НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ностальгия, с Днём Рождения Ксюшеньку!!! Счастья, радости, добра и улыбок!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elena08 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Ксюшу с днем рождения! Оля, выздоравливай скорее, все будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galula 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Надя, с днем Рождения Ксюшу!!! про иммунитет. смотрите, человек сталкивается с инфекцией, на это вырабатываются антитела, циркулирующие в крови, при повторном контакте уже не будет такой реакции на ту же инфекцию, т.к. есть антитела. просто вирусы меняются и поэтому нельзя на все штаммы вируса выробатать иммунитет, но вот например работая в больнице и каждый день сталкиваясь с инфекцией я болела первые месяцы как устроилась на работу, но потом не болела практически. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 доброе утро , куколки! Ксюшку с Днем Варенья! здоровьяяяяя!!!! я от сада тож не откажусь ))) знаете, и к повышению тона нормально отношусь. я дома и наорать могу, особенно, когда Макс меня с ума сводит. а в садике слышала ни раз как с детьми просто громко, четко, без сю сю мусю и они слушают! если б с ними лепетали только, вели б себя как дома, а так слушают! мне очень нравится , что у них классный режим, дети бездельничают от силы пару раз по полчаса, т.е. сами себя занимают. а так все четко-зарядка,завтрак,творчество, игры (прогулка), обед, сон, вчера пришла-они песенку поют хором)))) ржака такая-кто то просто завывает, кто то слова пропевает)) но мне наш сад нравится тем, что мы именно в ясельках, воспитатели только год с нами, но работают давно только м этим возрастом. детей сегодня 5 человек с нами, когда я привела, может еще кто то подойдет, но смысл в том, что мало ходят. я вот понимаю, что дома хуже развиваются мои. у взрослых то дела по дому, то сил нет, то дети не слушают. а там все внимание только на казявок. вижу прогресс, честно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 А я злая с самого утра! С двух часов просила молоко. Вот какого хрена??? Наетая до отвала спать легла! В 7 я сдалась и дала молоко. В 5 стащила памперс,засцала кровать, меняла. Ррррррр И вообще, меня все раздражает, все! Лера будто все делает на зло. Рисует, так обязательно все вокруг заляпает, все краски смешает, как горох об стенку, что кисточку надо мыть, не расскрашиыпет, а тупо херней занимается! У всех так? Иди моя одна такая недалекая??? Л пит тоже так же бкстолково. Все швырять, бросать и заниматься ерундой ей по душе. Ппц просто, я на взводе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Vininna أصبحت الأم, прими тенотен))))))) а я краски своей не давала ещё) может в садике занимаются - не знаю. Я и старшему не давала долго краски в руки, у нас ремонт свежий - не хочу портить стены. Зато сейчас сын рисует аккуратненько, не пачкает ничего. Про памперс - мы уже давно без него, месяца 3 наверное. Даже с ночи сухая просыпается, зовет нас из кроватки чтоб достали, и бегом на унитаз писать. Бывает и описается, но совсем редко. Про орать - я тоже повышаю голос часто, потому что шалят, проверяют "можно ли?", могу и шлепнуть и гаркнуть))) Они спят вместе в одной комнате, вот вчера, например, Вера долго баловалась в кроватке, Диме мешала засыпать, мне пришлось дважды прийти поругаться, напоследок пообещала, что если не замолчит, то носки в рот запихаю (первое, что в голову пришло ляпнула), и подействовало! сразу тишина и до утра проспали прекрасно! Изменено 25 сентября 2014 пользователем НаталиЯ-83 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 А я злая с самого утра! С двух часов просила молоко. Вот какого хрена??? Наетая до отвала спать легла! В 7 я сдалась и дала молоко. В 5 стащила памперс,засцала кровать, меняла. Ррррррр И вообще, меня все раздражает, все! Лера будто все делает на зло. Рисует, так обязательно все вокруг заляпает, все краски смешает, как горох об стенку, что кисточку надо мыть, не расскрашиыпет, а тупо херней занимается! У всех так? Иди моя одна такая недалекая??? Л пит тоже так же бкстолково. Все швырять, бросать и заниматься ерундой ей по душе. Ппц просто, я на взводе да ладно, я марьяше никаких красок не давала еще, реально все уляпает. в садике пусть рисует. дома только карандаши и мелки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 да ладно, я марьяше никаких красок не давала еще, реально все уляпает. в садике пусть рисует. дома только карандаши и мелки я тоже такого мнения) Все швырять, бросать и заниматься ерундой ей по душе да не переживай! все такие! просто не все так действия воспринимают и понимают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ane4ka1 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Vininna أصبحت الأم, Инчик, отдавай в садик))) можео ж не на целый день, хоть до сна-прикинь, все утро ты свободная пьешь кофеек и отдыхаешь выплаты наверно прекратят, да? может в частный пару раз в недельку? ты просто реально будешь спокойней в тыщу раз. нам необходимо 'свое время', ак бы не любили детей, но сейчас период видимо такой, они просто взрывают мозг! я категорически против рукоприкладства в саду. в частный подруга водила, вот там один раз казус был, синяк на руке у малой - как схватили и сжали сильно. и в этот же день ее доча на попу показывала и атата говорила. еще болтать не болтает, но попыталась сказать как может. хз, не утверждаю, просто совпадение тоже возможно. но сама мама сделала вывод, что схвалили за ручку и по попе дали. на разборки не пошла, все равно уходили в государственный, но неприятная история для родителей нормальных. а вот с повышением голоса мы с ней сошлись на мнение, что нормально это. если б сами были идеальными и не позволяли дома такого, то да, наверно против бы были. но раз подзапустили и дети порой сплкойный голос не воспринимают, значит надо быть готовой, что и воспитатель без этого не обойдется... и я краски не даю) у нас две доски - мелками вояют, карандаши и листики в стульчиках даю. на фломастеры у меня звуковая аллергия)))) ак, знаете, на пенопласт, или ногтем по доске. меня от этих звуков всю передергивает. поэтому фломастеров в нашем доме до сознательного возраста не будет, как научатся именно рисовать, без скриплв ужасных этих, так и посмотрим 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Тенотен сегодня куплю )))) спасибо, девочки, хоть какая поддержка! И только от вас! Муж говорит, что я психичка, что мне к врачу пора! Я и сама начала задумываться об этом )))) И вроде взрослеет, а ума не прибавляется, меня это бесит! Я подумываю на работу выйти. А мама с мужем по очереди с Лерой. Только вот работа у меня напряженная, с людьми, боюсь еще больше нервы будут... Если выйти не на полный день, то пособие сохраняется в полном объеме. Только толку от такой работы на работе не будет. Кто моих плательщиков в остальное время будет принимать? Не хочу отдел подводить и подставлять... Меня тут осенило. У Лера зуб лезет, четверка последняя. Может отсюда все проблемки и жрачка ночная? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 на фломастеры у меня звуковая аллергия)))) ак, знаете, на пенопласт, или ногтем по доске. меня от этих звуков всю передергивает ничего себе! как бывает! Вера фломастерами рисует исключительно на себе - руки, ладони, ступни, живот! не знаю почему! я сейчас тоже не даю фломастеры, потому что те, которые на водной основе и легко смываются, уже не пишут, а обычные хрен ототрешь)))) Дима рисует втихоря иногда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Мелки, карандаши... Они ей чет не интересны стали. А фломастеры- так сразу по себе рисует. Не знаю чем её занять весь день. Телик смотрит, зарядку делает, если погода, то гуляем почаще и подольше. По дома ахтунг. Ни кукол покачать, ни книги не почитать. Ниче не интересно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Ниче не интересно! а например бусы деревянные со шнурком если дать? или картинки-половинки вместе начать собирать, а потом отойти? ещё с детским говорящим телефоном долго возится моя ножницы детские с закругленными концами даю, сидит за столом и стрижет газету какую-нибудь. Ещё даю пуговицы крупные перебирать из стакашка в стакашек - тоже на долго хватает. У нас ремонт в гостиной сейчас - приходится занимать постоянно чем-то, чтоб не мешала. Вечерами старший дома "нянчится", а днём я отвлекаю. Вот вчера спас планшет для рисования, усадила за стол дочу и она полчаса точно рисовала сидела там Изменено 25 сентября 2014 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 а например бусы деревянные со шнурком если дать? или картинки-половинки вместе начать собирать, а потом отойти? ещё с детским говорящим телефоном долго возится моя ножницы детские с закругленными концами даю, сидит за столом и стрижет газету какую-нибудь деревянные бусы уже отошли у нас, она давно с ними играла, интерес пропал. Я их дам, а она их в жменю и подбрасывает вверх, в диван атаки. Рррррррррр. С мозаикой минут 10 может посидеть, пазлы, картинки не интересны,.. Нет,я момогу её занять на минут 40 в общем за день за ДЕЛОМ. Остальное время творится беспредел... Ножницы не дам, палец отрежет ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 деревянные бусы уже отошли у нас, она давно с ними играла, интерес пропал ну у нас тоже пропадает интерес, а если через месяц достать, то как новая игрушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 У нее никакого сосредоточения нет. Даже мульт смотрит и при этом не сидит спокойно, а что-то делает, ногами дрыгает, танцует, прыгает, лазит ну у нас тоже пропадает интерес, а если через месяц достать, то как новая игрушка прятала, дала недавно опять. 2 бусины нацепила и швырнула (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) У нее никакого сосредоточения нет. Даже мульт смотрит и при этом не сидит спокойно, а что-то делает, ногами дрыгает, танцует, прыгает, лазит ну и хорошо! здоровая активная девочка! Вера тоже мульты смотрит недолго, надо действовать ей, а сидеть просто так скучно Ножницы не дам, палец отрежет ))))) не отрежет! попробует, но они же детские, для бумаги специальные) Vininna أصبحت الأم, ты не преставляешь ещё как 4-хлетние мальчики всё швыряют! у него если игры, то всё аварии, катастрофы, пожары, разрушения! капец просто!!! у него даже рисунки такие, к примеру, землетрясение, камни-валуны огромные нарисованы и люди лежат мертвые под камнями, а один человечек стоит, над его головой валун вот-вот упадет и задавит. Вот так у нас осознание жизни и смерти происходит Изменено 25 сентября 2014 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 ну и хорошо! здоровая активная девочка! Вера тоже мульты смотрит недолго, надо действовать ей, а сидеть просто так скучно не отрежет! попробует, но они же детские, для бумаги специальные) Vininna أصبحت الأم, ты не преставляешь ещё как 4-хлетние мальчики всё швыряют! у него если игры, то всё аварии, катастрофы, пожары, разрушения! капец просто!!! короче это нормально? Просто видимо я устала. Я её безумно люблю, обожаю, но я устала. Господи, только бы М начались, второго я точно не потяну.... Тенотен, купить тенотен... И лере глицин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Vininna أصبحت الأم, не переживай! всё нормально это! лишь бы не болел ребенок, а остальное всё наладится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Моя Марьяша тоже любит себя разрисовывать. Но я както ровно к этому отношусь, немного поругаю, и то так ... пожурю... все отмывается, и фламастеры и шариковая ручка. у меня и стены и постельное белье уже исчирканы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
НаталиЯ-83 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 (изменено) Vininna أصبحت الأم, я всё ругала своего сына, что громкоголосый, что не любит одеваться-раздеваться, что балуется много, а сейчас перешли в другой сад, я смотрю на детей-ровесников - они ещё почище моего будут! Раньше сын ходил в сад с детьми старше его на 1-1.5 года. А среди ровесников мой вполне нормальный)))))) Так и твоя скорее всего самая обычная девочка, просто ты устала и тебе кажется ,что всё, предел! Изменено 25 сентября 2014 пользователем НаталиЯ-83 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Надо в сад сходить наконец. Поговорить с заведующей. Переполнены сады, но может место и есть какое, за отдельную плату... Работа- не вариант... Наташа, да я даже не сомневаюсь, что она нормальная и комаровский подтвердил )))) по его мнению, ребенок должен быть худым и с шилом в попе ))))) просто да, накопилось все. С мужем в ссоре, Лера капризная, ест избирательно, ноет. И я дома. Уже 2 года. В одной теме - кашки и какашки! Ой, я за своими проблемами ничего не замечаю (( Ксюшу с 2хлетием! Здоровья много вам! Виноградинка, не киснем! Читаем книженцию и настраиваемся на позитив, все будет хорошо! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Vininna أصبحت الأم, Ссылки скрыты. Верю что бывает накатывает... Про краски- мы один набор увазюкали, выкинула, купила новые, даю редко...так что нормуль это) Шкодят все, просто проще чуток надо... Я вчера маме высказалась, захожу на кухню: Алиса ноет, мама пытается убедить ее выкинуть коробку из под печенья, а мелкая ноет- хочет печенье в коробку сложить...а у мамы трясучка начинается, и говорит мне- вот видишь, вот видишь? А че я вижу? Сказала чтоб отстала от ребенка, щас наиграется с этой коробкой да выкинет...ну ей богу, не с какашкой же играет... И вот чего спрашивается нкрвы друг дружке трепать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 Vininna أصبحت الأم, не знаю может период у них сейчас такой,у меня с Кириллом не только дома,но и на улице крышу рвет.вообще,что он творит это Ахтунг! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marua 25 сентября 2014 Поделиться 25 сентября 2014 До моего отпуска, т.е недели две три назад Милана такая же была....... Сейчас спокойней на много... видимо периодами это у деток. Мила тоже с красками делает что и Лера ))) И карандашами и фломастерами, еще прикол у нее фломастеры открыть и стержни засовывать во внутрь... сколько уже выкинула ужасс... Звук фломастеров тоже не переношу )))))) ббрррррррррр )))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения