Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

Мало разве грудничков, которые не любят купаться даже в ванной? Не любят голову мочить? Не приучили с рождения? Нет ведь. Просто изначально не любовь к воде.

Шахра, боже мой, образцово показательный ребенок) у нас такой же стол и стульчик похожий. Тема по всей квартире бегает и толкает их перед собой, как машинки. если бы я так фломики оставила то изрисовано было бы все вокруг. Фломики я все ликвидировала. Лампа уже была бы разобрана и развинчена на мелкие детали. А чтоб так спокойно сидел за столом вообще не представляю. У меня ребенок все время носится по квартире и кричит что-то, улюлюкает, распевает песни. Мне кажется у соседей снизу люстра качается.

Так что места для рисования и прочих художеств у нас нет.

Вот я думаю, это я его плохо воспитываю или у меня такой шебутной ребенок))

вот сейчас так развлекается. Встает с краю комнаты, считает до 10 и потом начинает носиться по квартире. Добегает до края, опять до 10 считает и дальше бежит.

Изменено пользователем Natallka84
  • Нравится 2

Natallka84, у нас с тобой по темпераменту похожи дети))

У нас диван скоро в зале разлетится, от прыжков Кирилла))особенно под вечер бешенство начинается,Слава Богу у нас нет соседей:-):-):-)

• Нравится 2

Natallka84, Забеги 2 антилоп у нас начинают по вечерам. И чем ближе ко сну, тем громче и быстрее. Тоже соседей жалко. У мужки глаз дергается регулярно.

Все занятия стараюсь делать в первой половине дня. после завтрака. Как-то ребенок потише себя ведет именно в этот период.

Ну и пример у меня для брата есть. Катя усидчивая очень. Она рисует, и он втягивается.

Про страхи еще хотела написать. Дочка стала заводить разговоры про смерть в 5 лет. Один раз вообще заныла перед сном, что не хочет умирать. Слышать такие речи от своего ребенка и держать себя в руках очень сложно. Потом в какой-то день за завтраком спросила: А вот 99 исполнится, так и точно уже умрешь, или подольше можно пожить :Crazy: ? Беседы беседую, философствую. А может надо было сказать, как Викусич посоветовала: что когда она вырастет, изобретут таблетку, и люди будут жить всегда. Наверное, на уровне 5 лет это хороший способ. Как думаете? Потому что разговоры, что ей 5, а до 100 еще оооой как долго не работают. Страх не проходит. Т.е. она не боится смерти сейчас или завтра. Она переживает, что всё равно рано или поздно все умирают. Интересуется насколько старые бабушки, как скоро я стану бабушкой. И всё с подтекстом выяснить, когда мы умрем, скоро или еще не очень скоро.

По психологии это норма в этом возрасте. Но не у всех вот так явно. Может я сразу не так легко всё объяснила, что у нас не закончилось одним вопросом. Так что придумывайте разговор не только на тему "откуда берутся дети". Этой темой, кстати, меня не парили еще. Ну слегка.

Изменено пользователем Шахра

Мало разве грудничков, которые не любят купаться даже в ванной? Не любят голову мочить? Не приучили с рождения? Нет ведь. Просто изначально не любовь к воде.

Нам психотерапевт говорила-а не нахлебался ли ребенок в родах воды? Страх воды бывает вот откуда произрастает-их родов. Громких звуков-еще раньше, во время Б могло что-то произойти.

Кстати достала книжку Миланкину, выяснила-8/8 у нас по шкале Агар. Вообще не фонтан. У соседки недоношенный кесаренок и то 9/10. Плюс 4,5 часа типа роды, а я всю ночь с 12 до 7 утра со схватками ходила. С 24 часовым безводным периодом согласна.

Моя Катастрофа мне сегодня помогла блин-на только что испеченные кексы соли насыпала, прям на каждый по чайной ложке. а они сверху с манго были, то есть не вытряхнешь. пикантные кексы у нас))))

• Нравится 2

Девы, пятого не будет. Электрический клеа показал минус

Про место для рисования. У нас стоит большой мольберт, под ним ящик с фломастерами-красками-пластилином и пр. На отдельном, не двигающемся столе-бумага, раскраски. И маленький стол, который ездит по всей комнате, куда душа пожелает)))

Мила тож любит носиться, командует себе-На старт, внимание, марш и понеслась. Последние 2 недели на кольцах усиленно болтается. За столом не удержишь.

• Нравится 1

Шахра, кстати,мне было лет 6-7,когда я" донимала "маму о смерти,помню я так рыдала,и говорила мамочка я хочу, чтоб все жили всегда:-)вот как сейчас помню,этот момент,такая тоска была.

poberezhnaya, Может и к лучшему. Всё-таки трое таких маленьких...

Соня 1300. Невестка ходит теперь 2 раза в сутки сцеживаться, говорит, не уходит пока не наберется сколько надо.

Девочки, которых уже с недоношенными перевели в палату, не спят ночами. Всё скачут проверять, дышат или нет. Плюс кормежка. Говорит, молоко теряют.

Радио няня с датчиком дыхания - выход? У кого-нибудь был? Надо блог, наверное, создать, выяснить.

Может у кого остался на продажу?

N@taShK@, Мольберт у нас в детской стоит с мелками. Кексы жалко, и твои труды. :girl_wacko:

Даа...все детки разные)))

Тема у меня под стишок движения повторяет, Алису не уговорить было на такое, вечно убегала...книжки не любила - Тема с удовольствием смотрит, слушает и кнопочки жмет... Велосипед смотрю Тема вперед сестры освоит, она до сих пор просто ходит сидя на велике вместо того чтоб педальки жать))

Для художеств письменный стол в детской...краски карандаши на столе...песок выдаю...

N@taShK@, К двум мальчикам в гости в феврале съездили, те очень круто на трапеции крутятся. Женя научился, но пока не так быстро. Те просто космонавты уже. Кольца на Катин рост, трапеция на Женин сделаны.

Шахра, Чтоб на кольцах болтаться мила тащит стул, еще круче, если это андрюхино кресло на колесах. залазит, встает на стул, хватает кольца, раскачивается, одновременно толкая кресло чтоб подальше уехало, какое-то время висит качаясь, спрыгивает и повторяет всю операцию заново))))

Сейчас уржалась с нее. Она смотрела мульт, потом ускакала куда-то, я выключила. Мила прибегает со словами-Мама, ну что ты выключила мультики, беда-то какая)))))

• Нравится 1

Шахра, Может и к лучшему.

Зря она ждет пока наполнится. Ты же специалист - объясни ей что дожидаться не нужно. в этом вопросе главное регулярность. Мониторы дыхания покупают те у кого случались апное. если не было, то я думаю и ни к чему. А в принципе если очень надо то можно посмотреть напрокат.

С аппарата сняли?

poberezhnaya,  Про регулярность все уже расжевано и в рот положено несколько раз. Пока не дошла до объемов, пусть хоть так. Млечный путь экономит, чукча. Лучше бы еще ей выслала. В мае привезу.

В Череповце на прокат наверное не найти. Все равно с ивл 2 месяца будет париться остановкой дыхания. Со здоровыми детьми и то парятся. А тут и подавно. Тем более первый ребенок.

Еще не сняли, но вот вот должны на сипап перейти.

N@taShK@,  У нас мат внизу, ничего не поставишь к спорт уголку. На лестнице бесятся и на канате, без мата страшно.

Маняшик, чего молчишь? Экватор прошел, как сомочувствие?

Шахра, без регулярности на объемы никогда не выйдешь!

poberezhnaya,  Да понимаю я о чем ты. В больнице это же не единственные разы, когда она сцеживает. Про каждые 2 часа и ночь сказано. Она и дома сцеживает. Просто в больницу теперь не раз ездит, а два, т.к. за раз не получается сцедить на все сутки. Объем быстро не увеличить. Я встряхнула ее когда? Уже не помню. Но на этой неделе. Подожду. Не дура. Если емть желание, то справится. На мозг давить не буду. 29 лет, не 15.

Natallka84,  Не, не образцово показательный сынок у меня. Шило тоже имеется. Если он час из 24 часов сидит на попе, то это еще не показатель))) 5 минут тут порисовали, 15 минут почитали, еще сколько нибудь пазлом-клнструктором или поделкой занят. Остальное время тоже скачет, требует, капризит, бегает, шишки набивает, орет. Может просто не так безбашенно, как некоторые детки. Не ходит у моей коленки точно, только бегай ищи его. Самостоятельный очень.

У Мани сегодня ведь УЗИ!!! Тихушничает...

Шахра, заставь ее хотя бы часов в 5-6 утра сцеживаться. как раз пролактин в это время растет

mazda85, самочувствие норм. чувствую себя слоном. хотя всего то +4 кило. изначальный вес просто был больше чем в прошлую б. уже не знаю как остановить весы и закрыть свой рот. в сладком не могу отказать себе.

сегодня была на узи, по размерам есть небольшой дефицит,ножки и ручки на нижней границе нормы. получилось,что на 6 дней срок меньше,хотя в первый скрининг наоборот опережал на 3 дня. подтвердили нам девочку,муж огорчен. я если честно тоже. третьего рожать не собираюсь,хотелось разнополых деток.

Маняша**,  Надо было о девочке мечтать, чтобы закон подлрсти работал) Мы вторую девочку уже хотели оба с мужем. Муж всегда дочек хотел. А я сначала только о сыновьях мечтала.

Две девочки это очень классно! Будут подружки! Гораздо ближе могут быть, чем брат с сестрой.

Мы тоже немного огорчились от сыночка на УЗИ. Все это ерунда. Всех любят потом одинаково.

У меня одни братья, очень сестру хотелось. А теперь одни невестки кругом. К которым глагол "заставь" применять в принципе нельзя))) Не сестра...

Изменено пользователем Шахра

Маняша**,нууу...подвели расчеты ваши))) все хорошо будет, своих плюсов много)) имя не думали еще?

Marua,красивый нежданчик! Жаль что сестра и мама против, чем мотивируют?

Кризис сейчас у нас, ипотека, муж только свое дело начал... да и вообще говорят одной дочке тебе хватит (((

Чет я в какой то просстрации, что мне делать то? Бежать к Г? Сдать кровь? Сделать узи?

Marua,что то одно - или хгч или узи, чтобы поточнее со сроком определиться) а то по графику уже прилично так))

Про финансы, мне кажется первое время самое не затратное...в плане вещей...не знаю как с медициной, платно все или нет?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...