N@taShK@ 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Обожаю своего ребенка!!! Пришли сегодня с магазина, отдаю Милане пакет, чтоб на кухню занесла. Она, понятное дело, нос в пакет и обнаружила там шоколадку. Я говорю-Это мне, вам с Андреем булочки. Миланка достала шоколадку и говорит--С днем рождения! поздравляю, дорогая!!! Вручает мне, целуется. даже не выпрашивала. Я сама редко крашусь и Мила не просит, не повторяет, не знает))) духи побрызгать перед выходом-святое, кремом намазюкаться может, помадой гигиенической зимой перед выходом обязательно. У нас сейчас период палкакамнесобирательный. Как у годовасика блин. Из сада до дома по 40 минут идем(он в 5 минутах так-то). А еще натворит чего и говорит-это не я, это ручки сами. я ей-щас ручки по попе получат. Задумывается и говорит-по ручкиной попе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 15 апреля 2015 Поделиться 15 апреля 2015 Ностальгия, Я тоже думаю, что в ДК у пчелок только родня и сидела. У нас в марте был такой концерт. Выступали все коллективы ДК с отчетными номерами. Вход свободный, но по факту весь зал был набит бабушками-мамами-папами. И на соревнованиях, хоть и билет платный и уровень повыше, но по залу видно, чем больше участников выступило, тем больше свободных мест в зале. На своих посмотрели и домой. Кабаки, свадьбы и ночные клубы совсем другое дело, там и приставать и свистеть действительно могут. Я в школьные годы занималась акробатикой, очень травматичная штука. Этим у меня всё и закончилось - навернулась с прыжка на батуте. Не знаю, почему потом обратно не вернулась, жалела. Одноклассник мой так и гастролировать начал с этим цирком в 13-14 лет. Там уже речь шла о загранке. По 3-4 месяца в школе не появлялся. Т.е. родителям пришлось выбирать уже в этом возрасте учеба или работа. Повзрослел он быстро. Зарабатывали прилично в этих командировках. Чаще всего они ездили выступать в Японию. Нашла его пару лет назад в соц.сетях. Так и женился на японке, и живет там, две дочи, та национальность все-таки перебивает славянскую, доченьки на папу слабо похожи Я с ним роман маленький крутила. Много всего рассказывал. Как специально ребята и девочки травмируются, чтобы получать страховку. Их всех на гастроли страховали, это был конец 90-х получается, вот они, дурачки, и "зарабатывали". Еще один одноклассник, в младших классах только вместе учились, играет профессионально в хоккей в КХЛ. Его страничку сейчас в википедии нашла. Тоже учеба по боку была. Всё на спорт было поставлено с детства. Мы жили рядом, и в садике в одну группу ходили. Так он с малолетства с клюшкой в руках, спал, наверное, в коньках. Да, зарплаты там тоже красивые. Но это пот и кровь, а не деньги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 (изменено) Сходила сегодня в сад к заведующей. Все боялась, что нас к малышам 2-3 леткам запихнут. А я не хотела. Но она меня заверила, что попадаем в группу 3-4 лет. Слава тапкам) С группой пока не определились, воспитателя будут меняться, но есть группы полностью с ремонтом, а есть те, которые со старыми кроватями и штукатурка обсыпается, то есть нам ремонт делать, а мне не хочется))) записалась к врачам, капец весь апрель и май ходить будем, нет талонов. Изменено 16 апреля 2015 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, как вспомню этот гемор с врачами в пк так,хоть в сад не иди(( Вот вам повезло,имею виду возрастная группа в саду то,что надо,а у нас большие шансы на группу двухлеток,меня это напрягает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 N@taShK@, Дала мне пендель) Платье сшила. Кинула в стирку сразу. Выметывание петли на машине осваивала долго)) Первый раз. На одинарной ткани супер получаются. А на бретельках в несколько слоев ткани сложно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, как вспомню этот гемор с врачами в пк так,хоть в сад не иди(( Вот вам повезло,имею виду возрастная группа в саду то,что надо,а у нас большие шансы на группу двухлеток,меня это напрягает. ага, по 2 врача в день Тока получилось. Хотелрсь побольше, чтоб меньше ездить. Я вообще слабо представляю осмотр окулиста и лора))))) если Лера послушать не дается)) оч жду логопеда, интересно чтоинам скужут. Задержку стопудоф поставят. В саду есть логопедическая группа и работает логопед, это радует. Я сама довольная! К 2хлеткам хз, может и не повела бы... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки, привет! У нас договор с платной клиникой закончился, там раньше были осмотры раз в 3 месяца по плану, плюс врач к спецам направляла по графику. А вообще как, надо в нашем возрасте куда то планово ходить показываться? А то я отстала от жизни.. Сегодня Тему отправляем к бабушке и дедушке в Алмааты. На месяц. Трудно было решиться но все таки это оптимальный вариант для нас. К родам свекровь наверное, или папа наш привезет обратно. Vininna أصبحت الأم, поздравляю что с садом все складывается! Шахра, покажи платье)) Я в январе взялась шить чехлы на стулья, один почти сшила и в больницу попали. Теперь за машинку уже хз когда сяду(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Девочки, я сегодня такое чудо испекла, не могу не похвастаться. Угощайтесь. Ссылки скрыты. Шахра, я шью купальник и комбез сверху чтоб носить, из одной ткани кароч. Обплевалась вся-со стрейчем тяжко. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, Мы были на прошлой неделе у окулиста. Глазное дно спокойно посмотрели. Врач очень долго его изучала. Сказала, что сейчас всё гуд. но есть предрасположенность к близорукости. Из разряда наследственных факторов. Natallka84, Если вы уже в саду, то про все плановые вещи тебе скажут. Natallka84, Постираю, отглажу и сфоткаю. Пёстро как-то получилось. Ну для деревни сойдет Хотя бы навыки теперь есть, а то всё забыла напрочь. Natallka84, Я чехлы на стулья тоже в 2 захода шила с интервалом полгода Моё вдохновение надо пинать. N@taShK@, Это из слоеного теста? Красивенько! По случаю какому? Миле купальник? За такие материалы я точно не возьмусь. Там рука должна быть набита. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Шахра, это бисквитный рулет с рисунком. Купальник Милане. Второй раз такой подвиг повторять точно не буду!!! Псих берет от такой ткани. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Второй день дома под Железнову пляшет. Торкнуло через 2,7! Лучше поздно, чем никогда Еще тут на днях читали на ночь книжки с фонариками, обоим по одному выдано было. Картинки по другому смотрятся в книжках с таким светом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Шахра, нет, мы в сад с декабря не ходим. Наташа, здорово, не поняла сначала что это такое красивое)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, Может и специально стоит попросить написать задержку речи. Чтобы в логопедическую попасть. У нас в эти группы народ ломится, потому что детей в группе меньше, чем в обычных, 10-15 против 25. И занимаются. Логопед точно только на пользу. Потом никого из логопедической группы не выгнать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Вот ты выдумщица. Я Милане картинки распечатала, чтоб обводила. На второй поняла-получается у ребенка и забыла сажать ее за это дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Natallka84, Если вас каждые 3 месяца смотрели, и ничего не видели до этого возраста, то точно можно никуда не ходить. У окулиста точно видела нормативы: перед садом, перед школой и в 1 классе. Правильно, что сынулю отпустила. Там уже тепло, наверное. Но я тоже мама ку-ку, надо, чтобы все под подолом сидели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 О, как мы ходили к окулисту.... Тема такой ор устроил, не давался себя осмотреть. Врач леденец ему дала на палочке, он липкими руками ее инструменты схватил и кинул. Я думала нас выгонят А потом когда показал все свои возможности резко успокоился и спокойно дал посмотреть глазное дно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, Может и специально стоит попросить написать задержку речи. Чтобы в логопедическую попасть. У нас в эти группы народ ломится, потому что детей в группе меньше, чем в обычных, 10-15 против 25. И занимаются. Логопед точно только на пользу. Потом никого из логопедической группы не выгнать. я вот и думаю над этим. Но мнения противоречивые. Кто-то говорит, что лучше в логопедической группе, да, детей меньше, занимаются все время с детками. А кто-то говорит, что в обычной группе дети тянутся друг за другом. А в логопедической тянуться не за кем. Я все же надеюсь, что совсем скоро нас окончательно прорвет. Начинает прорывать. Все все повторяет, но почти все и коверкает. Тока я ее понимаю))))) и последнюю букву или слог часто вперед ставит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 N@taShK@, Фонарики дети сами выпросили. Сначала просто по квартире в тени играли. Рисунки на потолке, в телевизоре рисовали. Догоняли свет друг друга. Не могла спать загнать, вот и сели с фонариками читать, чтобы уже утихомирились. Интересно получилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Тема фанат фанариков. Только их хватает на один день. Он их раскручивает и потом хрен соберешь. У нас уже кдадбище фонариков. В самолет вот новые кцпили) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Лера меня выводит ппц, оч сложно оставаться адекватной мамой)))) на каждое мое "нет" слезы (театральные). Как же это беееесиииит. Сложно не реагировать, но я пока держусь. Я так понимаю ээто у нас началась проверка границ дозволенного. Ух, удержаться бы, что б на шею не села Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, только началась?) Вы долго продержались)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, У нас в обычной группе 80% детей должны заниматься с логопедом. Отставание в речи не говорит о том, что дети недоразвитые, и у них не за чем тянуться другим. Для детей с отстающим интеллектом у нас коррекционные группы, а не логопедические. Но у нас комиссия только в 5 лет. До этого не делят на логопедию или коррекцию. До 5-ти лет все вместе. Может у вас по другому :not know: Я по нашей системе смотрю, Катю бы с удовольствием отдала в меньшую группу. Ей тяжело, когда детей очень много. Vininna أصبحت الأم, Мне кажется у меня слух уже отключается на капризы. Вообще не обращаю внимания. Выдыхай, бобер Я тут курс магнеВ6 пропила для профилактики Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Мы тоже фонарики и лазерные указки любим.. Указкой с кошкой играет и сама с удовольствием бегает за точкой. С большим ходит закрываться в туалет или ванну. Мы слава богу ноющий и ревущий по любому поводу период прошли. Я даже удивляюсь иногда как она мне спокойно пока говорит, уходя спать, хотя ее с колец сняли(мультики выключили, краски убрали и т.д.), то есть ей сказали в разгар интересного занятия что пора спать и она идет безропотно. У нас проблема ходить за руку встала. Ни в какую не хочет мне руку давать, только переходя дорогу, от бордюра до бордюра и сразу отпускает и несется куда хочет. А если просто идем возле домов допустим и едет машина-мечется в разные стороны, не понимает куда бежать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 N@taShK@, Мы тоже носимся. За руку очень проблематично. Но последний месяц получше. Мне их двоих держать надо, очень не люблю без коляски перемещаться из-за этого. Пристегнул и забыл. В субботу спектакль в 11 часов, поедем на электричке, а там пешком прилично до театра топать, поеду с обоими одна. Во вторник Жене дали стишок в бэбике учить. Приколисты. Ну всем дают и нам за компанию Сейчас с дочкой учим ее стишок. На Женин смотрю Кто-то искал стишки на наш возраст: Подарок Моей знакомой лошади Сегодня восемь лет. Подарю я лошади Цветов большой букет. Лошадь их поставит в вазу И не станет кушать сразу. Непонятно написала. До 5 лет и обычные дети, и логопедия, и коррекция все вместе. Подтягивать начинают только после 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 У нас в сана комиссия вроде в 4 года. Пойду на собрание 23 апреля, спрошу подробно все. Я имела ввиду тянуться в плане речи. Физически и умственно у нас все гуд, а вот речь немного хромает. Как обычно говорят - в сад пойдет- заговорит! А если пойдет туда, где все такие же пык мта, то не камильфо. Но я еще в раздумьях, с логопедом буду говорить. И когда этот театр одного актера пройдет???? Я уже заманалась. Муж так подавно. Сразу срывается. Я сначала думала плохое Настроение, не выспалась и тд. Но вот началось каждый день и каждые пол часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения