик, ты вернулась???!!!)))))

poberezhnaya, привет. Рассказывай как дела

poberezhnaya, привет. Рассказывай как дела

Привет))))) Я в ответах уже все рассказала))) ты мне сказала что две ;) вот такие вот дела)))) вот и незнаю что думать..... радоваться или плакать)

poberezhnaya, Радоваться,конечно ну и плакать от счастья :sorry:

poberezhnaya,  Галя, привет))

2 полоски?

Ссылки скрыты.

Пока точно не знаю)

poberezhnaya, Галя, привет))

2 полоски?

Привет!) Ну что? сколько?

poberezhnaya,  Галь, ну я даже приближать не стала))) две вижу

Alenchik_81, Может реагент.... в субботу пойду кровь сдавать))))))

Перед М эвики выдают призраков

poberezhnaya,  может и реагент;)

Как детки, расскажи)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...