N@taShK@ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Доброе всем утречко! У нас вчера выпали все виды осадков-с утра снег, в обед дождь, а вечером град с мой ноготь. Интересно чего сегодня погода преподнесет. Наша управляющая компания установила нам качелю во дворе, за первое место в конкурсе на украшение двора к НГ. Теперь домой совсем не затащишь ребятишек. Ольчик-мама, Ruchey, приветики, пропажи. Не теряйтесь больше! Хотя думаю, что когда на работу выйду, тож забуду про форумы-соц.сети. Уже сейчас зовут, чтоб кабинет готовила и необходимым запасалась. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 N@taShK@, я не представляю как буду совмещать и работу и сп...сп морока конечно,но мне нравится,да и семью таким образом можно одеть и обуть намного дешевле чем на рынке или в магазинах)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Ольчик-мама, ты вещами занимаешься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Alenchik_81, и вещи и обувь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Ольчик-мама, молодец!) поделись какие производители у тебя? Я тоже орг)) Занимаюсь давно, до родов еще начала, привыкла, в инете всё равно торчу, а тут перепадает есчо все таки) N@taShK@, нам в том голу двор обустраивали, и еще поставили козюлины для качелей, но качели так и не повесили))) Иркулена, дорогая, с прошедшим тебя днем рождения!!! Пусть муж обожает, а детки только радуют!!!))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 карамЭлька, обувь и наша украинская и кнр есть,сегодня вот должны приехать босоножки детские том м,мы их в прошлом году носили и в этом решила купить.одежда больше нашего производства,трикотаж на Артема на прямую с фабрики закупаю,получается на много дешевле,чем та же только на рынке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Ольчик-мама, да, у вас много хороших фабрик трикотажа, недавно заказала, Украину и Белорусь в садик)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 карамЭлька, а где заказала? Мне Беларусь тож нра,но у нас в СП перестала действовать эта закупка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Перчик ЧИЛИ, Мирсана называется, я попробовала (отзывы вроде хорошие) Свитанак, симпатичные яркие футболочки у них)) Девы, напишите, что в сад нужно брать? Я маечек заказала, летнюю пижаму (и дома пригодиться), шорты есть вроде, чего еще побольше нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 карамЭлька, майки, шорты, носки. У нас в садике жара. На осень зиму водолазки и колготы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
карамЭлька 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Alenchik_81, ну значит готовы)) Одни сандалики взяла с пристроя..правда большие, но в садике сносятся, терь надо взять на лето))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ari=Иришка 8 мая 2015 Поделиться 8 мая 2015 Ольчик-мама,  скинь ссылку на твою группу,ты в одноклассниках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alenchik_81 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Девочки, с праздником, С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!! всем мира!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 С ДНЕМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВСЕХ!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо нашим дедушкам и бабушкам, выигравшим великую битву! Пусть будут счастливы все!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) Девочки привет опять я вам хочу написать про наш платный сад. В саду 2 группы , рядом 2 двери. У наших воспитателок традиция под конец дня сгонять детей в одну группу, не знаю по какой причине, толи воспитателкам охота трепаться друг с другом, толи может одна из них хочет уйти пораньше домой. В общем не понятно, у них это называется "пойти в гости" в общем в прошлом месяце на двери смежной группы появилась объява о карантине по ветрянке, но это почему-то не повлияло на традицию после ужина "ходить в гости". Меня как бы возмущало, но я стараюсь сдерживаться, не кипеть. промолчала. Тут еще у одной вопитательнице в соседней группе девочка, и часто вечером в нашей группе бегает, ну и видела ее прям с оспинами на лице бегала. я опять сдержалась, хотя гавно во мне кипело. Тут после майских праздников дочу привожу, уже на нашей двери объяву повесили о карантине по ветрянке, не удивительно знаете ли. тут с папашей разговорилась, у нас кабинки рядом, он ребенка привел с зеленкой на лбу, ну говорит, вот мол увидели утром пятнышки на лице, сразу подумали что ветрянка и побежали в больницу, а оказывается это комары покусали. Наш разговор услышала няня, ну и встряла, говорит "У нас карантин - формальный, так как девочка заболела 2 мая, когда сад не работал." Я ей сказала, что у болезни есть инкубационный период от 1 до 3 недель, и что заразилась она конечно в саду, а не дома. Я стараюсь не скандалить, сдерживаюсь, а тут вчера дочь забирала из сада, воспитательницы уже нашей не было, а сидела вместо нее повариха, ну она давай нам какието босоножки продавать, говорит купили, а не подошли.чето болтали с ней, а у меня то все равно говно лезет высказаться, ну и сказала ей, что мол подвели вы нас очень с этим карантином. У нас такие грандионзные планы на дачу были, и на день рождения нас приглашали, а теперь , что у нас в группе карантин по ветрянке, нас ни на дачу, ни на день варения не пускают, так как там маленький ребенок, и в общем не хотят они ветрянку. Ну та мне говорит, что мол поделать, ветрянка пов етру передается, двери то рядом, один вход практически. Я ей тут и сказала, что если б карантин соблюдался, а то дети в обоих групп ходят туда сюда, и мол у воспитательницы дочка вообще с оспинами бегала по нашей группе. в общем ушла, в ечером смотрю звонок пропущенный от воспитателки, ХЗ что ей от меня надо было, с разборками чтоли звонила, видно повариха ей передала мои слова. Я перезванивать не стала, позно уж было, а все думаю, чего это она мне звонила, но думаю с разборками, типа чего я на ее дочку бочку качу, или что? А может девчонки, я зря тут киплю, ну и что что ребенок с оспинами бегает по группе... или как? Всех с праздником, я тут ходила в бессмертный полк сегодня, думала спина у меня отвалиться. Изменено 9 мая 2015 пользователем Irusja Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Перчик ЧИЛИ 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Irusja, я удивляюсь твоей сдержанности.Я б давно и воспиткам высказала и заведующей жалобу накатала.Понятно,что детский коллектив и в нём "гуляют"детские болезни,НО элементарные санитарные нормы детсад обязан соблюдать.И с какой стати с детьми сидит повариха???? С таким же успехом пусть сторож обязанности воспитателя выполняет,а з/п свою пусть поучает.Глядишь и вы родители на оплате садика сыкономите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольчик-мама 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Ari=Иришка, Ссылки скрыты. Irusja, капец а не садик,слов нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 С праздником всех нас! Девочки, что можно от цестита при беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маняша** 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Vininna أصبحت الأم, канефрон Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Irusja, Иря, я бы уже поругалась с вашими воспиталками и с заведующей тоже. За что вы платите? За разгильдяйское отношение к вашим детям? Вам уже спокойно можно и коллективную жалобу накатать. Думаю,у вас много недовольных родителей при таком отношении. Я сама с духом собираюсь после праздников идти ругаться в садик. Деткам летом (и нам в том числе) по 3 и больше исполняется. А в садике проблема - садиковских групп гораздо меньше, чем ясельных. И деток в садик будут переводить постепенно - по мере освобождения групп в садике. А часть детей (предположительно трое) останется в этой группе еще на год - будут вместе с детками помладше, которые придут летом в эту ясельную группу. А мне вот не надо, чтобы деть в этой группе оставался - мне надо чтобы он в садик перешел. И чихать я хотела, что у них трудности с местами - эта ситуация была предсказуема и надо было об этом раньше думать. Не знаю правда, будет нет эффект от моего разговора - но разговаривать пойду однозначно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамуля_Сладули 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 Vininna أصبحت الأم, канефрон,побольше питья, желательно морсы (клюква,брусника),ну и если есть темпа обязательно к нефрологу,надо а/б подключать(для каждого триместа беремен,есть свои разрешенные а/б). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vininna أصبحت الأم 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 (изменено) Ага, спасибо, девочки, передам невестке. У нас с садом тож непонятки. Точнее, отправляют нас в группу ясельную 2-3 лет. Я в трансе... Писала уже об этом. И ниче не поделаешт, не положено! Были мы у логопеда. Поставили нам ЗРР. чего я и ожидала. Сказала, что нам прямая дорога в лого группу, НО. группа с 3х лет. Формируют их в августе, а в августе нам не будет 3 лет! И на 1 сентября тоже! Какие-то ср@ные 8 дней решают все попробую позвонить в комиссию, конечно, но врядли нас возьмут Изменено 9 мая 2015 пользователем Vininna أصبحت الأم Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ruchey 9 мая 2015 Поделиться 9 мая 2015 нда. У всех смотрю проблемы из-за формальной границы в сентябре. Vininna أصبحت الأم, Инна, я бы на твоем месте с юристами проконсультировалась. От комиссии навряд ли толк будет - они уже привыкшие к таким просьбам. Тебе нужно найти четкое указание ЧТО ГОВОРИТ ЗАКОН по этому поводу, а не что думают заведующая и комиссия. Любые местные "законы" имеют силу лишь в том случае, если они не противоречят прямому законодательсту. Но тут самой сложно разобраться, лучше юриста подключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
N@taShK@ 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Всем привет! Всех с прошедшим праздником! Мы на парад не ходили, в нашем городе без машины до него не добраться или оооочень рано вставать и ехать. Посмотрели по телеку, я как обычно разревелась на бессмертном полке. Пол дня потом пришибленная ходила. После обеда съездили на представление, 2 часа высидели, думали чего грандиозное будет. но расстроились-в обычный год интереснее шоу-показывают военные действия, инсценируют войну со стрельбой из оружия, танками и т.п. Мила не спала днем, вечером только голова до подушки-спит. Irusja, ну у вас постоянно что-то случается в детском саду. у нас как-то у сына в садике ветрянка прям весь сад скосила, потому что она реально по воздуху переносится. Так даже карантин особо не объявляли-считается что пусть лучше в детстве переболеют дети. Vininna أصبحت الأم, я все же думаю, что тебе нужно сначала в сад попасть(путевки или направления, что там у вас выдают), а потом договариваться с заведующей этого сада? Или это она сказала что неположено? У нас в прошлом году соседку взяли в группу 3-4 при том что ей 2 только в августе исполнилось. и ее в малявошную группу перевели. Но они льготники и видно у нашего комитета образования стояла задача-всех льготником распредилить и неважно куда. Дальше уже заведующие решают. Еще было, что воспитатели видят по развитию ребенка что ему не место в малышах и сами идут к завам с просьбой перевести. Ruchey, мне говорили, что раньше было постановление о сентябрьских детях. Они имели право выбора групп-свой возраст или на год старше. В прошлом году у нас это даже в очередях электронных отображалось-было на выбор 2 возрастные категории. В этом оставили строго одну, в нашем случае 2-3. Хотя я думаю, что Милану все же переводят в группу 3-4, потому что уже все списки просмотрела-тот сад, в который нас переводят, не набирает возраст 2-3, и прошлом году не набирал. И сведения о том, сколько деток будут набирать подает в комитет заведующая. А у нас получается-пошла зава наших яселек к заве нового сада и спросила-будете брать "недорослей"(так сентябрят у нас прозвали) или нет. Троих берет. То есть думаю заведующие рулят))) Милана стала бояться летающих насекомых. Ползающих нет, а от летающих начинает орать, бегать, махать руками, прятаться. Даже ночью через раз подскакивает-"убери муху, вот она у меня на голове!!!". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irusja 10 мая 2015 Поделиться 10 мая 2015 Irusja, ну у вас постоянно что-то случается в детском саду. у нас как-то у сына в садике ветрянка прям весь сад скосила, потому что она реально по воздуху переносится. Так даже карантин особо не объявляли-считается что пусть лучше в детстве переболеют дети. Понятно, вот я и думаю, может зря я киплю, пусть заражаются ветрянкой. И сейчас все праздники сидим дома, и думаю, ну хоть бы переболела уже ветрянкой что ли. Чтоб больше не мучиться. По поводу сада, у меня куча мелких каких-то недовольств, ей богу. в группе записано больше 30 детей. им выгодно чтоб они болели, так как перерасчета по больничным нет. я считала , кроватей только 24. хотя может у них расскладушки еще есть.на марьяшиной кроватке написано имя другой девочки, ХЗ что за фигня, может все некогда переписать. в кроватке ее лежат вещи. с горшками тоже они особо не заморачиваются, думаю так, так как мы ходили в туалет , марьяша хватает любой горшок что поближе, хотя там имена и картинки написаны, ну и марьяшин стоял вообще далеко, видно им не пользуются Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения