Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Шахра,  у нас было так. На каждое кормление в отдельную бутылку наливали столько сколько было нужно на кормление + 10 грамм на усушку утруску стерилизацию ;) я наливала +15,20 чтобы по больше ребенка накормили. Медсестры обычно не смотрели сколько в бутылке. Сначала мне молока хватало того что я сцеживала в больнице. Постепенно объем кормления увеличивался а я дома ночью сцеживалась. Я это ночное молоко утром по тихому привозила и в их тару разливала)

Дома естественно все бутылки для перевозки стерилизовала

Специально стеклянные для этих целей покупала

Да и не хотелось разгонять сиськи еще больше

Не знаю как будет к школе, пропадет этот запал или нет. Но пока, ттт, у ребенка стойкий интерес к учебе. "Хоум видео" конечно. Но покажу. Реально ругалась уже ,чтобы раздевалась, шла ужинать, а потом будем делать. Картина маслом, в ботинках со спущенными штанами в коридоре на полу, старая домашка в дверях валяется, новую изучает.

Это она меня пилит, чтобы я села с ней делать, а не я ее пинаю.

Ссылки скрыты.

Может и с раннего детства втянулась просто. В общем, я не призываю. Но стоит попробовать развить этот интерес. Женя во многом смотрит на сестру. Мне бы речь его добыть, эх...

poberezhnaya, Ох, не знаю я... У нас всего 18 грамм в кормление, там +15-20 не добавишь... Ну кину идею ей. А какое стекло ты покупала? Пластиковые авент не подойдут? К моему молокоотсосу эти же контейнеры прикручивались. В больничке чем сцеживают? Аппаратом каким-нибудь?

• Нравится 1

В нашем возрасте учить ребенка буквам и цифрам незачем, если только у него самого есть интерес и желание. У нас нет, равно как и к пазлам, рисованию по линиям или раскрашиванию, конструкторам и наверно еще много чему, чем мы не занимаемся. Мила у меня фантазерка и это я всячески поддерживаю. Андрей у меня умный был очень, ему учиться как воздух нужно было. Зато сам играть не умел, воображение напрочь отсутствует. Сейчас в школе испытываем некоторые трудности-постоянно нужно какие-то проекты, программы, макеты делать, а у нас беда-выдумать не может. Все конкретно, банально, супер упрощенно. Поэтому Милашина фантазия вызывает у меня восторг. Она например обожает когда я(папа, бабушка и т.д.) одевают на руку зайца и лису(из кукольного театра)-это ее друзья, она с ними играет, разговаривает, приводит в гости другие игрушки. Разговаривает вообще как 5 летняя-А помнишь мы вчера делали то-то, то-то, Я думаю надо делать так-то, Когда я спала мне приснилось... Имена придумывает игрушкам сама, запоминает их. Одну куклу Маша-Григоряша назвала, кота-Феликс, еще игрушка лохматая, девчачья для причесываний-Солнышко. Каждый пупс и мягкая игрушка-со своими именами. Играет в девчачьи игры просто суперски-приготовить, постирать, прибраться. У нас в квартире вообще все живое и со всем можно разговаривать. Вчера кольца отругала, что они ее по лбу стукнули))))

Проснется интерес к учебе, займемся учебой, голова светлая-усвоит все я думаю))))

• Нравится 2

карамЭлька, да к стати Милана тоже два не любит, пропускает ее в счете и когда спрашиваешь сколько ей годиков то говорит тли и пальцами показывает два )))

• Нравится 1

Шахра, слушай,как у Жени лихо получается буквы обводить))я в шоке :-)Кирилл у меня в раскрасках до сих пор каляки маляки разводит,объясняю,показываю ему,каким образом надо все это раскрашивать,так нет же ему по быстренькому накалякать,да бежать..

• Нравится 1

Мамуля_Сладули, Вот такие все детки разные. Правильно Наташа пишет, что нужно прислушиваться к своим детям, видеть их увлечения и интересы. И всячески их культивировать.

В прошлом году Катя громко заявила, что она будет балериной. И на балет мы пошли в театр, и на спортивную аэробику записались в 4 года (хореографию у нас мужчина ведет, я не рискнула). Отлично занимается, выступали в концерте в местном ДК, съездили на одни соревнования в Питер, взяли первое групповое место, через 2 недели едем на второй этап, в июне областные соревнования. На больших сценах с целым залом зрителей. Я переживала, что затушуется, но нет, рвется вперед без задней мысли. Если первый раз мы 5-ые выступали и я сразу ее из-за кулис сбегала забрала. То в марте выступали 14-ые, мы с мужем и Женей в зрительном зале с самого начала концерта просидели. Очень это всё волнительно :Crazy: Когда наши на сцену выходят, у меня руки начинают дрожать и внутри всё дергается, как будто на Олимпиаде выступаем :hohot:

И про художника трындела с прошлого года, сходили в художку местную (очень даже на уровне всё, в поликлинике и ДК много работ вывешено учеников, очень красиво), но там на подготовительный год только с полных 6 лет берут, нас в 5.8 не возьмут. Поступление в полных 7 на общих основаниях. Рисует много моя. Посмотрим, может тоже перегорит.

Изучала требования на поступление в балетные школы в Питере. Мама дарагая... :girl_wacko: Я уже сама не настроена, муж изначально против.

Но я, например, вижу, что каких-то певческих талантов у нас точно нет. Пение в машине не считается. Фантазия есть, но не сказала бы, что прям фонтаном из нее.

Женя не поет, не танцует. Одни машины и футбол на уме. Но по темпераменту пока больше кажется, что и на бальные его можно отдать :Crazy: По нему никаких вариаций еще не строю, постарше подумаем.

Обсуждала с мужем будущие увлечения сына. Муж сказал - бег! Потом еще подумал и сказал - плавание! А то кроссовки быстро рвать будет. :hohot:

С слову сказать, все увлечения действительно в копеечку влетают. От цен на костюмы для выступлений по гимнастике я обалдела. Никогда не задумывалась сколько стоят эти купальники. Хоккей для мальчиков тоже ого-го. И бальные танцы... ДА чего не коснись. Если не в качестве кружка ходить через пень-колоду, а по серьезному с выступлениями и соревнованиями, то всё недешево.

• Нравится 2

Шахра, Ань, полностью согласна, если есть тяга и рвение, то пояему бы и нет, не из под палки же, а сама Кат хочет! Молодец какая!))

Я вот заставляю сидеть и слушать стихи и сказки, не усидчивый, хватает на минут 3-5, если не меньше...на развивашке в охотку пазлы собирает, строит из кубиков, лепим, рисуем, а конда на строения нет, все сбежать хочет со стула, но заставляю сидеть, держу прям, мотивирую, что все сидят и занимаются, потом перемена, ну и всякими ухищрениями!))

А вот в бассейн заставлять не надо, бежит впереди меня, или подгоняет, мама быстлей давай) петь мы не умеем пока что (хотя муж и вс его сторона музыкальные), но танцует, повторяет движения, неплохо получается, короче бассейн точно будет ходить, жалко если пропадет рвение и умение плавать, ну и думаю восточные единоборства какие нибудь, ну пока вот это хочу, муж вроде согласен)

Сову не переделать)))Мила встала в 11. Хотя и легла вчера тоже в 11. А сейчас ни в какую засыпать не хочет.

Я первые месяцы наших тренировок сидела в зале всё время. Благо Женя усидчивый и не мешал тренировкам, тихонечко на коленях сидел. Ситуация следующая: группа 13 детей, тренер строгий со стажем, которой нужен результат. Ходили к нам 2 мальчика. Не хотели ничего делать, баловались или просто ни черта не делали. Тренер пригласила на тренировки обеих мам, сидеть их контролировать. Тренер часто на них повышала голос, да и девочки были не хотящие заниматься, на них тоже голос повышался. Моя эмоциональная девушка не могла в такой атмосфере, боялась, поэтому требовала, чтобы я с ней ходила. Т.е. до тренировки едем спокойно, хочет ехать, а как в зал заходить - истерика - без тебя не пойду! Как психолог мне растолковала всю нашу ситуацию: Катя проецировала на себя весь негатив на других детей. Елена Петровна на мою ни разу голос не повышала и не отчитывала, но моя всё равно боялась находиться там без меня. Я сижу, она спокойно все делает, не дергается.

В декабре за наши результаты нас перевели в старшую группу. В ней мы самые маленькие по возрасту, и по подготовке (приходится до девочек дотягиваться). Но там атмосфера совсем другая. Тренер этот же. Но девочки нацелены на результат, все ходят с удовольствием, никого препод не пинает. И о чудо, через несколько занятий Катя стала ходить одна. Сейчас приезжаем, даже поцеловать забывает, несется в зал. С девочками дружат. Выступает нас 8 человек, занимается 14.

При мне потом Елена Петровна подошла к мамам тех мальчиков из первой группы и сказала, что присутствие родителей не меняет дела. И перевела их к 3-х леткам на занятия. Не вижу смысла вообще ребят водить. Да, для здоровья, осанки ножек полезно. Но не хотят ведь!

Изменено пользователем Шахра

N@taShK@, а мы 2ой день встаем в 7.40...аааа я сова блин(((

По природным данным тоже можно многое сказать сразу. Профессионалы сразу видят, выйдет толк или нет. Та же растяжка может быть дана с рождения. На тренировках сразу было видно это. Приходили дети одновременно, тренировались одинаково. Кто-то пластичный, а кто-то деревянный. Результаты разные.

Ну еще нужно учитывать спортивный запал. Нацеленность на победу тоже врожденное чувство. В нашем случае я точно отмела гимнастику, например. Там весь смысл в победе. Все вокруг соперники. Это не вариант моей дочке. Балет, хореография, аэробика - смысл совсем другой. И тренировки проходят по разному. Со Светой Голд обсуждали, они на художественную гимнастику ходят. Начальные тренировки очень похожи на наши. Но им ставят оценки, не только на соревнованиях, но и на тренировках. У моей ужее синдром "отличницы" прослеживается. Плохие отметки для нее травма.

Бабуля осенью была, она педагог, играли в школу, оценки ставила, конечно, 5-ки. Бабуля уехала. Игра осталась. Но я стараюсь ни в чем не обманывать детей (ну феи и Дед Мороз конечно существуют :malicious: ), дочка сделала ошибки, т.е. 5-ку там нельзя было поставить. Я поставила 4. Вообще не подумала о последствиях. Моя расстроилась, но виду не подала. Взяла новый листочек и всё переделала. Пришла: теперь 5? Я похвалила, поставила 5. А потом выяснилось, что она мужу плакалась, что мама 4 поставила.

Поговорила с преподами в бэбике, те категорически запретили в этом возрасте ставить какие-либо оценки. Или хорошо, или плохо только. Так что игру в школу мы забыли.

Поэтому и не представляю, как бы моя относилась к оценкам на тренировках. В первой группе мы были бы отличниками, во второй мы отстаем, значит балл бы уже занижался.... Хорошо, что у нас не так...

По бойцовским качествам. Подружка ходили на футбол, нравилось очень, но после первого года подошел тренер и сказал - это не ваше. В футболисте должен быть ген чемпиона. Подружка признала, что да... Ребята с площадки после проигрыша со слезами выходят, а ее сынок и счет окончательный может не знать. Т.е. побегать мячик погонять - здорово, а зубами победу выгрызать - не его. Теперь на дзюдо ходят.

карамЭлька, шарюсь на сайте Энди Шеф, захлебнулась слюнями, но увидала че такое планетарный миксер)))

• Нравится 1

карамЭлька, Мы тоже стали ранними. В 7.40 тоже встает вместе с нами. Раньше до 10 могли хрючить. Может днем не спать. Но если засыпает, то стал спать долго. Раньше дневной 1,5 часа был. Теперь и по 3 часа спит. И не разбудишь. На другой бок перевернется, рукой махнет и дальше спит.

Еще интересно, что на замечания и окрики тренера реагировала моя Катя, а те, на кого были направлены эти волшебные пендели, вообще не парились. :Crazy: Т.е. дети даже к этому по разному относятся. Тренер в возрасте, очень строгая на мой взгляд. Т.к я 3 месяца сидела каждую тренировку, всё видела. А этим малолетним пофигистам фиолетово. И точно знаю, что если бы на мою так же накричать, то она с рыданиями побежала бы. А те ржут только.

N@taShK@, ты меня понимаешь, да? обалденная вещь)))

Эхх, я выпечку пока отодвинула, муж на работе, я на ПП села, так что готовлюсь к лету пока мужа нет)))

Шахра, , завтра попробую жалюзи закрыть, может прокатит))))

Шахра, а еще в бассейн, когда начинали ходить, вернее когда уже привыкли (привыкли очень быстро, потому что с груд.возраста начали), АиФ приводили дочек и мальчишки в в окрасок сознательном уже, ну лет 4-7, так вот те атк истошно орали, особенно заполнила девочку лет 5-6, орала капец как, мы в соседний басс уходили все, а мама ее под воду все засунуть пытается, чтобы не боялась, типа сразу пусть привыкает, девчонку так жалко было, а маме не объяснишь, типа я знаю лучше...

Это я к тому, что надо потихоньку, и если есть запал у ребенка, тогда ходить постоянно, он отходили полгода, у девочки в раздевалке губы синели и тряслись уже, но мама лучше же знает(

• Нравится 1

У нас папа тож в командировку собрался, на 10 дней. Даже не начал меня бесить, чтоб захотеть разлуки((( А только он вернется-сын уедет туда же на соревнования. Как бы мне тоже начать к лету готовиться.

У меня тут с зубами проблемы-с одной стороны пломба провалилась или стерлась и зуб реагирует на горячее-холодное-сладкое. А с другой зуб раскрошился, пломба выпала и твердое жевать больно. Короче еда для меня пытка, пью вообще через трубочку. Записалась только на 17 в ПК, решила бесплатную медицину попробовать-развалились-то платные зубы))) Ну думала мож на фоне этого схудну, аппетита нет, ан нет, нифига-ни граммулечки не ушло.

N@taShK@, тогда быстрее зуб сходи вылечи, пока муж длма, уезжает присоединяйся к ПП)))

Дочитала) я в бесплатную не ходила как родила, времени жалко и всегда надо быстро сделать все, а нашла платную частную недалеко, делают в 2 руки и недорого прям, ооч довольна прям, мама подсказала, тоже лечит там теперь!))

Изменено пользователем карамЭлька

Девочки, если не трудно, покажите как места для рисования лепки и т д оборудованы.

Леня карандаш и кисточку коряво держит. Про обводить буквы вообще молчу. Подумываю на развивашки начать ходить помимо сада.

poberezhnaya,мать, ты герой) покажи хоть малявок, на кого похожи?

Помогите советом, муж испачкал новую белую рубашку чернилами. Чем отстирать? Хозяйственным мылом терла, фери капала, пятновыводителем детским пшикала.. Не помогло, только пятно разъехалось немного.

Alenchik_81, У меня стол стоит в гостиной, а не в детской. Чтобы на глазах. И мне удобнее. Готовить могу и беседы беседовать одновременно по заданиям, и контроль один глазом, чтобы краска не по полу и пластилин не в ухо. Сначала был маленький деревянный икеевский, теперь пластиковый пошире, все наверное их видели. Стоит у окна, как по правилам. Сбоку тумбочка со всеми принадлежностями, выделено два шкафа. И под цветком навалено книжек, раскрасок. Без пазлов и сыпучих игр (это все в закрытом доступе наверху, достается и убирается мной,чтобы не перемешали). На столе банка с фломиками и карандашами всегда. И лампа настольная. Два стула для обоих. Без премудростей.

Лампу могу эту посоветовать, хорошая, места занимает немного, 3 режима света, палка гнется, т.е положение можно менять, выше-ниже. Хоть на потолок повернуть при желании. Фирма Uniel, модель TLD-507.

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

Alenchik_81, я такие пятна amway пятновыводителем обычно вывожу.НО свежее пятно!со старым уже сложнее

Т.е. пластилин-краски сами могут взять. Всё по рисованию, лепке лежит в их шкафчике. Трафареты, доски, ножички, какие-нибудь пластилиновые прибабахи. Раскраски ,чистая бумага (всегда есть в больших количествах), цветная бумага. Клей Кате выдаю по просьбе. Жене наливаю жидкий и выдаю с кисточкой, тоже не в доступе, ну все аппликации всё равно под моим контролем. Книжки с наклейками приходится ныкать. т.к. слишком рвутся их делать. Катя на простенькие Женины покушается. Женя может испортить Катины посложнее. Поэтому с выдачи. Не дешево и слишком быстро.

Вот недавно делали песочную картину. Очень понравилась эта, потому что детали очень крупные. Советую.

Ссылки скрыты.

Результат не сразу, а за 3 дня. На целую картину конечно терпения за раз не хватает.

• Нравится 3

Alenchik_81, у нас основного места для занятий нет...т.к оборудовала я все это дело,в итоге,карандаши -фломастеры валяются по всему дому,альбомы разодраны тутже,лампа разобрана на мелкие кусочки((поэтому все убираю,занимаемся пока на кухне за столом под моим наблюдением.

Вот, кстати,девочки,посоветуйте,что купить Кириллу,для его наклоности все, что можно он разбирает до мельчайщих деталей,папа уже не в силах собрать обратно...например,разобрал часы папины,машинки тутже разбираются(особенно модельки),лампу настольную,до мойки воздуха добрался-наругала,сейчас пытается только крышку снять у него,.Может конструктор приобрести?но сомневаюсь,что заинтересует

Шахра, лежит у меня песочн картина,но я боюсь пока ее доставать,знаю, что Кириллу,только в радость будет рассыпать,но никак не заниматься ее...нравится ему пластиллиновые картинки Школа семи гномов взяла,вот ими увлеченно занимается.

карамЭлька, Боязнь воды не от возраста во многом зависит. Женя боится собак. Никогда его собаки не обижали. Но боится очень. Бабушкину собаку не боялся, жили в одном доме, а всех остальных... шарахается и с воплями ко мне на руки бежит. Катя боялась сирен и фейерверков и микрофонов. Переросли страх.

С водой так же. У меня были случаи, когда малявок маленьких на море привозили и они в воду ни ногой. Весь отпуск на бережке. Это не 4-7 лет. А годовасики.

Катя в басик пошла первый раз в 2,10. Испугалась, до дна не достать и очень сильно и громко работали фонтаны, резко включались, и массажные всякие струи били. У меня абонемент куплен, я все справки собрала, а она ни в какую... Первые 20 минут мы на бортике просидели. (Я силой никогда детей ничего не заставляю делать. Боишься собак - не заставляю погладить через страх.) Потом 20 минут на маме повисела, обняла меня руками и ногами, просто стояли. Потом обратно на бортик сели и ножками поболтали. Но адаптировались через несколько занятий. Уже ловить приходилось, чтобы сильно не разошлась. Оба года на море одна шпарила на глубину. Женя в басиках только отельных был, никаких сложностей.

Это фобия. Если я боюсь противных насекомых, то меня не надо приучать их не бояться :Crazy: У меня сердечный приступ может быть от таракана или паука на руке.

Кто-то высоты, кто-то замкнутого пространства боится.

Не понятно откуда эти страхи берутся. Я на детской площадке замечала, едет скорая или пожарная, все дети даже ухом не поведут, а Катя в панике ко мне бежит, за ноги цепляется. Сейчас это ушло. У Жени и не было. ЖЕня от собак бегает :D

Ленар может и в 7 лет без задней мысли в воду пошел бы в первый раз. Страха нет.

Те, мамочки, кто силой в воду пихают, таких тоже на море наблюдала, делают ошибку. Пусть сначала научатся пауков или змей целовать сами.

Мамуля_Сладули, Так там и смысл рассыпать. Приклеится только в нужных местах. Сначала один цвет отлепляешь. Делаете. Потом только другой цвет отлепляешь и выдаешь следующий пакетик с песком. Я на блюдце высыпала.

Мамуля_Сладули, Пусть он сыплет везде, где хочет по картине. Пальчиками работает и ладно. Сначала показываю что у Пепы какого цвета. Т.е. у него образец перед глазами есть как это будет выглядеть. Травка зеленая, солнышко желтое. Соображают ведь в какое место сыпать. но у нас и Пепа не чисто розовая. Зелененьким захотелось посыпать. Главное белый и светлые оттенки в последнюю очередь отлеплять.

Изменено пользователем Шахра
  • Нравится 2

Шахра, как же у тебя все доходчиво ))) !!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...