Перейти к публикации

СЕНТЯБРЯТАМ уже ДВА - подрастает детвора! (Болталка)

Felix Femina

Полезные сообщения

карамЭлька, Летом в садик пойдете? Я как-то пока настроена летом никого в садик не водить. Сама в детстве всё лето у бабушки в деревне была. Буду бабуль подключать, и с мужем отпуски планировать. И детей в городе держать жалко, тем более летом.

Кате в этом плане повезло с братиком. И забирают после полдника и среда выходной. И с мая по август никакого сада. В прошлом году, конечно, перебор получился. Не были с 8 марта по сентябрь. Отвыкла совсем. Там карантин по ветрянке был в несколько этапов, поэтому мы дома сидели.

Жене, наверное, халявы уже не будет. Хотя все предпосылки, что нас еще на год дома оставят есть :(

Шахра, Анюта,с днем рождения!!!!

• Нравится 1

Ностальгия, да конечно не принимают участие... просто их мнение всегда было важно для меня...

но уже все решено ))) маме скажу по позже, что бы не травмировать ее психику...

Marua, У мамы, я так понимаю, вас двое, и примерно с такой же разницей? Может быть свой опыт ей подсказывает, что это тяжеловато? Может она в какой-то момент думала, что зря на второго решилась?

Я не отговариваю. Понятно, что вы уже определились. И правильно. Но настраивайся капитально. Нагрузка приличная. Сейчас для меня один ребенок - это отдых :Crazy: Вот представила, как муж на полторы недели Женю увезет в мае, а мне только дочка останется. Так ОТПУСК целый будет!

У тебя близкие рядом есть, Милана постарше моей дочки. Справитесь. Мы только вдвоем с мужем растим.

• Нравится 1

карамЭлька, вот здорово вам с садом!у нас ни в один садик не берут в июне,набор будет в июне,а детей водить начинают с августа.тааак не удобно,мне уже 7сент на рабочем месте надо быть,а тут с садом вообще не понятки,только в конце мая вывисят списки зачисленных.

• Нравится 1

Шахра, я наоборот очень летом хотела начать водить, мне кажется та улучшения, чем промозглой осенью и сразу болеть)

Будем и к бабушкам ездить в деревню, на моря не собирались вроде в этом году)...((

А имеют право оставить разве? С 3 обязаны взять же, здесь вопрос куда, сюда или через 10 остановок...

Шахра, С Днем Рождения!всех благ!:-)

• Нравится 1

Мамуля_Сладули,  ага, долго канителят у вас((

У нас в мае выпускные, потом видимо ремонт или латать будут и новеньких берут)

Шахра, вас же должны по любому определить в этом году в сад!?а тебе на работу не надо?

Точно))) думаю кого то поздравить я хотела)) Анют, желаю всего самого самого хорошего, приличного и очень не приличного!!!)))

Мамуля_Сладули,  а вообще у нас берут, до собирают даже так сказать и в сентябре и зимой если надо, это кто родился не в то время, так скажем)))

Изменено пользователем карамЭлька
  • Нравится 1

карамЭлька, У нас зачисление в сад, как в школу с 1 сентября. Могут потом осенью тасовать, когда выяснится, что кто-то отказался-перевелся. И несколько мест иногда с 1 января находится.

Нам на 1 сентября нет 3-х лет, значит имеют полное право место не давать :sorry:

Мамуля_Сладули, У нас здесь столько детей, что уже много лет никто никому ничего не должен. К школе попадают. Вот последние 3 года полегче стало. Кате садик дали по обычной очереди только в 3,8, с сентября. Ей 3 в декабре исполнилось.

Мамуля_Сладули, Я домохозяйка со стажем, на работу не надо :D НО НАДО! Возможности выйти нет!

карамЭлька, На адаптацию можно и только август взять. 3 летних месяца жалко дитенка держать в саду :kiss2: А осенью всё равно болеть будете, как ни крути.

Или вы всё равно лето в городе тусите? Ты на работу планируешь тоже летом?

Шахра, но по закону ребенок в 3 года должен быть в саду, так что тут поспоришь, у нас сейчас очень хорошо с законом стала администрация работать, 1ый год как прозванивают заранее всех, раньше не звонили вообще, заведка сообщала только!

Это не правомерно, или пусть выплачивают компенсацию, такое тоже есть!))

У нас не мск и не крупный город, в городе у нас хорошо) нет такого, что на месяц или сколько то уехать в деревню) на неделю можем, и то много чет) живем около парка, благодать, Урал рядом, в бассик ходим, парки-скверы рядом, у нас солнечный город, так что все гуд!)))

Изменено пользователем карамЭлька

В теплых регионах попроще. А у нас в питерском саду адаптация вообще прикольная была. Требовали детей забирать перед сном, т.к. отопления в группе нет, и холодно. Если не изменяет память, до 15 октября мы забирали в 12. Ясельные и младшие группы всегда на первых этажах, и в старых зданиях холодно.

Сейчас Катя ходит в группу в нашем комплексе, своя котельная, когда хотим, тогда и включаем отопление, и обогрев полов в группе есть.

Жене места с дочкой нет :( Остальные садики - ехать на автобусе. Если и дадут, то по утрам и вечерам будет веселуха. С мужем будем по ребенку отводить, а вечером всех собирать.

Была мысль дочку переводить тогда к сыну, но прикинула, что тогда двоих по автобусам таскать... Проще с одним ехать, а второго у дома забирать. Отмела идею.

Пока сижу на попе ровно. Буду думать про работу, когда что-то прояснится. С двумя детсадовцами и мужем по 5-ти дневке, и без бабушек... Я оочень слабо себе представляю, кому такой работник нужен.

Будет день, будет пища...

Не дадут место в этом году, а через год Катя - первоклашка. Школы у дома нет. Отвозить-забирать надо. И как работать? В общем, ничего не знаю...

У меня сестра сейчас живут семье в Сауди, так вот в июне на 3 месяца приедет, здесь родители и все родственники, да и там +50/60, так что наши +30+37 для нее очень отлично)))

карамЭлька, Компенсацию у нас направляют на строительство новых садов, ничего нам платить по закону не обязаны. Всё уже мусолено-перемусолено. Не я одна такая... Нас тут много :Crazy: Не 5 и не 10, думаю сотни детей без сада.

Но я еще надеюсь :malicious: Может и дадут. В конце концов на очередь я встала 12 сентября, через 9 дней после родов!

Шахра,  хочу тоже бабушку не работающую под боком))))

Я не представляю как в Питере, подружка ездила, год поработала, обострились хрон.болячки, циститы всякие постоянно были, говори красиво и Очень печально там, солнце редкость, всегда пасмурно((

Шахра,  капец тогда, вот тебе и столица...хоть и северная(

В небольшом городе хорошо, НО и вечно ничего хорошего не достанешь, все приходится заказывать((

карамЭлька, Ясельные группы вообще все закрыты, вроде только в одном саду осталась с соседнем поселке. Так что всё у них четко. Программа заложена по 31 августа. 3 лет нет, сад не положен! Места только с сентября, сидите, ждите!

Поэтому платных у нас много и стоят они очень дорого. По крайней мере я не вижу смысла тратить 20-ку на сад. Лучше сама дома буду сидеть. А то плати, а ребзь болеет, и ты не работаешь и платить всё равно надо...

карамЭлька, Я под Питером сейчас живу. Маленький городок. В самом Питере попроще. И квартира там стоит. Но не хочу из-за сада переезжать в мегаполис с 2-мя детьми.

карамЭлька, У меня цистита, ттт, никогда не было. Погодка, да, здесь "радует". :Crazy: Но привыкнуть можно. И я, и муж с Северо-Запада, так что нам не пришлось привыкать к климату. Я вот в Северодвинск приезжаю к свекрам... вот там мне точно жить не хочется, хотя летом на море бывает здорово на пляже поваляться(купаться нереально даже в июле). Череповец удобно расположен, от Питера и Москвы недалеко. Сырости питерской нет. Но экология...

Шахра, с днем рождения!!! Всего самого хорошего!!!

Девки, у нас апокалипсис блин. На улице +20, ураган, воздух желтый, солнце красное, идет снег их пепла-вокруг города все горит.

Ссылки скрыты.

Мы правда смогли погулять, к вечеру ветер стих немного.

В нашем комите образования тож все ограниченно сентябрем-нет на 1 сентября 3 лет-свободен. а то что наши дети должны идти в группу 2-3 года в почти 3, и потом в школу в почти 8 или со старшей группы сада-никого не колышет.

Аня, с днюшечкой!!!!!!!! ЗДОРОВИЩА, и всего-всего!!!!!!!!!!! :flower:

• Нравится 1

В Питере с Катей я встала на очередь в полгодика, и в 2,8 попала в ясли. Но Женю даже ставить на очередь не стала. Планов на переезд не строили, а возить так больше точно не хотим. И нам и ребенку тяжело.

Здесь из-за отсутствия цивилизации жить трудновато, но с детьми мне больше нравится, что нет под окнами дорог, где все бездумно ездят, территория за забором, с охраной. Всех соседей по именам знаешь, детей очень много. Все общаются. С возвращением в Питер этого не будет. Будут каждый раз незнакомые дети на площадке, какие-нибудь шприцы в песочнице, собачьи какашки по периметру... Хочу жить в спокойствии, чистом воздухе, с газончиками стрижеными и клумбочками у дома.

Да, с выходом на работу семейный бюджет увеличится... Но пока приоритет не в этом. Хочется детьми заниматься.

N@taShK@, У нас вчера гроза была первая!

Дочка сегодня утром встала в 6 часов. Сделала открытку и пришла меня будить: "Дорогайя мама я очень тебя люблю и спосибо за твои зоботы жылаю тебе щсливих дней." Что еще надо? Деньги приходят и уходят. А такие открыточки в 5 лет много значат. Папа не участвовал никак в этом желании.

• Нравится 5

N@taShK@,  страшно как у вас там((

Аленчик,позже отпишусь,тк вечером созваниваемся узнать продали или нет(девочка раньше меня на выхи договорилась посмотреть переноску)

Шахра, с днюшкой!

• Нравится 1

Шахра, добила платье, пришлось в школу идти, заодно в магазин за тесьмой заскочила.

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

N@taShK@, Чую, глядя на тебя, руки зачесались:)))

N@taShK@,  Какая же ты рукастая))))

Шахра,  Аня, с днем рождения! Мира и добра.

Нам дали место в нашем саду. Сегодня уже звонили приглашали придти подписать договор. Пойду в четверг к зав. На лето думаю уедем на дачу. Нет смысла в жаркой москве сидеть. В октябре мне на работу выходить. Подумываю взять за свой счет на полгода. Как думаете, можно так сделать?

Перчик ЧИЛИ,  ок, напиши. Может придумаем что то.

• Нравится 5

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...