Мамуля_Сладули 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Шахра, при болях ушных Отипакс -хорошее средство,обезбаливает и снимает воспаление. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Шахра, и обязательно в нос сосудосуживающие, вместе с отипаксом в ухо. Я осенью вместе с Темой поймала такой ушной вирусняк, очень на себе прочувствовала, неприятно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 23 апреля 2015 Поделиться 23 апреля 2015 Шахра, сейчас цены да, ппц какие(( глянь в бебиблоге, там дешевле получается даже. Ранбайк глянь, это аналог страйбайка. А одежду, я ж орг, вот и заказы заказываю) когда приходят, ностальгирую, такое хорошенькое все и под пузик)) Я тоже про отипакс слышала...поправляйтесь!) Шахра, у нас в магазе только Китай прям тяжеловесный продают, я как всегда все заказываю с инета, да и в магазине намного дороже получается( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Девочки привет, давно не писала. тут опять у меня история для вас. В общем про сад частный, в который мы ходим. Его создали в прошлом году весной, раньше в этом здании магазин какой-то был. На территории со времен еще этого магазина живет стая бездомных собак, страшных, ободранных, там рынок рядом, видно там они еще прикармливаются. Когда я ребенка устраивала в сад, заведующая говорила о перспективах, что с собаками вопрос решен будет. а нифига как собаки бегали так и бегают. заведующая говорит, что куда она не обращалась, решить вопрос не может. к зданию детсада примыкает общага, вот там окно из подвала, и собаки живут там, это окно прям рядом с входом в детский сад. меня честно говоря эти собаки раздражали, уж больно страшные, облезлые, вроде встречаются бродячие собаки дворняги красивые, а эжи такие короткошерсные, цвета не понятного, шерсть вся в клочьях, т.е. вероятность что их волонтеры куда-то в добрые руки пристроят не то что минимальная, ее вообще нет. Вот собаки в подвали живут, около ох дыры куча объедков, видно их бабки с общаги кормят, тут весной из их дырки вылезли 2 щенка, такие же цвета не понятного, но шерстка еще не облезлая, пушистая.бабки видно им каких то тряпок натащили, у входа в их берлогу какие-то диванные подушки валяются. срачь короче. тут в понедельник забирала ребенка из сада, и такую картину наблюдала. щенки, тут взрослые собаки, в стае где-то 5-6 взрослых собак, Марьяша у меня в велике сидит, а впереди нас идет мамаша с мальчиком постарше, лет наверное 4. Мальчик не с нашего сада, просто они мимо нашего садика шли. Дети, конечно, в собак пальцами тычат "собачки - собачки", марьяша все время внимание обращает, даже если собак нет, то на их дырку в подвале показывает пальцем , говорит "ав-ав".... и в какой-то момент, такой кошмар, какая-то собака с лаем в ногу мальчику вцепляется, она видно мать этих щенков, а мальчик близко к ним стоял. Как мальчик кричал ужас, собаки остальные активность не проявили, щенки тоже как бы даже удивленные стояли. Мать мальчика тоже давай кричать, на собаку махать сумкой, чтоб она отцепилась. Потом отцепилась, там скорую вызвали, мальчик не то что плакал, он прям орал, у него кажется шок был, очень испугался. Собака почти с него ростом. Хорошо хоть в ногу вцепилась,там штанами прикрыто хотябы. а если бы в голову? А еще я подумала, а что было бы если бы вся стая этих собак сворой бы на мальчика накинулась? Пипец же. я домой пришла в шоке, пипец у меня пазл сложился, что дети пойдут гулять, на детскую площадку, а площадка растаяла, их начали водить, зимой они не гуляли, там какой-нибудь ребенок окажется рядом с щенками, и опять она укусит кого-нибудь. если начала уже агрессию проявлять , обязательно опять такая же ситуация будет. И опять же подумала, что вдруг стаей они бросятся, что вбредет в голову этим собакам, ХЗ. Собак жалко, особенно щенков, но не место им там в садике, жили б где на рынке- Я вся в переживаниях по этому поводу на след день позвонили в службу по надзору за бродячими животными. Адрес сказала, в общем в этот же день собаки пропали, нет ни больших, ни маленьких. или их вывезли, а может они сами куда ушли. у воспитателки спрашивала, говорит не видела собак с того вечера. А я переживаю, как то мерзко, вроде все правильно, но жутко жалко собак. не виноваты ж они что у них хозяина нет. И бросилась она защищая своего щенка. Я вообще по характеру какая-то эмоциональная. Когда звонила в службу по надзору, прям у меня ощущение было, что поступаю правильно. А тут два дня уже собак нет в саду, так мне прям плохо, мысли дурацкие , что убили собак, и все по моему звонку. что я нажаловалась. Щенков очень жалко. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Irusja, Не кори себя, все правильно. Рядом с детским садом своре бродячих собак не место. А стаей собаки не нападают, это не волки. А у садика нет своей территории за забором. Или забор широкий? Irusja, Скорее всего это мама мальчика, которого укусили, жалобу накатала, поэтому собаки и исчезли. карамЭлька, Я в Питере магазин нашла специализированный, цены с интернет магазином одинаковые. Поэтому хочу съездить всё изучить на месте. Спасибо всем за советы с ушком, вчера уже не заходила и не читала. Понеслись с занятий в аптеку. Я сразу подружке позвонила, они с ушком уже не раз мучились. Та мне сказала, что спиртовой фурацилин использует, ей больше понравилось, чем отипакс. И тете позвонила, та еще до кучи посоветовала водкой прогреть ухо. Так что вчера я в ушко турундочку с фурацилином заложила. Вокруг уха обложила марлю с водкой, всё это дело закрыла пакетиком (дырку сделала, ушко продела), а сверху платочком завязала, и на коленях качала, пока дочка не уснула. Плакали мы много. Женя настроением "заразился", и рыдал на пару с сестрой, за компанию. Утром говорит, что уже не очень болит. По крайней мере, под прыг-скок команду скачет, значит не криминально всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Шахра, а что за магаз?) Многие пишут, что новичкам колеса пвх вполне сгодятся, а для трюков или пересеченной местности уже надувные лучше, но тогда и качек надо иметь в запасе) Irusja, я тебя оч понимаю, тоже эмоциональная очень(( Не кори себя, я тоже думаю мама мальчика написала, да и как ей не написать(( А заведке выговор бы сделать, на ее территории бегают же, а там столько деток, вот те и частный садик(( Недавно мышка в мусорном ведре (без пакета был) бегала, вылезти не может, я как увидела и заорала...брр..зато Лен увидел мышку))) короче пакет одела и ведро перевернула и с балкона вытряхнула с пакета мышку...а потом стало таак жалко((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 карамЭлька, В личку кинула. Мы же всё лето на даче жить будем, там на асфальтовую дорогу выходить нужно. Я тешу себя мыслью, что на беговеле и по обычным дорожкам сможет ездить. Так что у нас "пересеченная местность")) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Шахра, тогда наверное лучше с надувными, но качек с собой возьме обязательно!) Спс за сообщение)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 карамЭлька, Насос ты имеешь в виду? От бабушкиной машины будем качать, если что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Irusja, Не кори себя, все правильно. Рядом с детским садом своре бродячих собак не место. А стаей собаки не нападают, это не волки. А у садика нет своей территории за забором. Или забор широкий? Irusja, Скорее всего это мама мальчика, которого укусили, жалобу накатала, поэтому собаки и исчезли. Думаю, мама мальчика тоже звонила, а то еще и со скорой сообщили куда следует. Садик вообще не огорожен забором, огорожена маленьким заборчиком только площадка небольшая, на которой дети гуляют, там 2 песочницы они построили, еще горку поставили. Заборчик совсем маленький, по периметру стоит, наверное высотой 80-90 см. Выше, говорят, мерия не разрешила ставить. Да вроде все правильно, собакам там не место, а все равно как то неспокойно мне, как будто виновата. Собак я вообще люблю, в детстве у меня были собаки. Но я против бездомных собак рядом с садиком. Еще в прошлом году была тоже с этими собаками история, я марьяшу тогда забирала в обед. И как то забрала ее, и везу опять в велеке, а тут по дорожке едет велосипедист- мужик. эти все собаки сворой кинулись на него лаять, да еще и норовят за ноги укусить. тут этот мужик останавливается, и вытаскивает пистолет, как я поняла воздушки типа, видно он не в первый раз тут едет. И давай по собакам стрелять, те в рассыпную, А я в шоке, пипец, тоже придурок, я тут с ребенком, а он додумался стрелять. звуки выстрела очень громкие, да еще и эти пульки слышно как отпрыгивают рекошетом от асфальта. Я тогда подумала, что вообще может отрекошетить, да еще и ребенка задеть. В тот раз я больше испугалась, чем Марьяша. Вот тогда я еще звонила заведующей, требовала, чтоб собак убрали. но вроде как она звонила в соответсвующие инстанции, да мол все бестолку. Ну и в СМИ писали, что в прошлом году не было финансирования на отлов бродячих животных, и эти конторы не работали. Собаки, девочки, - страшные, пипец, все лето я обходила их, они там лежали на лужайке. грелись. так то вроде не агрессивные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Шахра, ага) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Девочки, ахтунг какой-то. Я проснулась с больным горлом, но оно прошло, зато сопли рекой. У сына температура и ужасный кашель. А самое стремное, что нам некому помочь. Муж в командировке, мои родители уехали, свекровь сидит с другой внучкой. У Милы с дневным сном засада полная, опять на 2 перешла и во второй, который подлиньше должен быть-только уснет, начинает закашливаться, до рвоты. Я уже злая как собака и понимаю что только хуже всем от этого, но и сделать с собой ничего не могу((( Быстрей бы все закончилось! Irusja, у нас недавно случай был, в "Пусть говорят" еще показывали-стая бродячих собак загрызла мальчика 7 летнего. В том районе потравили их, тоже блин, додумались-собаки на улицах дохли, на глазах людей, детей, бились в конвульсиях. А в других районах дофига осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 N@taShK@, Дааааа, свой настрой и состояние много значат. Соберись! И поправляйтесь все! Может витамин С ударными дозами бахнуть тебе дополнительно к лечению? Ну и сыну не повредит. Он в таблетках-шипучках продается. Взрослым можно по 1000 мг в сутки пить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Irusja, у нас недавно случай был, в "Пусть говорят" еще показывали-стая бродячих собак загрызла мальчика 7 летнего. В том районе потравили их, тоже блин, додумались-собаки на улицах дохли, на глазах людей, детей, бились в конвульсиях. А в других районах дофига осталось. Читала в сети про это, ужас какой. У вас в январе еще ребенка погрызли 10 летнего. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 N@taShK@, ой ппц страсти((( ага, бахни фервекса или ринзы какой-нить, там до 4х пакетиков кажется в сутки пить можно и пропотеть бы вам с сыном! Милана небулайзером дышит? Есть кашель резки и "до рвоты", антигистаминное назначают, оттек снять внутри нужно, но супрастин не надо, Сушит он Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 карамЭлька, Если температуры нет, то парацетамол можно и не пить. А витамин С отдельной шипучкой купить, и большей дозировкой шпарить. Для снятия отека я всегда Зиртек капаю. Педиатр на первые 3 дня болезни антигистаминные выписывает. Я по ситуации смотрю, если заложенность носа не высмаркивается, то точно зиртек даю. карамЭлька, В фервексе парацетамол с витамином С. Ринзу никогда не использовала еще. Составчик там совсем интересный Та же доза парацетамола, что и в фервексе. Плюсом кофеин И фенилэфрин как сосудосуживающее. Без аскорбинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Шахра, оо, я особо в них же разбираюсь, беру то фервекс, то ринзы, думала индентичны состав там... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Спасибо девочки, собралась в кучу, стараюсь мыслить позитивно))) В аптеку не побегу-сама с температурой, дома террафлю есть и для сына антигрипин детский. Милане зодек обязательно даю, так как 3 дня по 3-4 раза в день темп-ру сбивали нурофеном, обсыпало естественно. Кварцем всех освятила, спальню проветрила, витамины пьем. Дома бардак, завтра еще и готовить придется-все доели))) но засела коврик от плоскостопия шить))) Половину сделала))) Irusja, у нас в этом году какая-то повышенная детская смертность((( В пожаре недавнем девочка погибла, а на прошлой неделе мальчик 2 летний в пожаре в общаге((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 карамЭлька, Хрен мне, а не swift. В конце мая поступит обновленная модель, а сейчас не продают эти беговелы. Уточнила, что именно будет изменено: какие-то промышленные подшипники новые, зазор между колесами будет увеличен, еще что-то не запомнила. И будут не 3 модели, а 2, самая дешевая и самая дорогая, среднюю уберут. Цену сказали не должны поменять. Вот и не знаю, ждать-не ждать... Конец мая доооолго... Хорошо еще сегодня выяснила, а не поперлась в магазин. Потому что куда не сунься, нигде в наличии их нет. Теперь хоть понятно почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Шахра, ну так то да, долго, месяц гонять уже можно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Остались мы без садика на сентябрь Списки обновили на сайте, мы на 2 человека в очереди продвинулись. Будут еще 2 потока набора, в мае и сентябре. В мае будут набирать, если кто-то не придет заявление писать, в сентябре, если кто-то не явится. Но это уже слишком маленький шанс, перед нами 14 человек еще. А через год у дочки первый класс. И когда мне на работу выходить? Перед пенсией похоже... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Шахра, подожди, должны предложить что то, не в ваш, так а другой, но должны...печально конечно, что в другой( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natallka84 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 (изменено) Шахра, погоди, нас вон в октябре взяли. может и вам повезет. и потом ты так не оставляй, советую у них засветиться, я ходила ходила просто узнавать как дела и есть ли какие то подвижки. Может это тоже повлияло. Изменено 24 апреля 2015 пользователем Natallka84 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 24 апреля 2015 Поделиться 24 апреля 2015 Natallka84, В понедельник дернусь. Спросила у мужа, может ясельную группу поклянчить в соседнем поселке, там с очередью попроще, но садик отвратительный. Или, говорю ему, дома сидеть? Муж особо не отвлекаясь от монитора: или дома сидеть. Т.е. мужаню у меня все устраивает, не горит желанием меня на работу сплавить... карамЭлька, В этот проще всего было попасть, в остальные мы с 70-тых мест до 50-тых снизились. Там еще все хуже. Был вариант яселек в деревенском саду, но я принципиально туда не встала, т.к. туда бы и дали в первую очередь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Девочки, сухой кашель... беродуал в каком кол-ве с физ.раствором дышать? И сироп какой детям?.. У нас опять всю группу скосило, задолбали... Тема тож кашлять начал...а мы собрались детвору свозить к пробабушке с продедушкой на майские...надо вылечиться срочно... Ирусь, ты не думай на себя... думаю та мама в скорую обратилась, и уже от больницы сообщение было куда надо... так же как если после разбоя или побоев они звонят в милицию... Думаю здесь от их звонка все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения