Ari=Иришка 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ин,к нас тоже самое,вечно нонт,нормально не говорит,истерики постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ин,к нас тоже самое,вечно нонт,нормально не говорит,истерики постоянно вот именно, все через нытье, ппц просто. У меня еще и пмс, я на таких конях внутри. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, пройдет когда перестанете реагировать. Проверено. Им так не интересно скандалить. Не за 1 день и не за неделю конечно, но успокаиваться станет быстрее и будет реже. У меня раньше готов был часами истерить. А теперь когда не реагирую пару минут, редко больше. А если начинать что то объяснять или ругаться, то туши свет, только больше заводится. Отправила Темика.. так грустно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ага, пытаюсь поговорить - еще больше. Ну ее, пусть орет... Наташ, не грусти! Это к лучшему для вас сейчас Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 (изменено) Vininna أصبحت الأم, У всех свой срок кризиса. От вас зависит. У нас комиссия проводится детям в 4 года тем, кому на 1 сентября будет 5 полных лет. Но распределяют по группам с 5. У нас рядом с рождения хорошо говорящая сестра, два раза в неделю на развивалках с говорящими сверстниками.Толку никакого. Я не очень верю в эфыект "подтягивания" в речи, а в логопеда как раз верю. Для меня в саду количество детей больше всего имеет значение. Меньше соплей-инфекций, больше внимания киндеру. Изменено 16 апреля 2015 пользователем Шахра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Ага, пытаюсь поговорить - еще больше. Ну ее, пусть орет... ага, к тому же это гораздо менее энергозатратно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 ага, к тому же это гораздо менее энергозатратно)) )))согласна)) но у нас есле орет после еды, то есть вероятность рыгачки, Поэтому прибрать придется еще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Vininna أصبحت الأم, Соблюдай несколько правил и всё будет пучком. Правило Карлсона: спокойствие, только спокойствие! Правило последовательности: если сказала НЕТ, значит НЕТ. Если покапризничав и поплакав, получает ДА, значит в следующий раз попробует еще громче кричать, чтобы снова получить ДА. Так что лишний раз сначала подумай, что сказать: ДА или НЕТ, готова ли в конкретно этом случае пойти до конца. Или лучше сразу сдайся, а воспитывать будешь в другом случае. Это касается общественных мест, или когда тебе что-то быстро надо делать. Когда вероятность "сдачи" велика. И в театре одного актера все постановки быстро заканчиваются когда нет зрителей. Или сама ушла, или увела в другую комнату и оставила одну, подумать. Женя уже наученный этим методом. Начал капризить, попыталась объяснить, глухо, отправляется в комнату успокаиваться. "Посиди, подумай, успокоишься, выйдешь". По началу рыдал там долго, выходил обратно истерить, снова отправлялся в комнату. Теперь достаточно быстро успокаивается. Но капризы будут, и предполагаю, что долго. У Кати теперь это выглядит так: "Всё, я больше с вами\тобой не дружу\не играю\не разговариваю", и уходит демонстративно. Всё по ситуации. Если начинает действительно плакать, то не прихожу какое-то время, а потом прихожу "беседы беседовать". Это уже тот возраст, когда доводы работают. Но не сразу, а надо дать выйти эмоции. Vininna أصبحت الأم, Всё на уровне эмоций ведь. Иногда помогает разом убрать требовательную истерику, например, гримаса. Она рыдает, ногами по полу стучит, а ты ей смешную мордочку покажи. Ребенок поймет, что не действует, не цепляет ее поведение, мама способна шутить... А то как ведь обычно бывает: она орет, и видит как вы с мужем напрягаетесь, значит действует на вас ее поведение, этого и добивается. Можно рядом лечь и так же громко рыдать, чтоб и тебя соседи слышали . На камеру ее снять, показать потом как это некрасиво выглядит. Детские капризы - это фигня. Когда они в два голоса что-то хотят, привыкаешь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 У нас другая фишка, чуть что с рыданиями бежит к бабушке-дедушке... Я запрещаю жалеть и реагировать, т.к. реагирует на любую фразу...из примеров- прошу тапочки одеть, положить что то на место, или отказ в чем либо... Тут же рев и чтоб жалели... Сейчас гораздо меньше, она знает что я не слушаю, плюс проговариваю на что она пытается пожаловаться.... Как тут и написали, отводила в комнату, если разговор не слышит... Вот кстати интересно мнение ваше, девочки... Иду с детворой домой, пока по пешеходной дорожке, Алиса рядом, переходим дорогу беру за руку. Я объясняю-дорога, опасно и т.п. На днях шли, и муж позвонил, услышал кусок разговора, и мне мол "Сделай хитростью, пусть мол поможет Тему катить или еще чего" Я аж взорвалась, советчик за тысячу км от нас... Какая хитрость, уже то время когда причины и следствия в голове... Коляску может захотеть катить, а может и нет...но через дорогу только за руку... И так со многими вещами, объясняю почему нет, а не отвлекаю... Не права? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 Шахра, у нас отвести в другую комнату либо самой уйти не получается...уже писала-повторюсь...Кирилл истерить начинает,я его в комнату увожу,при этом говорю,успокаивайся и выходи,так он следом за мной и орет с брльшей силой,я ухожу-он за мной в том же тоне ор...и это до тех пор,пока я его на руки не возьму..взяла на руки-успокоился тутже. А какой он у меня проказник растет,у меня от его проделок волосы дыбом.многое умалчиваю от папы,а то начнется,не доглядела,где была,чем занимаешься,сразу мильон воаросов,будто я должна приковать ребенка к себе наручниками и целый день с ним так ходить(а порой,так хочется этого сделать)))А Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 16 апреля 2015 Поделиться 16 апреля 2015 mazda85, Можно пользоваться и тем и тем. И хитрость хорошо. Не работает, тогда по старой схеме. У меня сейчас фишка, что не я за руку сына беру, а даю ему палец, чтобы он сам мог держаться и отпускаться. Как-то команда - держи палец - часто стала срабатывать. Дорогу переходим и опять несется без меня, я все долбаю этим пальцем. Но явно дольше стал ходить с пальцем, а не за руку. Я вот на себе уже ощутила отличие сына от дочери, первая была цветочки в плане упрямства. У него нет тех страхов, на которые можно с дочкой было надавить. И в подъезде без меня сидел, не рыдал, первый раз с соседкой в лифт пошел, второй раз надоело сидеть и начал по дверям лифта дубасить, что мне пришлось из укрытия выходить. Т.е. мама ушла, а у него никакой паники от этого. Я успевала до 4-го этажа съездить дочку с великами оставить, спуститься вниз, еще раз у него спросить намерен ли он домой идти, уезжала на второй этаж и караулила. Сидел, без нытья. И как с таким бараном? Это осенью было. Закончились концерты уже. В тот же период вообще жуткая история была. Я только спустя время поняла причину, а до этого относила это к капризам. Катю надо забирать из сада в 15. Женя в это время только просыпается, спросоня, куда-то тащат, а там всегда к нему воспитатели-нянечка или охранница наша пристают. Ему это похоже очень не нравилось, и в один прекрасный день он начал протестовать. Не пойду за Катей в сад и все тут! А мне что делать? Та на часы смотрит, когда мама придет. Какие-то разы разными спобосами приходилось собраться и пойти. А в один прекрасный день вообще НИКАК, и у меня терпения совсем не осталось, ПМС еще. В общем, 40 минут мы бодались. Я же решила взять на испуг, что мама тогда одна уйдет. Два раза из квартиры одетая до лифта уходила, а входную дверь у нас дери изнутри сами могут открыть. Он не рыдал, высиживал сколько-то и чесал раздетый за мной. Видел у лифта и опять быка включал, что никуда он не пойдет. Крышу у меня тогда капитально рвало, состояние было... В итоге, я закрыла его в нашей спальне на ключ, где кроме шкафа и кровати ничего нет, и ушла в садик. С полураздетой дочкой неслась домой, по минутам 8 получилось. Но я решила, что напопятную не пойду. Сказала уйду без него, если он не хочет со мной за Катей идти, и ушла. Вернулась, вот тогда уже рыдал за дверью. Такого жесткача у меня, слава Богу, был только один раз. И то понимаю, что сама подошла к моменту не с холодной головой. И не раз потом так протестовал. Я уже заранее просто начинала сборы, не в последний момент, а так же минут за 40. Тогда я никуда не торопилась, было время скрутить его в бараний рог. И как хошь так и крутись. Один идти туда не хочет, истерику закатывает. Вторая на часы смотрит, ты опаздываешь, тебе опять претензии предъявляют. Сейчас Женя гораздо покладистее и спокойнее стал, чем вот зимой. Меня тогда одно радовало, что к тому моменту с дочкой все разрулилось. С Катей у меня были мега сложности с сентября по ноябрь, руки у меня опускались, неврология пошла, адаптация в саду никак, с кружками проблемы. А с Женей как раз с декабря веселились по полной. Если бы все было параллельно, точно меня в дурку можно было бы сдать. Сейчас период стабильности какой-то. У обоих все ровно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 У меня политика переждать, потом говорить, объяснять, если сказала НЕТ, то до конца нет, хоть заревись(а лучше давай сделаем что-то интересное, сходим в одно замечательное место и т.д. и слез как не бывало), в некоторых случаях применима хитрость,в некоторых все строго. Одна мама на нашем городском форуме писала-ребенок ни в какую не хотел пить компот, я придумала поить его с поварешки. Сын с удовольствием пил с блестящей большой поварешки. Типа пошла на хитрость. А мне кажется это глупость, это же не нормально так пить, в саду ему не дадут поварешку, на улице ее не достанешь же из сумки. Ну как бы сказать не социально полезный это навык. Я бы пошла с ребенком в магазин и выбрали бы красивую кружечку. Не помогло-ну и фиг с ним, с компотом, это тоже не самая необходимая в жизни вещь. Vininna أصبحت الأم, с какого возраста у вас берут в логогруппу? Знаю многих родителей хорошо говорящих детей, мечтающих чтоб их дети в логогруппу ходили. Потому что там занятия лучше и больше. И там точно научат читать, потому что логопед не может работать без звуков. А по новому ФГОС сады не обязаны детей ни чему учить, на это есть школы, в садах дети играют. И не все дети в таких группа немтыри или каша во рту, может быть нарушена пара звуков, так что и в речевом плане будет куда стремиться. Шахра, Мила как Катя-Не буду с тобой дружить! Не смей со мной разговаривать))) Япошла к стоматологу. Боюссссяяяя!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Лера тоже "я обиделась, не дружу и тд" ))) Поняла про логогруппы. Буду узнавать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Получился дачный летний сарафан. Дочке нравится, он объемный, хорошо крутится. Из нейтральной ткани вполне себе и городской можно такой сшить.Меня на экстрим какой-то потянуло в магазине, ну для бабушкиной деревки точно сойдет, лето там тусить опять будем безвылазно. Ткань приятная, жарко не будет. Ссылки скрыты. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Шахра, Ань, молодец какая!!!))) Девы, особенно с 2-3 детьми, проверьте себя плиз!!!!!))) метод определения пола по Будянскому Ссылки скрыты. У нас истерики, даже не истерики, а капризы и нытье были зимой, сейчас ттт поменьше, и у нас мотивация это улица, плохо вести будешь, на улицу не идем, долго засыпаешь, не пойдем, песком кидаешься-встаем и уходим домой! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 карамЭлька, Честно, даже проверяться не хочется Настолько глупого метода я еще не встречала Яйцеклетки у женщин бесполые, только спермики бывают мальчики и девочки. И кто из этих тысяч окажется у Я... Какой тест с датами зачатий\рождений может это определить? Совпадает часто. Просто потому, что полов не 100, а 2. карамЭлька, Ты планируешь? Существует одна теория, в которую я верю чуть-чуть. Что спермики-мальчики менее живучи, но более быстро передвигаются, а спермики-девочки медлительнее, но дольше могут дожидаться Я. Из-этой теории исходя, при планировании девочки нужно ПАчиться за несколько дней до О. А если делать мальчика, то точно в О попадать. И то гарантий никаких. Вот нашла статью про это: "Выходит так, что ответственен за Ссылки скрыты. будущий папа. По природе в женской яйцеклетке содержится только одна половая Х-хромосома. При этом мужской сперматозоид может нести в себе либо Х, либо y-хромосому. При оплодотворении яйцеклетки сперматозоидом с Х-хромосомой рождается девочка, а при наличии в сперматозоиде Y-хромосомы будет мальчик. Исходя из этого понятно, что только сперматозоид отца отвечает за пол будущего малыша. Поэтому мужчины должны не только супругу ругать по поводу появления деток одного пола, но и себя. y-хромосома в ответе за пол ребенка Юрий Жарков – врач-сексолог – исследовал несколько супружеских пар и выявил следующую закономерность. Рождение мальчика, по итогам экспериментов, вероятнее в супружеских парах с маленьким семейным стажем, которым свойственна довольно активная половая жизнь. Появление девочки наоборот возможно у супругов, которые долго живут вместе и занимаются любовью гораздо меньше, чем на ранней стадии семейных отношений. Из исследований ученых вытекает, что в процессе воздержания в мужском организме вырабатываются антитела к y-хромосомам, которые снижают их активность. Это и является причиной зачатия девочек при вялой половой жизни, а мальчиков – при бурной. Такой способ достаточно действенный и гарантированно дает результат. Только для его достижения воздержание должно происходить не менее полутора месяцев. Существует другой способ влияния на пол будущего малыша. Для него необходимо знать, когда у женщины произойдет овуляция или выход яйцеклетки в маточную трубу. Известно, что у яйцеклетки целых 36 часов сохраняется способность к оплодотворению. При этом Y-хромосомы из организма мужчины гораздо легче, а соответственно и подвижнее женских Х-хромосом. Они достигнут яйцеклетки быстрее. Правда, жизнеспособность у них гораздо меньше. Исходя из этих данных, для необходимо заниматься любовью за один день до или в течение 12 часов после овуляции. В этот период яйцеклетка способна к оплодотворению и находится в трубе. При условии, что половой акт произошел перед овуляцией за 2-3 дня, родится девочка." 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Я жива, после стоматолога еще пол дня по магазинам шарахалась. Бесплатная медицина, это что-то. Сидеть, руки убрать, рот открыть, какой еще укол? Так посверлили, временную пломбу поставила. Правда не больно было, но ООООочень страшно)))) Мужаня в командировку едет, в город где сестра моя живет. Вот я и почапала за подарками племянникам. Возьму племяшке че-нить, думаю-Милане тоже такое надо и набрала всякой всячины. Хорошо у пацанов интересы не совпадают, да и старшему моему особо не надо ничего. В итоге когда раскладывала покупки Миланкина куча оказалась самая внушительная))) Убрала половину-на день защиты детей отдам )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Шахра, оу, ну круто!а доча у тебя прям тростиночка тростиночка!:-) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 карамЭлька, я чет туплю, не совсем сообразила как и что там делать, но главное, там написано-для женщин с регулярным циклом, а у меня увы-бардак. Шахра, простенько, рисунок на ткани клевый. Если бы чуток покороче и по низу и бретелькам пустить воланчики-рюшки, получился бы нарядный праздничный сарафан))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Мамуля_Сладули, У меня две тростиночки, 11 и 15,5 кг) По объему груди Катя 52, Женя 49. Это размеры грудничков) N@taShK@, Я ненавижу рюши и воланы Сделала не короткий, потому что не люблю, когда девочки трусиками светят. В этом как ни сядь, всё прикрыто будет. N@taShK@, Мы на праздники вот в таком обычно. Ссылки скрыты. Не знаю, рискнуть на такое или нет. По деньгам, думаю, на ту же сумму и выйду. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Шахра, ну нет, я имела в виду не такое нарядное, а например в парк сходить или в гости к друзьям. А я люблю всякие девчачьи рюшки-воланы, кучу юбочек, бантиков и цветочков))) У Млы объем груди 50, но рост... У нас весенняя одежка вся на 104))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Девочки ну вы молодцы , рукодельничаете, я только собираюсь уже какой месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Вот с рюшами нашла птатьишко. Это максимум, что я покупаю рюшистого. Это на спектакль Ссылки скрыты. А так у нас наряды на выход компактные. Это в гости Это на балет. На заднем фоне тоже "театралка" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 Ань, мне близок ваш стиль. Если рюши, то сдержанные. Я и сама так одеваюсь. Я лучше аксессуарами добавлю изюминку) В клеточку платье супер! Ячвчера вещи купила на рост 110 )) писец. Мне все говорят - остановится, ага, фиг там, как начала расти с 2х месяцев, так и прет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 17 апреля 2015 Поделиться 17 апреля 2015 У Млы объем груди 50, но рост... У нас весенняя одежка вся на 104))) Позавчера звонит соседка и спрашивает ,не осталось ли у меня что-нибудь от Кати одеть, на улице дождик, а у них ни дождевика, ни резиновых сапог. "Дай одеть, до магазина съездить всё купить". Я достала ее старую курточку 92. Женя пока до 92 не дорос, та девочка на месяц его младше. Широкая, рослая. 92 на нее не налезло с толстой кофтой. Стояли-стояли, гадали. Достала куртку, в которой сейчас Катя ходит 110, в ней и пошли Ксюша реально намного Жени больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения