Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Норм, растут!!!! Жду когда ходить начнут))))Левка пока пару шагов делает и падает. Лерка пока нет. Киру на следующей неделе в ссылку отправляю к деду)

poberezhnaya, вижу 2)) ну ты герой)) я больше решила никогда и низачто. Эта двойняшковая беременность сведет меня в могилу, а что даьше :malicious:

Спросила у Темы где правая и где левая рука. Оказывается знает))

Natallka84, Ооооооооо, ты мать крута))))))) в твоем случае главное выносить до срока!!!! а потом нормально все будет!. Мои самостоятельные и Кира с ними играет. Вот уже драться друг с другом! у меня проблема только с кормежкой. Аппетиа у них нет! а если все это исключить то золотые детки.

poberezhnaya, да, выносить до срока это главная задача... Каждый день зачеркиваю в календаре. У меня в 16 нед шейка поехала, 8 мм, пролабирование было пузыря в цк. Шов, пессарий и постельный режим до родов.

poberezhnaya, две две точно,к бабке не ходи)))) эви мне никогда призраков не выдавали,а я их стоооолько за всю жизнь переделала)

Посмотрим, удержится пятый или нет.... то одного на ручки.... дое моих недоделанных тоже только на руках едят, при этом еще с ними ходить нужно...

poberezhnaya, слушай, ну тебе по любому надо зашиваться недель в 12 и пессарий еще для надежности.. тогда должен удержаться.

Natallka84, и цементом сверху, и в гипс нижнюю часть :D :D :D:malicious: :malicious: :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

• Нравится 1

poberezhnaya, ага, чтобы на работу не моталась))

Natallka84, ))))))))) сейчас один раз в неделю езжу))))) чувствую если пятый будет то уже точно на работу не выйду... :cry: :cry: :cry::malicious: :malicious: :malicious: :malicious: :malicious:

Девы спаисбо!)

Самокат да, хочу примерно как у у вас Инн, вели уне нужен, есть 3 колесный у нас, хочу беговел)) мозг сломала, написала на сайт, говорят многие марки для России ограничивают сейчас(((

poberezhnaya, поздравляю!!!)))

У нас есть азбука говорящая от азбукварика, буквы знает все там, когда просишь называет, на бумаге не проверяла, не просила писать, влево-вправо, сверху, сзади/спреди все знает, тормозит иногда бывает. Слова на лету ловит, после развивашки поехали к подружке, рассказывала что то и говорит пипец, Лен подошел, положил руку на плечо и гооврит-Охана пипец)))) как губка все впитывает, и начал вопросы задавать, мама что там, мама где, а это что, а зачем, надо покупать книгу почемучку уже)))

Я точно ниче не понимаю наверное... Но я не пойму, зачем ребенку в 2.5 года буквы...

5 ребенок, аааа, герой, Галя!

Изменено пользователем Vininna أصبحت الأم

poberezhnaya, мои поздравления и жму руку!))

Vininna أصبحت الأم,  согласна, не за чем, успеют еще выучить) мы спецом не учили, азбуку сам тыкал, а вот цифры у нас 1-3-4-5, 2ку не любит, тли глаза, тли руки у него))) и научился хитрить, вчера с подружкой гуляли, говорю попрощайся, пока, говорю хорошо попрощайся, скажи пока Влад, он - пока эээ длуг))))

Мужу дали вынужденный отпуск, но слава тапкам, вызвали на работу, в Саратов уехали, 2 дня аж в отпуске был)))

Изменено пользователем карамЭлька

Девочки, спасибо за поздравления!!!! теперь только время, удержится не удержится. к вечеру живот потягивает.

мы специально ничему не учим, да и когда, сначала я валялась в отключке с токсом, потом в больнице 3 месяца почти. Ребенок то с дядей мульты смотрел часами, то с папой мотался в машине, то у родственников перекантовывался. Сейчас вот правда няня, но она просто болтает с ним, очень общительная. А как то сам стал считать до 20, буквы почти все знает и везде если видит называет. Видимо, просто это ему нравится.

Мы тоже буквы специально не учим.геометрические фигуры выучили:круг квадрат триугольник и ромб,хочу побольше стикових маленьких разучился. .вот ищу в нете

poberezhnaya,  ДА, я с Соней выползла опять на мамские форумы, год себя по рукам била и не совалась. А тут уже какой раз не вытащить))) Ну я знаю, что мне на 1 мая сваливать за город. Ненадолго я тут. Поеду к невестке, может и до выписки там буду.

ОТ твоих новостей дух захватывает! Хочется себе все зацементировать и монтажной пеной залить, чтоб наверняка полоски не получить. Мне надо еще кольпоскопию сделать, эррозию убрать и потом спираль поставить.

Тебе желаю ОДНОГО, здоровенького и в срок! Красивенький и так будет, как все детки, тттт!!!

Шахра,  сама в шоке)))) пока еще не осознала)

Как Соня? Есть новости?

С дочкой задачи учить буквы себе не ставила. Была деревяннвя азбука-вкладыш. Именно в этом варианте я ее использовала, вкладывать фигурки в нужные места. Дочка ее любила, в 1,8 точно помню, что уже сидела вываливала все и вкладывала. И бабушка подарила две тоненьких книжки, буква, животное, коротенький стишок, по 4 на странице. Тоже просто так читали, как и все остальные книжки. И потом на развивалках им дали 3 буквы, О, У и А. Она единственная была из группы, кто запомнил их. И стала везде их искать потом, в телевизоре, в вывеске, на упаковке. Я смекнула. Сели с деревянной азбукой и очень быстро мы все запомнили. Был интерес. Потом весна, стали мелками на улице рисовать. Тоже в качестве развлекалки. Я пишу, она называет. Что и путали, то запомнили окончательно так.

Интерес и к чтению у нее есть сейчас. Сама все время читает, не заставляю вообще. И в садике читает.

Осенью когда стали к логопеду ходить, я ей запретила читать, пока звуки не поставит. Давалось нам это не легко, это был стимул. Действовало.

С Женей тоже пошли по этой дорожке. Интерес есть, усидчивости меньше, поэтому пока от сестры отстает в этом плане. Но тоже везде буквы ищет. И книжки эти и азбуку любит как сестра.

Аленка,привет. ;)

poberezhnaya,  Пока все так же. Молоко теряет невестка похоже. Брат родной в реанимации, дедулю по скорой увезли. На Соню бумажки делает. Сами только расписались, фамилию поменяла. Все переделывать надо. Машину, квартиру, права, паспот и остальные бумажки.

У меня состояние, что я вроде сама при желании расцедиться могу. Грудь от одних мыслей про ГВ напрягается и болит. Такое наверно невозможно)))

Пораньше бы все это случилось, сама бы сдала все анализы и просилась ее кормить. С моими дойными сисями это раз плюнуть. А невестка не может сразу на 8 кормлений сцедиться по 16-18 грамм. Ну это я так философствую с вами только...

Аленка,привет. ;)

Это мне? ;) Привет, дорогая)))

Шахра,  а у тебя молоко есть?

Шахра,  я своим по тихому возила из дома, ТК не разрешали привозить нужно было сцеживается в больнице. Я за шесть часов цедила на сутки. Рас цедилась до 2-ух литров

Сейчас подумала промолчать или нет... Может тапками закидаете :Crazy: Я видимо уже где то в другом состоянии витаю. Спросив про буквы, у меня мысли не было, что кто-нибудь напишет, что это ни к чему. Да, я уже выше писала, что наше знание букв в 2,4 никак не приблизило нас к чтению в 3 года. Начали только после 4,5.

Мы ходим с сентября на занятия с обоими. 1,5 часа. Программа очень сложная. Я честно сама ей не довольна. С Катей ходили в другое место в 2 годика, но они закрылись. В это удобнее всего добираться. Взяли они меня атмосферой в клубе. Мне бы педагогов отсюда, а программу прошлую, тогда была бы просто супер развивашка.

Но имеем то, что имеем. Каждое занятие они считают до 80-100. Не до 10-20. Помимо квадратов-кругов-треугольников даются призмы-параллелепипеды-цилиндры-пирамиды. Буквы само собой, вплоть до мягкого\твердого знака (на кой хрен я вообще понять не могу), алфавит поют, кубики Зайцева. Понятие больше-меньше-равно, помимо счета.

Много всего хорошего и нужного. Та же Железнова и артикуляционная гимнастика и познавательные штучки. Рассказ по картине, массажные ежики, сказки, игры, поделка. Тематические дни.

Жене сложно из-за речи по такой сложной программе учиться, диалога нет. Бэби-клубы открыты по всей России. Начали с Самары давно уже, в Самаре уже начальную школу их открывают.

Дочка тоже с сентября по их программе учится. Пошли со сверстниками, а в ноябре нам педагоги предложили перевестись в старшую группу, где дети от 5 до 6,5. последняя их ступень перед школой. От ее программы у меня тоже иногда волосы шевелятся. Но моей нравится, бежит с удовольствием. Домашку рвется делать еще не сняв ботинки.

У Жени тоже домашка каждый раз. С ним пока сложнее дается, потому что не говорит. Кто не парится алфавитом пока, думаю глазом задергает от их некоторых заданий.

Вот недавно сняла чуток. Первую букву с ним вдвоем прорисовали, остальные 3 полностью сам обводил. последнюю букву сняла. Ниже задание, из всех букв надо найти и обвести Ч. Второй лист на математику, третий на логику.

poberezhnaya, Нет, я в мае закончила кормежку. Но грудь нервничает от всех разговоров о ГВ.

Может моей тоже с собой возить? Она раз в сутки ездит и там сцеживается. Ты все стерилизовала дома, а потом переливала в общую массу?

А, еще вспомнила. Еще на занятиях учат преодолевать стеснение и выступать с микрофоном. Маленький приступочек ставится как сцена и дети в микрофон говорят. Малявки годовалые звуки животных произносят, старшие стишки короткие, взрослые здоровые стихи учат. Часто зажатые детки с первых таких опытов даже на сцену не выходят, потом выходят, но сказать ничего не могут от стеснения, а через месяц-два-полгода преодолевают этот барьер. Ну, есть "звезды", которых с этих сцен не выгнать :D

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...