Шахра 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 mazda85, Беродуал без разницы в каком количестве физ.раствора, 10 капель (на младшего может быть и меньше надо, почитай инструкцию) на 1 или 2 мл можешь. Нужно подряд две ингаляции делать, сначала с беродуалом, а следом с лазолваном, 2 мл на 1 мл физ. раствора я делаю. И тогда сироп никакой не нужен. Но по идее это уже делается при мокром кашле. Беродуал расширяет бронхи, а лазолван помогает отхаркивать. При сухом кашле это бесполезно. Беродуал очень осторожно капай, это не такой простой препарат, дозировку соблюдай точно. Я бы на геделиксе размочила кашель, а потом уже лазолваном лечила. Беродуал кашель не лечит, он расширяет бронхи для лучшего отхождения мокроты. mazda85, Беродуал нам назначали уже при обструктивном бронхите. Когда врач слышит мокроту в бронхах уже. Без слушания врача я бы не стала его использовать. mazda85, Если температуры нет, я прогреваю при кашле. Солевой грелкой или доктором Момом (и ступни и грудинку или спинку мажу). Врачи противники прогреваний. Я смотрю по ситуации. Не раз меня уже спасало прогреть. В конце концов, в нашем детстве нам и банки ставили и горчичниками грели. Кстати, горчичники и сейчас продают, только не такие. Был у меня опыт до солевой грелки, покупала. mazda85, И по быстрому кашель не вылечить, если это кашель не от стекающих соплей. Нужно пройти и стадию влажного кашля. Т.е. при сухом первое дело - размочить. Больше пить, свежего влажного воздуха. А когда уже влажным станет, тогда уже отхаркивать и прогревать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 mazda85, я никогда бередуалом не пользовалась, мне кажется он от задыхающегося кашля, такого типа астматического что ли...при сухом кашле мы всегда используем амбробене и физ раствор 1:1, всегда помогает, дышать ИЛИ пить растворы нужно до 18! Шахра, а лазолван и амбробене не одно и тоже? Смотрю лазолван порядком дороже идет... Шахра, да да, посветить, поругайся там, требуй свое законное короче!)) А мы открыли сезон аттракционов, погуляли так хорошо в парке прям, накатались на качелях/каруселях, на автодроме поездили, я и мж с сыном, мальчики счастливы до опупения были)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 mazda85, вот только изучала инструкцию-там написано -развести физ раствором до 3-4 мл. Милане назначали вроде 6 капель, для детей до 6 лет не больше 10 капель. Мы сегодня погуляли. Мила второй день сайгаком скачет, я сопливая, но держусь. Сын сильно кашляет, аж мне страшно и темп-ра уже к 38 поднимается. Милашка набегается напрыгается и тоже закашливается, кажется от самых кишок выплюнуть слизь хочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 (изменено) карамЭлька, Одно и то же. Только амбробене дженерик лазолвана. Сегодня поехала выкупать радионяню с монитором дыхания для Сони. Первый раз столкнулась с интернет-магазином, не выдающим чека и без заполненной гарантии! Пропилили с детьми через половину города, и такой облом. Меня изначально смутило, что на 1500 тысячи дешевле. Но так хотелось поменьше заплатить, что рискнула в левой конторе заказать. Так и не стала выкупать, уехала ни с чем. Расстроилась сильно. Понимала, что срочно нужно снова заказывать, и снова забирать, а времени в обрез. В одном из детских магазинов спросила на удачу, просто решила прицениться. А продавец ушла на склад, что-то там копала и нашла мне модель, которую мне советовали, но их уже не выпускают, заменили на сенсорный дисплей и продают по 8-9 тысяч. А это именно старый вариант, кнопочный, за 6000! Я так обрадовалась, как будто приз выиграла. Им эту единственную няню привезли из закрывающегося филиала, валялась без дела, даже на продажу не выставляли. А мне именно эта модель и нужна была изначально! Я глазам не поверила, когда мне ее вынесли)) На стеллажах у них один Авент стоял, я и ждала, что Авент за бешенные деньги покажут))) Еще Соне искала присыпку Кодомо. Тоже нашла единственную баночку в Здоровом малыше. Больше они и завозить не будут. А такая клевая присыпка! Она без талька. Россия переходит на импортозамещение((( Посмотрела цены на пампы Гуны, мы обычно по 800-900 рублей покупали. Ну 1000 потолок был. Сейчас они по 1500!!! Слов нет... Изменено 25 апреля 2015 пользователем Шахра 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Шахра, у нас гуны по 1100 вроде, меррисы чуток дороже...да, в эту зиму/весну/лето дорого детей рожать, надеюсь следующий год станет обычным, нормальным))) Шахра, а мне купили мини микро, урааа))) ребенок с самокатом теперь) и цвет яркий, оранжевый, правда тормоз розовый, ну и пофик, зато ярко оч!) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mazda85 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Да...пампы подорожали нехило... 1450 последний раз брала...уже в штанцах бывает дома Тему держу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 карамЭлька, Месяц назад обращала внимание, что по 1100-1200 были. А сегодня уже 1500. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Шахра, капец(( Говорю ж не выгодно рожать сейчас)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Сегодня тоже обратила внимание, что мерисы и гуны по 1500 o_O Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Мы с нашим папой так радуемся новым умелкам Марьяши. Она у нас начала рисовать осознанно, уже не просто каляка-маляка, а узнаются образы. Сегодня с пластилина слепила птичку, папа наш офигел 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 карамЭлька, Зато мат. капитал пока дают) Когда нибудь отменят. Насколько лет продлили сейчас? В 2012-м до 2014-го был по воспоминаниям. Сейчас увеличили, но насколько лет, не помню До 2016-го пока продлили. А дальше хз как пойдет. Мы уже свой оприходовали по назначению) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 25 апреля 2015 Поделиться 25 апреля 2015 Шахра, вроде по 2016г, больше пока не продляют, так то да, не лишние деньги, тем более от государства))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 карамЭлька, ты с сидушкой вззяла самокат?Сколько у вас стоит? А я на вырост всегда беру, заказала с двойной платформой, но вроде как можно зафиксировать. такой Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 26 апреля 2015 Поделиться 26 апреля 2015 N@taShK@, нее, с сидушкой это для годовасиков) Я вязала мини микро оригинал. А на будущее сделала себе отметку, что в принципе можно докупить ручку для годовасов и в путь, пусть катается ребенок, аля беговел) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Девочки,кто разбирается в болячках, подскажите. Аня у меня дней 20 назад подхватила вирус, или продуло ее. К врачам мы ходим редко,обычно лечится сами. Сбивал темпу,обрабатывали горло. Соплей не было,но во сне нос хрюкал знатно. Потом начался кашель уже без темпы. Лечили амбробене. Мокроты было так много,что олин раз ночью ее вырвало этой слизью. Удивило меня,что остатков еды не было,а только густая прозрачная слизь. Стало вроде ей сразу легче. Начали пить доктор мОм сироп,чтоб снять воспаление и вывести мокроту. Сейчас уже не кашляет,но как только принимает горизонтальное положение, нос начинает сопеть. Соплей нет. Ночью иногда прям как мужик храпит. Чем это лечиТь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Маняша**, я так понимаю внутри все же есть слизь или козюли, я бы воздух активно увлажняла и капала 5 дней на сон виброцил, ну или уж детский називин. Я обычно так делаю) Правда капаю не 5 дней, а дня 2-3, потом уже не сопит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Називин мы капала,он не снимает отек или что там у нее....в вертикальном положении она нормально дышит,а вот во сне так. Я уже думаю может аб начать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Маняша**, Не надо антибиотиков))) Это сопли текут по задней стенке глотки. Т.е. ты их не видишь из носа, но если широко широко дочке рот открыть, то их видно далеко в самом горле. Сопли могут из носа идти, а могут там идти. Классика жанра. Уже возраст настал изучать тему аденоидов и всей взаимосвязанной бяки. Если ночью храп и дочка дышит ртом, а не носом, то это аденоиды. Протаргол, желательно свежий, хорошо лечит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Шахра, аденоиды? Я думала они либо есть всегда либо их нет. У нее вот только в эту болезнь так. Странно,почему тогда из носа даже аспиратором ничего не отсосать и в вертикальном положении нет этого хрюканья. Я вот ждала что ты ответишь) скажи,сыроп мы получается сейчас зря пьем? Нам надо именно сопли лечить? Шахра, ночью храп или даже хрюканье. Ртом не дыши. Мучается с таким носом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Маняша**, Аденоиды есть у всех людей. Это как миндалины. Они задерживают болячки. Увеличиввться начинают не с рождения, а попозже. К подромтковому возрасту перестают. Почитай, инфы много. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Маняша**, а виброцил? Он отек снимает как раз...аб тут действительно не нужны) У меня аденоиды были, я не хрюкала, но спала с открытым ртом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Шахра,анют. Муж принес сиалор. Это протаргол но его надо готовить самим. Это то же самое? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Маняша**, Да. Маняша**, Срок годности только у него ограничен сильно, а цена внушительная. Лучше в гос. аптеках протаргол покупать обычный, 50-60-70 рублей. Маняша**, Гуляли на улице. Не было возможности расписывать Есть небные миндалины - гланды, а есть носо-глоточные - аденоиды. Гланды видим, аденоиды - нет, только лор может их увидеть. Обычно с садиковского возраста начинается. С Катей до 3-х лет я не знала ,что это такое. С Женей пока тоже. Вообще всякой бяки хватает, лучше быть под присмотром лоров. Я вот только недавно разбиралась с дочкой. Узнала теперь что такое казеозная пробка. У нас в этом году дважды уже она образовывалась на миндалине. Отвратительная штука, бррр. Теперь проверяю. Держу кулачки на завтра,если сегодня анализы будут хорошие по газам в крови, то Соню с мамой в отделение для недоношенных переведут из реанимации! Малышка уже 1,8 кг! 200 грамм набрала меньше чем за неделю. Хот уже прогнозы и диагнозы какие-нибудь должны скоро сказать, а то 3-ий месяц в подвешенном состоянии всё. Брат коляску купил позавчера. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Solita 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 (изменено) Девочки, что делать? Сегодня прошли комиссию к саду. Были у гинеколога. Эта ******** стала брать мазок. Вроде все нормально, а пришли домой дочь села на горшок и заплакала. Смотрю на трусиках капля крови. Теперь отказывается писить и какать я уже и намазала ей кремом все. Никак. Я хоу эту врачиху убить, что делать, как нам преодолеть боязнь. Видно что-то ей чуть чуть поцарапала. Изменено 27 апреля 2015 пользователем Solita Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шахра 27 апреля 2015 Поделиться 27 апреля 2015 Solita, Как хорошо, что мы с дочкой еще не были у Г, и нет у нас таких требований. Какие страсти рассказываешь... А крем зачем? На слизистую крем? Я бы под душ поставила, сполоснула и под это дело само собой пописалось бы. Ну а с какать можно и подождать, пока забудет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения