poberezhnaya 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Норм, растут!!!! Жду когда ходить начнут))))Левка пока пару шагов делает и падает. Лерка пока нет. Киру на следующей неделе в ссылку отправляю к деду) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 poberezhnaya, вижу 2)) ну ты герой)) я больше решила никогда и низачто. Эта двойняшковая беременность сведет меня в могилу, а что даьше Спросила у Темы где правая и где левая рука. Оказывается знает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Natallka84, Ооооооооо, ты мать крута))))))) в твоем случае главное выносить до срока!!!! а потом нормально все будет!. Мои самостоятельные и Кира с ними играет. Вот уже драться друг с другом! у меня проблема только с кормежкой. Аппетиа у них нет! а если все это исключить то золотые детки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 poberezhnaya, да, выносить до срока это главная задача... Каждый день зачеркиваю в календаре. У меня в 16 нед шейка поехала, 8 мм, пролабирование было пузыря в цк. Шов, пессарий и постельный режим до родов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 poberezhnaya, две две точно,к бабке не ходи)))) эви мне никогда призраков не выдавали,а я их стоооолько за всю жизнь переделала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Посмотрим, удержится пятый или нет.... то одного на ручки.... дое моих недоделанных тоже только на руках едят, при этом еще с ними ходить нужно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 poberezhnaya, слушай, ну тебе по любому надо зашиваться недель в 12 и пессарий еще для надежности.. тогда должен удержаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Natallka84, и цементом сверху, и в гипс нижнюю часть :D :malicious: :malicious: :malicious: 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 poberezhnaya, ага, чтобы на работу не моталась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Natallka84, ))))))))) сейчас один раз в неделю езжу))))) чувствую если пятый будет то уже точно на работу не выйду... :cry: :malicious: :malicious: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девы спаисбо!) Самокат да, хочу примерно как у у вас Инн, вели уне нужен, есть 3 колесный у нас, хочу беговел)) мозг сломала, написала на сайт, говорят многие марки для России ограничивают сейчас((( poberezhnaya, поздравляю!!!))) У нас есть азбука говорящая от азбукварика, буквы знает все там, когда просишь называет, на бумаге не проверяла, не просила писать, влево-вправо, сверху, сзади/спреди все знает, тормозит иногда бывает. Слова на лету ловит, после развивашки поехали к подружке, рассказывала что то и говорит пипец, Лен подошел, положил руку на плечо и гооврит-Охана пипец)))) как губка все впитывает, и начал вопросы задавать, мама что там, мама где, а это что, а зачем, надо покупать книгу почемучку уже))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) Я точно ниче не понимаю наверное... Но я не пойму, зачем ребенку в 2.5 года буквы... 5 ребенок, аааа, герой, Галя! Изменено 9 апреля 2015 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 poberezhnaya, мои поздравления и жму руку!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 (изменено) Vininna أصبحت الأم, согласна, не за чем, успеют еще выучить) мы спецом не учили, азбуку сам тыкал, а вот цифры у нас 1-3-4-5, 2ку не любит, тли глаза, тли руки у него))) и научился хитрить, вчера с подружкой гуляли, говорю попрощайся, пока, говорю хорошо попрощайся, скажи пока Влад, он - пока эээ длуг)))) Мужу дали вынужденный отпуск, но слава тапкам, вызвали на работу, в Саратов уехали, 2 дня аж в отпуске был))) Изменено 9 апреля 2015 пользователем карамЭлька Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Девочки, спасибо за поздравления!!!! теперь только время, удержится не удержится. к вечеру живот потягивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 мы специально ничему не учим, да и когда, сначала я валялась в отключке с токсом, потом в больнице 3 месяца почти. Ребенок то с дядей мульты смотрел часами, то с папой мотался в машине, то у родственников перекантовывался. Сейчас вот правда няня, но она просто болтает с ним, очень общительная. А как то сам стал считать до 20, буквы почти все знает и везде если видит называет. Видимо, просто это ему нравится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Мы тоже буквы специально не учим.геометрические фигуры выучили:круг квадрат триугольник и ромб,хочу побольше стикових маленьких разучился. .вот ищу в нете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 poberezhnaya, ДА, я с Соней выползла опять на мамские форумы, год себя по рукам била и не совалась. А тут уже какой раз не вытащить))) Ну я знаю, что мне на 1 мая сваливать за город. Ненадолго я тут. Поеду к невестке, может и до выписки там буду. ОТ твоих новостей дух захватывает! Хочется себе все зацементировать и монтажной пеной залить, чтоб наверняка полоски не получить. Мне надо еще кольпоскопию сделать, эррозию убрать и потом спираль поставить. Тебе желаю ОДНОГО, здоровенького и в срок! Красивенький и так будет, как все детки, тттт!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Шахра, сама в шоке)))) пока еще не осознала) Как Соня? Есть новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 С дочкой задачи учить буквы себе не ставила. Была деревяннвя азбука-вкладыш. Именно в этом варианте я ее использовала, вкладывать фигурки в нужные места. Дочка ее любила, в 1,8 точно помню, что уже сидела вываливала все и вкладывала. И бабушка подарила две тоненьких книжки, буква, животное, коротенький стишок, по 4 на странице. Тоже просто так читали, как и все остальные книжки. И потом на развивалках им дали 3 буквы, О, У и А. Она единственная была из группы, кто запомнил их. И стала везде их искать потом, в телевизоре, в вывеске, на упаковке. Я смекнула. Сели с деревянной азбукой и очень быстро мы все запомнили. Был интерес. Потом весна, стали мелками на улице рисовать. Тоже в качестве развлекалки. Я пишу, она называет. Что и путали, то запомнили окончательно так. Интерес и к чтению у нее есть сейчас. Сама все время читает, не заставляю вообще. И в садике читает. Осенью когда стали к логопеду ходить, я ей запретила читать, пока звуки не поставит. Давалось нам это не легко, это был стимул. Действовало. С Женей тоже пошли по этой дорожке. Интерес есть, усидчивости меньше, поэтому пока от сестры отстает в этом плане. Но тоже везде буквы ищет. И книжки эти и азбуку любит как сестра. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Аленка,привет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 poberezhnaya, Пока все так же. Молоко теряет невестка похоже. Брат родной в реанимации, дедулю по скорой увезли. На Соню бумажки делает. Сами только расписались, фамилию поменяла. Все переделывать надо. Машину, квартиру, права, паспот и остальные бумажки. У меня состояние, что я вроде сама при желании расцедиться могу. Грудь от одних мыслей про ГВ напрягается и болит. Такое наверно невозможно))) Пораньше бы все это случилось, сама бы сдала все анализы и просилась ее кормить. С моими дойными сисями это раз плюнуть. А невестка не может сразу на 8 кормлений сцедиться по 16-18 грамм. Ну это я так философствую с вами только... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Аленка,привет. Это мне? Привет, дорогая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
poberezhnaya 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Шахра, а у тебя молоко есть? Шахра, я своим по тихому возила из дома, ТК не разрешали привозить нужно было сцеживается в больнице. Я за шесть часов цедила на сутки. Рас цедилась до 2-ух литров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 9 апреля 2015 Поделиться 9 апреля 2015 Сейчас подумала промолчать или нет... Может тапками закидаете Я видимо уже где то в другом состоянии витаю. Спросив про буквы, у меня мысли не было, что кто-нибудь напишет, что это ни к чему. Да, я уже выше писала, что наше знание букв в 2,4 никак не приблизило нас к чтению в 3 года. Начали только после 4,5. Мы ходим с сентября на занятия с обоими. 1,5 часа. Программа очень сложная. Я честно сама ей не довольна. С Катей ходили в другое место в 2 годика, но они закрылись. В это удобнее всего добираться. Взяли они меня атмосферой в клубе. Мне бы педагогов отсюда, а программу прошлую, тогда была бы просто супер развивашка. Но имеем то, что имеем. Каждое занятие они считают до 80-100. Не до 10-20. Помимо квадратов-кругов-треугольников даются призмы-параллелепипеды-цилиндры-пирамиды. Буквы само собой, вплоть до мягкого\твердого знака (на кой хрен я вообще понять не могу), алфавит поют, кубики Зайцева. Понятие больше-меньше-равно, помимо счета. Много всего хорошего и нужного. Та же Железнова и артикуляционная гимнастика и познавательные штучки. Рассказ по картине, массажные ежики, сказки, игры, поделка. Тематические дни. Жене сложно из-за речи по такой сложной программе учиться, диалога нет. Бэби-клубы открыты по всей России. Начали с Самары давно уже, в Самаре уже начальную школу их открывают. Дочка тоже с сентября по их программе учится. Пошли со сверстниками, а в ноябре нам педагоги предложили перевестись в старшую группу, где дети от 5 до 6,5. последняя их ступень перед школой. От ее программы у меня тоже иногда волосы шевелятся. Но моей нравится, бежит с удовольствием. Домашку рвется делать еще не сняв ботинки. У Жени тоже домашка каждый раз. С ним пока сложнее дается, потому что не говорит. Кто не парится алфавитом пока, думаю глазом задергает от их некоторых заданий. Вот недавно сняла чуток. Первую букву с ним вдвоем прорисовали, остальные 3 полностью сам обводил. последнюю букву сняла. Ниже задание, из всех букв надо найти и обвести Ч. Второй лист на математику, третий на логику. poberezhnaya, Нет, я в мае закончила кормежку. Но грудь нервничает от всех разговоров о ГВ. Может моей тоже с собой возить? Она раз в сутки ездит и там сцеживается. Ты все стерилизовала дома, а потом переливала в общую массу? А, еще вспомнила. Еще на занятиях учат преодолевать стеснение и выступать с микрофоном. Маленький приступочек ставится как сцена и дети в микрофон говорят. Малявки годовалые звуки животных произносят, старшие стишки короткие, взрослые здоровые стихи учат. Часто зажатые детки с первых таких опытов даже на сцену не выходят, потом выходят, но сказать ничего не могут от стеснения, а через месяц-два-полгода преодолевают этот барьер. Ну, есть "звезды", которых с этих сцен не выгнать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения